恋愛相談ではないのですが、、

レス16 HIT数 539 あ+ あ-

2025/07/08 02:05(更新日時)

某恋愛系YouTuberについて。

たまたま目にした恋愛や婚活系YouTuberの方の発言が気になり皆様の意見を聞きたくて質問しました。

そのYouTuberはライブ配信をするのですが視聴者の質問に答える形でした。とある視聴者から、整形をしたがモテませんと言っておりました。それに対して、整形は努力ではない。逃げだ。整形ではない努力をしなければならない。と言っておりましたが、この発言どう思いますか?

確かに整形をしなくてもモテる人もいますし、整形してモテるようになった人もいます。しかし、整形したらモテるということでもないと思いますが、逃げ、努力じゃないと言うのはどうなんでしょうか。

恋愛や婚活系YouTuberは自論やノウハウでいかに人の恋愛がどう変わるか重き置いてるからこのような発言をするのでしょうか。要するに自論で他人が変わり、自分の株が上げたいみたいな

タグ

No.4327489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ言いたいことはわかるかな
顔の良さは確かにモテにおいては有利だろうけど、モテる要因ってそこだけじゃないよね
いくら見た目がよくても挙動がおかしかったり、コミュニケーション能力が低かったり、致命的に頭が悪かったり、性格が悪かったり
「コイツはちょっとやばいかも」って思われたら逃げられる

顔の良さなんてひとつのきっかけに過ぎない
でさ、ブスな人にありがちなんだけど顔さえ良ければ無条件にチヤホヤしてもらえてモテる!みたいに思ってる人多すぎなのよね
自分がモテナイ理由を顔のせいにして、顔が悪いからで片付ける。で、なんもしない
こういうタイプのブスって性格が悪いし馬鹿だし陰気で陰険だしろくなやつがおらん
そんな人間が整形したくらいでモテるかっちゅうの。見た目のよさに幻想いだきすぎなんだわ

モテるための努力をしてないってそういうことじゃないの?

No.2

>> 1 なるほどーいまいちYouTuberの言ってることがよくわかりませんで、そういう意味でしたか。

誤解する人はいそう

No.3

「整形は逃げ」というのは

「整形をしたことで自分が中身を変える努力から逃げた」ということで
言葉通りに受け取る方は少なからず整形を素で勝負できなかった自分に抵抗があるから。

自己肯定感を他人にあげてもらうことしか考えてない人がそう思うのかな、と。

そりゃ容姿が良い人は悪い人よりモテますよ。
それは異性と話すというきっかけが段違いだから。

でもきっかけが多いだけで、ちやほやされたり本気で好きになられるかは性格次第。

整形した→これからはモテモテ人生
じゃないんですよ

整形した→自分に自信を持って人と関わることで好かれる努力をする→以前より出会い、話せるきっかけが生まれてモテる
ということです

整形したら何もしてないのに爆モテになりました!って人はいません。

いるとしたら、元の顔でも十分に周りから好かれていた人。
何なら恋人もいた、という人で。

そんな人が整形すれば元から人から好かれる術をもっているわけですからすぐに結果はでますよね。

たぶんそういう人は整形しなくても結婚を望めばできました。

町を歩いていて恋人がいる人、子供もいる人みんな容姿が良い人ばかりですか?
違いますよね

• << 7 ええと、何か誤解されてますか? 私はそもそも整形してないですし、今は なんでもありみたいな風潮があるから気になっただけですよ 回答してくれてありがたいのですが所々上から目線な言い方が残念でした!💦

No.4

>> 3 私も見た目はブス寄りです。

それでも夫からのアプローチで付き合っての恋愛結婚です

自分で性格が良いとまではいいませんが。
夫以外にも付き合った人は2人いますよ

No.5

経験からだからどうにでもいえるよ。あなたのような気にしてくれる人がたくさんいるから盛り上がってるわけで。

No.6

>> 5 盛り上がってるのは誰がですかね?

今は時代的に整形肯定みたいな風潮があるので気にはなりましたが。私は整形してないです。

No.7

>> 3 「整形は逃げ」というのは 「整形をしたことで自分が中身を変える努力から逃げた」ということで 言葉通りに受け取る方は少なからず整形を素… ええと、何か誤解されてますか?

私はそもそも整形してないですし、今は
なんでもありみたいな風潮があるから気になっただけですよ

回答してくれてありがたいのですが所々上から目線な言い方が残念でした!💦

No.8

>> 7 あなたはそのtuberを株上げたいと思いたいし、
私はあなたは、tuberディスりをしてほしがってるように思う
他人のレスに残念という前に、自分の立てたスレの残念さをチェックしましょう

• << 10 いや、株上げたいと思いたいんじゃなくて 株でも上げたいのかな?っていう疑問視です。わかります? あとチヤホヤされるのは100%顔だと思う、、性格でチヤホヤされますって聞かないから💦 めっちゃきつそうな性格されててなんか怖 い..
  • << 15 disりなんだとしたら何かダメなんでしょうか? あなただってネット掲示板に入り浸ってる 喪女なんだからさぁ、変な正義感があって 性格まで悪いんだね。せめて性格はマシにしたらいいのに残念な人。

No.9

歯の強制がよくて、パーマや毛染めがよくて、二重にするのがダメな理由は?

• << 11 YouTuberがそう言ってただけなんでわからないです

No.10

>> 8 あなたはそのtuberを株上げたいと思いたいし、 私はあなたは、tuberディスりをしてほしがってるように思う 他人のレスに残念という前… いや、株上げたいと思いたいんじゃなくて
株でも上げたいのかな?っていう疑問視です。わかります?

あとチヤホヤされるのは100%顔だと思う、、性格でチヤホヤされますって聞かないから💦

めっちゃきつそうな性格されててなんか怖
い..

No.11

>> 9 歯の強制がよくて、パーマや毛染めがよくて、二重にするのがダメな理由は? YouTuberがそう言ってただけなんでわからないです

No.12

考え方はそれぞれなので、その人に取っては整形は逃げであり努力ではないと思ってるんでしょう。

整形についてだけど、いくら整形しても魅力的な顔にはならないケースはいくらでもあるし、元々魅力の無い顔の人が例えば一重を二重にしたとか、鼻にちょっとシリコンを入れて高くしたくらいでモテる事はないですよね。

整形は自分のコンプレックスを少しばかり解消するとか自己満的な側面が強いと思うので、必ずしもモテに繋がるわけではないと思うね。

No.13

結局、何処の視点から見るかによって結論は変わるよね。

流行りの米問題だって、消費者はどこまで行っても安さを求めるだろうし、農家は高いに越したことはない。JAや政府は責任を負いたくないから本音は面倒臭いと思いながら、両者に寄り添いながら票読みをする。

そういう意味で、意識高い系やもともと容姿に恵まれている人にとって整形は「禁じ手」なんだろうが、容姿に恵まれない人にとっては「希望の光」なんだろう。

恋愛から一線を引いているおじおばからすると、まあどちらも見た目にこだわるという点において同じようなもので、恋愛の本質は内面だぜっていうかもしれないよね。

つまり、YouTuberの発言に違和感を覚えたとしても、「そうなんだー」以外の感想は出てこないよね。

No.14

基本的にそのYouTuberの持論ですので、その人の発言が視聴者に響かなければ人気が出ないですし、響けば人気が出るかもしれないというだけですよ。

YouTuberの発言が正しく思えるかどうかは、視聴者が決めれば良いんじゃないですかね。

No.15

>> 8 あなたはそのtuberを株上げたいと思いたいし、 私はあなたは、tuberディスりをしてほしがってるように思う 他人のレスに残念という前… disりなんだとしたら何かダメなんでしょうか?

あなただってネット掲示板に入り浸ってる
喪女なんだからさぁ、変な正義感があって
性格まで悪いんだね。せめて性格はマシにしたらいいのに残念な人。

No.16

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する