気のない男性からのアプローチ

レス1 HIT数 317 あ+ あ-

2019/02/15 21:52(更新日時)

21歳女子大学生です。
バイト先の25歳フリーター男子にご飯(デート)によく誘われますが、私はその人に興味がない(というか、ちょっと変わった人で、めんどくさい性格の人なんです。)ので、適当に理由を作っていつも断っています。
私は最近就活が始まったこともあり、バイトに行くことも減りあまり会っていないのですが、久しぶりに連絡が来ました。内容は、「就活で最近忙しい?時間作って会える?」とのことでした。
時間作ってまで会う気もなかったので、またまた適切に理由をつけて断ったのですが、「九州に旅行に来ているんだけど、お土産送り付けていい?もちろん真剣にいいやつ選ぶし、迷惑でなければ、、、」とのことでした。今までは適当に誘いなども避けてきましたが、頼んでもいないのにここまでされると、ただ好意を持ってもらってるでは済まないかなぁと。かといって、迷惑だ!という勇気もありません。こういう時、なんと言って断るのがベストでしょうか。どなたかアドバイスお願いします!

タグ

No.2798260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結構難しい問題だね。その男性は『可能性がある』と思っているからね。

その可能性を否定してあげればいいんじゃないかな?
「◯◯さんに話してなかったと思うんですが、最近彼氏ができまして、お土産とか頂くと彼氏に誤解されちゃいそうなんです。本当にごめんなさい」とか。

ごちゃごちゃは聞いてこないと思うけどね。聞いてきたら、適当に作り話すればいいんじゃないかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板