彼の仕事への不満
私は27歳で印刷会社で働いています。
私には付き合って半年になる、社会人1年目25歳の彼氏がいます。
真剣に結婚も考えているんですが、先日同棲したいと言ったら断られました。
「仕事が落ち着くまでは同棲しても生活リズムが合わないから意味ない」と言われました。
彼は高校の教師をしています。
朝は7時には学校に出勤し、夜は21時くらいまで残業するようです
土日も夕方まで部活動を見ないといけないそうで、最近は土曜日の夜にしか会ってくれなくなりました。
教師が忙しいのは分かりますが、本当にそんなに時間がかかるものなのでしょうか?
だって単純計算で1日14時間労働ですよ?
14時間もかかる仕事を押し付けられているんですか?
彼がのんびり仕事をしているのではないかと疑ってしまいます。
私に会うためにもっとスキマ時間とか使って仕事を早く終わらせることって出来ないんでしょうか?
仕事のこなし方について何かアドバイスしてあげたいです。
あともう一つ不満なのが彼の残業の理由です
会議や資料作成で残業するのは理解できますが、この前LINEの返信が無かったので理由を聞いたら「実験をしていた」と言われました
研究者でもないのに教師が実験をする必要ってあるんでしょうか?
もちろん授業で生徒と一緒に実験をするのは分かりますが。
彼は仕事の取捨選択が出来ていないのではないでしょうか?
やる必要のある仕事とやる必要のない仕事についてもアドバイスをしてあげたいです。
このように彼の生活リズムや仕事への価値観が常人には理解不能で困っています。
教師の彼を理解するにはどうしたらいいのでしょう?
またどうしたら上手く同棲出来るでしょうか?
>> 2
同棲ゴリ押しウザイですね。やる仕事とやらない仕事のアドバイス?あなた教師?教師でもない人が他人からの情報でアドバイス?
彼氏の激務に身体…
別にゴリ押しはしてませんよ
彼が本当にやらなくて良い仕事をやってる可能性もあるじゃないですか
そもそも「教師でなければ教師にアドバイスしてはならない」というのは違うと思いますよ……
- << 7 同棲を断られたんですよね? 同棲をしたくない彼に対してスレに>>どうしたら上手く同棲出来るでしょうか? これゴリ押しじゃないんですか?仕事のアドバイスより激務の彼氏の身体を心配してあげれないのかなー? 私は、技術職の仕事をしてますが畑違いの方からもしアドバイスされたら「お前に何がわかるんだ?」と思いますがね! 本当に大きなお世話!
>> 4
別にゴリ押しはしてませんよ
彼が本当にやらなくて良い仕事をやってる可能性もあるじゃないですか
そもそも「教師でなければ教師にアドバイ…
同棲を断られたんですよね?
同棲をしたくない彼に対してスレに>>どうしたら上手く同棲出来るでしょうか?
これゴリ押しじゃないんですか?仕事のアドバイスより激務の彼氏の身体を心配してあげれないのかなー?
私は、技術職の仕事をしてますが畑違いの方からもしアドバイスされたら「お前に何がわかるんだ?」と思いますがね!
本当に大きなお世話!
- << 11 「どうしたら上手く同棲出来るでしょうか?」というのは、「どうしたら同棲に持ち込めるか?」ということではなく、「こんな彼と同棲を上手くやっていくためには何を気をつければ良いのか?」という意味ですよ 技術職の貴方に技術的なアドバイスはご法度でしょうけど、事務作業のコツならアドバイスしても良くないですか? 私も彼の授業の仕方についてアドバイスするわけではありません。 私は大学卒業からすぐ働き始め、6年目です。 仕事の優先順位の付け方などアドバイスできることはあると思います。
>> 7
同棲を断られたんですよね?
同棲をしたくない彼に対してスレに>>どうしたら上手く同棲出来るでしょうか?
これゴリ押しじ…
「どうしたら上手く同棲出来るでしょうか?」というのは、「どうしたら同棲に持ち込めるか?」ということではなく、「こんな彼と同棲を上手くやっていくためには何を気をつければ良いのか?」という意味ですよ
技術職の貴方に技術的なアドバイスはご法度でしょうけど、事務作業のコツならアドバイスしても良くないですか?
私も彼の授業の仕方についてアドバイスするわけではありません。
私は大学卒業からすぐ働き始め、6年目です。
仕事の優先順位の付け方などアドバイスできることはあると思います。
仕事は同業種でも会社や担当業務によってやり方も異なりますし、教職なら余計に担当生徒の状況等でイレギュラーな事も多々あると思うので、教師だから〜とかで決めつけるような考えはやめた方が良いと思います。
私は教員ではないですが、14時間勤務位当たり前の職場で4〜5年働いていました。人手不足のせいもありましたが、残業代もちゃんと出る会社でしたし、何より仕事が楽しかったので全く苦ではなかったですが、帰りが23時過ぎる事もザラで、当時実家暮らしだった為、親にはよく何でこんな時間になるまでやる事あるんだ?と言われてましたが、正直やった事もない仕事の事で、状況も知らない人はどうとでも言えるよな〜と思って流していましたよ。
もし彼が仕事面で主さんに相談してくるならアドバイスするべきですが、それもないのに口出すのはあまり良いとは言えないと思います。
いくら年下で社会経験が短めとは言え、彼にもプライドがあるでしょうし、何でもかんでもこうしてあぁしてって言われたら疲れちゃうな…私ならですけど…
主さんがもし異業種の人に自分はこうするのが正しいと思ってやってきた事を
「それはこうした方が良い。こっちはこうするべき」と言われてすんなり受け入れられますか?
仕事の進め方に問題があり残業しているなら職場の方が何かしら助言していると思います。(その組織のやり方自体に問題がある場合もありますが…)
仕事にアドバイス〜ではなく、
彼が疲れている時でもあなたに少しでも会いたいと思ってもらえるような存在に
なれば、忙しくても彼は主さんに会うために何とか時間を作ろうとしますし、同棲→結婚となるのではないでしょうか?
スレのやり取りを見ている感じだと
失礼ですが主さんは自分の考えが絶対というか、
ご自身でこうと思ったらそれ以外の考えは受け付けない人なのかな?とか
普段から世話焼き過ぎてるにでは?という印象です。
彼に自分の意見ばかり押し付けるような言い方をしていませんか?
彼はそれを不満に思っているかもしれません。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。23レス 222HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 162HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
主さんにコミュニケーション能力が無いと思うところ 彼のたわいもない愚…(匿名さん23)
23レス 222HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 467HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 162HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 871HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 394HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る