例えばハロワで募集すれば来ますか

レス30 HIT数 1493 あ+ あ-

2018/08/11 21:59(更新日時)

今晩は、例えば、地方なんですが…。
パートで1日6時間、手取り13万、退職金無し、昇給無し。
求めるスキルは
Excel、Word、access、PowerPoint、イラストレーター、photoshop、CAD、C言語プログラミングこれらを全て仕事レベルで使いこなせる人材が欲しい場合
ハロワで募集すれば来ますかね?

No.2691514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きません、しゅうりょうです

No.2

それでもやりたいと思えるくらい魅力のある会社ならくるんじゃない?
とりあえず募集してみたらいい。

No.3

企業側は、即戦力&オールラウンダーを求めている会社が本当に本当に多いです。人材育成にかける資金と時間が足りません。

No.4

なんでも出来る人材が欲しい!と言われましても。個人的にはなんでもの範囲が広すぎる気がします

• << 7 年齢制限をなくしたら、定年退職された65歳以上の即戦力の方が、働いてくれるかもしれません。

No.5

パートさんに求めてる内容が高すぎます。なのに給料が安い。
厳しいと思います。
ハロワ云々ではなく厳しいと思います。

No.6

ハローワークで求人を出すには、雇用保険加入必須とか条件があるはず。

その条件では募集しても応募しないよね。

No.7

>> 4 なんでも出来る人材が欲しい!と言われましても。個人的にはなんでもの範囲が広すぎる気がします 年齢制限をなくしたら、定年退職された65歳以上の即戦力の方が、働いてくれるかもしれません。

No.8

5さんに同意。
その条件は、会社と上司の方針ですか?

それだけのスキルを要求するなら派遣を頼んだほうがいいですよ。
でも給料が13万では、ちょっとねぇ…。

• << 17 いや派遣でもこないよ そこまでスキルある人は派遣でもいるけどやっぱり手取り13万は選ばないから だいたい13万で会社が人材欲しいって事は仲介料引かれて派遣社員の給料はもっと下がるわけだし

No.9

>> 8 派遣ですか…。20代前半でギリギリ手取り15万で来てくれたらいいんですが。若くて何でも屋が欲しいと言われても厳しい気がします。いま不景気だから来るんだよなんて言われても、明後日話し合ってみます。皆さんは、この求人でうちで働きたいですか?

• << 11 全く働きたくないです。
  • << 13 ごめんなさい。 働きたくないです。 安い給料でこき使おうって魂胆見え見えだもの。
  • << 21 バカだねー 不景気だからこそ良い仕事に就きたいとみんな思うんだからさ だいたいパワポまでならわかるけどCADやC言語なんて簡単には覚えられないし一生懸命勉強したわけよ!そこまで出来る人が低賃金の仕事選ばないから。 もっと出す企業は他にあるんだし 簡単な話でしょ?なんでこれがわからないかな しかも若い人なら余計こない! その条件でくるとしたら昔やってて定年退職したけど老後が不安だったり毎日ヒマだったりする高齢者だけだよ

No.10

>> 9 パートに期待しすぎ。
手取り二十万でも来ないね。

No.11

>> 9 派遣ですか…。20代前半でギリギリ手取り15万で来てくれたらいいんですが。若くて何でも屋が欲しいと言われても厳しい気がします。いま不景気だか… 全く働きたくないです。

No.12

っで、主さんはそのスキル持ってますか?
そのスキル持ってるとしたら手取り13万で働きますか?昇給もないし退職金もないですけど。

No.13

>> 9 派遣ですか…。20代前半でギリギリ手取り15万で来てくれたらいいんですが。若くて何でも屋が欲しいと言われても厳しい気がします。いま不景気だか… ごめんなさい。
働きたくないです。
安い給料でこき使おうって魂胆見え見えだもの。

No.14

ふっふふ

No.15

全部は、使いこなせないし、この月収じゃ、やりたくないです。
でも、いまの日本の企業に人材育成にかける資金と時間が無い以上はハイスペックで若くて即戦力になる人材を低賃金で雇用したい。その気持ちも理解出来ます。
だからこそ、新卒が最重要な企業が圧倒的に多いんですが…。個人的にはこの流れは、どこかで転換すべきだと会社の歯車ながら実感しています。

• << 18 言っていること無茶苦茶ですよ。 今の日本企業は〜と言ってますが日本企業全体がそんな訳ありません。 決めつけすぎです。 貴方が日本企業全体の何を知っているんですか? 日本企業全体の話ではなく貴方の会社の話でしょ? 主さん、混乱してらっしゃいますか?

No.16

こないね

そこまで出来る人が手取り13万の仕事選ばないから

No.17

>> 8 5さんに同意。 その条件は、会社と上司の方針ですか? それだけのスキルを要求するなら派遣を頼んだほうがいいですよ。 でも給料が13… いや派遣でもこないよ
そこまでスキルある人は派遣でもいるけどやっぱり手取り13万は選ばないから
だいたい13万で会社が人材欲しいって事は仲介料引かれて派遣社員の給料はもっと下がるわけだし

• << 25 私もそう思います。 そんな給料じゃ、派遣さんなら尚更来ないと暗に書き込んだつもりでしたが、オブラートに包みすぎましたf(^^;

No.18

>> 15 全部は、使いこなせないし、この月収じゃ、やりたくないです。 でも、いまの日本の企業に人材育成にかける資金と時間が無い以上はハイスペックで若… 言っていること無茶苦茶ですよ。

今の日本企業は〜と言ってますが日本企業全体がそんな訳ありません。
決めつけすぎです。
貴方が日本企業全体の何を知っているんですか?
日本企業全体の話ではなく貴方の会社の話でしょ?
主さん、混乱してらっしゃいますか?

No.19

>> 18 そうですか。結構あるんだなと他の会社を回ってみて思いましたがそうじゃないなら希望はありますね。あと、よくネットで選ばなければ仕事はある!!なんて言われますが、選んでいる人がほとんどです。そりゃそうですよね、人生かかってますからね。

No.20

>> 19 すみません、私には主さんの返信内容が理解できません…頑張ってください。

• << 22 たしかに19のレスは全然理解できてない(笑) 簡単な会話すらできない人が会社人事を担当してるなら募集条件以前の問題だね

No.21

>> 9 派遣ですか…。20代前半でギリギリ手取り15万で来てくれたらいいんですが。若くて何でも屋が欲しいと言われても厳しい気がします。いま不景気だか… バカだねー
不景気だからこそ良い仕事に就きたいとみんな思うんだからさ

だいたいパワポまでならわかるけどCADやC言語なんて簡単には覚えられないし一生懸命勉強したわけよ!そこまで出来る人が低賃金の仕事選ばないから。
もっと出す企業は他にあるんだし
簡単な話でしょ?なんでこれがわからないかな

しかも若い人なら余計こない!
その条件でくるとしたら昔やってて定年退職したけど老後が不安だったり毎日ヒマだったりする高齢者だけだよ

No.22

>> 20 すみません、私には主さんの返信内容が理解できません…頑張ってください。 たしかに19のレスは全然理解できてない(笑)
簡単な会話すらできない人が会社人事を担当してるなら募集条件以前の問題だね

No.23

ふざけるな! 因みに俺はスレ内容に記載してあるのは全て全部充分過ぎる程出来るけれど、逆にそちらから泣いて来られても絶対に行かんわ!見下すのもいい加減にしろ!調子よすぎる!(`ヘ´)o(`へ')○☆パンチ!\(`O´θ/キック!                             

No.24

ふっふふふ

No.25

>> 17 いや派遣でもこないよ そこまでスキルある人は派遣でもいるけどやっぱり手取り13万は選ばないから だいたい13万で会社が人材欲しいって事は… 私もそう思います。

そんな給料じゃ、派遣さんなら尚更来ないと暗に書き込んだつもりでしたが、オブラートに包みすぎましたf(^^;

No.26

主さん若い人は無理だから、定年退職した即戦力のシニアが良いですって❗

No.27

もう1度上と話し合ってみます。ありがとうございました。

• << 29 はい! お疲れちゃん❗

No.28

ふふっふふふ

No.29

>> 27 もう1度上と話し合ってみます。ありがとうございました。 はい!

お疲れちゃん❗

No.30

なるほど退職したシニア狙いですか、でも上の意見は新卒で出来る人材が欲しいので却下されると思いますが提案に加えさせていただきます。だいたい、新卒でプロ並みにそんなに出来る奴は、もっと待遇の良い企業に内定してます。そのために、学歴とスキルに研鑽を重ねてきたわけですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧