困っているのに理解してもらえない
タイトルの通りなのですが一から説明すると話は、長くなるし店長にしろ?だと思われます。
掻い摘んで店長に話しました。
私の父は、旧村生まれで村のつながりがあります。
母は、サ高住勤務です。
私と同じスーパーの総菜にいるNさんと言う方に母は、困っているんです。昔の知り合いです。(息子同士同小でスポ小にいた)職場に訪ねてきて入りたいとお願いしてくるのだそうです。断っても断っても
ある時職場のヘルパーさんが業務の一環でスーパーに買い物に行ったそうです。(仕事内容に買い物がある)
Nさんを見かけたので挨拶しないのもと思い声をかけたそうです。その時に母(私の)によろしくと言われたそうです。
それで私に再度素性は、バレるなと念を押されました。
私から母にお願いしてとでも頼むかもしれないとでも思っているのか何なのか
とにかく母は、困っているんです。私は、無関係ですが母から念を押されたりまた来たよと聞かされる事が苦痛です。
店長には、掻い摘んで話してあるのですがいざとなったら力になるとは、行ってくれたのですが
正直言えば力になってくれなくていいし私の苦痛は、無くなりません
Nさんが唯一のサ高住を諦めない限り
だって店長にNさんがサ高住に入りたい行動を止める権利は、無いからです。
どこに申し込みに行くのを止めなさいと言う権利があるのか?
訪ねて来るのを止めてもらわない限り私は、苦痛です。母もウンザリ苦痛です。
私は、今のスーパーにいないなら愚痴もスルーして聞けるのですが現段階では、無理です。
私は、グロス部門から青果部門に異動になり朝から出になりNさんと遭う可能性が出てきたので母がより念を押してきました。我が家が旧村出と言う事もバレては、いけないとも
その事に注意や対処していく事に疲れました。
部外者は、なんくるないさー的なもんで苦痛の理解は、してくれません
聞き流せと言うだけです。
この事を理由に辞めようと思ってます。辞める理由は、他にもあるんですけど
知り合いやら親戚やら部活動の顧問やら知ってる人に遭うのがしんどいんです。
母の職場の人も来るので何と言うか気疲れです。
ちょっとうわーって事があってハロワで見かけたらしいのですが私に向ってここで働いてるのねと知らない人に言われました。
タグ
私流のスレの訳を書きます。
サ高住:サービス付き高齢者向け住宅
母は、サービス付き高齢者住宅で働いています。
母の知り合いでもあるNさんは、私と同じスーパーの総菜コーナーで働いています。
母から、そのNさんのことで困っていると相談されました。
Nさんは母の職場(サービス付き高齢者住宅)にたびたび訪れて、
「サービス付き高齢者住宅に入りたい」とお願いに来るそうです。
母が断っても断っても、何度も何度も訪れるそうです。
ある時、サービス付き高齢者住宅に勤務しているヘルパーさんが
業務の一環でうちのスーパーに買い物に来ました。
そのヘルパーさんは、Nさんを見かけたので声をかけたそうです。
ヘルパーさんは、Nさんから「(母に)よろしくとお伝えください」と言われたそうです。
母から「私が母の子供だと、Nさんに気付かれないようにしなさいよ」と念をおされました
Nさんにバレてしまうと、「私から、母にお願いして」とNさんに頼まれることを
心配しているのかも知れません。
私は無関係ですが、母から「バレないように」と念をおされたり、「また来たよ」
と愚痴を聞かされることが苦痛です。
店長には、掻い摘んで話してあるのですが、「いざとなったら力になる」と言ってくれたのですが
正直言えば力になってくれなくていいし、Nさんが唯一の「サ高住」を諦めない限り
私の苦痛はなくなりません。
だって店長にNさんがサ高住に入りたい行動を止める権利は、無いからです。
Nさんが母の職場に訪ねて来るのを止めてもらわない限り私は、苦痛です。
母もウンザリ苦痛です。
私は、今のスーパーにいないなら愚痴もスルーして聞けるのですが現段階では、無理です。
私は、グロス部門から青果部門に異動になり朝から出になりNさんと遭う可能性が出てきたので母がより念を押してきました。我が家が旧村出と言う事もバレては、いけないとも
その事に注意や対処していく事に疲れました。
この事を理由に辞めようと思ってます。辞める理由は、他にもあるんですけど
知り合いやら親戚やら部活動の顧問やら知ってる人に遭うのがしんどいんです。
母の職場の人も来るので何と言うか気疲れです。
大枠、私が3で書いたことで合ってたでしょうか?
1 息子から絶縁される寸前でありいざという時連絡できる人がいない
これが主な理由で断っている
要は保証人がいないということであり、保証人がいれば入れる可能性があるということなんですね。
ひょっとすると、お母さんに「保証人になって欲しい」とお願いに言っているのかもね?
お母さんが心配していたのは、ひょっとすると・・お母さんに保証人のことを断られると、今度は主さんにお母さんの代わりに「保証人になって欲しい」とお願いされるかも知れないから、お母さんの子供とバレないようにね。と言ったのかも知れない・・と読んで感じたのですが、いかがでしょうか?
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 118HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。27レス 358HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 87HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
続きです。 >会社の人逹側はあの派遣は何をしに来てるの?って思っ…(困ってるさん0)
27レス 358HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 118HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 509HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 174HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る