ご縁はあるのか?
社会人さん( 匿名 )
19-02-13 08:02(更新日時)
27歳男性です。彼女がいまだにできません。これまでの人生で好きな女の子に告白をしてきましたが、いつも失敗しました。
社会人になってからは職場で気になる人が居ても公私混同はいけないと思い、街コンとかに参加してきました。
マッチングした人は居ましたが長続きしませんでした。
上京したため、地元のつてに頼るのは難しいです。
友人や同僚の多くは結婚あるいは交際をしており、羨ましく思います。
昔から優しくて誠実な人と言われてきました。どちらかというと真面目な方ですが、キツい性格では全くないです。
『縁とは人が作るもの』と聞いたことがありますが、
皆さんは縁が存在すると思いますか?
野次や冷やかしはご勘弁願います。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
うーん、きついことを言うけど私の女友達30歳は運命の人を夢見て早30年、今も白馬の王子様を家でゲームしながら待機して待っています。
縁を夢見るばかりではいけません。
30までならば女の人のほうが比較的選ばれやすいはずなのにこの現状です。
では男性なら?
女性よりも積極的に自分から行動しなくてはいけません。
美容院に行き、小綺麗な服を着てお腹を引き締める、そして出会いの場に行ったらなるべく成功率の高い人1人に絞り誠実にアプローチ
なぜなら色々目移りする人よりも
1人の人を選ぶほうが成功率が高いことがわかっているからです
このことを踏まえ積極的に回数を重ねましょう
27歳ならばすぐ相手の人ができますよ
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
キープするってあり?なし?
私は未婚者なのですが、 年上の、40〜50代の奥様方から「良いなと思った男の人は何人もキープし…
18レス 464HIT -
私と別れて楽になったらしい
自分と縁を切った男がい憎たらしい。 この思い、どうしたらいいですかね。 8年付き合って、別れ…
49レス 1603HIT -
専業、パート主婦の方の生活費負担
主婦の皆さん、月々の生活費はいくら位でその内どのくらい自分が出しているか教えて下さい。 ローンや保…
60レス 2079HIT -
旦那いらない気がしてきた
ただの愚痴です。 ギャン泣きの我が子(1歳児)の相手をしない 子供がひきつけおこして救急車よんで…
21レス 920HIT -
料理のレパートリーが少ない
料理が下手すぎて簡単なものor既製品に頼ってしまってます。 焼き魚、焼き飯、オムライス、親子丼、カ…
39レス 985HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
店長のこと冷めてきた0レス 13HIT
-
どう思いますか?1レス 38HIT
-
写真の答え2レス 59HIT
-
奢ってもらえないのって金出すほど好きじゃないから?10レス 88HIT
-
二股の彼。私を選んでほしい…4レス 70HIT
-
26歳女と46歳男の結婚あり?
いや―男性と女性が逆でも20歳も歳が離れている人はあまりいないと思いますが、ここで聞くくらい迷っているならやめた方が良い。所詮は本人にとって、どうかなので絵に書いたような完璧以外はボツ意見が多いネットで聞いてもあまり参考にはならない。
36レス 1533HIT -
遠距離 片想い 告白 失敗 まだ諦めきれない
好きでいても良い?に対して、全然大丈夫って言ったのだったら、一途に振り向いて貰えるまで頑張る価値はありそう。 でも今気持ちに答えることは出来ないって言われてるから、彼女の気持ちの整理がつくまではそっとした方が逆に良い気がする。 一番良いのはお互い真っ白な状態で(他に好きな人がいない状態で)出会って付き合い始めた方がうまくいくと思うんだよね。 今、彼女に好きな人がいて、かつ主さんとデートしたにも関わらず、その好きな人を諦められないって言うのは今の主さんではその好きな人を抜いてないってことだよ。 その彼女の好きな人、相当魅力的な男性なんだろうと思う(子供がいるって話だから年上の頼りになる社会人男性かもね)。まして主さん遠距離だしさ。なかなかハードルが高いと思うよ。 成功させるなら、長期スパンで。 まずは主さんが社会人になってバリバリ働いてお金を稼いで色んな苦労を経験して人の気持ちの立場に立って物事を見れるようになったら、今よりは彼女と進展出来るかも?しれない。
2レス 39HIT -
バツイチ男性との交際について
確かに、悪くないって言う上司はイヤです!!ほんと一緒だなと感じます
18レス 140HIT -
店長のこと冷めてきた0レス 13HIT
-
奢ってもらえないのって金出すほど好きじゃないから?
割り勘世代なんでしょう 時代だよ。 今の若者なら割り勘当たり前なんじゃない。 30代以降で金あれば女に出させないて人多いし、中には若くてもいるけどさ。 金持ってるのに割り勘とか言うならただのケチか友達以上に思ってないんだろうね。 あとやりたければ金出す。 やりたいとも思えないてことかな。 初めてのデートは分かれるんじゃない。
10レス 88HIT
-
-
-
閲覧専用
17歳で妊娠。彼氏は無職。7レス 172HIT
-
閲覧専用
脈あり・なし? 後輩を飲みに誘ってみました。1レス 23HIT
-
閲覧専用
彼氏との価値観10レス 223HIT
-
閲覧専用
彼へのラインが未読のまま。どうする?2レス 101HIT
-
閲覧専用
彼氏を信じるには2レス 74HIT
-
閲覧専用
彼氏との価値観
長すぎて読んでいませんが、男女平等を履き違えているのは奢ってもらうのが当たり前だと思って、嫌な人に強制する連中のほうです。自分のものすら自分で払わないで他人を上から目線なんてお説教なんて何様なんでしょうかと。
10レス 223HIT -
閲覧専用
17歳で妊娠。彼氏は無職。
返信ありがとうございます! 親にはすぐ言います。 ただもしもおろせない状況で反対されてしまい同意書にサインしてもらえない場合や検査についてきてもらえない場合はどうしたらいいのかわからなかったので相談させてもらいました。
7レス 172HIT -
閲覧専用
彼へのラインが未読のまま。どうする?
そうとわかってたけどここに書きました。 それならこのまま自然消滅でいいかなあと思っています。ありがとうございます!
2レス 101HIT -
閲覧専用
脈あり・なし? 後輩を飲みに誘ってみました。
なんで何回も同じスレ立ててはスレ削除してんの?
1レス 23HIT -
閲覧専用
別れ話からもやもや苦しいです
ありがとうございます。 私も次があるビジョンも浮かびませんし自分にも全く自信がありません…。体も弱く取り柄がないので。 でも時間は流れていくのでいつまでも燻っているわけにもいきません。 頑張らなきゃいけませんよね。 ありがとうございます。
9レス 316HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧