彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。
私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のところは彼が奢ってくれてますが、いつが割り勘になる日が来るのだろうか?と不安にかられます。割り勘にされた時、私は彼に取って落としたい女、離れて行かないように尽くさなければならない女ではなく、もう離れ行く事はない手に入れた女になってしまうのです。私はそう思っています。それを彼に言うと変な顔をされました。は?何それ?みたいな…
それで私はちょっと不快な気持ちになったのてす。何とも嫌な反応だなと。もともと女性の気持ちに疎く察知力も弱い人だとは思っていましたが、その晩はテンションが下がってしまって一緒にいたくなかったので、食事は取りやめて自宅まで送ってもらう事となりました。彼は「体調が悪いのか?」と言いましたが、何も分かっていないなと思いました。
家で一人になってから色々考えましたが、やっぱり彼と別れる事は考えられません。彼の顔が超タイプなんですが、おそらくこんな格好いい人と巡り合う事はもうないと思うので、仮に巡り合ったとしても付き合えないだろうから、やはり彼とは別れたくはありません。
私はこの先どう進んで行けば良いのでしょうか?プロポーズは過去に二回されましたが、私が曖昧な態度を取って流してしまい、現在に至っています。それ以来、彼からプロポーズは受けていないし、結婚についての話もありません。
アドバイス願います。
タグ
今どき珍しい女性至上主義的な考え方してるんですね。でもそれって今どきの考え方を持つ若い女性が彼の前に現れたら、確実にそちらに流されると思いますよ。
男が女に求めるものって結局安心感なんですよ。いつまでも気を張って付き合える訳もなく、普通の考え方で居られるかどうかなんだと思います。それを彼は主さんに曖昧な返答されたことから学んでしまってるとは思わないのですか?
彼の口からその言葉が出ることはもう無いように感じますし、彼女止まりでいいと感じてるのだと思います。
相手がではなく、主さん自身が今までにしてきた事、言ったことに対しての答えが今なのですよ。それを都合良く自分に合わせてくれるかもなんて思ってる時点で彼と主さんとの間に上下を作ってしまってるようにさえ感じますね。
夫婦になればどちらが出そうが共有財産ですからどっちだっていいものなんですけどね。そんな中で唯一残るのが気持ちのやり取りなんですよ。男だから女だからなんて隔てのない1人の人と人との間にあるものなんです。
夫婦の根底は信頼関係なんです。カッコイイから好きだからでは結婚には繋がらないです。男の気持ちに対して疎いのも主さんもまた同じなのだと思いますよ。男は守りたいという気持ちがあるうちが花なのです。主さんのようにある意味上から見下ろしてるようでは彼の気持ちが再び燃え上がることは無いように思います。
質問ですが、主さんはその彼と結婚はしたくないのですか?
40歳前後だけど、>>プロポーズは二回流したとの事ですが
結婚したいなら、あなたがプロポーズすれば良いかと思うけど、ただ、>>奢って欲しいし、落としたい女、尽くさなければならない女でいたい、>>割り勘になるのが嫌だと書いてるので、あなたが結婚するなら、つまり専業主婦をさせてくれて、稼いでる人じゃないとだめですよね?
でも、今の>>彼は理解できない、>>彼は女の気持ちに疎いとも書いてるから、あなたがその理想の夫婦像を話した所で、理解できずに、また徒労に終わる可能性はあります
でも、>>彼と別れるのは、顔がタイプだから嫌なのですよね?
なら、話すだけ話してみて、彼が理解できなかったり、嫌そうなら、恋愛だけ楽しむのが良いのでは?
ただ彼が2回プロポーズしてきた事を考えると、彼は結婚して家事とかをして欲しいのかもしれないので、他の人を見つける可能性はあります
そして、結婚したいが為に今あなたに奢ってる可能性もあります
‘夫婦になっても、いま奢ってるみたいに、ぜんぶ出してくれるか’を確認するのが良いかと
主さんと同年代や50代〜の人で、家事してほしい、バツイチで稼いでる人なら、そういう人もいると思いますので聞いてみましょう
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏に冷めてしまったかもしれない0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
冷められた相手とのその後0レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
恋愛相談0レス 35HIT 恋愛好きさん (0代 ♂)
-
男性が体型維持するよう心掛けてる理由4レス 49HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
両思いで付き合わなかった人をもう一回好きになるのはアリ?0レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏に冷めてしまったかもしれない0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
冷められた相手とのその後0レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
恋愛相談0レス 35HIT 恋愛好きさん (0代 ♂)
-
男性が体型維持するよう心掛けてる理由
相手の方40歳前だから余計に気をつけてるのかもです。(恋多きパンダさん0)
4レス 49HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
この人と結婚していいのか迷っています。
お互いが価値観を受け入れられない、すり合わせも出来ずに片方が我慢する関…(匿名さん25)
25レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈なしでは無い?6レス 63HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪がられますかね…?1レス 33HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 300HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 258HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気持ち悪がられますかね…?
誰にわかるというの(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋わずらいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈なしでは無い?
失礼いたしました。(片思い中さん0)
6レス 63HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 300HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 258HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
35レス 777HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
34レス 509HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
7レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
25レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 249HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る