クレジットカード使い込み
初めて投稿させて頂きます。
実父母、旦那、子供3人で暮らして居る主婦です。
先月突然私名義のクレジットカードが使用できなくなり慌てて問い合わせた所利用制限オーバーしてまして、不思議に思い履歴を調べて結果…旦那がゲームアプリの自動課金?で30万程使い込んでいました。慌てて解除したらしいですが、今月も30万ほど請求来る予定。
発覚した日に電話で心当たり聞いた時、調べて見て折り返し掛け直すと切りしばらくして「俺のやってたゲームだった。ごめん」と言われてから何も話して来ない、相変わらず携帯いじって反省してない。私からあえて触れてないし話もしたくないので無言。
支払いがあるので昼間の仕事が終わり次第夜のバイトを増やしました。
そんな私に何も言わない、知らんぷり…ありえなくないですか?
せめて夏休みの宿題くらい見るとか何かしてくれたらいいのに休みの日は部屋に籠りっぱなしでダラダラ。ただでさえ上の子が中学生。これからお金がかかるのに…
イライラするし、どうしたらいいか分からないし身体も疲れました…
え?ゲームアプリで30万!?
しかも何も言わないなんて…主人さんがバイトを増やしてるって、どんだけ頑張ってるんですか!?主人さん偉いです!毎日本当お疲れ様です。
それは、向こうの親に相談するべきでは…息子の不始末ですし…
私なら、向こうの親に相談して、どうしたらいいかわからないと嘆いてみます。優しい親御さんなら、申し訳ないと何かしようとしてくれます、自分の息子ですから。
そんなの知らないわと言われたら、離婚を視野に入れながら、今を頑張ります。
- << 4 旦那の親は遠距離に住んでおり、義理父は再婚してるため義理母とは血が繋がっていません。 旦那も付き合いをしていないため疎遠です。家にも上げてもらった事もなく、義理父母は孫を可愛がるや、帰省しても1時間ほど喫茶店で会うくらいで無関心な んです。そんな状態なので助けを求められません…
>> 3 そんな、小学生みたいな旦那で恥ずかしくない? 私なら即離婚。 離婚したらスッキリするんだろうと思いますが、ルーズな人なので養育費も払わないと思います。
- << 8 もしも、離婚しようかなと考えてる場合に役立ちます。 離婚公正証書というやり方があります。 旦那様のようなルーズな人の為のような人に有効です。 内容は支払い義務があるのに支払わない場合強制執行が出来ます。 後養育費を支払う約束をした場合、必ず口約束だけではなく書類にサインしてもらい、証拠を残す事をお勧めします。いざという時役立ちます。 一度法テラスに相談してみてはと思います。いい方法を色々教えてくれますよ。 普通の弁護士に頼むより圧倒的に安いし。
>> 6
離婚したらスッキリするんだろうと思いますが、ルーズな人なので養育費も払わないと思います。
もしも、離婚しようかなと考えてる場合に役立ちます。
離婚公正証書というやり方があります。
旦那様のようなルーズな人の為のような人に有効です。
内容は支払い義務があるのに支払わない場合強制執行が出来ます。
後養育費を支払う約束をした場合、必ず口約束だけではなく書類にサインしてもらい、証拠を残す事をお勧めします。いざという時役立ちます。
一度法テラスに相談してみてはと思います。いい方法を色々教えてくれますよ。
普通の弁護士に頼むより圧倒的に安いし。
- << 10 法テラスも考えてますが、なんせ田舎なもので近くにありません(泣)どこかで休みを取って行きたいと思ってます。 今すぐにでも離婚したいですが、離婚した所でローン等が全て私に残ってしまうのが悔しいので損しないように進めたいです。 旦那名義でローンやカードが作れなかったのでほぼ私名義で組んであります。
>> 12
やっぱりというか計画性のない旦那さんですね。
見てて感じるのは、旦那さんは今しか考えてない、ということ。
今のガソリン代のための借金、今やりたいゲームのための借金、、
そのあとに来る返済をすっかり放棄して主さん任せ。ズルいし、無責任。
普通は、お給料の中からやりくりしていくもの、という当たり前の感覚がないんですね。だからゲームで何十万って使っても平気なんですよ。あり得ないです。どうやったらゲームでそんなにお金使うのか、、。
独身で自分にだけお金を使う立場ならまだしも、家庭を持った男性ならそんなことしませんよ。
主さんだけ一生懸命なのがとても悔しいと私は感じました。
今夜話し合うとのこと、しっかり冷静になってお話なさって下さい。感情的になると負けです。可能なら話し合いの内容を録音できるといいのですが、、
携帯のゲームアプリの課金ですか?
そうならば、旦那さんの携帯を取り上げてでも、やめさせて、一緒にショップに行って停止したほうがいいです。
未成年ならば、ショップで解除できないようになりますが、旦那さんの場合は本人が解除してまたアプリの課金に依存する恐れがありますよね…
その場合は、ゲーム依存だと思うから、携帯をを一旦預かるようにしないと、課金がまた増えると思いますよ。
クレジットカードも、主さんのカードを旦那さんに使わせたらダメです!
旦那さんは、ブラックなんですよね?
カード会社のブラックリストに載っている人は、いずれ家族にも影響してきますよ。
まず、主さん名義のカードはもう使わないようにルールを決めて、主さんのご両親に相談したら?
新しくカードを作る場合、主さんのご両親名義のほうがいいかもしれません。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が怖くて毎日ビクビクしている23レス 536HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫3レス 123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那9レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
テレビ音量5レス 130HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への反発7レス 246HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
夫が怖くて毎日ビクビクしている
すっごい気持ちわかります! 物音とかすごい気になりますよね! …(匿名)
23レス 536HIT 匿名さん (30代 ♀) -
テレビ音量
イヤホンするとか字幕にするとかすれば? (匿名さん5)
5レス 130HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那
結婚する前にある程度は分かってたはず 何故結婚したのか分からない(匿名さん9)
9レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫
うちも!うちも一緒です!うちの話をしてるのかと思って笑いました😁笑 …(結婚の話題好きさん3)
3レス 123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 246HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変な行動する人4レス 126HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お金がない6レス 148HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 135HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 126HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 148HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 234HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
30レス 388HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
22レス 345HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしから一人暮らしに変更するか
20代の頃に一人暮らしを経験しましたが、就職先が実家から近かった事から実家から通わせて貰うことになり…
14レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝