パートなのに何でそんなに頑張るの

レス63 HIT数 8062 あ+ あ-

2018/12/22 21:10(更新日時)

うちの職場は、
パートで、扶養内で働いてる主婦の人にかぎって
やたらブリブリして「え…わかんないですう…教えて、くれたら嬉しいですぅ(はぁと)」みたいに一昔前のブリッコみたいにして周りの男性に媚びたり
別の人は「腰が痛いー」といってる男性に
翌日、わざわざ家から可愛い包み紙に入れて湿布持ってきて気遣いをアピールしたりしてますが
それって何でなんでしょうか?
既婚でもモテたい、チヤホヤされたいんでしょうか??

No.2761696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

と、いうことは主さんは社員なのかな?
ボーナスあり、有給ありの?

仕事にその情熱をむけるべし。
人は人。

パートの人、助けるくらいになるんだよ。

その人たち居なければ、仕事回らんでしょうに。

No.52

それって、媚を売っているんじゃなくて逆に「お前の手下で言うなりに働いたところで何もならねーしなぁ」

で、労いの湿布ってかんじじゃない?

男って、本当にバカで単純。

No.53

相手にしないようにしましょう。
自分が疲れた果てるだけですから。

No.54

自分は媚びなくて言いたいこと言ってまじめに仕事して稼いでてえらい!とでも思ってるんでしょうか。
人が何を食べて何をしゃべって何を考えてても自由なんですが…
まだ考え方が若い。子供ですね。
中二病に近い。
病んでるのであまり頑張りすぎず、心に素直になって、ストレス発散しましょうね。

No.55

私も多少、男性社員に媚びうってますよ。

なんでか?

そうしたほうが、仕事がしやすいから。

困ってたら助けてもらえるし。

助けてもらったら、お礼に差し入れしたり、私も男性社員が困ってたら助けてますけどね。

湿布渡すの媚びうってることになるの?
私も普通にやってますよ(笑)絆創膏や風邪薬あげたりとか。

私も扶養内のパートだけど、職場ではサブリーダーしてます。先日は、研修担当にも選ばれました。あっ、これは、ブリブリしてて選ばれたんじゃないから。

扶養内のパートでも、一応ね、自覚と誇りを持って仕事してます。

No.56

スレ文の媚び売りしてるって内容だけど、
題に「なんでそんなに頑張るの?」が付いてるぐらいだから頑張って働いてるパートさんなんでしょ?
ちゃんと働いてるなら良いじゃないですか。
それとも扶養内パートにしっかり働かれると主は不都合なの? 

経済的に余裕あろうが、扶養内だろうが、自分の任された仕事だから頑張ってるだと思います。
主の扶養内なら、いくらでも仕事あるから適度に働くって考え方もどうかと思うけど。

頑張ってる=男欲しい?って考え方もキモいよ。
自分が職場に男探ししてるからそんな考え方なんじゃないの?

No.57

>> 44 扶養内だからだろうねー。 遊び感覚というか、何しにきたの?って感じ。 小遣い稼ぎでいいからだろうね。 正社員とか、扶養外の人はやっ… 主旨違いますよ。逆です。
扶養内なのに頑張って働き過ぎって主さん言われてますよ。

主さん自身はもし扶養内になったら遊び感覚で働きたいみたいですがね

No.58

うちもパートさん何人かいますがしなしな媚び売ったりする女性はいません。
主さんの職場がたまたまそうなだけだと思います。
扶養内パートにあまりいい感情がないみたいですけど、生活のために頑張って働いてる方が大半だと思います。
男がほしくてパートしてる方なんてほとんどいないでしょう。

No.59

湿布を気遣いで渡したら媚びたことになるんじゃないよね。
わざわざカワイイラッピングして、うふっ(ハート)みたいのがオバサンなのに痛々しいんだよねー。

わかるわかる!!

腰痛いって言ってましたよねー。家に余ってたからあげますよ!とか、これ効きますよー
みたいに普通な感じならいいのにね。

みてて痛々しいオバサンはほっときましょう

No.60

鏡が曇ってるとか。オバサンになってる現実を受け入れてないとか。そんなとこじゃない?

No.61

元カノがまさにそれでしたね。
旦那亡くしてから付き合うことになりましたが、ぶりっ子なところは嫌いでした。どんな男にもぶりっ子で声色が変わるのを本人は全く自覚がないようで、昔はモテててちやほやされてたとよく誇らしげに言ってたのでその名残ですよ。

それに加わり女性はいくつになっても女性としてみられたいと思う生き物なので仕方がありません。

別れるキッカケも元カノが別の男とラブホに言ってたことが原因なので、やっぱりねと思いました。

No.62

パートなのに仕事頑張る言うから当たり前やろ‼️と思ったらそゆ事ね…まぁやりやすくしてるだけでしょ。社員もパートも関係なくそう言うのいるから。

No.63

私の事ですか?笑

深い意味はないです。せっかくの職場皆に好かれたら気持ち楽に働けるからです。男に媚びるのは、女正社員より男正社員の方が地位があるから、別にモテたいわけじゃないですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧