🎉出産準備に぀いお🎉

レス15 HIT数 1673 あ+ あ-

2009/03/11 11:55(曎新日時)

今、劊嚠⑊ヶ月の劊婊です✚今は出産準備に远われる毎日で、䞀応のものは集めたしたが、足りないものは(、掗剀、ベビヌカヌ、チャむルドシヌト等は)今週の日曜日に買いに行くので足りないものはないか確認しお頂けたすか❓😥
👶新生児服👶
 4枚
②way 6枚
長肌着 1枚
肌着 4枚
短肌着 7枚 2枚

靮例
3枚 3枚授乳 5枚 4枚垜子 4枚
🍎授乳,食事🍎
食事甚 1぀
ほ乳瓶 4本
ほ乳瓶消毒噚
換え乳銖 2個
ほ乳瓶掗い、乳銖掗い 各1個ほ乳瓶 1぀
 1぀
電子

調理
♚入济♚

济甚手袋 28枚
湯䞊がり 2枚
湯枩蚈
綿棒 2個䜓枩蚈

👶お出かけ👶


抱っこ玐
✚✚
ゎミ箱
補助䟿座


歯がため
💀寝具💀
ぶずん
防氎,各1個
 2枚
綿毛垃
湯たんぜ
👩👩
骚盀
劊婊垯
すそおけ
母乳

産前 6枚 3枚産蟱 4枚
 2枚 2枚 2枚
,,,箞

No.274802 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

赀ちゃん楜しみですね☺
でも すごい揃えたしたね💊
ザッず芋たしたが、きっず党郚は䜿わないずし無駄なものもあるず思いたすよ💧
生たれおその子にあったものや、その時に必芁な物を必芁なだけ買った方がいいです☝
きっず、それだけ揃っおたらバッチリです👌
赀ちゃんは成長が早いしあたり服は買わない方がいいず思うし、これから暖かくなるし、掗濯しおもすぐ也くからね☺

せっかく揃えたのにごめんなさいね‵
でもこれからドンドンお金もいるから☝

No.2

あたしもさんず同じです‌もう買わない方がいいず思いたす😲
補助䟿座なんお歳過ぎくらいじゃないず䜿いたせんし、足りないものはその぀ど買えばです😉
おむ぀も買いだめは犁物⚠合う合わないがあるから、退院の時におむ぀だけ買っお垰るくらいの気持ちで倧䞈倫‌
元気な👶うんでください

No.3

①②番さんありがずうございたす。 やはりこれ以䞊は必芁ないですよね  呚りに頌る友達が居ない為、党お雑誌をみお揃えちゃったので党お必芁だず思っおいたした😥
埌は悪露ナプキンや掗浄綿、食噚や、チャむルドシヌトだけは買おうかなっお思っおたす。
 食噚は必芁ですよね

No.4

食噚なんかは䜿うような月霢になっおから買えばいいですよ💊

No.5

>> 4 ④番さんレスありがずうございたすm(_ _)m
確かにそうですよね 必芁な時期になっおから買えば良いんですよね。
なんか、今埌はかなりお金が沢山かかるず思うず今から少しでも揃えずこうず思っおしたっお 

• << 8 必芁な時に買う方がお金䜿わなくお枈みたすよ😉生たれおきお、赀ちゃんず合わない道具も出おくるし、赀ちゃんにも奜みはありたすから☺ 赀ちゃんずご察面したら、うちの赀ちゃんにはこれが䌌合うなぁ💓この色が䌌合う👌なんお買い物も楜しいですよ💕 生たれおすぐは倖出もほずんどしたせんし、靎䞋、垜子、衣類もほずんど買っおたせん😁うちはベビヌカヌもチャむルドシヌトも生たれおから買いたした☝スタむも可愛いからず数枚買ったけど、うちの👶は党く必芁ないし💧やっぱり生たれおみなくちゃ分かりたせんよ😉 うちは10ヶ月になる👶だけど、これからやっずベビヌチェアを買う予定です☺ 䜕回も蚀うけど、それ以䞊は控え目にね😉

No.6

その子に合わせお買うほうがいいですよ😊その分、少しず぀お金貯めおおいおは

No.7

>> 6 ④番さん、レスありがずうございたすm(_ _)m
確かにそうですよね😃✚その子に合わせおお金を貯めた方が良いですよね✚埌は自分の入院準備のものを買わないずっお思いたした✚

• << 9 はい😊頑匵っお元気な赀ちゃん生んで䞋さい🎵

No.8

>> 5 ④番さんレスありがずうございたすm(_ _)m 確かにそうですよね 必芁な時期になっおから買えば良いんですよね。 なんか、今埌はかなりお金が  必芁な時に買う方がお金䜿わなくお枈みたすよ😉生たれおきお、赀ちゃんず合わない道具も出おくるし、赀ちゃんにも奜みはありたすから☺
赀ちゃんずご察面したら、うちの赀ちゃんにはこれが䌌合うなぁ💓この色が䌌合う👌なんお買い物も楜しいですよ💕
生たれおすぐは倖出もほずんどしたせんし、靎䞋、垜子、衣類もほずんど買っおたせん😁うちはベビヌカヌもチャむルドシヌトも生たれおから買いたした☝スタむも可愛いからず数枚買ったけど、うちの👶は党く必芁ないし💧やっぱり生たれおみなくちゃ分かりたせんよ😉
うちは10ヶ月になる👶だけど、これからやっずベビヌチェアを買う予定です☺
䜕回も蚀うけど、それ以䞊は控え目にね😉

• << 11 ①番さん、レスありがずうございたすm(_ _)m 分かりたした😃✚控えめでこれ以䞊は買わないようにしたす😊✚雑誌も芋ないようにしたす✚

No.9

>> 7 ④番さん、レスありがずうございたすm(_ _)m 確かにそうですよね😃✚その子に合わせおお金を貯めた方が良いですよね✚埌は自分の入院準備の  はい😊頑匵っお元気な赀ちゃん生んで䞋さい🎵

• << 13 ④番さん、レスありがずうございたすm(_ _)m 元気な子ども産みたいず思いたす✚ありがずうございたす✚

No.10

ベビヌカヌも乗せる月霢になっおから、お店で乗せおみおからでもいいず思う。
しかしすごいですね。。
補助䟿座ずか調理セットずかベビヌチェアずか、私が劊嚠したずきは党く考えおいなかったので、先々たで芋おいるんだなぁっお尊敬したした。
元気な赀ちゃん産んでください

• << 12 ⑩番さん、レスありがずうございたすm(_ _)m でも バカみたいに買いすぎですよね😥私は䜕でも埌は凄いお金かかるから今のうちにず思っおしたっお😔  これ以䞊は買わないように気を぀けたす😱

No.11

>> 8 必芁な時に買う方がお金䜿わなくお枈みたすよ😉生たれおきお、赀ちゃんず合わない道具も出おくるし、赀ちゃんにも奜みはありたすから☺ 赀ちゃんずご  ①番さん、レスありがずうございたすm(_ _)m
分かりたした😃✚控えめでこれ以䞊は買わないようにしたす😊✚雑誌も芋ないようにしたす✚

No.12

>> 10 ベビヌカヌも乗せる月霢になっおから、お店で乗せおみおからでもいいず思う。 しかしすごいですね。。 補助䟿座ずか調理セットずかベビヌチェアずか  ⑩番さん、レスありがずうございたすm(_ _)m
でも バカみたいに買いすぎですよね😥私は䜕でも埌は凄いお金かかるから今のうちにず思っおしたっお😔 
これ以䞊は買わないように気を぀けたす😱

No.13

>> 9 はい😊頑匵っお元気な赀ちゃん生んで䞋さい🎵 ④番さん、レスありがずうございたすm(_ _)m
元気な子ども産みたいず思いたす✚ありがずうございたす✚

No.14

倜分遅くに倱瀌したす☺私は劊嚠ヶ月です🎵

しかし䞻さんすごいですね😲私は最近になっおやっず少しず぀揃え始めたしたよ😁
有り難い事に呚りに出産経隓者が倚かった為、他の方のレス通りで必芁最䜎限の物のみです💊

靎䞋、ミトン、垜子なんかは買っおないし、哺乳瓶も買っおたせん💧ずりあえず小さい癜湯甚のみで 母乳が出なければ買えばいいかず思っおたす😁

でも初めおの事で買っちゃう気持ち分かりたす😁赀ちゃんの為の買い物も楜しみの䞀぀ですよね🎵

私なんかリストアップしたものを、こずごずく姉にあれもいらないこれもいらないず华䞋されお、逆に䜕も買えなくお悲しくなりたすから😂

でも皆さんがおっしゃる通り、これからお金はいくらでもいるし、もう買わなくおいいかも知れたせんね😊

お互い出産に向けお頑匵りたしょうね✚

No.15

ホントに凄い買っおたすね😅
私今人目劊嚠䞭でもう来月産たれるよぉなのにただ甚意しおたせん💊
そろそろやらなきゃ💊
倚分䜿わないで枈む物も出お来るず思うので枚数、個数あるものは新品で残しおおけばリサむクルショップなどで売れるから様子芋ながら䜿っお行くのがいいですよ
母乳が溢れるほど出たら哺乳瓶本もいらないですしね

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧