頻発月経...

レス2 HIT数 574 あ+ あ-

2018/12/27 23:45(更新日時)

頻発月経について……
19歳、女です。
こんばんは、色々と調べていて、不安になったため、相談させてください。

最近、避妊目的でのピル(トリキュラー28)を飲み始めました。
低容量ピル自体は何度か経験があるのですが、今回、期間を数ヶ月空けての服用で再開。という形になります。
ピルを服用している間は、偽薬の3粒目を飲んだ辺りで必ず消退出血が来ていましたが、ピルの服用を辞めると途端に周期が22~23日周期になります。。。

ネットを見ていると、短いとのことで焦っています……
将来子供がほしいです……。不妊だったらどうしようかと今から悲しい気持ちになっています。
今回ピルは避妊目的での服用なので、中断はしたくありません。
婦人科で、周期について相談する場合は、ピルの服用をしていない状態で実際に短い周期の上で受診しないと意味が無いでしょうか……??
今ピルを貰っている病院は内科のため周期の相談は出来ていません。
服用している状態で婦人科に行っても問題はないのでしょうか……??

今後が不安で不安で 力をお貸しいただけると嬉しいです。

No.2767505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今後も飲み続けるなら診察して無意味だよ。

診てもらうならピルを辞めてからだよね。

No.2

そんなに不安なら婦人科もいいでしょうし、電話して聞くだけでも診察のタイミングは教えて貰えると思います。
けど、性行為自体を控えたらどうでしょう?
2ヶ月に1回程度なら妊娠確率なんてグッと下がりますし、主さんの不安も分からない相手ならそれまででしょうし。
私の友人なんて低用量ピルでも副作用が酷く、まともに仕事すら行ける状態でもなくなってやむを得ず服用を辞めました。
でも、性行為の為に自分の身体を壊すなんて本末転倒だと思うんですよね。なぜそこまでして性行為優先なんでしょう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧