バツ6の友人について

レス16 HIT数 459 あ+ あ-

2018/09/07 14:36(更新日時)

バツ5だった女の友人がまた離婚しました。相手は全て元夫です。
同じ相手と離婚→再婚を繰り返しバツ6です。喧嘩する度に離婚しています。子供も3人います。

何度も離婚はやめて話し合いなさいと言うのですが、今度こそ別れる!…と言うくせに、遅くて半年、早ければ1ヶ月以内で再婚します。
離婚するたび、こちらも色々と振り回されます。

こんな友人をどう接したらいいでしょうか?フォローになるかどうかわかりませんが、それ以外ではそれなりにいい友人です。

タグ

No.2706120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それなりの友達ならそれなりに付き合えば?

主に何か迷惑かけていますか?

いくら友達でもプライベートな事に他人がとやかく言えませんよ

いつもの事なら主さんも軽く流す事をしないの?

• << 8 遅くなってすみませんでした。 離婚するってたびに、旦那の愚痴を夜中まで聞かされて、これからどうするのか相談されます(家を借りる、仕事を増やす、母子手当・慰謝料・養育費等の下調べをお願いされます) 今は小学生になり来なくなりましたが、子供が小さい時は家に連れて来て、泊めた事もあります。 語弊がありましたが、それなりの関係の友達って意味ではなく、それなりに性格は良い友達って意味です。わかりにくくて、すみません。

No.2

振り回されるなら距離をおいたほうが良いと思います。

• << 9 返信が遅くなってすみません。 はい、距離を置いた方がいいですよね…私は友達も少ないので、大事にしたいって思っているのですが、こうも何度も離婚・再婚繰り返されると、正直しんどいです。ありがとうございます。

No.3

振り回されて面倒なら
距離置いて付き合う

• << 10 返信遅くなりすみません。 はい、やはりそうですよね。距離を置くを真剣に考える時かも知れません。ありがとうございます。

No.4

どのように振り回されているのですか?

離婚の話をされたら
「あははーーー。またかい!笑」
と笑い飛ばし、真剣に聞いてあげなければいいんですよ。

それで怒るような面倒な人なら、こっちがキレてついでに縁も切っちゃえばよろし。

• << 11 返信ありがとうございます。遅くなり、すみません。 適当に聞いていると、もう相談しないからいいといじけてしまうような感じになります。 私も今度は本当に別れると言われると、つい本気で話を聞いてしまっています。 付き合いが長いので、縁を切るって選択肢は今のところ考えてはいませんが、他の方が仰るように距離を置くって事は考えた方がいいと思いました。ありがとうございます。

No.5

良いんじゃないの?元夫なら。

• << 12 返信ありがとうございます。 はい、元夫なので離婚・再婚繰り返すのは勝手なのですが、いつも連絡してきては大変なの!と巻き込まれて困ってしまいます。 聞き流せばヘソを曲げてしまい、本気に対応しても、結局元サヤに収まるので無駄な努力です。

No.6

同じ人なら 半年開けずにまた再婚できるの?

• << 13 返信ありがとうございます。 仰られる通りで、同じ相手ならすぐ再婚できるらしいです。私も友人を介して、それを知りました。

No.7

もうほっといたら?

• << 14 返信ありがとうございます。 本来なら、ほっとくべきですよね。私も毎回取り合ってしまい、馬鹿だなと思ってしまっています。 ですが、今回は今回は…と言われると、つい本気で相談に乗ってしまいます。 今は、親がダメだったら賃貸アパートの保証人になってほしいという話も出ています。

No.8

>> 1 それなりの友達ならそれなりに付き合えば? 主に何か迷惑かけていますか? いくら友達でもプライベートな事に他人がとやかく言えません… 遅くなってすみませんでした。

離婚するってたびに、旦那の愚痴を夜中まで聞かされて、これからどうするのか相談されます(家を借りる、仕事を増やす、母子手当・慰謝料・養育費等の下調べをお願いされます)

今は小学生になり来なくなりましたが、子供が小さい時は家に連れて来て、泊めた事もあります。

語弊がありましたが、それなりの関係の友達って意味ではなく、それなりに性格は良い友達って意味です。わかりにくくて、すみません。

No.9

>> 2 振り回されるなら距離をおいたほうが良いと思います。 返信が遅くなってすみません。

はい、距離を置いた方がいいですよね…私は友達も少ないので、大事にしたいって思っているのですが、こうも何度も離婚・再婚繰り返されると、正直しんどいです。ありがとうございます。

No.10

>> 3 振り回されて面倒なら 距離置いて付き合う 返信遅くなりすみません。

はい、やはりそうですよね。距離を置くを真剣に考える時かも知れません。ありがとうございます。

No.11

>> 4 どのように振り回されているのですか? 離婚の話をされたら 「あははーーー。またかい!笑」 と笑い飛ばし、真剣に聞いてあげなければい… 返信ありがとうございます。遅くなり、すみません。

適当に聞いていると、もう相談しないからいいといじけてしまうような感じになります。
私も今度は本当に別れると言われると、つい本気で話を聞いてしまっています。

付き合いが長いので、縁を切るって選択肢は今のところ考えてはいませんが、他の方が仰るように距離を置くって事は考えた方がいいと思いました。ありがとうございます。

No.12

>> 5 良いんじゃないの?元夫なら。 返信ありがとうございます。

はい、元夫なので離婚・再婚繰り返すのは勝手なのですが、いつも連絡してきては大変なの!と巻き込まれて困ってしまいます。
聞き流せばヘソを曲げてしまい、本気に対応しても、結局元サヤに収まるので無駄な努力です。

No.13

>> 6 同じ人なら 半年開けずにまた再婚できるの? 返信ありがとうございます。

仰られる通りで、同じ相手ならすぐ再婚できるらしいです。私も友人を介して、それを知りました。

No.14

>> 7 もうほっといたら? 返信ありがとうございます。

本来なら、ほっとくべきですよね。私も毎回取り合ってしまい、馬鹿だなと思ってしまっています。
ですが、今回は今回は…と言われると、つい本気で相談に乗ってしまいます。
今は、親がダメだったら賃貸アパートの保証人になってほしいという話も出ています。

No.15

>> 14 えー!主さんお人好し過ぎ!
あんまりお手伝いばかりしてると、この友人は自分できちんと先の事まで考えて行動するということが、全くできない人になりますよ(もうそうなってるかも)
なんでも人をアテにする、というか…

最悪一生つきあわされたり、「お金貸して~」とか。

って再レスしようかなと思ってたら、『賃貸アパートの保証人』?!
ダメダメ!絶対ダメです。
主さんもご主人と揉めますよ。

大事な友人だったら、たまには突き放してみるのも必要かと思います。

No.16

>> 15 ありがとうございます!

ここが友人にバレるとまずいので閉鎖しますね!しっかり、意見は読ませて頂きました!m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する