職場に恵まれすぎている、これは事実?

レス6 HIT数 974 あ+ あ-

2019/01/15 23:22(更新日時)

新入社員でもうすぐ1年が経ちます。
高校のアルバイトの時から、
職場に恵まれています。
給料、仕事内容、人間関係、、、。

本当にみんないい人達ばかりで、なぜこんなにいい人達しかいないんだろうって思います。

もちろん悪口言ってる人も陰口言ってる人もいますが、それは人間なら普通ですよね?
合う人合わない人いるわけだし。

私もたまに嫌な思いすることありますが、なんだかんだいい人の時もあって、結局みんないい人だなって思います。

ですが、こんなに恵まれすぎているのはさすがにないんじゃないかって思うんです。

私は仕事が大好きです。毎日行くのが楽しみです。家にいる時は死んでますが、働いているとき、仕事のことわ考えている時は、生きている感じがします。

私が何も見えていないだけでしょうか?
家族や周りの大人から、小さい頃から、
大人は汚い、とか、いろいろ聞かされてきました。

実際全くの正反対です。
怒鳴る人もいません。八つ当たりもありません。私が本当に悪い時はきちんと言ってくれます。きつい時もありますが、できたら褒めてくれます。みんな仲良しです。仕事の人同士で出かけたりもします。

これは真実ではないのですか?
私はまだ子供で何もわかっていなくて
これから大人になるにつれ、
この職場の悪いところや人間関係に亀裂が入るのでしょうか?

タグ

No.2777616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

回りの人が皆いい人と感じるのは、
主さんが、素直ないい人だからってのも
大いにあると思いますよ。
叱られたって、自分が悪かったからだってちゃんとわかって受け止めることが出来る人だから。

• << 3 そうだと嬉しいですね!でも、私がそう思えるのも、まわりのひとたちのおかげなんですけどね! なんとなく、八つ当たりなのか、ただイライラしてるだけなのか、本当に自分のために言ってくれてるのかって、わかりますよね

No.2

うらやましい
そんなふうに思ってみたい

• << 4 私があほでお花畑の可能性もあります。でもその方が幸せなのかなー。っ思いますが、現実を知った時に絶望しそうです

No.3

>> 1 回りの人が皆いい人と感じるのは、 主さんが、素直ないい人だからってのも 大いにあると思いますよ。 叱られたって、自分が悪かったからだっ… そうだと嬉しいですね!でも、私がそう思えるのも、まわりのひとたちのおかげなんですけどね!
なんとなく、八つ当たりなのか、ただイライラしてるだけなのか、本当に自分のために言ってくれてるのかって、わかりますよね

No.4

>> 2 うらやましい そんなふうに思ってみたい 私があほでお花畑の可能性もあります。でもその方が幸せなのかなー。っ思いますが、現実を知った時に絶望しそうです

No.5

見えてないところもあるのかもしれないけど、何とも言えない。でも恵まれてるなって思うなら、この環境に感謝することだよ。

No.6

にゃん🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧