帰ってくるでしょうか?

レス5 HIT数 643 あ+ あ-

2019/01/07 21:25(更新日時)

20歳女です、最近知り合った男性に15万貸しました。お金の貸し借りはあんまり良くないと思っていたのですが、15万くらいならと貸してしまいました。友達にも貸したら帰ってこないと思えと言われてまぁ、そうだよなーっと思ってます。でも、その男性の会社や住所は知っていて、免許書の写メも撮って良いと言われました。すぐ返すって言われて今も連絡は取れます。なにに使うかとかなぜ必要かとかは知らなくても良いかなーと聞いていません。バイト先のお客様でバイト先にとってもお得意様なのであまり騒ぐのもなと思っています。3月から新生活でそのために2年間貯金してきた中の15万なので出来れば返して欲しいのですが、穏便に返していただく方法は何かありますでしょうか?

タグ

No.2773156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いつ頃貸したの?
そもそも女の子に借金する奴なんてプライドも何にもないバカ
それで返さないなんて事ならクサレ外道だよ

No.2

酷なようですがお金は、返しませんよ😃
社会勉強に成りましたね😃

知り合いの男性に頼むとかしないと駄目ですよ😃
なんなら僕が取り立てをして上げましょうか?

円満になんて?借用書が無い限りは、難しいですよ😃

No.3

貸したっていう証拠はあるんですか?借用書とか、貸します、借りました。っていう内容がわかるやり取りとか。穏便にっていうと、なかなかね。

No.4

知り合ったばかりの人に、よく貸せましたね( ; ゜Д゜)

借用書なし、お金に関するやり取りをしたlineやメールもなしだと、かなり厳しいです。

No.5

何でそんな大事なお金貸しちゃうんですか。
大事な15万円ですよ!
返ってこないと思った方がいいかもしれないけど、連絡取れるなら連絡取ってハッキリいつ返してくれるのか聞いた方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧