ライバーとリスナーの恋愛

レス7 HIT数 207 あ+ あ-

2025/07/08 11:05(更新日時)

生配信アプリで配信しています
流れで投げ師さんと付き合うことになりました
しかし付き合ってみたら
ブロック指示をしてきたり、顔出し配信をするなと指示をしたり、リスナーの悪口を延々と言われ、だからお前は伸びないんだとかボロクソに言われます
嫉妬深くてXはフォローするなだの、Xのアカウントを消せと言われたり、誰かと連絡取ってるだろうとずーっと言われたり
正直顔出し配信でファンがついたのに、顔出しをやめたら不満も言われるしアイテムも飛びません
常に監視されて、俺をとるかXをとるか、とか言われて。正直小学生でもこんなこと言わないのにと思います

毎日色々言われるのが苦痛で自分のやりたい配信ができなくて過呼吸になりますが、お前が悪い、お前が勝手に泣いてる、言われるうちが花だ、なんて言われます

私はせっかくだから配信を頑張りたいけど、彼氏のことは好きだし私も嫉妬する気持ちは分かるから、複雑な心境です
でもdv気質だと思ってしまいます
自分でもどうしたらいいか分かりません
配信してると楽しいし頑張って稼ぎたい気持ちはあるけど、彼氏は配信をやめてほしいみたいだし…

自分もいい年齢なので、こんなことは10代の恋愛のように思っていますが、洗脳されていると言うか、ただ怖くて。
相手いわく、自分の立場だったらどう思うか考えろ!と言われます。たしかに、出会いは配信サイトだけれども、彼氏が女の子と配信サイトで盛り上がってたらヤキモチやきます。だからってそんな束縛したり脅迫めいたことはしたくないです。

すみません、何が言いたいか分からなくなりましたが、とにかく苦しくて胸の内を吐き出しました。

タグ

No.4327478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

小学生でもといいますが、事件がこの前あったばかりじゃない。自分の身の安全は自分で守らないと。

No.2

親御さんや気の置けない友達に相談してみたら?
そもそも自分の大事な友達がこんな風に相談してきたら

そんなDV男とはすぐ別れろ!

って言いませんか?
そんな男でもいいところがあるはずだからって、付き合い続けることを薦めますか?

そうやって第三者の視点で考えてみたら?

とにかく今は洗脳状態で恐怖から何も考えられなくなってパニクッてる可能性が高いから、
彼と物理的に距離を取ることと、信頼のおける人か弁護士に相談して守ってもらった方がいいと思います。

彼はね、あなたを愛してるわけじゃありません。
ファンもついてる配信者を自分の言いなりにできてる状態を喜んでるだけです。
貴方はその犠牲者というか、彼がまいた餌に食いついてしまっただけでしょう。

って私は思いますよ。

No.3

キャバ嬢と付き合った途端にキャバ嬢やめろ、と言ってくる男と一緒ですよ

顔出ししていてもリスナー、ファンとは会うべきじゃなかったかなって思います。

私はVTuberなので顔出しはしてません。
企画でカメラ前で手は出してます
彼氏と同棲してますが、リスナーではありません。
彼氏いないと言っているのも
「そうしないと(男)ファン離れるし、つかないでしょ」と理解してくれています

あなたの行動を監視、制限することで自分に酔ってるおかしな人ですよ

主さんの人生なのだし、やりたいことを優先しましょう。

No.4

きちんとした勤めはしておらず配信?とやらで食べてるの?
よく分からないですが、そういうバーチャルな世界に集まる人、そこでの出会いなんてそんなレベルじゃないのかなと思いますけど。
配信を否定するわけじゃないですが、身元もよく分からない、不特定な人が覗きにくる場みたいなものですよね。
相手の事ばかりをいう前にそういう世界に身を置いてるから同類の人間と縁をするって事もあるのでね。何よりそれでも相手男性の事が好きで関係を断てないのは主なので他人はどうしようもないですよ。

No.5

言いなりにならないとできない恋愛はやめた方が良いですよとしか言いようがないです。

No.6

大丈夫ですか?
そういう人間は拗れたら殺されますよ。
それだけのリスクは承知で付き合いましょうね。

No.7

まず、配信とは言えリスナーからはテレビに出てるアイドルや芸能人的な印象で視聴されています。
その女性に投げ銭をする目的は承認欲求や出会い目的のリスナーが多くいます。
その事を元投げ銭リスナーであった彼が一番よくわかっています。

なので、嫉妬深い彼氏とこの先一緒にいたいなら違う職につかれた方がいいのではないでしょうか?配信続ける限りエスカレートしていく一方だと思います。

ちなみに、彼氏いる事をリスナーに言ってますか?言っていたら異性からほとんど投げ銭は飛ばないと思います。そういう世界です。
もし言ってなければSNSや配信の言動などで感ずく鋭いリスナーが多いのもネット配信リスナーの特徴です。
画面に映り込む物とか物音とかよーーく見てますし聞いてますよ笑
YouTubeと違って長時間話すのでボロが出やすいのも配信の特徴です。

また顔出し配信して太客リスナーが現れてDMで会いたい方向で話が進むと厄介ですよ?
見返り無しで多くの投げ銭される配信者の特徴は知名度があり、話や企画が面白い、為になる、などです。
もし、主さんが過疎配信者なら顔出し、色恋などで投げ銭を得ようとしないと無理じゃないかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する