仲良しの夫婦でいる秘訣
今年5月に入籍します。
婚約者とは付き合って一年と3ヶ月、
毎週会ってデートしています。喧嘩になることもなく、仲良く過ごしています。結婚して毎日一緒に過ごすとトラブルもでてくると思いますが、大好きな彼と結婚しても
仲良しの夫婦でいられる秘訣はなんだと思いますか?
>> 7
すごい!恋人同士みたいにラブラブですね。私たちもそんな風に生活したいです。
ちなみに結婚何年目なんですか?
- << 11 私は主さんよりちょっと長い付き合い3年で同棲2年、去年の10月に籍を入れました。 ケンカはもうしょっちゅうします。腹立つことも互いにあります。だけど、お互い次の日には元通りになってて基本的には引きずりません。 それは私がそうさせないからかもしれません。 旦那がいくらキレても、怒鳴っても、シカトしてふて寝しようとしても私はそれを許さないのでもう解決するまでとことん話すんですよね。 だから旦那にはめんどくさい、しつこいと言われますf(^^;) 私はシカトされるのだけは一番キツいから、それだけは絶対されなくないからケンカをしたらとことん言いたいこと話してとことん話し合います。 曖昧に終わるのだけはさせませんね(笑) だから旦那の愚痴や不満はありません。 お互いにぶちまけているので、不満が生まれないんです。
>> 8
すごい!恋人同士みたいにラブラブですね。私たちもそんな風に生活したいです。
ちなみに結婚何年目なんですか?
私は主さんよりちょっと長い付き合い3年で同棲2年、去年の10月に籍を入れました。
ケンカはもうしょっちゅうします。腹立つことも互いにあります。だけど、お互い次の日には元通りになってて基本的には引きずりません。
それは私がそうさせないからかもしれません。
旦那がいくらキレても、怒鳴っても、シカトしてふて寝しようとしても私はそれを許さないのでもう解決するまでとことん話すんですよね。
だから旦那にはめんどくさい、しつこいと言われますf(^^;)
私はシカトされるのだけは一番キツいから、それだけは絶対されなくないからケンカをしたらとことん言いたいこと話してとことん話し合います。
曖昧に終わるのだけはさせませんね(笑)
だから旦那の愚痴や不満はありません。
お互いにぶちまけているので、不満が生まれないんです。
うちは少しドライかな。
あまり関わらない、口出ししない、干渉しない。
今は子供たちが小さいから、協力し合わないといけないし、手が必要だからガッツリ一緒に過ごしてるけど、
大きくなってきたら
休日も基本的には別々に過ごすつもり。
ベタベタは嫌いだからしない、日常のスキンシップはなし。
会話も業務連絡程度。
だけど感謝と尊敬はお互い忘れない。
信頼しているし、頼りにしてる。
夜の夫婦生活の時だけはちゃんとスキンシップ。
って感じかなー。
2人ともタイプ的に「美味しいよ」とか「いつもありがとう」とか一切言わない。
でも態度で分かる。
1度もおいしい。と言わないけど、必ず残さず食べる
毎日家で食べる。
ちょっと古くさい家庭かも?(笑)
夫婦の形はいろいろですね(*^_^*)
お互いの感謝の気持ち(醤油とったらありがとうとか些細な事も)、あと笑い。
くっだらないことで毎日笑ってます。
あと毎日のハグとキスですかね。
あくまで我が家はですが、エッチよりキスが大事です。
エッチは正直したくない時もあるしそれで嫌な空気になるけど、キスはすぐに何回もできるし。
でもテレビ一緒に見ててCM入る度にしようとしたらさすがにウザイ(笑)と笑われました。
ちなみに交際5年のち結婚19年です。
- << 19 感謝の気持ちと笑い!大事なことですよね。そしてキスも。恋人同士の今はキスなどのスキンシップはもちろんしていますが、結婚しても続けていけたら。 19年で仲良しなんて羨ましい!
>> 15
価値観が近いことくらいしか思い当たらないなぁ
あとは 互いに道徳的で誠実であること
家は結婚30年だけど 離婚の危機は旦那の転職時二…
価値観の一致ってやっぱり重要なことなんですね!
結婚生活、もちろんいいことばかりではないでしょうが、基本的に仲良く一生一緒にいられたら。
- << 22 思い遣りっていうのも こちらが良かれと思ってやった事が果たしてそのまま伝わるか分からないし(本当はありがた迷惑なのに向こうも思い遣りで本音を言わないとか) 何時も笑顔で居ても相手には不愉快に思われていたり 人間同士は難しいです。 察する事 これが大事かも 長年一緒に居れば段々分かってくるとは思いますがバイオリズムは日々違うし 何時もご機嫌伺いしてたら疲れるし、察し力が大事かなと思うこの頃です。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 128HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 201HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 288HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 167HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 508HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 288HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 128HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 610HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1679HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 505HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 355HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 277HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 164HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る