彼を選ぶべきか、主人を選ぶべきかならば、どうしますか?

レス11 HIT数 604 あ+ あ-

2018/10/28 02:41(更新日時)

私は、どうするべきかで悩んでいます。44歳の専業主婦です。子供はいなくて、主人と二人暮らしです。主人とは結婚して6年目になります。主人とは、もう半年以上夜の営みがなくて、某サイトで知り合った方と、お付き合いをして3年の時が経とうとしています。私辛くて仕方がないんです。別に主人と、仲が悪い訳ではないんです。今、体調が悪くて、倒れそうだけど、必死に自分で頑張っているんです。寝込んで4日目になりました。私が「頭が痛い。。。」と言っても、夜ご飯とかも準備をして、寝てる私に「じゃあね。」と言ってそれで先に食べてしまいます。太っている私の事も、「重い」と言って相手にもしてくれません。昨日は、何故か涙が止まらなくて、サイトで知り合った彼に、「私もう、限界かも。別れたい。」と話したら、「俺の大事な人に優しくない奴は許さない」と言ってくれました。私が女として喜びを感じさせてくれたのは、彼なんです。主人は、そんな風に思わせてくれたことはないんです。でも、主人はうけはいいんです。私の母にも、親戚にも。そして、サイトの彼は、そのままの私が好きだと、言ってくれています。サイトの彼を選ぶべきか、我慢して、うけのいい、主人と生きていくべきか、相談にのって下さい。真剣に悩んでいます、暴言とかではなく、真剣に相談にのって下さい。よろしくお願い致します。

18/10/27 15:34 追記
私も、彼も、主人も、同い年です。

タグ

No.2733021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっーと?
彼は主さんを養ってくれると思う?

主さんの人生だし、好きに生きれば良いけどさ

太っていて、赤ちゃん出来にくいとかだとして
主さんが原因なのに

実は、自分が種なしかな?とか悩んでレスになる男性もいるわけ。

結婚して6年、専業主婦で、浮気して。
嫌ならまず離婚でしょ?

彼は、無料で女とセックスして、主さんとは時々会うだけ。

お子さんを旦那さんがそもそも望んでいなくて、避妊していた。ってならともかく、
最近までしていたなら、
お子さん出来なくて悩んでいた可能性もあるよ?

彼は上手いこと言って、女とセックスできりゃいいんだから、
女いかせる程度も出来ないんじゃ、女と続かないしね。
甘いことも言うし、安いもんだけど

主さんと2人で旦那に慰謝料払って
主さん引き取って養ってくれると思う?

主さん、勘違いしてるよね?

夫婦の関係を作って来たのは、2人であって、旦那一人じゃないよ?
嫌なら離婚して自立しようよ。

男作るのはその後。

No.2

俺の大事な人に優しくしない奴は許さないと言ってくれた、と書いてありましたが、実際何かしてくれましたか?
口ではなんとでも言えると思います。

それからサイトで知り合って付き合ってるようですが、どのくらいのペースで会ってるのでしょうか??

自分のパートナーを選ぶのに、親戚受けがいいとか今さらそこ重要ですか?
あなたの基準は??女として扱ってくれることならサイトの彼、
そうじゃないなら我慢して今の旦那、
ではないでしょうか。。

少しつっこみたいのですが、太ってることに対し、痩せようとか努力はしてますか?
嫁が太ってきて女として見られなくなる男性いますよ。

No.3

大人の男性の意見です。しっかり聞いてください。サイトで知り合った彼氏を大事にしてください。彼氏の優しい言葉は本物です。貴女が彼氏を好きなら無料でセックスするのは当然です。そこにセックスの付加価値をつけてはいけません。 
旦那さんとは離婚してください。そして彼氏が旦那さんに慰謝料を払う必要はありません。
なぜなら結婚生活で貴女は心の病に陥りました。その治療費が慰謝料と相殺されて無料になります。
貴女の人生は1度しかありません。貴女は自分だけのことを考えて決断してください。旦那は貴女を心の病気にさせた加害者です。

• << 6 ありがとうございました、今友人の看護師にも、同じような事を言われて、自律神経失調症だとも、アドバイスを、くれました。本当にありがとうございました。

No.4

10年か20年後に、どちらの下の世話をしたいと思っていますか?
その人と、暮らしなさい!

あっ、もしかしたら、貴女の方が先に介護が必要になるかも!

その時に誰が介護してくれるかな?

No.5

主さんの良いように進めば良いよ!
離婚を申し立て正式に離婚を成立させてからね!
離婚理由が主さんの勝手気ままで大変希薄なので応分の慰謝料も覚悟せねばならないが

No.6

>> 3 大人の男性の意見です。しっかり聞いてください。サイトで知り合った彼氏を大事にしてください。彼氏の優しい言葉は本物です。貴女が彼氏を好きなら無… ありがとうございました、今友人の看護師にも、同じような事を言われて、自律神経失調症だとも、アドバイスを、くれました。本当にありがとうございました。

No.7

>> 6 どういたしまして。大人の意見ですから。
女性の相談は、その女性自身が既に答えが決まっているんです。
だから女性から相談されたら共感してあげるだけなんです。
女性の直感は当たります。彼氏を大事にしてください。

No.8

よく レスだからと言い訳して不倫する人いるけど レスになる前から不倫してるのねー。
旦那さんが可哀想だから 離婚したら?

No.9

>> 8 あなたも自分のこと棚に上げてませんか?
違いますか?

No.10

好きにすればいいんじゃないですか?
貴方の人生なので。

ただ子供いない主婦の主さんを養ってた旦那さんに感謝しなければいけませんし、太って相手にされないなら痩せる努力したんでしょうか?

なにもしないで自分の望むことだけ得ようとするなんて持っても他ですし、例え他の人と上手くいってても甘えがあれば今と同じようにしかならないと思いますよ!

No.11

どうして離婚しないで不倫したんですか? 子供いなくて慰謝料払えるなら好きにすれば良いと思います。どうなっても自己責任でね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する