働く事が面倒

レス8 HIT数 962 あ+ あ-

2019/02/06 14:17(更新日時)

今まで、契約社員やバイト、派遣社員など転々としてきました。
正社員では働いたことがありません
(採用までが長いので気が遠くなる、責任が重いことが重荷、今は経歴が多すぎるので受からないと思い、結局非正規ばかりで働いています)

どこの会社でもあまり人間関係が上手くいかないことが多く、社員から無視されたり、虐められたこともあります。
体調も崩しやすく、会社もほかの人と比べたら休んでしまうことも。
今の職場も、我慢して働いていたけれど、そろそろ居づらくなってきたので辞めるつもりです(本当はまた転職するのが面倒だけど、人間関係が悪くもう居れないなと感じた為)

でも年齢も若くないし、もう就活が本当に嫌だし、また新しい職場で周りの人に馴染むのも面倒です。嫌な人はどこの職場でも必ずいますし。
既婚(子なしです)ではあるので、しばらく働かず休もうか...ともかんがえていますが
甘えだと思いますか?
ニートになりますよね。

No.2790597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

休むのも全然ありでしょ。

No.2

共産主義国家じゃないので喰っていけるなら自由に決めたら?

No.3

学生は、学校に行くのが面倒で
学校行きたくな〜い!
って言います
大人になっても同じです
仕事は、面倒くさいです

でも、生活する為にはお金が必要なので
生活の為に、仕事に行ってます

出来る事なら、仕事なんか行かずに
のんびり好きな事をして、過ごしたいものです…

No.4

ニート主婦?
旦那が良いならグータラも構わないけどね。もし、旦那がいなくなったらどうするのか知らないけど。

No.5

うわぁ、大変そう。

僕は、人間関係は良いけど
仕事がキツくて辞めようとしてた。

だけど、あなたみたいな人から
話を聞くと自分が贅沢に思える。

だから言うのだけど、
限界になる前に辞めなさい。

まだ若いから次の会社では
死ぬ気で働く覚悟をして、
それでも人間関係が上手くいかないなら
辞めれば良い。

僕はさっき退職願を書くために
便箋を買って来た。

限界が来る前に辞めるつもり。

子供がいないのが救いかな?
互いにね。

No.6

私はバツイチですが息子は成人しているのに今まで正社員で働いたこともなく のほほーんと生きてます。それでも何とか生きて行けるもんですよ!主さんが言っている今から働いて人間関係もなぁの気持ちすごく分かります。わたしはこのままお気楽に生きて生きます!

No.7

旦那さんが了承しているのなら、
別に良いんじゃないかなあ。

ただ、何度も何度も職場をかえても人間関係に悩んでいるのなら自分自身に何かあるのかもしれないから、
かえられると良いですよね。
何度も転職するのはやっぱり大変だと思うし後々の事を旦那さん任せではないとしたら、自分のキャリアの履歴書に何も残らなくなってしまうから。
50過ぎて転職もきついし、
何もキャリアがないのもきつい。

No.8

私も社会人になってから10数年全く人間関係に恵まれず、いじめに遭ったり最悪でした。多分、主さんもそうかもわかりませんが、出る杭は打たれるみたいに、自分より仕事が出来るやつが気に入らなくて追い落としてくる輩もいますから厄介ですよね。
私の場合、地元を出て思いきって都会のほうへ引っ越したら存外上手くいくようになりましたが、副業してるもう一つの職場ではやはりあまり人間関係が上手くいきません。
運にもよるかも知れません。無理を感じるなら、暫くニートをやりつつ根気よく自分に合う職場を探してみるか、独立開業の勉強をしてみるのもひとつかもしれません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧