ラインをアカウントごと消しました

レス2 HIT数 617 あ+ あ-

2018/12/08 16:18(更新日時)

先日、疎遠になりたい友人達がいてグループラインを抜けたいとここで相談させてもらった者です。

他にも、元彼を含めたグループ、学生時代にしていたバイトのグループだとか、抜けたいものが沢山あったのですが

誰も抜けてないのに自分だけ抜ける勇気もなくて、小心者で気にしいなので、誰かをブロックしたり、抜けたり等がどうしても出来ませんでした。

何もなければそのままでも良かったのですが、
最近になって(友達登録していない)元彼の友達からグループラインから個別で連絡がきたり、
何年も連絡をとっていなかった子からマルチの仕事に誘われたり、それで少々面倒な事が起きたりしてました。

グループを抜けようかと思いましたが、抜ける前に一言声をかけるべきか、何て言おうかとか、それでまた悩んで悩んで

もう考えるのも疲れてしまって、年末前の断捨離という気持ちで
大事だと思う友人2人と、家族だけには先に連絡先を伝えて、ラインのアカウントごと消しました。

ブロックしたり、いくつかのグループだけ抜けたりすると、相手もいい気はしないでしょうし

私がアカウントごと消せば「こちら側の都合」というか、なにか病んでるのかとか、変な人だなーと思われたとしても、

角が立たずに終われればそれでいいと思ったからです。(関係を切るのに角が立つも何もないのでしょうが)

ですが自分が思っていた以上に周りの反応が大きく、両親からは「気がおかしくなっちゃったの?まさか自殺とかするつもりじゃ…?」と電話がきたり

友達からもビックリされ、そして心配をかけてしまいました。

この行動はそんなにヤバかったでしょうか…?

両親にもきちんと話したのですが、心配しているようで
今日これから私が一人暮らしをしているアパートに来るそうです。(母は泊まって帰る気満々です)

仕事にも支障はないですし、これが平和的解決だ!と閃いての行動だったのですが…。

同じように人間関係を一度ごっそり整理した方、ラインをしていない方、消してしまった方いらっしゃいますでしょうか?

周りには何と話しましたか?

ちょっと変な人くらいに思われてもいいかとは思っていましたが、
まさか自殺する気!?と思われた事にちょっとショックでしたので質問させていただきました。

今から両親がきます…。正直に人間関係疲れちゃってと言ったら余計に心配かけますかね…。

皆さまどう思われますか?(・ω・`)

タグ

No.2756188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ラインのアカウントごと消して100人ほどいた友達が3人になりましたがそんな心配してくるひとひとりもいなかった(最初から変人と思われてるから?)ので、主さんのめんどくささを察すると同時に、羨ましくも思いました。でも、ラクですよ。好きな人からしかライン来ないですから。

No.2

ラインの関係なんて無くても人は生きていけます。
ライン辞めて切れる関係なら最初から長続きする友達でもなかったっていうコトですよ。
気にしない♪気にしない♪
これからはラインで繋がらなくてもしんどくないお友達を作って下さい。

親には《ラインしない生活に憧れて消した♪》って明るく普通に答えましょう。
暗いのは余計ご両親を不安にさせるので返って逆効果になります。
自殺?笑っても良いでしょう。

何だかスマホ依存の闇な悩みですね。主さんの正常な生活を応援致します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板