管理職は何の為にあるのでしょうか。

レス3 HIT数 719 あ+ あ-

2018/12/10 10:35(更新日時)

上司AさんとBさん(どちらも40代)と私の三人のチームで仕事をしていました。
二人とも苦手な仕事を私に押し付け、自分がうまくいかないと怒りをぶつけてきました。
会社が不利になるようなことも外部としていたのです。
おかしくなりそうで、更に上の管理職である部長に相談しました。(社長は形だけの会社なので、社長には相談ができませんでした。)
Aさんは部長のスカウトで入社、Bさんは部長にいい顔をしていたこともあり、「あなたの気にしすぎ」と取り合って貰えませんでした。
3年が経ち、部長や社長が当事者になり
Aさんは辞めさせられ、Bさんは5年後お給料を下げられ自主的に辞めました。
部長は、二人の性格がわかったとたん、あいつは最初からダメだと思ってたと言うように…。
問題があっても自分にふりかからなければ気にしないスタンスは変わりませんでした。
本人にどうにかしてと言う事もよくありました。

次々と社員が辞めていき、私も転職することになりました。

長くなり、すみません。
管理職ってなんのためにあるかわからなくなりました。

No.2757307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社組織っていうのは役職毎に遂行する業務と権限が定められている。 管理職はその権限の範囲内で部下に業務指示を出して業務を遂行するために存在してるんだよ。 ただ、それをうまくできない人が結構いるってだけのこと。 (^^;)

No.2

>> 1 説明が下手で申し訳ないです。
管理職の本来の業務を教えて欲しいと言ったのではありません。

No.3

管理職も確かにそうだけど、社内政治っていうのはあるから、理想通りいかないのは普通だと思います。主さんがステップアップのために辞めたならいいけど...。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧