膀胱炎で働かなあ彼氏と別れるべきですか?

レス11 HIT数 626 あ+ あ-

匿名さん
2019/02/10 03:59(更新日時)

膀胱炎で仕事を辞めた彼氏と別れるかなやんでいます。
彼とは1年半年程度の付き合いですが仲良く順調に暮らしてきていました。
つきあって半年ほど後に彼から"生まれた時から膀胱炎で最近それがしんどい"と告白されました。
その1ヶ月後彼は膀胱炎がストレスがたまるため働けないと仕事をやめました。
初めは心配していた私だったのですが、
彼はどんどんエスカレートしていき全く何もせず、毎日ゲームや暇つぶしをするのみになってしまい、私が外に行こうといっても膀胱炎という理由でどこにも一緒にはいってくれず、マクドナルドでさえ膀胱炎だからと買わされに行くようになってから8ヶ月ほど続き、私もストレスの限界で彼とはじめていた同棲をやめて実家に帰ってきましたた。
彼にはそのうち帰ると伝えてあるのですが、正直帰るかはわかりません。

ここで考えているのは、彼が一生このままだったらどうしようということです。
彼とは話を合うし、性格も合うし、膀胱炎さえなければきっとうまく行くんだろうなとは思うのですが、どうも膀胱炎が身体的な要因というより心からくるように思えて一生治らない気がしてるのです。(彼の考え的に)

私がいくらポジティブにいっても彼は"治らない"と思っているのですが、私が"私たちの将来を考えると治らないのであれば私はあなたを一人で養っていかなければいけないけれどそれを決めるほどのなにかはまだわたしにはない"と伝えると、"ぶっちゃっけ治ってきてるよ"みたいな感じでいわれます。

彼の病気で別れるかを決めるのはどうかと思うのですが、
宅内でもまったく働く気がなく、わたしにも"子供とかできるなら俺が主夫ね"などいってくる彼を尊敬していきていくのは難しいなとおもいます。

ぶっちゃけ私と別れれば暇になって働きたくもなったりするんだろうなとかおもうのですが…。
(今までまだ膀胱炎であっても働けていたわけですから)

彼は働きたくないだけでしょうか?

No.2793573 2019/02/08 17:58(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2019/02/08 18:17
匿名さん1 

このスレで10年分ぐらいの「膀胱炎」を聞いた気がします。

文章の中で病院の事が全く出て来ませんが彼は、病院治療してないのでしょうか?

向上心があまりにも無さすぎて、うつっぽくなってる気がせんでもない。
うつって他の人から見ると、怠け者に見えますからね。

• << 3 なんかウケましたw 私も膀胱炎になった事ありますが普通に仕事できますし一週間位で治りました。彼は、年がら年中 膀胱炎?常に膀胱が炎症しているのでしょうか? 子供の頃から?治療を続けているって事なんでしょうか?
  • << 9 ありがとさ~ん♪ ミクル久々爆笑しました。 もう二度と主さん会わないで。不治の病で働けないなら、自分で自治体に出向くよね?ほっとけ!部屋はまさか主さんの名義で借りてないよね?

No.2 2019/02/08 18:41
匿名さん2 

・膀胱炎は薬で1週間以内に治る。

・自然治癒は簡単で(大量の水を飲み)
一気にだす。であっという間に治る。

・膀胱炎に気がつかず進行し
腎盂腎炎になり 繰り返す人がいる。

・膀胱炎は通常、放置して
気がつかずに治り
滅多にかからない病気

No.3 2019/02/08 18:58
匿名さん3 

>> 1 このスレで10年分ぐらいの「膀胱炎」を聞いた気がします。 文章の中で病院の事が全く出て来ませんが彼は、病院治療してないのでしょうか? … なんかウケましたw

私も膀胱炎になった事ありますが普通に仕事できますし一週間位で治りました。彼は、年がら年中 膀胱炎?常に膀胱が炎症しているのでしょうか?
子供の頃から?治療を続けているって事なんでしょうか?

No.4 2019/02/08 19:38
匿名さん1 

>> 3 生まれつきって言ってるんですよね?先天性で膀胱尿管逆流性って言うのがあるようで、膀胱炎に似た症状のようですよ!
尿が上手く排出出来ずに逆流して炎症を起こすようです。
ちゃんと検査して治療してもらった方が良さそうですが…
私も膀胱炎になった事あるのですが、男性の方が膀胱炎は症状が重くなりやすく辛いと病院の先生から聞きました。(何でそんな話になったんだろ…笑)

今のままでは完全なヒモ男間違いなしですね…やる気ないんですから…
後、このままいくと間違いなくうつです。文章見ると、もうそれっぽいですが…

No.5 2019/02/08 19:59
匿名さん5 

嫌だ~😱
貴女の御荷物、不良債権、不良物件です。捨てましょう…
騙されてはいけません。貴女は寄生虫の宿主にされてるだけよ。
彼の言ってる事も支離滅裂です。
精神病んでるかもね…だったら論外。
その人と結婚して子供が産まれたら、その子供に何かしら遺伝するかもよ❓
精神病の大半は遺伝しやすいと言われてる…
仕事が出来ない位に、本当に辛い病気なら必死になって病気を何とかするでしょうし、それも見られない…
子供の頃からの簡単には治らない様な病気なら障害者手帳なりなんなりを持ってる筈です。
そんな寄生虫を飼ってどうするつもりなんですか?
貴女の人生破綻するわよ😱

No.6 2019/02/09 19:45
匿名さん6 

あのごめんなさい、こちら医学生ですが
膀胱炎でこんなに騒いでる彼氏さんのエピソードに笑ってしまいました。
言い方悪いですが末期ガンでとかならともかく膀胱炎て、、調べてみて下さい、確かに先天性で別レスで仰ってる方のように再発繰り返したりなどありますよ。(先天性でなくても女性は再発しやすいですし)
けどそれを理由に仕事辞めざるを得ないって、彼氏さんはどんな仕事のなのだろうとか思ってしまいました。ちゃんと抗生剤飲んでればすぐ治ります。(笑)

No.7 2019/02/09 20:05
匿名さん7 

膀胱炎も原因によりけり
男の場合はなにか尿路系の器質的な異常がないと、なかなか膀胱炎にはならない
ストルバイトという結石があります
慢性膀胱炎でほとんど尿閉の人はそういう結石が原因のことがあります
自称医学生君は、国師のための知識はあくまでもbackground questionであって、実際の症例を扱う際にはforeground questionであることを注意しましょう
あなたは主さんの彼氏さんに、この情報だけで判断するならどの抗菌薬を使いますか?
この慢性膀胱炎の定着菌はなんでしょうか
なぜ膀胱炎を繰り返しているのか
尿路系にどんな器質的異常が隠れていると思いますか?
抗菌薬だけで治療は十分でしょうか
情報源には二種類あって、あなたは単純性膀胱炎の知識だけに基づいたbackground questionしか頭にないと思います
実臨床でupdateされる知識はどこから調べますか?
卒業したら教科書だけでは臨床はできませんよ
実習で医者の実際の働き方を学んでください

No.8 2019/02/09 20:12
匿名さん7 

ていうか医学生も嘘だろうな
一般的な医療文献検索エンジンを3個くらい言ってくれたら信じる
君の大学病院ではどれを使っていますか

No.9 2019/02/10 02:38
通行人 ( 50代 ♀ 7BHLv )

>> 1 このスレで10年分ぐらいの「膀胱炎」を聞いた気がします。 文章の中で病院の事が全く出て来ませんが彼は、病院治療してないのでしょうか? … ありがとさ~ん♪
ミクル久々爆笑しました。
もう二度と主さん会わないで。不治の病で働けないなら、自分で自治体に出向くよね?ほっとけ!部屋はまさか主さんの名義で借りてないよね?

No.10 2019/02/10 02:50
通行人 ( 50代 ♀ 7BHLv )

医学知識のお披露目大会はいいから。
彼の病気が何であろうと関係無いです。
マクドナルドすら買ってこいと?お金も無いくせに?たとえ彼が末期の癌患者だとしても、捨てて下さい。病院にかかってる?病院代は?
嘘じゃ無かったとしても自分がどうやって生きてくかなんて微塵も考えてなくて寄生することしか頭にないよ。居心地がいい?ぐうたらで拘りとか無いからユルいだけだよ。ペットとして飼うほど価値ある?部屋で内職でもしやがれクズ野郎💢

No.11 2019/02/10 03:59
匿名さん11 

私は働く気のない人も病気を治す気のない人も将来はお先真っ暗だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する