仲良しの夫婦でいる秘訣
今年5月に入籍します。
婚約者とは付き合って一年と3ヶ月、
毎週会ってデートしています。喧嘩になることもなく、仲良く過ごしています。結婚して毎日一緒に過ごすとトラブルもでてくると思いますが、大好きな彼と結婚しても
仲良しの夫婦でいられる秘訣はなんだと思いますか?
>> 7
すごい!恋人同士みたいにラブラブですね。私たちもそんな風に生活したいです。
ちなみに結婚何年目なんですか?
- << 11 私は主さんよりちょっと長い付き合い3年で同棲2年、去年の10月に籍を入れました。 ケンカはもうしょっちゅうします。腹立つことも互いにあります。だけど、お互い次の日には元通りになってて基本的には引きずりません。 それは私がそうさせないからかもしれません。 旦那がいくらキレても、怒鳴っても、シカトしてふて寝しようとしても私はそれを許さないのでもう解決するまでとことん話すんですよね。 だから旦那にはめんどくさい、しつこいと言われますf(^^;) 私はシカトされるのだけは一番キツいから、それだけは絶対されなくないからケンカをしたらとことん言いたいこと話してとことん話し合います。 曖昧に終わるのだけはさせませんね(笑) だから旦那の愚痴や不満はありません。 お互いにぶちまけているので、不満が生まれないんです。
>> 8
すごい!恋人同士みたいにラブラブですね。私たちもそんな風に生活したいです。
ちなみに結婚何年目なんですか?
私は主さんよりちょっと長い付き合い3年で同棲2年、去年の10月に籍を入れました。
ケンカはもうしょっちゅうします。腹立つことも互いにあります。だけど、お互い次の日には元通りになってて基本的には引きずりません。
それは私がそうさせないからかもしれません。
旦那がいくらキレても、怒鳴っても、シカトしてふて寝しようとしても私はそれを許さないのでもう解決するまでとことん話すんですよね。
だから旦那にはめんどくさい、しつこいと言われますf(^^;)
私はシカトされるのだけは一番キツいから、それだけは絶対されなくないからケンカをしたらとことん言いたいこと話してとことん話し合います。
曖昧に終わるのだけはさせませんね(笑)
だから旦那の愚痴や不満はありません。
お互いにぶちまけているので、不満が生まれないんです。
うちは少しドライかな。
あまり関わらない、口出ししない、干渉しない。
今は子供たちが小さいから、協力し合わないといけないし、手が必要だからガッツリ一緒に過ごしてるけど、
大きくなってきたら
休日も基本的には別々に過ごすつもり。
ベタベタは嫌いだからしない、日常のスキンシップはなし。
会話も業務連絡程度。
だけど感謝と尊敬はお互い忘れない。
信頼しているし、頼りにしてる。
夜の夫婦生活の時だけはちゃんとスキンシップ。
って感じかなー。
2人ともタイプ的に「美味しいよ」とか「いつもありがとう」とか一切言わない。
でも態度で分かる。
1度もおいしい。と言わないけど、必ず残さず食べる
毎日家で食べる。
ちょっと古くさい家庭かも?(笑)
夫婦の形はいろいろですね(*^_^*)
お互いの感謝の気持ち(醤油とったらありがとうとか些細な事も)、あと笑い。
くっだらないことで毎日笑ってます。
あと毎日のハグとキスですかね。
あくまで我が家はですが、エッチよりキスが大事です。
エッチは正直したくない時もあるしそれで嫌な空気になるけど、キスはすぐに何回もできるし。
でもテレビ一緒に見ててCM入る度にしようとしたらさすがにウザイ(笑)と笑われました。
ちなみに交際5年のち結婚19年です。
- << 19 感謝の気持ちと笑い!大事なことですよね。そしてキスも。恋人同士の今はキスなどのスキンシップはもちろんしていますが、結婚しても続けていけたら。 19年で仲良しなんて羨ましい!
>> 15
価値観が近いことくらいしか思い当たらないなぁ
あとは 互いに道徳的で誠実であること
家は結婚30年だけど 離婚の危機は旦那の転職時二…
価値観の一致ってやっぱり重要なことなんですね!
結婚生活、もちろんいいことばかりではないでしょうが、基本的に仲良く一生一緒にいられたら。
- << 22 思い遣りっていうのも こちらが良かれと思ってやった事が果たしてそのまま伝わるか分からないし(本当はありがた迷惑なのに向こうも思い遣りで本音を言わないとか) 何時も笑顔で居ても相手には不愉快に思われていたり 人間同士は難しいです。 察する事 これが大事かも 長年一緒に居れば段々分かってくるとは思いますがバイオリズムは日々違うし 何時もご機嫌伺いしてたら疲れるし、察し力が大事かなと思うこの頃です。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妻の呼び名6レス 204HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 294HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1309HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚について考える12レス 316HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 204HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 294HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1309HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1076HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
再構築?できるの?
先程までその友人と飲んでました。久々の深酒です。側から見ても仲良い夫婦…(匿名さん10)
12レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 318HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 606HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 176HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 313HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 318HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 606HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
変わっていく彼女と、
変わっていく彼女に喜べません。 僕と彼女のなれそめは中学の同じ卓球部だったことです。小学生の頃…
24レス 562HIT おしゃべり好きさん -
低収入の負け組男は恋愛や結婚する資格ゼロ
30代で年収300万以下の男は結婚する価値のないゴミだって思う女がほとんどでしょ というか相手にさ…
17レス 384HIT shota (30代 男性 ) -
説教してる自分にもウンザリします
私は事務職正社員8年目、既婚の女です。 会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いしま…
7レス 238HIT 社会人さん -
田舎で暮らすか東京で暮らすか。
人生一度きり、現状打破すべきでしょうか。 現在30代中盤の独身男です。都の公務員をしています。 …
17レス 328HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
娘に旦那のような男と結婚してほしくない。
私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。 娘の容姿は悪くないと思いま…
39レス 772HIT 相談したいさん 1レス -
会社の後輩女性社員に我慢の限界
会社の後輩にいい加減我慢の限界です。 僕より3歳下の女性社員で彼女は実質教育係の僕に態度が悪す…
14レス 290HIT おしゃべり好きさん - もっと見る