皆さんの意見を聞かせてください

レス4 HIT数 635 あ+ あ-

2019/05/16 07:10(更新日時)

はじめまして、質問させてください。
20人弱の会社です
社長が仕入れもしてます
そこで、毎月月初に入荷する物が今月は入荷してきませんでした。在庫も0です
社長に相談すると仕入れ先が忘れてるだけだ、必要な事も伝えるとキレ出します
営業からも事情を聞かれ、営業の人も社長に相談に行くと、いきなり呼び出され在庫の事を伝えた事にキレだしました
推測ですが、仕入れ先の都合ではなく社長が止めてるようにしか思えません
どう思われますか?

18/12/08 14:25 追記
売上が悪いので余計にだと思いますが、儲ける気がないでしょうか?

No.2756129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

さあ、それって、これまでの社長の仕事や従業員への態度、会社が置かれている状況などを知らないと何とも言えないですよね。
一番近くにいる人がそう思っているなら、そうかもしれないという程度の回答しかできないですよ。

No.2

多分仕入れるお金無いんじゃない?
もうすぐ潰れるよ主さんの会社。

No.3

主さんの職場、ちょっと危なそうですね。
このままの状態が続いたら本当に潰れてしまいそう。

仕入れ先が忘れているだけかは、今後入荷するかどうかによって分かるんじゃないでしょうか。

No.4

ただ単純に仕入れし忘れてしまったのか、社長が言うように相手のミスなのか、分からないけど、きちんとお給料は支払ってくれてるんですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧