初ベビー☺💕③

レス500 HIT数 6345 あ+ あ-

2007/03/02 16:44(更新日時)

🌠😍✨かぉちゃん🍓
🌠😍✨ちぇちゃん🍓
🌠😍✨りなちゃん🍓
🌠😍✨めぐちゃん🍓
引き継ぎみんな集合🙋

その他初めて妊娠してる人みんなでいろんなお話ししませんか☺‼新規さん大歓迎です😍💕

タグ

No.27232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 ✨かぉちゃん✨ 眠たい😪旦那に連れて行ってもらうけど😔まだつわりで車が😱ッて感じ😔行くのもしんどぃ😔行ったらすぐころげさせてもらよんょぉ… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

旦那サンが病院連れてってくれるの❓☺
優しいやぁ~ん✌☺
やっぱまだきつそぉ…やなぁ…😔

でも👶に会えるのは楽しみだねぇ☺💕

• << 205 かぉちゃん✨ 今帰ったょん😃赤ちゃん順調で早産の危険性もないッて✨体重減ってた😱なんでだ💦💧 貧血ゎ次の検診で結果わかるみたい😃😃 今日寝てないせいか体調わるいし😔最悪だょ

No.202

>> 199 かぉちゃん🍓 なんか寝るとめちゃくちゃ息苦しくなるんよ😭ルー元々喘息あるから後期はひどくなる人が多いって前病院で言われたけど喘息っぽい感じ… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

肺やったらほんまに息苦しそぉ…😢
そぉいえば…
本にお腹でかくなったら肺や胃が圧迫されるって書いてたなぁ…😢

そぉなんや😱
仰向けは👶を圧迫させちゃうの😱⁉
知らんかったぁ…😱

明日で9ヶ月⁉😲
もぉそんなんになるねんなぁ😲⁉
なんかいよいよ出産間近ぢゃない😲⁉
なんか凄いわぁ(pн
あっミスド買った❓😍
ミスド美味しいやんな😍ミスドまた食べたくなってきたゎ😍笑

No.203

>> 202 かぉちゃん🍓

ほんと胸苦しいのやだ~😭旦那の抱っこも夜胸のあたりにあると殺す気か~💢‼って逆切れしちゃうくらい😭

ルーしかもむくみ知らずだったのに指むくんでる😱
💍いつも付けてるんだけど結構はずしにくかった😭

後はむくんでないんだけどね~😢

どんどん変化が起きてる😨

• << 207 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルーむくみだしてるんかなぁ😔💧 やっぱりだんだんむくんだりするんかなぁ😔💧 ルー寝れるときに寝たりしときなぁ😔 ぢゃなきゃしんどいしなぁ😢 でも後少しの辛抱やで☺もぉすぐポコに会えるよルー🙋💖💖💖

No.204

>> 200 ちぇちゃん🍓 ちぇちゃんも5時まで寝れんかったんか~😭お腹苦しいのはこれからレベルアップしちゃうよね~😭 胸が苦しいのはルーだけなのか… るーちゃん✨

今帰ったょん😃赤ちゃん順調で早産の危険性もないッて😃体重減ってた😱貧血ゎ次の検診で結果わかるみたい✨

気持ち悪い😱今日寝てないせいか体調わるいし😔

• << 206 ちぇちゃん🍓 体重また減ってたんだ~😥 聞いていい❓ ちぇちゃん今身長と体重いくらくらいなん😥❓ 不安やな~😥 ルーは今、身長149ぐらいで体重前行ったときは47やった🙈

No.205

>> 201 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 旦那サンが病院連れてってくれるの❓☺ 優しいやぁ~ん✌☺ やっぱまだきつそぉ…やなぁ…😔 でも👶に会えるのは楽し… かぉちゃん✨

今帰ったょん😃赤ちゃん順調で早産の危険性もないッて✨体重減ってた😱なんでだ💦💧
貧血ゎ次の検診で結果わかるみたい😃😃

今日寝てないせいか体調わるいし😔最悪だょ

• << 210 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ おかえり('∀`人)💖 👶元気でよかった☺✨ 早産の危険性もないみたいやし良かったわぁ☺💖少しでも今寝れるなら休んどきなぁ☺💖 今日久々にお昼にお母さんとびっくりドンキーいってきたぁ☺💖 美味しかった😍

No.206

>> 204 るーちゃん✨ 今帰ったょん😃赤ちゃん順調で早産の危険性もないッて😃体重減ってた😱貧血ゎ次の検診で結果わかるみたい✨ 気持ち悪い😱今日寝… ちぇちゃん🍓

体重また減ってたんだ~😥
聞いていい❓
ちぇちゃん今身長と体重いくらくらいなん😥❓
不安やな~😥
ルーは今、身長149ぐらいで体重前行ったときは47やった🙈

• << 208 るーちゃん😃 ぁたし身長165で体重が40だょぉ🙈 るーちゃん大丈夫なん⁉胸苦しいの😔辛いょな😢どんどん体に変化が起きてきてるょね😢あと少し頑張ろう😉あまりしんどいなら病院で相談したほうがいいょ😠心配だもん😠

No.207

>> 203 かぉちゃん🍓 ほんと胸苦しいのやだ~😭旦那の抱っこも夜胸のあたりにあると殺す気か~💢‼って逆切れしちゃうくらい😭 ルーしかもむくみ知… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

ルーむくみだしてるんかなぁ😔💧
やっぱりだんだんむくんだりするんかなぁ😔💧

ルー寝れるときに寝たりしときなぁ😔
ぢゃなきゃしんどいしなぁ😢
でも後少しの辛抱やで☺もぉすぐポコに会えるよルー🙋💖💖💖

• << 209 かぉちゃん🍓 ほんと寝づらい😩 でももうすぐだもんね~😥がんばらなきゃ😩さっき薬掃除機かけてきた~☺ チャイルドシートもそろそろセットしとかなきゃ😁 かぉちゃんは今身長と体重どれくらい🙈❓

No.208

>> 206 ちぇちゃん🍓 体重また減ってたんだ~😥 聞いていい❓ ちぇちゃん今身長と体重いくらくらいなん😥❓ 不安やな~😥 ルーは今、身長149ぐら… るーちゃん😃

ぁたし身長165で体重が40だょぉ🙈
るーちゃん大丈夫なん⁉胸苦しいの😔辛いょな😢どんどん体に変化が起きてきてるょね😢あと少し頑張ろう😉あまりしんどいなら病院で相談したほうがいいょ😠心配だもん😠

• << 211 ちぇちゃん🍓 それヤバいやろ~😥💧痩せすぎ😥 どうしたらいいんやろ😥💧 かなり心配😥ルーは今太りすぎやけどね😂‼ ちぇちゃんそれで先生大丈夫って言うんや~😥 出産終わったら35とかになっちゃうんじゃない😥💧 かなり不安だよ😥

No.209

>> 207 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルーむくみだしてるんかなぁ😔💧 やっぱりだんだんむくんだりするんかなぁ😔💧 ルー寝れるときに寝たりしときなぁ😔 … かぉちゃん🍓

ほんと寝づらい😩
でももうすぐだもんね~😥がんばらなきゃ😩さっき薬掃除機かけてきた~☺
チャイルドシートもそろそろセットしとかなきゃ😁

かぉちゃんは今身長と体重どれくらい🙈❓

• << 226 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ キャーッ😱 体重😱 みんな軽いしぃ😢 私めちゃポチャッなの😢だから聞かないでぇ~😂身長は155センチ😱 はぁ😔 やせたい😔 ルーやちぇチャン細いわ😔 私二人みたいなんだったら悩まんのにぃ😱 チャイルドシートってやっぱ高い❓👀 最近旦那とチャイルドシート買わななぁ👀って話してたから👀⭐

No.210

>> 205 かぉちゃん✨ 今帰ったょん😃赤ちゃん順調で早産の危険性もないッて✨体重減ってた😱なんでだ💦💧 貧血ゎ次の検診で結果わかるみたい😃😃 … ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

おかえり('∀`人)💖
👶元気でよかった☺✨
早産の危険性もないみたいやし良かったわぁ☺💖少しでも今寝れるなら休んどきなぁ☺💖

今日久々にお昼にお母さんとびっくりドンキーいってきたぁ☺💖
美味しかった😍

• << 215 かぉちゃん❤ 今クッキー作って皆で食べてた🍪ドンキーいったん⁉あたしら田舎ぢゃけんこっちない(笑)広島の市街に出たらあるんだけど二時間かかる😱一回も行ったことないんょ(笑)😭 やっと子供が寝たょぉ😪風呂入ってクッキー食べて爆睡してる😪

No.211

>> 208 るーちゃん😃 ぁたし身長165で体重が40だょぉ🙈 るーちゃん大丈夫なん⁉胸苦しいの😔辛いょな😢どんどん体に変化が起きてきてるょね😢あと… ちぇちゃん🍓

それヤバいやろ~😥💧痩せすぎ😥
どうしたらいいんやろ😥💧
かなり心配😥ルーは今太りすぎやけどね😂‼
ちぇちゃんそれで先生大丈夫って言うんや~😥
出産終わったら35とかになっちゃうんじゃない😥💧
かなり不安だよ😥

No.212

>> 211 るーちゃん❤

あたしも体重増やしたいんょ😔でもなかなか😔野菜しか食べれんけんかなぁ😠今ょり痩せたらいけんって😔体力ないしお産ヤバィょ😱今クッキーしてる😃

No.213

>> 212 ちぇちゃん🍓

今日ルーお昼冷奴食べたんよ😂‼
梅肉いっぱいのせて醤油かけて少し一味ふって🙋あれば薬味にネギや鰹節、一味の代わりにしょうがでもいいよ🙋
めちゃくちゃ美味いから🙋
冷奴に梅肉はかなりイケる😁✌あっさりしてるし美味いよ☺
前は夜つまみに食べてたりしてたんだけど久しぶりに食べたらハマった😂‼夜また食べるよ😂‼
豆腐はたんぱく質だからもしよければ食べてみて☺‼
めちゃくちゃ簡単だしね☺‼

少しでも栄養つけて頑張らなきゃね🙋
ちぇちゃんのお腹で赤ちゃんは成長してるんだから😁

クッキー食べてるの😍いいな~😍
ルーはお昼冷奴と伊予柑二個たべた🙋

No.214

>> 213 るーちゃん❤

いいな❤やっぱり梅かわんといけん(笑)毎日豆腐食べよう😃😃そしたら少し体重ふえるかも😃豆腐に梅肉メチャうまそうぢゃん❤あたし梅大好き❤❤

伊予柑おいしぃょなぁ❤❤食べたい🍊🍊🍊🍊来週買い物で買って来てもらう😃

• << 216 ちぇちゃん🍓 ちょっとでも体力つけて欲しいよ😥 冷奴に梅雨たっぷりはかなり美味しいよ😁‼ルーも食欲ないと梅はよく使う🙋たんぱく質は筋肉にもなるしちぇちゃん豆腐は食べれるみたいだったから☺‼ 伊予柑かなりハマってるんだけど😍💕💕💕 めちゃくちゃ美味い😍💕 妊娠してからフルーツない日なんてあり得んくなった😲☝ 常にフルーツは食べてたい感じ😍💕 今日も夜🍎と🍓食べるよ🙋

No.215

>> 210 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ おかえり('∀`人)💖 👶元気でよかった☺✨ 早産の危険性もないみたいやし良かったわぁ☺💖少しでも今寝れるなら休ん… かぉちゃん❤

今クッキー作って皆で食べてた🍪ドンキーいったん⁉あたしら田舎ぢゃけんこっちない(笑)広島の市街に出たらあるんだけど二時間かかる😱一回も行ったことないんょ(笑)😭

やっと子供が寝たょぉ😪風呂入ってクッキー食べて爆睡してる😪

• << 227 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ びっくりドンキー😍 今度機会があったらいってみて😍❓ めちゃうまいよっ😍 私大大大好きぃ~😍 へぇ😍 クッキーやいたの❓😍 さっそくクッキーやいたんやなぁ😍 みんなで美味しく食べたみたいやなぁ😍 私も早く作らなきゃ😍

No.216

>> 214 るーちゃん❤ いいな❤やっぱり梅かわんといけん(笑)毎日豆腐食べよう😃😃そしたら少し体重ふえるかも😃豆腐に梅肉メチャうまそうぢゃん❤あた… ちぇちゃん🍓

ちょっとでも体力つけて欲しいよ😥
冷奴に梅雨たっぷりはかなり美味しいよ😁‼ルーも食欲ないと梅はよく使う🙋たんぱく質は筋肉にもなるしちぇちゃん豆腐は食べれるみたいだったから☺‼

伊予柑かなりハマってるんだけど😍💕💕💕
めちゃくちゃ美味い😍💕
妊娠してからフルーツない日なんてあり得んくなった😲☝
常にフルーツは食べてたい感じ😍💕

今日も夜🍎と🍓食べるよ🙋

No.217

>> 216 るーちゃん❤

ゥン😍豆腐ゎ食べれる❤ァリガトォ❤今日もぁるから夜湯豆腐するつもりぃ😍早く梅を手にいれたぃ😊😊

フルーツぃいょねぇ😍🍓食べたい❤るーちゃんがかぉちゃんに教えてたレシピに🍓の練乳のャッあったぢゃん⁉ぁれがしたくて☺😃

No.218

>> 217 ちぇちゃん🍓

うん☺是非食べてみて☺💕💕🍓も豆腐もめちゃくちゃ美味しいから🙋‼

ちぇちゃんこれ以上痩せないようにしないとね😥
今から赤ちゃん急激に体重増やしてくるし😥未熟児は避けたいしね😥ちぇちゃん頑張ろうね☺‼

No.219

>> 218 るーちゃん❤

ァリガトォ❤頑張る😃食べやすい料理あったら教えてね☺🍴
未熟児ゎさけたい😱今赤ちゃん体重1㎏だったけど明日で27週だとどれくらいなんかな😃順調とか言われたけど😃今日も顔見れなかった😠

No.220

>> 219 ちぇちゃん🍓

先生が順調っていうなら順調だと思うよ🙋
ちぇちゃん普通に出産できそうなん😥❓
あんまり細いと出血とか多かったらさらに恐いよね😥
食べやすそうなのまた何か思いついたらすぐレスするね☺🙋
いまから赤ちゃんの急激な成長が始まるからちぇちゃんもどんどんしんどくなるし頑張って食べれるの探して体力つけよう🙋
ちなみにうちの友達火曜日に産んだんだけどやっと今日から母子同室になったみたい☺
出血多くてなかなか数値が悪かったらしい😥
赤ちゃん3700でデカかったしね🙈

No.221

>> 220 るーちゃん❤

ァリガトォ😃☺食べれる物見付けて頑張って体重増やすょ😃産むのしんどいもんね😔⤵

友達今日から赤ちゃんと一緒なんだぁ💖💖ぃいなぁ💖💖友達も回復したみたいで良かったね☺赤ちゃんでかかったから産むのしんどかったんぢゃないんかなぁ😔

No.222

>> 221 ちぇちゃん🍓

産むのはすぐでたみたいよ🙋ルー本いろいろみてたら産んだ後胎盤がなかなか出て来ないと取り出す処置とか出血多いってよく書いてあるからそのせいだったりするのかな~って勝手に考えてた😥

No.223

>> 222 るーちゃん❤

安産だったん⁉良かったね❤るーちゃんも安産でぁりますょぅにぃ➰🙏
そうそう、あたしの友達体盤はがれなくて手ではがして大量出血して輸血までしたんょ😱

No.224

>> 223 ちぇちゃん🍓

ありがとう☺💕ちぇちゃんの安産もルーは心から願ってるよ😽胎盤が剥がれなくて出血するやつ😱ルーはそれがめちゃくちゃ恐い😭
産むのよりそっちのが恐いんよ😭
ちゃんとでてくれればいいけど😥

No.225

>> 224 るーちゃん❤

ァリガトォ❤
先生がようたけど昔流産ゃ子どもおろしたことがある人ほど胎盤剥がれにくいんだって‼うちの友達四回くらいおろしてて胎盤剥がれんかったんょ😔だからおろしたりしてなかったら大丈夫ょぉ☺☺

• << 229 ちぇちゃん🍓 そうなんや~😲☝ それ聞いて安心した☺やっぱり不安は口にしてみるもんやね~😁 何かさ~ちょっと前に医療ミスみたいな感じで帝王切開の胎盤剥離で亡くなった妊婦さんニュースでやってたやん😥❓本とか読んだら普通出産でも剥がれてこないと処置で出血多いことがよくあるって書いてあったから不安でさ~😭

No.226

>> 209 かぉちゃん🍓 ほんと寝づらい😩 でももうすぐだもんね~😥がんばらなきゃ😩さっき薬掃除機かけてきた~☺ チャイルドシートもそろそろセットし… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

キャーッ😱
体重😱
みんな軽いしぃ😢
私めちゃポチャッなの😢だから聞かないでぇ~😂身長は155センチ😱
はぁ😔
やせたい😔
ルーやちぇチャン細いわ😔
私二人みたいなんだったら悩まんのにぃ😱

チャイルドシートってやっぱ高い❓👀
最近旦那とチャイルドシート買わななぁ👀って話してたから👀⭐

• << 230 かぉちゃん🍓 妊婦でポチャは当たり前だって😁✌ ルーも9,5増えてるんだから😂✌ 明後日の検診が恐ろしい😱 でも無理して聞く気はないから大丈夫よん😚 ただ聞いてびっくり😨‼ちぇちゃん不安すぎ😭💧出血体力あるかな~😭産んだら体重更に減るのに😭 かぉちゃんルーより全然料理いっぱい知ってるからちぇちゃん食べれそうなやつがあったらどんどん教えてあげてね😭 二人で頑張ってちぇちゃん応援しよ🙋‼ チャイルドシートは高いのだと8~10とかするよね~😨ルーは2万5千くらいやったよ🙋 3~5が一番売ってあるの多いよ🙋 ポコは今日から9ヶ月だ~😂‼

No.227

>> 215 かぉちゃん❤ 今クッキー作って皆で食べてた🍪ドンキーいったん⁉あたしら田舎ぢゃけんこっちない(笑)広島の市街に出たらあるんだけど二時間か… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

びっくりドンキー😍
今度機会があったらいってみて😍❓
めちゃうまいよっ😍
私大大大好きぃ~😍

へぇ😍
クッキーやいたの❓😍
さっそくクッキーやいたんやなぁ😍
みんなで美味しく食べたみたいやなぁ😍
私も早く作らなきゃ😍

No.228

>> 227 かぉちゃん❤

ゥン‼産まれて落ち着いたら行ってみるぅ🎵

チャィルドシート一人目のときゎ3万か4万したょ‼ベット式になったり後ろ向きになったり前向きになったりするやつで回転式のにした‼またもう1ついるし😱😱年子だと大変😔

• << 232 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ チャイルドシート高いなぁぁ😲⁉ でも絶対いるもんなぁ😫あれって何歳まで乗せなあかんの❓😲 どぉ❓ 色々ご飯食べれてる❓😃
  • << 244 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ほうれん草の白あえなんてどぅ❓😲 ほうれん草は普通にゆがいて木綿豆腐をグチャグチャにしてそこに砂糖とお味噌を少しづつ混ぜてほうれん草と豆腐をあえて出来上がり😍 なんだけど…お味噌も少しだけいれればいいし美味しいし食べやすいけどどぉだろね😣 小松菜ともやしのおかかあえ✋なんてどぅ❓ 小松菜ともやしをそれぞれゆでて小松菜は食べやすい長さにきって茹でた小松菜ともやしを水気をきって二つをあえてかつおぶしのせて醤油を少しかけたらできあがり😃 おいしいよ~😃

No.229

>> 225 るーちゃん❤ ァリガトォ❤ 先生がようたけど昔流産ゃ子どもおろしたことがある人ほど胎盤剥がれにくいんだって‼うちの友達四回くらいおろして… ちぇちゃん🍓

そうなんや~😲☝
それ聞いて安心した☺やっぱり不安は口にしてみるもんやね~😁

何かさ~ちょっと前に医療ミスみたいな感じで帝王切開の胎盤剥離で亡くなった妊婦さんニュースでやってたやん😥❓本とか読んだら普通出産でも剥がれてこないと処置で出血多いことがよくあるって書いてあったから不安でさ~😭

• << 231 るーちゃん❤ おはょ☀あたしの友達普通出産で剥がれなかったんょぉ😔おろしたりしてたら胎盤がくっつきやすいんだってぇ☆ あたしも友達の話し聞いて凄い怖かったし産んだ後胎盤でたか看護婦さんに聞いたもん(笑)

No.230

>> 226 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ キャーッ😱 体重😱 みんな軽いしぃ😢 私めちゃポチャッなの😢だから聞かないでぇ~😂身長は155センチ😱 はぁ😔 や… かぉちゃん🍓

妊婦でポチャは当たり前だって😁✌
ルーも9,5増えてるんだから😂✌
明後日の検診が恐ろしい😱

でも無理して聞く気はないから大丈夫よん😚
ただ聞いてびっくり😨‼ちぇちゃん不安すぎ😭💧出血体力あるかな~😭産んだら体重更に減るのに😭

かぉちゃんルーより全然料理いっぱい知ってるからちぇちゃん食べれそうなやつがあったらどんどん教えてあげてね😭
二人で頑張ってちぇちゃん応援しよ🙋‼

チャイルドシートは高いのだと8~10とかするよね~😨ルーは2万5千くらいやったよ🙋
3~5が一番売ってあるの多いよ🙋

ポコは今日から9ヶ月だ~😂‼

• << 234 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルー9、5キロも増えてあの体重😲⁉ 細いわぁ~😲❤ チャイルドシート高ッッ(′口`*ノ)ノ‼ いいやつはかなりするなぁ😲 ポコッ9ヶ月おめでとぉヽ(*´∀`)ノ❤❤❤ もぉすぐ生まれるねんなぁ😍ドキドキする😍 うちらでちぇチャンに色々料理教えてあげよ❤ てかちぇチャンの話こわ😨

No.231

>> 229 ちぇちゃん🍓 そうなんや~😲☝ それ聞いて安心した☺やっぱり不安は口にしてみるもんやね~😁 何かさ~ちょっと前に医療ミスみたいな感じで… るーちゃん❤

おはょ☀あたしの友達普通出産で剥がれなかったんょぉ😔おろしたりしてたら胎盤がくっつきやすいんだってぇ☆
あたしも友達の話し聞いて凄い怖かったし産んだ後胎盤でたか看護婦さんに聞いたもん(笑)

• << 235 ちぇちゃん🍓 胎盤剥離こわいよね~😥ルー赤ちゃん産むのはあんまりこわくないけど後産がニュースや本見てこわいな~ってひいた😨 だって自分じゃどうしようもないもんね~😭病院にまかすしかないじゃん😭 おろすとくっつきやすいのか~😥ルーは一度もないから少しは安心していいんかな~😥 昨日は横になっても苦しくなかったんだ~😲でもやっぱりお腹がしんどくて全然寝れない😭なんか睡眠不足で朝から気持ち悪いんよ😭

No.232

>> 228 かぉちゃん❤ ゥン‼産まれて落ち着いたら行ってみるぅ🎵 チャィルドシート一人目のときゎ3万か4万したょ‼ベット式になったり後ろ向きにな… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

チャイルドシート高いなぁぁ😲⁉
でも絶対いるもんなぁ😫あれって何歳まで乗せなあかんの❓😲

どぉ❓
色々ご飯食べれてる❓😃

No.233

>> 232 かぉちゃん❤

おはょ☀チャィルドシートゎ何歳だろ😥三歳くらいかな😔でも自分ですわれるようにならんとなぁ😔

豆腐ゎ毎日食べる事にしたょぉ😃😃野菜だけゎ家にいっぱいある(笑)野菜しかたべれんけん😔今日の夜ゎ胸肉のサラダしようかなぁ😃

No.234

>> 230 かぉちゃん🍓 妊婦でポチャは当たり前だって😁✌ ルーも9,5増えてるんだから😂✌ 明後日の検診が恐ろしい😱 でも無理して聞く気はない… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

ルー9、5キロも増えてあの体重😲⁉
細いわぁ~😲❤

チャイルドシート高ッッ(′口`*ノ)ノ‼
いいやつはかなりするなぁ😲

ポコッ9ヶ月おめでとぉヽ(*´∀`)ノ❤❤❤
もぉすぐ生まれるねんなぁ😍ドキドキする😍

うちらでちぇチャンに色々料理教えてあげよ❤

てかちぇチャンの話こわ😨

• << 236 かぉちゃん🍓 ルー身長低いからね~😂でも9.5増えて腹めちゃデカよ😂🐷‼ きっとこれから10こえてもっとブヒブヒだよ😂🐷😂🐷‼‼でもほんとちぇちゃんは心配😥身長165で体重40とかだと産んだら35ぐらいになっちゃうと思うんだ😥無事出産できたとしてもたぶん入院が結構長くなりそう😭母乳だと更に体重減るって言うし😥💧 チャイルドシートは6歳までが法律だよ🙋 3~4歳になったらちょっと上げ底程度のイスみたいなんとかなんかパカって着せる服みたいな奴があってそれにシートベルトを通すみたい🙋 ちっちゃい子が使うやつと違って2千円くらいから売ってあるよ🙋

No.235

>> 231 るーちゃん❤ おはょ☀あたしの友達普通出産で剥がれなかったんょぉ😔おろしたりしてたら胎盤がくっつきやすいんだってぇ☆ あたしも友達の話し… ちぇちゃん🍓

胎盤剥離こわいよね~😥ルー赤ちゃん産むのはあんまりこわくないけど後産がニュースや本見てこわいな~ってひいた😨

だって自分じゃどうしようもないもんね~😭病院にまかすしかないじゃん😭

おろすとくっつきやすいのか~😥ルーは一度もないから少しは安心していいんかな~😥

昨日は横になっても苦しくなかったんだ~😲でもやっぱりお腹がしんどくて全然寝れない😭なんか睡眠不足で朝から気持ち悪いんよ😭

• << 237 るーちゃん❤ 怖いょね😔💦るーちゃんゎ大丈夫だと思うょぉ😃おろしたりしてないし☆昔した事ゎ後になって返ってくるって言ってた‼ 寝不足だと気分悪くなるょなぁ😔あたしも昨日あんま寝てないまま検診行って凄い気持ち悪かった😔💦 フルーツ食べたいゎぁ😱😱家にフルーツがない😔旦那に頼みたいとこだけど、もう少ししたらバイクの修理の人がきたりするみたい😔 九ヶ月おめでとう❤❤あたしゎ今日で27週☆七ヶ月最後😊😊 もう少しぢゃなぁ❤❤
  • << 238 ちぇちゃん🍓 ルーは昨日ちぇちゃんの身長と体重聞いてめちゃくちゃ心配になってさ~😥今図書館行ってきてあっさりとか野菜とか豆腐中心系の料理本何冊か借りて来た😥ちょっとは食べれるのあるといいけど😥💧 🌠小松菜の煮びたし 材料 🌠茹でた小松菜 200g 🌠油揚げ 一枚 A👉だし カップ2 砂糖 大さじ1弱 塩 小さじ4/1 ①小松菜は3センチの長さに切る。油揚げは横半分に切り1.5センチ幅に切る ②鍋にAを入れて火にかけ煮たったら油揚げを入れ3~4分煮る。味がしみたら更に小松菜を入れて1~2分煮て出来上がり☺ 🌠香港風豆腐デザート材料 🌠絹ごし豆腐 1丁 🌠はちみつ 大さじ4 🌠湯 大さじ4 🌠すりごま 適量 🌠きな粉 適量 ①はちみつと湯を混ぜあわせ、はちみつを溶かしておく ②耐熱容器に豆腐を入れラップをして2分レンジにかける ③豆腐に①をかけすりごまときな粉をふる ☝これは写真を見てもめちゃくちゃ美味そう😍💕 ルーも作ってみよ☺

No.236

>> 234 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルー9、5キロも増えてあの体重😲⁉ 細いわぁ~😲❤ チャイルドシート高ッッ(′口`*ノ)ノ‼ いいやつはかなり… かぉちゃん🍓

ルー身長低いからね~😂でも9.5増えて腹めちゃデカよ😂🐷‼
きっとこれから10こえてもっとブヒブヒだよ😂🐷😂🐷‼‼でもほんとちぇちゃんは心配😥身長165で体重40とかだと産んだら35ぐらいになっちゃうと思うんだ😥無事出産できたとしてもたぶん入院が結構長くなりそう😭母乳だと更に体重減るって言うし😥💧

チャイルドシートは6歳までが法律だよ🙋
3~4歳になったらちょっと上げ底程度のイスみたいなんとかなんかパカって着せる服みたいな奴があってそれにシートベルトを通すみたい🙋
ちっちゃい子が使うやつと違って2千円くらいから売ってあるよ🙋

• << 245 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ チャイルドシートは六歳までなんやぁ😲‼ ルー詳しいなぁ~😲‼ ありがとう✌😲 確かにちぇチャンの体重は心配やなぁ😱 細いもんなぁ…😔 なんとかして体重増やしてあげたいなぁ😔 お肉とか食べていけたら少しは違うかもなんだけど😔 なんかいいレシピあったら教えてあげなきゃ😃

No.237

>> 235 ちぇちゃん🍓 胎盤剥離こわいよね~😥ルー赤ちゃん産むのはあんまりこわくないけど後産がニュースや本見てこわいな~ってひいた😨 だって自分じ… るーちゃん❤

怖いょね😔💦るーちゃんゎ大丈夫だと思うょぉ😃おろしたりしてないし☆昔した事ゎ後になって返ってくるって言ってた‼

寝不足だと気分悪くなるょなぁ😔あたしも昨日あんま寝てないまま検診行って凄い気持ち悪かった😔💦

フルーツ食べたいゎぁ😱😱家にフルーツがない😔旦那に頼みたいとこだけど、もう少ししたらバイクの修理の人がきたりするみたい😔

九ヶ月おめでとう❤❤あたしゎ今日で27週☆七ヶ月最後😊😊
もう少しぢゃなぁ❤❤

No.238

>> 235 ちぇちゃん🍓 胎盤剥離こわいよね~😥ルー赤ちゃん産むのはあんまりこわくないけど後産がニュースや本見てこわいな~ってひいた😨 だって自分じ… ちぇちゃん🍓

ルーは昨日ちぇちゃんの身長と体重聞いてめちゃくちゃ心配になってさ~😥今図書館行ってきてあっさりとか野菜とか豆腐中心系の料理本何冊か借りて来た😥ちょっとは食べれるのあるといいけど😥💧
🌠小松菜の煮びたし
材料
🌠茹でた小松菜 200g
🌠油揚げ 一枚
A👉だし カップ2
砂糖 大さじ1弱
塩 小さじ4/1

①小松菜は3センチの長さに切る。油揚げは横半分に切り1.5センチ幅に切る

②鍋にAを入れて火にかけ煮たったら油揚げを入れ3~4分煮る。味がしみたら更に小松菜を入れて1~2分煮て出来上がり☺

🌠香港風豆腐デザート材料
🌠絹ごし豆腐 1丁
🌠はちみつ 大さじ4
🌠湯 大さじ4
🌠すりごま 適量
🌠きな粉 適量

①はちみつと湯を混ぜあわせ、はちみつを溶かしておく
②耐熱容器に豆腐を入れラップをして2分レンジにかける
③豆腐に①をかけすりごまときな粉をふる

☝これは写真を見てもめちゃくちゃ美味そう😍💕
ルーも作ってみよ☺

• << 240 るーちゃん❤ マヂありがとう❤❤😭絶対作るょ☺メモしとく📖✏ 小松菜とかなら食べれるしぃ☺豆腐もめちゃくちゃおいしそう😃😃きな粉を買ってきてきて貰えば作れる😉😉本当ぁりがとぉ❤❤

No.239

>> 238 ちぇちゃん🍓

🌠すくい豆腐のあんかけ
材料
🌠絹ごし豆腐 1丁
A👉だし汁 1カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
🌠水溶き片栗粉 大さじ3
🌠わさび 適量
🌠昆布10~15センチ分

①鍋に水《分量外》と昆布を入れて温める。②小鍋にAを入れて煮立て沸騰したらあくをとり水溶き片栗粉でとろみをつける
③器に①をすくい入れて②のあんをかけ、わさびをのせる☺

☝これも写真美味そう😁💕

後、ちぇちゃん中華丼とか食べれる❓
お肉入れなくても結構美味しいよ☺

ルーはめちゃ簡単に作るんだけど
玉ねぎや白菜、にんじんを切って塩こしょうで炒めて鍋に水入れて中華だしの元《ルーはウェイパァーを使ってる😁》を入れて水入れて沸騰したら水溶き片栗粉入れて出来上がり😁‼
体調がよくなったらウズラの玉子やイカやエビ、豚肉や鳥肉も入れて作ってみて🙋
野菜だけでも全然美味しいよ☺
ルーは残り物によって具が変わる😁☝

ちぇちゃん味噌はダメなんだっけ😥❓
こうやってみるとなかなか難しいね😭
本あるうちに詳しく教えてくれたらレシピ探してみるよ🙋
ルーも応援するから頑張って体力つけようね☺

• << 241 るーちゃん❤ 本当めっちゃ助かるし頑張るけん💪 味噌ゎダメなんょ😔 中華丼試してみるぅ☆野菜だけでもおいしそぉだょね😃😃野菜ならいっぱいあるから⭐〃本当助かる😔ぁりがとぉ😃さっそくメモしとくょぉ😉

No.240

>> 238 ちぇちゃん🍓 ルーは昨日ちぇちゃんの身長と体重聞いてめちゃくちゃ心配になってさ~😥今図書館行ってきてあっさりとか野菜とか豆腐中心系の料理… るーちゃん❤

マヂありがとう❤❤😭絶対作るょ☺メモしとく📖✏ 小松菜とかなら食べれるしぃ☺豆腐もめちゃくちゃおいしそう😃😃きな粉を買ってきてきて貰えば作れる😉😉本当ぁりがとぉ❤❤

• << 242 ちぇちゃん🍓 ルーちぇちゃんやせたって言ってたけどもうちょっと体重あると思ってたんだよね~😥 しかも身長めちゃ高いし😥 旦那さんがなんで二人目だから大丈夫とか言ってんのか分かんないってすごい思ったよ😩 本当は昨日聞いてめちゃくちゃ心配ですぐ図書館行こうと思ったんだけど月曜日はお休みやった~😂‼ 近くにいるわけじゃないからこれくらいしかできないけど一緒に頑張ろうね☺‼ 本、5~6冊ちぇちゃん向きっぽい料理本借りたんよ🙋やけ~詳しく教えてくれたらまたレシピ探すよ☺‼ 鳥挽き肉は大丈夫かな~❓あっさりロールキャベツとかイケるかな~とか思ったけど玉子混ぜるしな~😥玉子なしの鳥挽き肉と豆腐のロールキャベツもあったよ🙋 鳥挽き肉は大丈夫😥❓前に味噌汁ダメって書いてあったから味噌味もダメなんかな~😥❓ゴーヤチャンプルは玉子ダメだしね~😭 つわりってほんと大変なんだね😥 ちぇちゃんの苦労がよくわかったよ😥

No.241

>> 239 ちぇちゃん🍓 🌠すくい豆腐のあんかけ 材料 🌠絹ごし豆腐 1丁 A👉だし汁 1カップ 醤油 大さじ1 みりん 大さ… るーちゃん❤

本当めっちゃ助かるし頑張るけん💪
味噌ゎダメなんょ😔
中華丼試してみるぅ☆野菜だけでもおいしそぉだょね😃😃野菜ならいっぱいあるから⭐〃本当助かる😔ぁりがとぉ😃さっそくメモしとくょぉ😉

No.242

>> 240 るーちゃん❤ マヂありがとう❤❤😭絶対作るょ☺メモしとく📖✏ 小松菜とかなら食べれるしぃ☺豆腐もめちゃくちゃおいしそう😃😃きな粉を買って… ちぇちゃん🍓

ルーちぇちゃんやせたって言ってたけどもうちょっと体重あると思ってたんだよね~😥
しかも身長めちゃ高いし😥
旦那さんがなんで二人目だから大丈夫とか言ってんのか分かんないってすごい思ったよ😩
本当は昨日聞いてめちゃくちゃ心配ですぐ図書館行こうと思ったんだけど月曜日はお休みやった~😂‼
近くにいるわけじゃないからこれくらいしかできないけど一緒に頑張ろうね☺‼
本、5~6冊ちぇちゃん向きっぽい料理本借りたんよ🙋やけ~詳しく教えてくれたらまたレシピ探すよ☺‼
鳥挽き肉は大丈夫かな~❓あっさりロールキャベツとかイケるかな~とか思ったけど玉子混ぜるしな~😥玉子なしの鳥挽き肉と豆腐のロールキャベツもあったよ🙋
鳥挽き肉は大丈夫😥❓前に味噌汁ダメって書いてあったから味噌味もダメなんかな~😥❓ゴーヤチャンプルは玉子ダメだしね~😭
つわりってほんと大変なんだね😥
ちぇちゃんの苦労がよくわかったよ😥

• << 251 るーちゃん❤ 小松菜少しあったからもう少ししたら小松菜の煮びたし作ってみるぅ😊😊材料もあったし😉😉今日ゎ小松菜の煮びたしとキャベツの酢の物と白あえする😊😊本当ぁりがとぉ❤

No.243

>> 242 るーちゃん❤

本当ぁりがとぉ😢優しすぎだょ😠せめて50㎏くらいゎあったほうがいいみたい😢
ロールキャベツゎたべれそぉ😊😉鳥なら大丈夫ぽい⭐〃卵と味噌ゎ無理だったんょぉ😢😢自分でも何が食べれるかわからんのんょ😠肉じゃがでも肉ぬきなら食べれるし😔マヨネーズ、ドレッシングゎ無理だし😢ほうれん草で何かできないかな⁉キャベツもいっぱいある😃

• << 253 ちぇちゃん🍓 🌠ロールキャベツ 材料 🌠木綿豆腐 300g 🌠茹でたキャベツ10枚《約40秒塩茹で》 🌠鳥挽き肉 500g 🌠玉ねぎ 120g 🌠バター 20g 🌠鶏ガラスープの素 小さじ2/1 🌠カレー粉 ひとつまみ 🌠塩 適量 ①玉ねぎをみじん切りにし、バターで色がつかないようにゆっくり炒めて冷ます ②ボウルに豆腐、鶏挽き肉、玉ねぎ、カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせ、たねを作る。 ③10等分にしてキャベツで巻く ④鍋に薄くバターを塗り③を並べる。鍋はロールキャベツを入れてすき間がでないやつを選ぶと煮くずれない ⑤材料にかぶるくらいの水を入れ鶏ガラスープの素を入れて二時間くらい煮る。途中水がなくなったら水をたすように煮て出来上がり😁 もう一つ載ってるミニロールキャベツは煮る時間15分って書いてあるけど鶏挽き肉に玉子混ぜるみたい😨 混ぜたら玉子わかんないかな~😥 🌠ほうれん草のおじや材料 🌠茹でたほうれん草 🌠ご飯 🌠切りもち ①ほうれん草は2センチ切りもちは1センチ角に切る ②鍋に水を入れ沸騰したらご飯を入れ煮たったら弱火にしほうれん草と切りもちを入れて出来上がり☺

No.244

>> 228 かぉちゃん❤ ゥン‼産まれて落ち着いたら行ってみるぅ🎵 チャィルドシート一人目のときゎ3万か4万したょ‼ベット式になったり後ろ向きにな… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ほうれん草の白あえなんてどぅ❓😲
ほうれん草は普通にゆがいて木綿豆腐をグチャグチャにしてそこに砂糖とお味噌を少しづつ混ぜてほうれん草と豆腐をあえて出来上がり😍
なんだけど…お味噌も少しだけいれればいいし美味しいし食べやすいけどどぉだろね😣

小松菜ともやしのおかかあえ✋なんてどぅ❓
小松菜ともやしをそれぞれゆでて小松菜は食べやすい長さにきって茹でた小松菜ともやしを水気をきって二つをあえてかつおぶしのせて醤油を少しかけたらできあがり😃
おいしいよ~😃

• << 246 かぉちゃん❤ おいしそぉ😃味噌少しかぁ・・・・大丈夫かな😔少し不安😔でも小松菜ゎするょ☆〃もやしもあるしぃ😃😃たべやすそぉ😃😁 ぁりがとぉ❤みんなマヂ優しすぎだょぉ😃

No.245

>> 236 かぉちゃん🍓 ルー身長低いからね~😂でも9.5増えて腹めちゃデカよ😂🐷‼ きっとこれから10こえてもっとブヒブヒだよ😂🐷😂🐷‼‼でもほん… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

チャイルドシートは六歳までなんやぁ😲‼
ルー詳しいなぁ~😲‼
ありがとう✌😲

確かにちぇチャンの体重は心配やなぁ😱
細いもんなぁ…😔
なんとかして体重増やしてあげたいなぁ😔
お肉とか食べていけたら少しは違うかもなんだけど😔
なんかいいレシピあったら教えてあげなきゃ😃

• << 258 かぉちゃん🍓 ルーは今めちゃくちゃ伊予柑にハマってるよ😍めちゃくちゃ美味い😍💕今日もお昼3つたべた😂 チャイルドシートのことはルー一月に免許証更新行ってたから知ってたんよ🙋 ちぇちゃん心配だよね😥ルーはちぇちゃんの旦那さんの気持ちが全然わからん😥 もっとはやくからちぇちゃんに優しくするべきだよ😤 今は優しいみたいだからとりあえずいいんだけどね😥

No.246

>> 244 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ほうれん草の白あえなんてどぅ❓😲 ほうれん草は普通にゆがいて木綿豆腐をグチャグチャにしてそこに砂糖とお味噌を少しづ… かぉちゃん❤

おいしそぉ😃味噌少しかぁ・・・・大丈夫かな😔少し不安😔でも小松菜ゎするょ☆〃もやしもあるしぃ😃😃たべやすそぉ😃😁
ぁりがとぉ❤みんなマヂ優しすぎだょぉ😃

• << 248 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 私結構好きで結構するんやけどこんなんどぅ❓😍 💖キャベツの酢の物💖 三杯酢(砂糖・醤油・酢・塩少々)を用意して一口サイズに正方形にざく切りしたキャベツをゆでて水気をきり用意した三杯酢にキャベツを入れてあえる😃あえたら冷蔵庫で冷やして食べる前に白ごまふりかけてできあがり(*´∀`)ノ✨ 冷やしたらひんやりしてお酢きいててゴマといい感じにあって食べやすいしおいしいよ😍 キャベツは胃にいいからいいよ~😍

No.247

>> 246 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

味噌はほんと気持ちちょびっとにしたらあんまり味もわからんはずやから大丈夫やとおもうんだぁ(*´∀`)ノ
一回試してみてもいいかも❓😃
それで味噌も少しの少しでもとれたらいいし😃
でもほんのちょびっとにしなよぉ😃
味見ながら入れたらいいかも😃💖

あっそぉだ😉
小松菜が一番ビタミンとかがたっぷりらしくて妊婦サンは小松菜をたくさん食べたほうがいいらしいよ😉ほうれん草はゆがきすぎたらビタミンぬけるらしいから😲
小松菜はたくさん食べたらいいってお母さんからきいた😉
お母さん栄養士さんの補助みたいな感じで事務したりしてるからちょびっと詳しいねん😉
だから小松菜はオススメだってさぁ😃💖
またなんか思いついたらレシピ言うからやってみてなぁ💖

• << 249 かぉちゃん❤ ぁりがとぉ❤してみる😍してみる😍人参とかもあるからいれてみょぉ😃 小松菜の方がいいんだ😉知らんかった😱鉄分もあるんょね⁉ 頑張って食べて体力つけるょん😃

No.248

>> 246 かぉちゃん❤ おいしそぉ😃味噌少しかぁ・・・・大丈夫かな😔少し不安😔でも小松菜ゎするょ☆〃もやしもあるしぃ😃😃たべやすそぉ😃😁 ぁりがと… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

私結構好きで結構するんやけどこんなんどぅ❓😍

💖キャベツの酢の物💖
三杯酢(砂糖・醤油・酢・塩少々)を用意して一口サイズに正方形にざく切りしたキャベツをゆでて水気をきり用意した三杯酢にキャベツを入れてあえる😃あえたら冷蔵庫で冷やして食べる前に白ごまふりかけてできあがり(*´∀`)ノ✨
冷やしたらひんやりしてお酢きいててゴマといい感じにあって食べやすいしおいしいよ😍
キャベツは胃にいいからいいよ~😍

• << 250 かぉちゃん❤ キャベツの酢の物があったかぁ💡前ょくしてたぁ💡ぅんぅん😃食べやすくていいょなぁぁ😊😃またしてみよぉ😊キャベツいっぱいあるしぃ😃今日しようかなぁ😊😊すぐできるしねぇ😉😊白あえと☆〃

No.249

>> 247 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 味噌はほんと気持ちちょびっとにしたらあんまり味もわからんはずやから大丈夫やとおもうんだぁ(*´∀`)ノ 一回試して… かぉちゃん❤

ぁりがとぉ❤してみる😍してみる😍人参とかもあるからいれてみょぉ😃
小松菜の方がいいんだ😉知らんかった😱鉄分もあるんょね⁉
頑張って食べて体力つけるょん😃

• << 252 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 栄養満点料理づくしやなぁ😍✨ モリモリ野菜たべてやぁ(*´艸`*)💖 私もモリモリ食べる😍💖 またなんか思いついたら書くジョーッ😃💖 ほうれん草食べるなら小松菜たべなぁ😃💖

No.250

>> 248 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 私結構好きで結構するんやけどこんなんどぅ❓😍 💖キャベツの酢の物💖 三杯酢(砂糖・醤油・酢・塩少々)を用意して一… かぉちゃん❤

キャベツの酢の物があったかぁ💡前ょくしてたぁ💡ぅんぅん😃食べやすくていいょなぁぁ😊😃またしてみよぉ😊キャベツいっぱいあるしぃ😃今日しようかなぁ😊😊すぐできるしねぇ😉😊白あえと☆〃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧