初ベビー☺💕③
🌠😍✨かぉちゃん🍓
🌠😍✨ちぇちゃん🍓
🌠😍✨りなちゃん🍓
🌠😍✨めぐちゃん🍓
引き継ぎみんな集合🙋
その他初めて妊娠してる人みんなでいろんなお話ししませんか☺‼新規さん大歓迎です😍💕
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 206
ちぇちゃん🍓
体重また減ってたんだ~😥
聞いていい❓
ちぇちゃん今身長と体重いくらくらいなん😥❓
不安やな~😥
ルーは今、身長149ぐら…
るーちゃん😃
ぁたし身長165で体重が40だょぉ🙈
るーちゃん大丈夫なん⁉胸苦しいの😔辛いょな😢どんどん体に変化が起きてきてるょね😢あと少し頑張ろう😉あまりしんどいなら病院で相談したほうがいいょ😠心配だもん😠
- << 211 ちぇちゃん🍓 それヤバいやろ~😥💧痩せすぎ😥 どうしたらいいんやろ😥💧 かなり心配😥ルーは今太りすぎやけどね😂‼ ちぇちゃんそれで先生大丈夫って言うんや~😥 出産終わったら35とかになっちゃうんじゃない😥💧 かなり不安だよ😥
>> 207
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
ルーむくみだしてるんかなぁ😔💧
やっぱりだんだんむくんだりするんかなぁ😔💧
ルー寝れるときに寝たりしときなぁ😔
…
かぉちゃん🍓
ほんと寝づらい😩
でももうすぐだもんね~😥がんばらなきゃ😩さっき薬掃除機かけてきた~☺
チャイルドシートもそろそろセットしとかなきゃ😁
かぉちゃんは今身長と体重どれくらい🙈❓
- << 226 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ キャーッ😱 体重😱 みんな軽いしぃ😢 私めちゃポチャッなの😢だから聞かないでぇ~😂身長は155センチ😱 はぁ😔 やせたい😔 ルーやちぇチャン細いわ😔 私二人みたいなんだったら悩まんのにぃ😱 チャイルドシートってやっぱ高い❓👀 最近旦那とチャイルドシート買わななぁ👀って話してたから👀⭐
>> 205
かぉちゃん✨
今帰ったょん😃赤ちゃん順調で早産の危険性もないッて✨体重減ってた😱なんでだ💦💧
貧血ゎ次の検診で結果わかるみたい😃😃
…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
おかえり('∀`人)💖
👶元気でよかった☺✨
早産の危険性もないみたいやし良かったわぁ☺💖少しでも今寝れるなら休んどきなぁ☺💖
今日久々にお昼にお母さんとびっくりドンキーいってきたぁ☺💖
美味しかった😍
- << 215 かぉちゃん❤ 今クッキー作って皆で食べてた🍪ドンキーいったん⁉あたしら田舎ぢゃけんこっちない(笑)広島の市街に出たらあるんだけど二時間かかる😱一回も行ったことないんょ(笑)😭 やっと子供が寝たょぉ😪風呂入ってクッキー食べて爆睡してる😪
>> 213
るーちゃん❤
いいな❤やっぱり梅かわんといけん(笑)毎日豆腐食べよう😃😃そしたら少し体重ふえるかも😃豆腐に梅肉メチャうまそうぢゃん❤あたし梅大好き❤❤
伊予柑おいしぃょなぁ❤❤食べたい🍊🍊🍊🍊来週買い物で買って来てもらう😃
- << 216 ちぇちゃん🍓 ちょっとでも体力つけて欲しいよ😥 冷奴に梅雨たっぷりはかなり美味しいよ😁‼ルーも食欲ないと梅はよく使う🙋たんぱく質は筋肉にもなるしちぇちゃん豆腐は食べれるみたいだったから☺‼ 伊予柑かなりハマってるんだけど😍💕💕💕 めちゃくちゃ美味い😍💕 妊娠してからフルーツない日なんてあり得んくなった😲☝ 常にフルーツは食べてたい感じ😍💕 今日も夜🍎と🍓食べるよ🙋
>> 210
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
おかえり('∀`人)💖
👶元気でよかった☺✨
早産の危険性もないみたいやし良かったわぁ☺💖少しでも今寝れるなら休ん…
かぉちゃん❤
今クッキー作って皆で食べてた🍪ドンキーいったん⁉あたしら田舎ぢゃけんこっちない(笑)広島の市街に出たらあるんだけど二時間かかる😱一回も行ったことないんょ(笑)😭
やっと子供が寝たょぉ😪風呂入ってクッキー食べて爆睡してる😪
- << 227 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ びっくりドンキー😍 今度機会があったらいってみて😍❓ めちゃうまいよっ😍 私大大大好きぃ~😍 へぇ😍 クッキーやいたの❓😍 さっそくクッキーやいたんやなぁ😍 みんなで美味しく食べたみたいやなぁ😍 私も早く作らなきゃ😍
>> 209
かぉちゃん🍓
ほんと寝づらい😩
でももうすぐだもんね~😥がんばらなきゃ😩さっき薬掃除機かけてきた~☺
チャイルドシートもそろそろセットし…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
キャーッ😱
体重😱
みんな軽いしぃ😢
私めちゃポチャッなの😢だから聞かないでぇ~😂身長は155センチ😱
はぁ😔
やせたい😔
ルーやちぇチャン細いわ😔
私二人みたいなんだったら悩まんのにぃ😱
チャイルドシートってやっぱ高い❓👀
最近旦那とチャイルドシート買わななぁ👀って話してたから👀⭐
- << 230 かぉちゃん🍓 妊婦でポチャは当たり前だって😁✌ ルーも9,5増えてるんだから😂✌ 明後日の検診が恐ろしい😱 でも無理して聞く気はないから大丈夫よん😚 ただ聞いてびっくり😨‼ちぇちゃん不安すぎ😭💧出血体力あるかな~😭産んだら体重更に減るのに😭 かぉちゃんルーより全然料理いっぱい知ってるからちぇちゃん食べれそうなやつがあったらどんどん教えてあげてね😭 二人で頑張ってちぇちゃん応援しよ🙋‼ チャイルドシートは高いのだと8~10とかするよね~😨ルーは2万5千くらいやったよ🙋 3~5が一番売ってあるの多いよ🙋 ポコは今日から9ヶ月だ~😂‼
>> 227
かぉちゃん❤
ゥン‼産まれて落ち着いたら行ってみるぅ🎵
チャィルドシート一人目のときゎ3万か4万したょ‼ベット式になったり後ろ向きになったり前向きになったりするやつで回転式のにした‼またもう1ついるし😱😱年子だと大変😔
- << 232 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ チャイルドシート高いなぁぁ😲⁉ でも絶対いるもんなぁ😫あれって何歳まで乗せなあかんの❓😲 どぉ❓ 色々ご飯食べれてる❓😃
- << 244 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ほうれん草の白あえなんてどぅ❓😲 ほうれん草は普通にゆがいて木綿豆腐をグチャグチャにしてそこに砂糖とお味噌を少しづつ混ぜてほうれん草と豆腐をあえて出来上がり😍 なんだけど…お味噌も少しだけいれればいいし美味しいし食べやすいけどどぉだろね😣 小松菜ともやしのおかかあえ✋なんてどぅ❓ 小松菜ともやしをそれぞれゆでて小松菜は食べやすい長さにきって茹でた小松菜ともやしを水気をきって二つをあえてかつおぶしのせて醤油を少しかけたらできあがり😃 おいしいよ~😃
>> 225
るーちゃん❤
ァリガトォ❤
先生がようたけど昔流産ゃ子どもおろしたことがある人ほど胎盤剥がれにくいんだって‼うちの友達四回くらいおろして…
ちぇちゃん🍓
そうなんや~😲☝
それ聞いて安心した☺やっぱり不安は口にしてみるもんやね~😁
何かさ~ちょっと前に医療ミスみたいな感じで帝王切開の胎盤剥離で亡くなった妊婦さんニュースでやってたやん😥❓本とか読んだら普通出産でも剥がれてこないと処置で出血多いことがよくあるって書いてあったから不安でさ~😭
- << 231 るーちゃん❤ おはょ☀あたしの友達普通出産で剥がれなかったんょぉ😔おろしたりしてたら胎盤がくっつきやすいんだってぇ☆ あたしも友達の話し聞いて凄い怖かったし産んだ後胎盤でたか看護婦さんに聞いたもん(笑)
>> 226
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
キャーッ😱
体重😱
みんな軽いしぃ😢
私めちゃポチャッなの😢だから聞かないでぇ~😂身長は155センチ😱
はぁ😔
や…
かぉちゃん🍓
妊婦でポチャは当たり前だって😁✌
ルーも9,5増えてるんだから😂✌
明後日の検診が恐ろしい😱
でも無理して聞く気はないから大丈夫よん😚
ただ聞いてびっくり😨‼ちぇちゃん不安すぎ😭💧出血体力あるかな~😭産んだら体重更に減るのに😭
かぉちゃんルーより全然料理いっぱい知ってるからちぇちゃん食べれそうなやつがあったらどんどん教えてあげてね😭
二人で頑張ってちぇちゃん応援しよ🙋‼
チャイルドシートは高いのだと8~10とかするよね~😨ルーは2万5千くらいやったよ🙋
3~5が一番売ってあるの多いよ🙋
ポコは今日から9ヶ月だ~😂‼
- << 234 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルー9、5キロも増えてあの体重😲⁉ 細いわぁ~😲❤ チャイルドシート高ッッ(′口`*ノ)ノ‼ いいやつはかなりするなぁ😲 ポコッ9ヶ月おめでとぉヽ(*´∀`)ノ❤❤❤ もぉすぐ生まれるねんなぁ😍ドキドキする😍 うちらでちぇチャンに色々料理教えてあげよ❤ てかちぇチャンの話こわ😨
>> 229
ちぇちゃん🍓
そうなんや~😲☝
それ聞いて安心した☺やっぱり不安は口にしてみるもんやね~😁
何かさ~ちょっと前に医療ミスみたいな感じで…
るーちゃん❤
おはょ☀あたしの友達普通出産で剥がれなかったんょぉ😔おろしたりしてたら胎盤がくっつきやすいんだってぇ☆
あたしも友達の話し聞いて凄い怖かったし産んだ後胎盤でたか看護婦さんに聞いたもん(笑)
- << 235 ちぇちゃん🍓 胎盤剥離こわいよね~😥ルー赤ちゃん産むのはあんまりこわくないけど後産がニュースや本見てこわいな~ってひいた😨 だって自分じゃどうしようもないもんね~😭病院にまかすしかないじゃん😭 おろすとくっつきやすいのか~😥ルーは一度もないから少しは安心していいんかな~😥 昨日は横になっても苦しくなかったんだ~😲でもやっぱりお腹がしんどくて全然寝れない😭なんか睡眠不足で朝から気持ち悪いんよ😭
>> 230
かぉちゃん🍓
妊婦でポチャは当たり前だって😁✌
ルーも9,5増えてるんだから😂✌
明後日の検診が恐ろしい😱
でも無理して聞く気はない…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
ルー9、5キロも増えてあの体重😲⁉
細いわぁ~😲❤
チャイルドシート高ッッ(′口`*ノ)ノ‼
いいやつはかなりするなぁ😲
ポコッ9ヶ月おめでとぉヽ(*´∀`)ノ❤❤❤
もぉすぐ生まれるねんなぁ😍ドキドキする😍
うちらでちぇチャンに色々料理教えてあげよ❤
てかちぇチャンの話こわ😨
- << 236 かぉちゃん🍓 ルー身長低いからね~😂でも9.5増えて腹めちゃデカよ😂🐷‼ きっとこれから10こえてもっとブヒブヒだよ😂🐷😂🐷‼‼でもほんとちぇちゃんは心配😥身長165で体重40とかだと産んだら35ぐらいになっちゃうと思うんだ😥無事出産できたとしてもたぶん入院が結構長くなりそう😭母乳だと更に体重減るって言うし😥💧 チャイルドシートは6歳までが法律だよ🙋 3~4歳になったらちょっと上げ底程度のイスみたいなんとかなんかパカって着せる服みたいな奴があってそれにシートベルトを通すみたい🙋 ちっちゃい子が使うやつと違って2千円くらいから売ってあるよ🙋
>> 231
るーちゃん❤
おはょ☀あたしの友達普通出産で剥がれなかったんょぉ😔おろしたりしてたら胎盤がくっつきやすいんだってぇ☆
あたしも友達の話し…
ちぇちゃん🍓
胎盤剥離こわいよね~😥ルー赤ちゃん産むのはあんまりこわくないけど後産がニュースや本見てこわいな~ってひいた😨
だって自分じゃどうしようもないもんね~😭病院にまかすしかないじゃん😭
おろすとくっつきやすいのか~😥ルーは一度もないから少しは安心していいんかな~😥
昨日は横になっても苦しくなかったんだ~😲でもやっぱりお腹がしんどくて全然寝れない😭なんか睡眠不足で朝から気持ち悪いんよ😭
- << 237 るーちゃん❤ 怖いょね😔💦るーちゃんゎ大丈夫だと思うょぉ😃おろしたりしてないし☆昔した事ゎ後になって返ってくるって言ってた‼ 寝不足だと気分悪くなるょなぁ😔あたしも昨日あんま寝てないまま検診行って凄い気持ち悪かった😔💦 フルーツ食べたいゎぁ😱😱家にフルーツがない😔旦那に頼みたいとこだけど、もう少ししたらバイクの修理の人がきたりするみたい😔 九ヶ月おめでとう❤❤あたしゎ今日で27週☆七ヶ月最後😊😊 もう少しぢゃなぁ❤❤
- << 238 ちぇちゃん🍓 ルーは昨日ちぇちゃんの身長と体重聞いてめちゃくちゃ心配になってさ~😥今図書館行ってきてあっさりとか野菜とか豆腐中心系の料理本何冊か借りて来た😥ちょっとは食べれるのあるといいけど😥💧 🌠小松菜の煮びたし 材料 🌠茹でた小松菜 200g 🌠油揚げ 一枚 A👉だし カップ2 砂糖 大さじ1弱 塩 小さじ4/1 ①小松菜は3センチの長さに切る。油揚げは横半分に切り1.5センチ幅に切る ②鍋にAを入れて火にかけ煮たったら油揚げを入れ3~4分煮る。味がしみたら更に小松菜を入れて1~2分煮て出来上がり☺ 🌠香港風豆腐デザート材料 🌠絹ごし豆腐 1丁 🌠はちみつ 大さじ4 🌠湯 大さじ4 🌠すりごま 適量 🌠きな粉 適量 ①はちみつと湯を混ぜあわせ、はちみつを溶かしておく ②耐熱容器に豆腐を入れラップをして2分レンジにかける ③豆腐に①をかけすりごまときな粉をふる ☝これは写真を見てもめちゃくちゃ美味そう😍💕 ルーも作ってみよ☺
>> 234
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
ルー9、5キロも増えてあの体重😲⁉
細いわぁ~😲❤
チャイルドシート高ッッ(′口`*ノ)ノ‼
いいやつはかなり…
かぉちゃん🍓
ルー身長低いからね~😂でも9.5増えて腹めちゃデカよ😂🐷‼
きっとこれから10こえてもっとブヒブヒだよ😂🐷😂🐷‼‼でもほんとちぇちゃんは心配😥身長165で体重40とかだと産んだら35ぐらいになっちゃうと思うんだ😥無事出産できたとしてもたぶん入院が結構長くなりそう😭母乳だと更に体重減るって言うし😥💧
チャイルドシートは6歳までが法律だよ🙋
3~4歳になったらちょっと上げ底程度のイスみたいなんとかなんかパカって着せる服みたいな奴があってそれにシートベルトを通すみたい🙋
ちっちゃい子が使うやつと違って2千円くらいから売ってあるよ🙋
- << 245 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ チャイルドシートは六歳までなんやぁ😲‼ ルー詳しいなぁ~😲‼ ありがとう✌😲 確かにちぇチャンの体重は心配やなぁ😱 細いもんなぁ…😔 なんとかして体重増やしてあげたいなぁ😔 お肉とか食べていけたら少しは違うかもなんだけど😔 なんかいいレシピあったら教えてあげなきゃ😃
>> 235
ちぇちゃん🍓
胎盤剥離こわいよね~😥ルー赤ちゃん産むのはあんまりこわくないけど後産がニュースや本見てこわいな~ってひいた😨
だって自分じ…
ちぇちゃん🍓
ルーは昨日ちぇちゃんの身長と体重聞いてめちゃくちゃ心配になってさ~😥今図書館行ってきてあっさりとか野菜とか豆腐中心系の料理本何冊か借りて来た😥ちょっとは食べれるのあるといいけど😥💧
🌠小松菜の煮びたし
材料
🌠茹でた小松菜 200g
🌠油揚げ 一枚
A👉だし カップ2
砂糖 大さじ1弱
塩 小さじ4/1
①小松菜は3センチの長さに切る。油揚げは横半分に切り1.5センチ幅に切る
②鍋にAを入れて火にかけ煮たったら油揚げを入れ3~4分煮る。味がしみたら更に小松菜を入れて1~2分煮て出来上がり☺
🌠香港風豆腐デザート材料
🌠絹ごし豆腐 1丁
🌠はちみつ 大さじ4
🌠湯 大さじ4
🌠すりごま 適量
🌠きな粉 適量
①はちみつと湯を混ぜあわせ、はちみつを溶かしておく
②耐熱容器に豆腐を入れラップをして2分レンジにかける
③豆腐に①をかけすりごまときな粉をふる
☝これは写真を見てもめちゃくちゃ美味そう😍💕
ルーも作ってみよ☺
- << 240 るーちゃん❤ マヂありがとう❤❤😭絶対作るょ☺メモしとく📖✏ 小松菜とかなら食べれるしぃ☺豆腐もめちゃくちゃおいしそう😃😃きな粉を買ってきてきて貰えば作れる😉😉本当ぁりがとぉ❤❤
>> 238
ちぇちゃん🍓
🌠すくい豆腐のあんかけ
材料
🌠絹ごし豆腐 1丁
A👉だし汁 1カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
🌠水溶き片栗粉 大さじ3
🌠わさび 適量
🌠昆布10~15センチ分
①鍋に水《分量外》と昆布を入れて温める。②小鍋にAを入れて煮立て沸騰したらあくをとり水溶き片栗粉でとろみをつける
③器に①をすくい入れて②のあんをかけ、わさびをのせる☺
☝これも写真美味そう😁💕
後、ちぇちゃん中華丼とか食べれる❓
お肉入れなくても結構美味しいよ☺
ルーはめちゃ簡単に作るんだけど
玉ねぎや白菜、にんじんを切って塩こしょうで炒めて鍋に水入れて中華だしの元《ルーはウェイパァーを使ってる😁》を入れて水入れて沸騰したら水溶き片栗粉入れて出来上がり😁‼
体調がよくなったらウズラの玉子やイカやエビ、豚肉や鳥肉も入れて作ってみて🙋
野菜だけでも全然美味しいよ☺
ルーは残り物によって具が変わる😁☝
ちぇちゃん味噌はダメなんだっけ😥❓
こうやってみるとなかなか難しいね😭
本あるうちに詳しく教えてくれたらレシピ探してみるよ🙋
ルーも応援するから頑張って体力つけようね☺
- << 241 るーちゃん❤ 本当めっちゃ助かるし頑張るけん💪 味噌ゎダメなんょ😔 中華丼試してみるぅ☆野菜だけでもおいしそぉだょね😃😃野菜ならいっぱいあるから⭐〃本当助かる😔ぁりがとぉ😃さっそくメモしとくょぉ😉
>> 238
ちぇちゃん🍓
ルーは昨日ちぇちゃんの身長と体重聞いてめちゃくちゃ心配になってさ~😥今図書館行ってきてあっさりとか野菜とか豆腐中心系の料理…
るーちゃん❤
マヂありがとう❤❤😭絶対作るょ☺メモしとく📖✏ 小松菜とかなら食べれるしぃ☺豆腐もめちゃくちゃおいしそう😃😃きな粉を買ってきてきて貰えば作れる😉😉本当ぁりがとぉ❤❤
- << 242 ちぇちゃん🍓 ルーちぇちゃんやせたって言ってたけどもうちょっと体重あると思ってたんだよね~😥 しかも身長めちゃ高いし😥 旦那さんがなんで二人目だから大丈夫とか言ってんのか分かんないってすごい思ったよ😩 本当は昨日聞いてめちゃくちゃ心配ですぐ図書館行こうと思ったんだけど月曜日はお休みやった~😂‼ 近くにいるわけじゃないからこれくらいしかできないけど一緒に頑張ろうね☺‼ 本、5~6冊ちぇちゃん向きっぽい料理本借りたんよ🙋やけ~詳しく教えてくれたらまたレシピ探すよ☺‼ 鳥挽き肉は大丈夫かな~❓あっさりロールキャベツとかイケるかな~とか思ったけど玉子混ぜるしな~😥玉子なしの鳥挽き肉と豆腐のロールキャベツもあったよ🙋 鳥挽き肉は大丈夫😥❓前に味噌汁ダメって書いてあったから味噌味もダメなんかな~😥❓ゴーヤチャンプルは玉子ダメだしね~😭 つわりってほんと大変なんだね😥 ちぇちゃんの苦労がよくわかったよ😥
>> 240
るーちゃん❤
マヂありがとう❤❤😭絶対作るょ☺メモしとく📖✏ 小松菜とかなら食べれるしぃ☺豆腐もめちゃくちゃおいしそう😃😃きな粉を買って…
ちぇちゃん🍓
ルーちぇちゃんやせたって言ってたけどもうちょっと体重あると思ってたんだよね~😥
しかも身長めちゃ高いし😥
旦那さんがなんで二人目だから大丈夫とか言ってんのか分かんないってすごい思ったよ😩
本当は昨日聞いてめちゃくちゃ心配ですぐ図書館行こうと思ったんだけど月曜日はお休みやった~😂‼
近くにいるわけじゃないからこれくらいしかできないけど一緒に頑張ろうね☺‼
本、5~6冊ちぇちゃん向きっぽい料理本借りたんよ🙋やけ~詳しく教えてくれたらまたレシピ探すよ☺‼
鳥挽き肉は大丈夫かな~❓あっさりロールキャベツとかイケるかな~とか思ったけど玉子混ぜるしな~😥玉子なしの鳥挽き肉と豆腐のロールキャベツもあったよ🙋
鳥挽き肉は大丈夫😥❓前に味噌汁ダメって書いてあったから味噌味もダメなんかな~😥❓ゴーヤチャンプルは玉子ダメだしね~😭
つわりってほんと大変なんだね😥
ちぇちゃんの苦労がよくわかったよ😥
- << 251 るーちゃん❤ 小松菜少しあったからもう少ししたら小松菜の煮びたし作ってみるぅ😊😊材料もあったし😉😉今日ゎ小松菜の煮びたしとキャベツの酢の物と白あえする😊😊本当ぁりがとぉ❤
>> 242
るーちゃん❤
本当ぁりがとぉ😢優しすぎだょ😠せめて50㎏くらいゎあったほうがいいみたい😢
ロールキャベツゎたべれそぉ😊😉鳥なら大丈夫ぽい⭐〃卵と味噌ゎ無理だったんょぉ😢😢自分でも何が食べれるかわからんのんょ😠肉じゃがでも肉ぬきなら食べれるし😔マヨネーズ、ドレッシングゎ無理だし😢ほうれん草で何かできないかな⁉キャベツもいっぱいある😃
- << 253 ちぇちゃん🍓 🌠ロールキャベツ 材料 🌠木綿豆腐 300g 🌠茹でたキャベツ10枚《約40秒塩茹で》 🌠鳥挽き肉 500g 🌠玉ねぎ 120g 🌠バター 20g 🌠鶏ガラスープの素 小さじ2/1 🌠カレー粉 ひとつまみ 🌠塩 適量 ①玉ねぎをみじん切りにし、バターで色がつかないようにゆっくり炒めて冷ます ②ボウルに豆腐、鶏挽き肉、玉ねぎ、カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせ、たねを作る。 ③10等分にしてキャベツで巻く ④鍋に薄くバターを塗り③を並べる。鍋はロールキャベツを入れてすき間がでないやつを選ぶと煮くずれない ⑤材料にかぶるくらいの水を入れ鶏ガラスープの素を入れて二時間くらい煮る。途中水がなくなったら水をたすように煮て出来上がり😁 もう一つ載ってるミニロールキャベツは煮る時間15分って書いてあるけど鶏挽き肉に玉子混ぜるみたい😨 混ぜたら玉子わかんないかな~😥 🌠ほうれん草のおじや材料 🌠茹でたほうれん草 🌠ご飯 🌠切りもち ①ほうれん草は2センチ切りもちは1センチ角に切る ②鍋に水を入れ沸騰したらご飯を入れ煮たったら弱火にしほうれん草と切りもちを入れて出来上がり☺
>> 228
かぉちゃん❤
ゥン‼産まれて落ち着いたら行ってみるぅ🎵
チャィルドシート一人目のときゎ3万か4万したょ‼ベット式になったり後ろ向きにな…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
ほうれん草の白あえなんてどぅ❓😲
ほうれん草は普通にゆがいて木綿豆腐をグチャグチャにしてそこに砂糖とお味噌を少しづつ混ぜてほうれん草と豆腐をあえて出来上がり😍
なんだけど…お味噌も少しだけいれればいいし美味しいし食べやすいけどどぉだろね😣
小松菜ともやしのおかかあえ✋なんてどぅ❓
小松菜ともやしをそれぞれゆでて小松菜は食べやすい長さにきって茹でた小松菜ともやしを水気をきって二つをあえてかつおぶしのせて醤油を少しかけたらできあがり😃
おいしいよ~😃
- << 246 かぉちゃん❤ おいしそぉ😃味噌少しかぁ・・・・大丈夫かな😔少し不安😔でも小松菜ゎするょ☆〃もやしもあるしぃ😃😃たべやすそぉ😃😁 ぁりがとぉ❤みんなマヂ優しすぎだょぉ😃
>> 236
かぉちゃん🍓
ルー身長低いからね~😂でも9.5増えて腹めちゃデカよ😂🐷‼
きっとこれから10こえてもっとブヒブヒだよ😂🐷😂🐷‼‼でもほん…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
チャイルドシートは六歳までなんやぁ😲‼
ルー詳しいなぁ~😲‼
ありがとう✌😲
確かにちぇチャンの体重は心配やなぁ😱
細いもんなぁ…😔
なんとかして体重増やしてあげたいなぁ😔
お肉とか食べていけたら少しは違うかもなんだけど😔
なんかいいレシピあったら教えてあげなきゃ😃
- << 258 かぉちゃん🍓 ルーは今めちゃくちゃ伊予柑にハマってるよ😍めちゃくちゃ美味い😍💕今日もお昼3つたべた😂 チャイルドシートのことはルー一月に免許証更新行ってたから知ってたんよ🙋 ちぇちゃん心配だよね😥ルーはちぇちゃんの旦那さんの気持ちが全然わからん😥 もっとはやくからちぇちゃんに優しくするべきだよ😤 今は優しいみたいだからとりあえずいいんだけどね😥
>> 244
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
ほうれん草の白あえなんてどぅ❓😲
ほうれん草は普通にゆがいて木綿豆腐をグチャグチャにしてそこに砂糖とお味噌を少しづ…
かぉちゃん❤
おいしそぉ😃味噌少しかぁ・・・・大丈夫かな😔少し不安😔でも小松菜ゎするょ☆〃もやしもあるしぃ😃😃たべやすそぉ😃😁
ぁりがとぉ❤みんなマヂ優しすぎだょぉ😃
- << 248 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 私結構好きで結構するんやけどこんなんどぅ❓😍 💖キャベツの酢の物💖 三杯酢(砂糖・醤油・酢・塩少々)を用意して一口サイズに正方形にざく切りしたキャベツをゆでて水気をきり用意した三杯酢にキャベツを入れてあえる😃あえたら冷蔵庫で冷やして食べる前に白ごまふりかけてできあがり(*´∀`)ノ✨ 冷やしたらひんやりしてお酢きいててゴマといい感じにあって食べやすいしおいしいよ😍 キャベツは胃にいいからいいよ~😍
>> 246
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
味噌はほんと気持ちちょびっとにしたらあんまり味もわからんはずやから大丈夫やとおもうんだぁ(*´∀`)ノ
一回試してみてもいいかも❓😃
それで味噌も少しの少しでもとれたらいいし😃
でもほんのちょびっとにしなよぉ😃
味見ながら入れたらいいかも😃💖
あっそぉだ😉
小松菜が一番ビタミンとかがたっぷりらしくて妊婦サンは小松菜をたくさん食べたほうがいいらしいよ😉ほうれん草はゆがきすぎたらビタミンぬけるらしいから😲
小松菜はたくさん食べたらいいってお母さんからきいた😉
お母さん栄養士さんの補助みたいな感じで事務したりしてるからちょびっと詳しいねん😉
だから小松菜はオススメだってさぁ😃💖
またなんか思いついたらレシピ言うからやってみてなぁ💖
- << 249 かぉちゃん❤ ぁりがとぉ❤してみる😍してみる😍人参とかもあるからいれてみょぉ😃 小松菜の方がいいんだ😉知らんかった😱鉄分もあるんょね⁉ 頑張って食べて体力つけるょん😃
>> 246
かぉちゃん❤
おいしそぉ😃味噌少しかぁ・・・・大丈夫かな😔少し不安😔でも小松菜ゎするょ☆〃もやしもあるしぃ😃😃たべやすそぉ😃😁
ぁりがと…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
私結構好きで結構するんやけどこんなんどぅ❓😍
💖キャベツの酢の物💖
三杯酢(砂糖・醤油・酢・塩少々)を用意して一口サイズに正方形にざく切りしたキャベツをゆでて水気をきり用意した三杯酢にキャベツを入れてあえる😃あえたら冷蔵庫で冷やして食べる前に白ごまふりかけてできあがり(*´∀`)ノ✨
冷やしたらひんやりしてお酢きいててゴマといい感じにあって食べやすいしおいしいよ😍
キャベツは胃にいいからいいよ~😍
- << 250 かぉちゃん❤ キャベツの酢の物があったかぁ💡前ょくしてたぁ💡ぅんぅん😃食べやすくていいょなぁぁ😊😃またしてみよぉ😊キャベツいっぱいあるしぃ😃今日しようかなぁ😊😊すぐできるしねぇ😉😊白あえと☆〃
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 169HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 169HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る