腹たつー

レス3 HIT数 763 あ+ あ-

2018/11/02 20:23(更新日時)

私の会社は契約上「定め無し」の契約で入社したら、上はどうにかして私を解雇させようとして来るんです。自分のお気に入りの部下に対しては腹から声が出るような声で「Aちゃーん」って四六時中言ってるのに、解雇させたい私みたいな人に対しては掌を返したような態度で接して来るんです。しかもこっちは何もしてないのに、何故か私が悪いみたいな言いがかりをつけられて全責任を全て押し付け来るんです。どうすれば良いですか?

タグ

No.2733611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこまでされてまだそこに勤めるつもりですか?

退職をすすめます

会社側に「解雇通知書」を要求しましょう。

雇用期間の定めなしの人を解雇する場合は、正社員と同様に30日前に予告し、30日後の退職か30日分の予告手当を払う必要があります。

No.2

困った上司って多いですよねー。他に相談できる上司がいて、場所の変更とかができればいいのですが。

No.3

私が主さんなら、退職します。合う合わない、好き嫌いはあるし、そんな人に好かれたいとも思わないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧