退職と復活を繰り返す派遣先

レス1 HIT数 476 あ+ あ-

2019/01/25 12:21(更新日時)

派遣の退職と復活で人数を補う企業
私が1年半前まで就業していた派遣先なのですが、業務の半分を東京本社へ戻すので、東京へ行くか考えてほしいと言って来て、派遣が辞めるしかなくなったり。
以前から派遣に「正社員になれるかもしれない」と伝えておきながら、派遣法改正前に「正社員になれる話はなくなった」と伝え、派遣法の区切りで契約終了となったり。
その終了になった代わりに、業務を東京へ移すことになり以前辞めた派遣が復活したり。
それよりも前には、正社員を移動させるから契約終了になったこともあるとのことで、その時に終了になった派遣が復活したりもあったとのこと。

派遣の方々は38歳~50代です。

私のほうにも、最近入れた派遣がすぐ辞めたから復活しないかと派遣先から連絡がありました。

復活するのはやめたほうが良いでしょうか?

No.2784518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

また振り回される可能性はありますよね。派遣として復活じゃなく、社員として復活ならまだいいけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧