どうなんでしょうか?

レス2 HIT数 590 あ+ あ-

2019/01/01 22:28(更新日時)

週5日勤務で1日10時間以上で15時間勤務もあったりしました。退職しました。
若いし体力的にも大丈夫だろうと思ってましたが年齢関係なく長年勤めると疲れてきますね。
帰宅しても自分の時間は殆どなく少し寝たらもう出勤。
休日はグッタリしてますが、体調良い時は友人と遊んだり社会人になりお洒落もいろいろできるようになり行きたい雑貨屋さんやお店もあり眠くても外出もしてましたが。
理想は8時間?労働ですが、10時間以上勤務してる人もいるのではないかと思い頑張ってましたが勤務時間長過ぎだったのでしょうか?

No.2769892 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

8時間以上働いてる人はたくさんいるんじゃないでしょうか。
うちの主人も何時間働いてるんだって感じ。
働きすぎは良くないですよね。

No.2

私も大体そんな感じプラス週2か多くて週3くらいのWワークです。
たしかに若い頃はそれ以上働いていたのですが、今は若干キツイですが元々忙しいのに慣れてる、てのもあります。
同じ職場の人はWワークは無理だといってますが、やっぱり慣れじゃないでしょうか?
私の場合はもう一つの職場は気分転換になるしと言う感覚です。
ずっと同じ職場だとキツイかも知れない。それとプライベートは一切職場の人と関わりません。なので週の休みが1日しかないと思うと今週は何しようか?と休みが楽しみになっているし、その分金銭面に余裕もできるのであまり苦ではないかもです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧