ひいちゃんと愉快な仲間たち⑤⑥

レス500 HIT数 10271 あ+ あ-

2019/01/09 18:51(更新日時)

寒くなったのら…>_<…

体調管理しっかり、食事第一!健康第二番?第三は仕事?いやいやお金(笑)

今年も残りわずか。やり残したことはないなりかヽ(・∀・)ノない人はもう一度思い出してみるなりよ

No.2751782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.101

>> 97 ひいちゃんにもピリ辛こんにゃくあげます(笑) あ、ひいちゃんはこんにゃく苦手だったですルね(*`艸´) やっぱりパパちんに処… こんにゃくは・・・・・パパちんに頑張ってもらうしかないなりね(≧艸≦*) 

No.102

>> 98 今から?早くないなりか? ちなみに、空ちんちにはトースターかオーブンはあるなりか?家でパンが焼けないからダメなりね💧 焼いた食パンに… オーブントースターもオーブンもありますル😊🎵

ないのは┉ 食パン🍞ですル~っ😫💦

食パンならバターがいいですル😊✨🎵
手作りジャムはりんごジャム
バケットならオリーブオイル
おいしいヨーグルト
フレッシュな野菜サラダ
薫り高い珈琲
( ̄¬ ̄)

ほよ~っ

No.103

>> 102 🤤だよね、やっぱりマーガリンにジャムだよね

No.104

>> 96 ポチっ ひぃちゃん スレの皆さん こんばんちゃ😊 又々 ヨロピクでつ(≧ω≦)b アホ雑に ねる君の…だだだだ~ん 復活してま… あ、🈳、すでにお邪魔済ですル😊✨

No.105

>> 99 ヨッパさん、こんばんは~っ😊🎵 ピリ辛こんにゃく、辛いのだいじょぶでしたら どうぞ~っ(*´・∀・)つ
空ちん こんばんちゃ😊

辛いの好きなんだけど…

🚻と仲良しになるから 遠慮しまつなり😃

パパちん に ガンガッテ貰って~(*^m^*) ムフッ

ヨッパ

No.106

>> 100 ヨッパちゃんヽ(・∀・)ノ先程はお世話様でしたなり 了解!
ん?

お世話してたのは

しんこちゃまなりよ~😊

ヨッパは 今? ミクルにきましたなり(^^)

ヨッパ

No.107

>> 106 (σ*≧∀≦*)σやだやだ、ヨッパちゃんとシンコちゃんの区別がつかない💧💧💧
ひ、ひいちゃんだけではないはず(笑)

。。(〃_ _)σ∥すいまそん

No.108

>> 107
(p_;)\(^^ )

だいじぶ でつよ😊

たぶん ひぃちゃん だけ だから(😁

気にしない🎵
気にしない🎵

深夜に なりまつよ~😊

ヨッパ

No.109

>> 108 コマォ~👏スリスリ
でもしっかりヨッパちゃんの名前があったような??(笑)気にしない気にしない(笑)

寝る寝る( ´・ω⊂ヽ゛
また遊んでにゃん

No.110

みなさん、おはよーさん(^o^)/

今日も元気にガンバロー💪

午後から雨☔😓
傘🌂持って行きませう

行って来まーす
 ビュ───────ン

チャリチャリ~
゛゛゛゛∧か∧
-=≡≡ (; ´・ω)
=≡≡~( O┯O🌂
=≡ (◎)ヽ_/(◎)

No.111

>> 110 おーっ!!✊

🚲チャリンチャリン♪

No.112

ひいちゃんは栄養が足りないみたいや🌀

ジョボジョボジョボジョボ
    ∧∧
   (  )
 ,''・,ノ` )
~🍺  し-J

∧∧コレデヨシ!
    (A` )
 ∬.'・,ノ` )
 🍺  し-J

ほり、いっぱい飲んでケレ

∧∧💦 
   (*'A')
 ε== )つ🍺O
  ε=し-O

• << 114 買ったばっかりの包丁で皮むいてやるぞ(💢`Д´)ノあー! セラミック?買いますた(笑)

No.113

みなさん、おつかれちん
( ・∀・)つ💊💉💩

今日も一日がんばりますた!( ̄- ̄)ゞ

26℃😱
蒸し暑かった😵💦
これでも12月😱

🍺いただき~😃

帰ろっと
  チャリチャリチャリ …

∧か∧
`   (・ω・;)  ≡≡
  O┯Oc ) ≡≡
  (◎)🌂/(◎) ≡
ただいま~

• << 115 ん?大丈夫?クェンチャナ?

No.114

>> 112 ひいちゃんは栄養が足りないみたいや🌀 ジョボジョボジョボジョボ     ∧∧    (  )  ,'&… 買ったばっかりの包丁で皮むいてやるぞ(💢`Д´)ノあー!

セラミック?買いますた(笑)

No.115

>> 113 みなさん、おつかれちん ( ・∀・)つ💊💉💩 今日も一日がんばりますた!( ̄- ̄)ゞ 26℃😱 蒸し暑かった😵💦 これでも… ん?大丈夫?クェンチャナ?

No.116

コンコンコンコン✊

No.117

>> 116 ほよ~っ*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

No.118

>> 117 ほーほーいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

No.119

いない(・_・)

No.120

>> 119
(≧ω≦)b

バァ~💃

• << 122 ばばぁヽ(・∀・)ノじゃなくて、バァ👅 みてみて!これ買ったなりよ

No.121

ひぃちゃん

どした?

鬼ごっこ する?

ヨッパ

• << 123 お話するヽ(・∀・)ノ ひいちゃんでも出来る料理を教えて欲しいのら 魚を焼くだけとかはダメなりよ 「おぉ!」って思うようなやつなり

No.122

>> 120 (≧ω≦)b バァ~💃 ばばぁヽ(・∀・)ノじゃなくて、バァ👅

みてみて!これ買ったなりよ

• << 124 包丁 まな板 フライパン 料理に目覚めたなりか? (*^^*) 来年は ケコ~ン💕 かぬ? ヨッパ

No.123

>> 121 ひぃちゃん どした? 鬼ごっこ する? ヨッパ お話するヽ(・∀・)ノ
ひいちゃんでも出来る料理を教えて欲しいのら
魚を焼くだけとかはダメなりよ
「おぉ!」って思うようなやつなり

• << 126 豚汁は どうなりか? 凸さん 好き かな? ヨッパ
  • << 127 ピリ辛こんにゃく~っ(((*≧艸≦)ププッ まだ小鉢にたんまり残ってますル(*`艸´) 簡単ですルよ

No.124

>> 122 ばばぁヽ(・∀・)ノじゃなくて、バァ👅 みてみて!これ買ったなりよ
包丁 まな板 フライパン

料理に目覚めたなりか?

(*^^*)

来年は ケコ~ン💕 かぬ?

ヨッパ

No.125

>> 124 アニャアニャ(*˘︶˘*).。.:*♡

いきなり目覚めたのら。包丁は京セラのセラミックを買ってもらったなり。でもオモチャみたいで刃先を触ってしまいそうで怖いのら💦試しに梨をむいてもらったなり。切れ味はいいらしい
ちなみに三日坊主と言われてますなり(笑)

No.126

>> 123 お話するヽ(・∀・)ノ ひいちゃんでも出来る料理を教えて欲しいのら 魚を焼くだけとかはダメなりよ 「おぉ!」って思うようなやつなり
豚汁は どうなりか?

凸さん 好き かな?

ヨッパ

• << 129 豚汁?好きなりよヽ(・∀・)ノほか弁で買おうかコンビニで買おうか土日に話してたのら

No.127

>> 123 お話するヽ(・∀・)ノ ひいちゃんでも出来る料理を教えて欲しいのら 魚を焼くだけとかはダメなりよ 「おぉ!」って思うようなやつなり ピリ辛こんにゃく~っ(((*≧艸≦)ププッ

まだ小鉢にたんまり残ってますル(*`艸´)

簡単ですルよ

No.128

>> 127 だ、だ、だってこんにゃくは(ㆀ˘・з・˘)
ひいちゃんが好きじゃないんだもん

煮るなりか?炒めるなりか?

No.129

>> 126 豚汁は どうなりか? 凸さん 好き かな? ヨッパ 豚汁?好きなりよヽ(・∀・)ノほか弁で買おうかコンビニで買おうか土日に話してたのら

• << 134 豚汁セットって切ってある野菜のパックもあるですル😊 🈳はじゃがいもと、人参と、玉ねぎを切って ササがきゴボウって野菜パックを買って、 こんにゃくの切ってあるパックを買って、 お豆腐を切る お水に昆布だしってだしの素を入れて、 野菜とこんにゃくを入れて 煮たったら、 鰹節のだし用パックってやつを入れて、 野菜が煮えたらお味噌とお豆腐を入れて 出来上がり、ですル~っ とか言って、いつもなにかしら入れ忘れる🈳ですル(((*≧艸≦) だし用パックが入ったままのときもあったですル

No.130

>> 129
ごめんなさい

詳しいレシピは

明日 カキコしまつ…

酔いが 一気に きまつた…💦

No.131

>> 130 三c⌒っ.ω.💧)っドテッ

シチューでもいいなりよ~
チャルジャヨ(おやつみん)出来れば作るときにレスしてくれると助かるなり✨

No.132

ヤマキの割烹白だしっていうやつで
じゃがいも、キャベツ、アスパラ、ベーコンを煮る
って
おいしかったですル

あとはすし酢で酢飯を作って、
アジ(骨無し)の焼いたのをほぐしたのと
きゅうりの薄くスライスしたのを混ぜて、
白ゴマを散らすってやつ

あの、例のNHKテキスト、「きょうの料理ビギナーズ」に
載ってたやつですル😊

No.133

>> 132 煮物?
あ!まてまてまて。大切なことを思い出したのらヽ(・∀・)ノうちに調味料はないと思ってにゃん

ウインナーでそういったのがあったなりね🤔なんだったかなー

No.134

>> 129 豚汁?好きなりよヽ(・∀・)ノほか弁で買おうかコンビニで買おうか土日に話してたのら 豚汁セットって切ってある野菜のパックもあるですル😊

🈳はじゃがいもと、人参と、玉ねぎを切って
ササがきゴボウって野菜パックを買って、
こんにゃくの切ってあるパックを買って、
お豆腐を切る

お水に昆布だしってだしの素を入れて、
野菜とこんにゃくを入れて
煮たったら、
鰹節のだし用パックってやつを入れて、
野菜が煮えたらお味噌とお豆腐を入れて
出来上がり、ですル~っ

とか言って、いつもなにかしら入れ忘れる🈳ですル(((*≧艸≦)

だし用パックが入ったままのときもあったですル

• << 136 わかるわかる!(≧艸≦*) 入れ忘れ だしの素、味噌を買わなきゃ てか、金が・・・・ところで豚汁の芋はじゃが芋?里いも?おー!肝心の豚肉がないなりよヾ(>д<。)〃空ちん
  • << 164 おはようございますル😊 すてきな🈳のレシピを見直して 重大な欠点に気づきました 豚肉、はいってないですル~っ😱  こりでは具だくさんみそしる、ですル😢 ┉豚肉、忘れずに ひいちゃん、みなさまにとって、いい一日で ありますように 😊/*.゚ +.゚*

No.135

>> 133 煮物? あ!まてまてまて。大切なことを思い出したのらヽ(・∀・)ノうちに調味料はないと思ってにゃん ウインナーでそういったのがあった… ポトフ?😮

• << 137 そー!コンビニで買って食べたことがあるのら あれみたいな感じでそ?

No.136

>> 134 豚汁セットって切ってある野菜のパックもあるですル😊 🈳はじゃがいもと、人参と、玉ねぎを切って ササがきゴボウって野菜パックを買って、… わかるわかる!(≧艸≦*) 入れ忘れ

だしの素、味噌を買わなきゃ
てか、金が・・・・ところで豚汁の芋はじゃが芋?里いも?おー!肝心の豚肉がないなりよヾ(>д<。)〃空ちん

• << 138 じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ごぼう、豚肉、 基本はこれで出汁と味噌。 すき家の旨いから聞いてみよう。
  • << 139 じゃがいもか里芋かは 地域なのか、おうちおうちなのか お好みみたいですル😊 おお、ビギナーズがやっと役にたっている😅

No.137

>> 135 ポトフ?😮 そー!コンビニで買って食べたことがあるのら
あれみたいな感じでそ?

No.138

>> 136 わかるわかる!(≧艸≦*) 入れ忘れ だしの素、味噌を買わなきゃ てか、金が・・・・ところで豚汁の芋はじゃが芋?里いも?おー!肝心の…
じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ごぼう、豚肉、
基本はこれで出汁と味噌。
すき家の旨いから聞いてみよう。

• << 140 すき家のうまい? よし!あれ?なんか食材がシチューとほぼ同じようなσ( ̄▽ ̄;) それがあれば何種類か作れるってことなりね!
  • << 141 こんばんは~っ😊🎵 やっぱりなおさんは こまったとき すっ、と助けにきてくれるですル😊✨

No.139

>> 136 わかるわかる!(≧艸≦*) 入れ忘れ だしの素、味噌を買わなきゃ てか、金が・・・・ところで豚汁の芋はじゃが芋?里いも?おー!肝心の… じゃがいもか里芋かは
地域なのか、おうちおうちなのか
お好みみたいですル😊

おお、ビギナーズがやっと役にたっている😅

• << 144 空ちんも一緒に作りながら(画像をUP)教えるなりよヽ(・∀・)ノ 楽しみが増えたのら

No.140

>> 138 じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ごぼう、豚肉、 基本はこれで出汁と味噌。 すき家の旨いから聞いてみよう。 すき家のうまい?
よし!あれ?なんか食材がシチューとほぼ同じようなσ( ̄▽ ̄;)
それがあれば何種類か作れるってことなりね!

• << 142 そうそう、カレーも ポトフはコンソメとウインナー😄 ひいちゃん、おなかが空きました😩💦💦

No.141

>> 138 じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ごぼう、豚肉、 基本はこれで出汁と味噌。 すき家の旨いから聞いてみよう。 こんばんは~っ😊🎵

やっぱりなおさんは
こまったとき
すっ、と助けにきてくれるですル😊✨

• << 143 あたち女子力高いのよん。 ヽ(゜💋、゜)ノウフ💕

No.142

>> 140 すき家のうまい? よし!あれ?なんか食材がシチューとほぼ同じようなσ( ̄▽ ̄;) それがあれば何種類か作れるってことなりね! そうそう、カレーも

ポトフはコンソメとウインナー😄

ひいちゃん、おなかが空きました😩💦💦

• << 145 お、この時間の食べ物の話は空ちんに・・・じゃなくて、お腹に良くないのら(≧艸≦*) ププッ

No.143

>> 141 こんばんは~っ😊🎵 やっぱりなおさんは こまったとき すっ、と助けにきてくれるですル😊✨
あたち女子力高いのよん。
ヽ(゜💋、゜)ノウフ💕

• << 146 サインちょ ヽ(・∀・)つ□✏️
  • << 148 (((*≧艸≦)ププッ 知能神なおさんですル😊

No.144

>> 139 じゃがいもか里芋かは 地域なのか、おうちおうちなのか お好みみたいですル😊 おお、ビギナーズがやっと役にたっている😅 空ちんも一緒に作りながら(画像をUP)教えるなりよヽ(・∀・)ノ
楽しみが増えたのら

No.145

>> 142 そうそう、カレーも ポトフはコンソメとウインナー😄 ひいちゃん、おなかが空きました😩💦💦 お、この時間の食べ物の話は空ちんに・・・じゃなくて、お腹に良くないのら(≧艸≦*) ププッ

No.146

>> 143 あたち女子力高いのよん。 ヽ(゜💋、゜)ノウフ💕 サインちょ

ヽ(・∀・)つ□✏️

No.147

ここで問題です。

なぜ野菜を湯がく時に塩を入れるのでしょうか?

• << 149 はいはいはーい✋ とみせかけて、実際は入れない!
  • << 150 ほ、ほよ~っ😱 ほうれん草はお砂糖なのは知ってるですルが お塩もお砂糖も、 理由は知らないですル😅

No.148

>> 143 あたち女子力高いのよん。 ヽ(゜💋、゜)ノウフ💕 (((*≧艸≦)ププッ

知能神なおさんですル😊

• << 151 智能犯じゃなくて、知能神で良かったのらヽ(・∀・)ノ さ、シンデレラはお家に帰る時間なりよ 👠✨

No.149

>> 147 ここで問題です。 なぜ野菜を湯がく時に塩を入れるのでしょうか? はいはいはーい✋
とみせかけて、実際は入れない!

No.150

>> 147 ここで問題です。 なぜ野菜を湯がく時に塩を入れるのでしょうか? ほ、ほよ~っ😱

ほうれん草はお砂糖なのは知ってるですルが
お塩もお砂糖も、
理由は知らないですル😅

• << 152 砂糖?!さとう?(๑⊙∇⊙)絶対ないでそ!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧