診療内科の薬に詳しい人はいますか?

レス4 HIT数 577 あ+ あ-

2018/09/27 06:20(更新日時)

職場で毎日仕事を押し付けられたり理不尽なことをされています。
怒りがつもり積もってきてぼそっと本音がもれてきたので、診療内科に行き、怒りを感じなくなるにはと相談して、怒りを感じた時の呼吸困難をおさえる薬を出してもらいましたが何の改善になってるのかさっぱりわかりません。
言えたらいいけど立場的には言えません

仕事をやめたくないので、感情を感じなくなる薬を明日お願いしてくるつもりですが、そう言って処方してくれる気が全くありません
健全でそれに近い薬を何かご存知ないですか?

No.2716764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮にここで他人のおすすめの薬を聞いたとしても主治医が主さんにそれを処方してくれるとは限りませんし、その薬が主さんの症状に合うとも限りません。
薬はちゃんと本人が医師に診察してもらって様子を見ながら処方されるものです。
今の病院に納得出来ないのであれば他の病院の受診をおすすめします。

病院によって処方する薬も違いますので、主さんに合う薬に出会えるかもしれませんよ?

• << 3 ですよね。ありがとうございます。 ありのままの話をして相談してみたいと思います。 実は既に数年前にいろいろ回って、一番しっくりきたのがここなんです。 余談ですが最初に行った診療内科はバット持たされて椅子を憎き相手と見立てて叩けと言われて、叩かされました。ちゃんとした理由はあったかもしれませんが毎回それで合わないと思って行くのをやめて、次行った人はフケだらけの不衛生な人で、今回の先生はちゃんと話を聞いてくれました。

No.2

>> 1 健全という訳ではないですが、
一応イライラやストレスに効く代表的な漢方薬の名前を挙げておきます。
抑肝散(よくかんさん)
有名なので既に服用された事があるかもしれませんが…
漢方は体質的に合う人にはとても合います。

• << 4 漢方=苦いイメージがあり飲んだことはありません。 ありがとうございます!! 薬局いってきます

No.3

>> 1 仮にここで他人のおすすめの薬を聞いたとしても主治医が主さんにそれを処方してくれるとは限りませんし、その薬が主さんの症状に合うとも限りません。… ですよね。ありがとうございます。
ありのままの話をして相談してみたいと思います。
実は既に数年前にいろいろ回って、一番しっくりきたのがここなんです。
余談ですが最初に行った診療内科はバット持たされて椅子を憎き相手と見立てて叩けと言われて、叩かされました。ちゃんとした理由はあったかもしれませんが毎回それで合わないと思って行くのをやめて、次行った人はフケだらけの不衛生な人で、今回の先生はちゃんと話を聞いてくれました。

No.4

>> 2 健全という訳ではないですが、 一応イライラやストレスに効く代表的な漢方薬の名前を挙げておきます。 抑肝散(よくかんさん) 有名なので既… 漢方=苦いイメージがあり飲んだことはありません。
ありがとうございます!!
薬局いってきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧