仕事

レス4 HIT数 696 あ+ あ-

2018/12/09 10:33(更新日時)

何故か上司に急激にシフト時間を減らされて最初は黙ってたのですがさすがに隠しきれず旦那にバレて、上司は若夫婦時代に月4、5万円で生活した事が無いから悪くも無い部下のシフトを減らしても平気で居られるんです。週5日で1日3時間も減らされてこれからどう生活していけばよろしいと思いますか?面接当時にはそんな契約一切し無かったのですが…もし個人的な理由であったら仕事に個人的な理由を入れるなんて

タグ

No.2755962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず旦那さんに黙ってたってのがおかしくないですか?
夫婦の生活に関する大事なことなのに……

シフトについてはたぶん訴えても
「業績悪化でシフトを減らさざる終えなくなった」「事前に伝えていた」とはぐらかされるだけだと思いますよ。

思いきって転職か、無理ならダブルワークを認めてもらってはいかがでしょうか

No.2

シフト減らされた理由を上司に聞きましたか?

No.3

辞めて別の仕事探したら。

No.4

シフト減らされて理由は?
改善してもらえないなら他の職場探したほうがいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧