☆いじめに苦しむ方々へ☆
みなさま、はじめまして😄ミクルに長年お世話になっている者です。
相変わらず世間ではいじめがはびこっています。
いじめられた経験者である自分はそんなニュースを見るたびに心が痛みます。
そこで❗
いじめにより、真剣にお悩みの方からのお悩み相談受け付けます。
いじめの内容は学校内だけでなく、家庭内いじめ職場いじめなどなんでも大丈夫です。
今回の相談はお一人お一人にじっくりお話したいので、まずは先着3名様とさせて頂き随時また募集とさせて頂きます。
たいしてお役に立てるかわかりませんが、苦しんでる方々が少しでも心が軽くなるのなら幸いです😄
それではまずは3名様からのメッセージお待ち申し上げます。
18/08/03 14:42 追記
尚、このスレ内での争い事は相談所様への悪影響となりますので固く禁止させて頂きます。
18/08/03 15:55 追記
当方、幼少期からいじめられ経験者です。職場いじめによる退職もあるので、真剣に相談者様の解決策を考えたいと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
いやいや、どこの誰ともわからない奴に普通相談しないでしょ
年も性別もわからないのに。
しかもいじめなんて隠しときたいデリゲートな問題…
1様
こんばんは😄🌃
もうご覧になってらっしゃるかわかりませんが、1様にはお返事差し上げてなかったし、どうしてもお伝えしたいことがあり本日コメントさせてください。
勝手をお許しください。
スレ立て当初に1様からコメント頂いた時には正直、
『なんで相談者様からのレスのみお待ちしてますと書いてるのにわざわざ無視して…日本語の意味わかってんのかな?💢追記にやめてくださいと書いてる場合、必ずこういう喧嘩売るようなレスつくよね😠これじゃスレ荒れて相談者様が来れないじゃない💢💢💢』
とか、
『優しい意見ばっかじゃないし、耳の痛い厳しい意見こそ的を得ていることも多いし私を思っての思いやりベースなら真摯に受け止めます…が、なぜに最初ネット上とはいえしょっぱなから貴様何様?みたいな感情的なのは憂さ晴らしとしか思えないし、リアルだろうがネットだろうが初対面から何様?は絶対ルール違反だ😠💢!!』
とその直後からめちゃくちゃエキサイトしてヒートアップしたのは事実ですし、結果的にここまでスレ継続できたのは1様をはじめ厳しいご指摘が起爆剤となったからにほかなりません。
改めて感謝申し上げます😄
ありがとうございました😄
No.10ですが、返レスは全部拝見させて頂いています。確かに聖職者さんやその関係者に相談しようとすると勧誘とかお布施になる可能性があるかもしれません。だいたいそのような勧誘は、心が弱っている人のところへ来るみたいなので。某芸能人が不祥事を起こして自宅に引きこもっていた頃、寄付(お布施)や勧誘の訪問が凄かったみたいです。なかなか聖職者の相談相手を見つけるとは大変そうです😞
うちは親戚にエホバの証人がいましたが、実際にどうなのかは分かりません。(悪く言っているわけではありませんが…💦)相談っていうのか分かりませんがどうしようか迷いましたが、いつか主さんが暇なときにでも他で相談することは出来ませんか? 大変失礼な言い方かもしれませんが、藁にもすがる思いというか、ぼちぼち限界です。解決は難しいのでムリですが、聞いてくださるだけで良いです。
無理なら大丈夫てす。
>> 103
10様
おはようございます😄
さわやかな朝です😄⤴⤴
10様のこと、しっかりと覚えてますよ😉
以前は10様に対して私では役不足かもしれないなどと失礼なことを申し上げてしまいましたが、それなのに私のスレをずっと読んでいてくださったこと、まだ未熟者なのに相談しようとしてくださるその勇気に胸がいっぱいになりました。
言いづらいこともあったでしょうに…その勇気と人情に深く感謝いたします!
本当にありがとうございます😄
スレ立て当初は前にも書きましたが、数々のバッシングレスが最初から続いたので、正直そこまで言われる筋合いがないしスレ荒れたら相談者様が安心して相談に来れないじゃない💢と私も相当エキサイトしてましたが、今はそういった批判も愛のムチというか起爆剤ととらえてますし、感情も穏やかでごきげんですからどうぞご安心ください☆
しかし、何かうれしいことがあったり、バッシングやショッキングなことがあったりすると舞い上がったりエキサイトしたりなどがやはりあるのですが、感情のコントロールはいまもひっしに改善しようとしてますので、どうぞご安心ください😋☆
あっ👀ふだんは闘病中ですから日中も黙々とリハビリしておりこんなにうるさくありません😅
さて、ご相談ですが許されるなら個人的連絡先をこちらにのせたい気持ちもあるのですがいかんせん、個人情報掲載禁止ですし、削除されて投稿禁止になってしまうとスレも休止なってしまいます…。
そこで考えたのですが、こちらではなく、お仲間掲示板でのやりとりは可能でしょうか?
もしご無理ならば、私が個人的にアメーバブログを立ち上げてそちらに来て頂くこともトライしようかと思いますが当方ガラケーなためもしかすると立ち上げ不可となる可能性もあるんですよね…。
どうしましょう?
ご判断は10様におまかせします☆
他レスからも未熟者でスキルなしとのご指摘頂きましたが、私にはそんなカウンセリングの技術もない未熟者だけれど、正直掲示板では完璧なカウンセリング技術がないと誰かの相談にのってはいけないというルールはないので、10様が少しでもラクになれるのなら期限はもうけませんので、未熟者ながら精一杯全身全霊で何かさせてください
(^_^ゞ!
お返事心よりお待ち申し上げます😄
- << 107 10様 追伸です。 勧誘などの件についても他でお話できればと思います。 ブログ立ち上げは挑戦してみるので数日間お時間くださいね😄
>> 105
22様
おはようございます😄
おぉぉ👀
お久しぶりです😄⤴⤴
メッセージくださりほんとうれしいです!
ありがとうございます😄
この問題は自分の一生かけて取り組む覚悟なので、これからもゆるゆるスレを無期限で続けていきますのでお時間ある時にでも読んでみてくださいね😄
からかいに関しても、過去の在庫ひっぱりだした所22様と似たような事例もございました。
クラスでいじめてきた男子数人から塾でヒソヒソバカにするような悪口を聞こえるように言われその時はただおびえるだけで何もできませんでした。
ただ、そのような場合もどうすれば撃退できたのかも掘り下げて順次書いていきますのでよろしかったら読んでみてくださいね😄
>> 104
10様
おはようございます😄
さわやかな朝です😄⤴⤴
10様のこと、しっかりと覚えてますよ😉
以前は10様に対して私では役不…
10様
追伸です。
勧誘などの件についても他でお話できればと思います。
ブログ立ち上げは挑戦してみるので数日間お時間くださいね😄
- << 109 10さま こんばんは🌒😄❗ ご覧になってますでしょうか? まず、結論からブログ開設は検討したのですがちょっといまは無理そうです。 体調が安定してないので、こちらのスレと同時進行は非常に厳しく、私の携帯も古いガラケー使用のため、そろそろガタがきつつあるので新しいのに変えなくてはならないためです。 あと、ブログといえど不特定多数の方々の閲覧は避けられないので、はてどうしたものかと…⁉ 10さまに何か良い案がありましたら教えてくださいね😉 ちょっと今日はもう目が疲れて気持ちわるいのでお返事は後日になるかと思いますがよろしくお願いいたします!
ちょっと関係ない書き込み失礼します💦
他スレにて書き込み相談して御世話になりました主様へ
本日疲労感などの書き込みを見ました。
もしや私が負担をかけたりした原因かと真っ青になりました。
少しでも私が原因ならば一時的にでもスレ再開して頂き何かできることがあれば至急解決したいのですが…
もちろん主様の○○○○○能力ぬきに…。
もしご覧になっていましたら主様のスレにてお返事ください☆
>> 107
10様
追伸です。
勧誘などの件についても他でお話できればと思います。
ブログ立ち上げは挑戦してみるので数日間お時間くださいね😄
…
10さま
こんばんは🌒😄❗
ご覧になってますでしょうか?
まず、結論からブログ開設は検討したのですがちょっといまは無理そうです。
体調が安定してないので、こちらのスレと同時進行は非常に厳しく、私の携帯も古いガラケー使用のため、そろそろガタがきつつあるので新しいのに変えなくてはならないためです。
あと、ブログといえど不特定多数の方々の閲覧は避けられないので、はてどうしたものかと…⁉
10さまに何か良い案がありましたら教えてくださいね😉
ちょっと今日はもう目が疲れて気持ちわるいのでお返事は後日になるかと思いますがよろしくお願いいたします!
- << 111 こんばんはm(__)m 覚えてもらえててありがたいです。いえいえ、そんなことはないです。ご病気のようですが、大丈夫ですか? 入院中でしょうか…。本当に相談(話し)させて頂いても良いのでしょうか? 今さら緊急性を要するものでもないので、ご都合が悪いようでしたら何週間でも待ってます!大丈夫になったら、ここに連絡お願いします!こちらとしても、主様の体調やメンタルが良くなってからのほうが遠慮なく、またスムーズに話せると思うので安心できます。近々携帯を変える予定はあるのでしょうか? 変えてからでも大丈夫なんですが…。相談する側なのに上から目線で申し訳ありません💦気持ちを文章にして書くのが苦手でして💦 ブログ開設など、親身になって対応して頂きありがとうございますm(__)m 心強く感じます☺ その点につきましてはこちらで考えて何とかしますのでお待ち下さい☺ お大事にどうぞm(__)m
みなさまへ
こんにちは😄✋
ちょっと主は持病ゆえの体調不良プラス携帯の不具合により回復するまで更新お休みするかと思いますが、携帯壊れたとしても借り物のiPadで書き込みできるかトライしてみるので、相談者様へのこのスレを途中でやめる気はありません!
ちょっといつもの体調不良にへこんでますが、今は薬のんで安静にして充分寝て回復させることに専念します!
いつも応援ありがとうございますm(__)m
みなさまにたくさんの幸運がありますように😄
>> 109
10さま
こんばんは🌒😄❗
ご覧になってますでしょうか?
まず、結論からブログ開設は検討したのですがちょっといまは無理そう…
こんばんはm(__)m
覚えてもらえててありがたいです。いえいえ、そんなことはないです。ご病気のようですが、大丈夫ですか? 入院中でしょうか…。本当に相談(話し)させて頂いても良いのでしょうか? 今さら緊急性を要するものでもないので、ご都合が悪いようでしたら何週間でも待ってます!大丈夫になったら、ここに連絡お願いします!こちらとしても、主様の体調やメンタルが良くなってからのほうが遠慮なく、またスムーズに話せると思うので安心できます。近々携帯を変える予定はあるのでしょうか? 変えてからでも大丈夫なんですが…。相談する側なのに上から目線で申し訳ありません💦気持ちを文章にして書くのが苦手でして💦
ブログ開設など、親身になって対応して頂きありがとうございますm(__)m 心強く感じます☺
その点につきましてはこちらで考えて何とかしますのでお待ち下さい☺
お大事にどうぞm(__)m
>> 113
10様
こんばんは☆
大変長らくお待たせいたしましたが、もし良かったらご相談ください!
内容はぼかしてもかまいません。
やはり、持病には携帯テレビパソコンが悪影響で頭痛がするしよくないのでこのスレが終了した時には携帯自体を持たない生活になるかもしれませんし、目に保冷剤を当てながらの投稿になるかと思いますが、自分でやると決めたこのスレはちゃんと区切りがつくまで少しずつでもきちんと続行いたしますので、皆様よろしくおつきあいください!
- << 119 お疲れ様ですm(__)m 気付くの遅れてしまいすみません💦 主さん、まだいてますか? 体調は大丈夫ですか? とりあえず専用立てたので宜しくお願いします(>_<) http://mikle.jp/viewthread/2724949/
>> 116
さくま様
やはりいじめにいち早く気づくためには、お子様との対話を普段から真剣にするのがよろしいかと思います。
頻繁にお子様とコミュニケーションをはかるならば、もしいじめにあっていれば最近笑顔がないなとか、生気がなくつらそうだなと雰囲気に出ることも多いですからね。
ただ、男の子であれば小学生中学生年齢問わず、弱いと思われたくないというプライドなどからいじめの現状や悩み苦しみつらさを全部隠し通した挙げ句自殺するケースも多々見受けられますよね。
ただ、その場合も急に無口になり表情が暗くなったり成績が急激に落ちたり無気力になったり友達と遊ばずに部屋にひきこもりがちになるなど、何らかの小さなサインは発信してることもあるので親は見逃さないことが大事。
さらに、いじめの渦中にいる当事者はストレスが半端ないのでよく眠れずに夜型になりがち。
夜型ですとどうしても晴れやかな気分になりにくいことも多いので、極力朝日を浴びるなど朝型生活をおすすめしますね。
それと、子供は親の鏡なので、夫婦仲良くすることが有効なケースも多いですよね。
夫婦どちらかがフラフラ浮気不倫願望があると、行動するしないぬきに、子供も不安定になる場合も少なからずあるように思います。
必ずしもあてはまらないこともあるかと思いますが、あてはまるケースもあります。
以上ご参考までに。
少しでも朝型生活推奨してますし、今日はまだ頭痛するのでこれ以上液晶画面見れないのでこのへんで…。
>> 114
10様
こんばんは☆
大変長らくお待たせいたしましたが、もし良かったらご相談ください!
内容はぼかしてもかまいません。
やは…
お疲れ様ですm(__)m
気付くの遅れてしまいすみません💦
主さん、まだいてますか?
体調は大丈夫ですか?
とりあえず専用立てたので宜しくお願いします(>_<)
http://mikle.jp/viewthread/2724949/
皆様
こんにちは。
今現在、お一人相談者様がいらっしゃいますが、他に相談のある方はいらっしゃいますか?
いないようでしたら、このまま対策を少しでも更新しながら、メドがつくまでこのスレを続けようと思います。
尚、他スレにて御世話になった皆様、大変申し訳ないのですが、頭痛防止の為、このスレ続行するだけで精一杯なので個人的なメールのやりとりはできません。ごめんなさいm(__)m
その7
一番最初にA子によるいじめ被害を挙げたので、自分がこのケースをどのように闘ったかをつづっていきたい。
このA子、成績優秀の優等生で表面上は完璧な
「いい子」
であった。
しかししかし、陰では知的に障害がある特殊学級のクラスメートの男子やクラスで孤立してる男子をばい菌扱いして差別するなどの
「裏の顔」
が存在していた。
- << 123 その8 本来であればその 「裏の顔」 A子本人うま~く隠しているつもりだったから、親しくしていた私含むごく一部のクラスメート以外にはバレないはずであったが…⁉ 当時の担任は気難しく細かいところに目が行き届くような神経質でクラス中から恐れられていたが、正義感も強く障害者いじめなどの不正は絶対許さないという信念をもっていた。 なので、A子が特殊学級に通う男子に対するふとした冷たい態度を見逃さなかった。 そして、クラス中の目の前でA子がその担任に叱責されることも何度かあったので、その裏の顔は私だけが知っている秘密ではなかったようだ。
皆様
こんばんは。
日々のリハビリだけでバタンキューだったので、だいぶ間あいてしまいましたが、心身の様子みながら自分なりのいじめ撃退法をまとめていき、それらがもし今現在いじめに悩む方々に少しでも参考になるなら幸いです。
尚、まだ眼精疲労があり、目がヒクヒクしたりするので、目薬を差してもまだ無理な場合は眼精疲労による頭痛防止で更新できないことも多いかと思うので本当にゆっくりのんびりとしたペースですすめていけたらと思います。
余談ですが、私の学生時代には今のようにいじめの深刻さが浸透しておらず、学校へ行かないなどという選択肢はほとんど選べない状況でした。
そしていじめ撃退達成できる以前は、無理無理学校へ通い続けた結果…対人恐怖や鬱症状に無気力などなど、のちに様々な症状に悩まされることになりました。
なので、今いじめに苦しまれてる方々、無理に学校へ行く必要はありません。
今はフリースクールもありますし、その気になれば大検やら通信制高校なども充実してますし、夢や目標があるなら、そして職種にこだわらなければ、中卒だから将来の就労に影響するなんてことはないと思います。
つらつら述べましたが、まだご覧になってるかわかりませんが、相談のある方々からのコメントも引き続きお待ちしております。
>> 121
その7
一番最初にA子によるいじめ被害を挙げたので、自分がこのケースをどのように闘ったかをつづっていきたい。
このA子、成績優秀…
その8
本来であればその
「裏の顔」
A子本人うま~く隠しているつもりだったから、親しくしていた私含むごく一部のクラスメート以外にはバレないはずであったが…⁉
当時の担任は気難しく細かいところに目が行き届くような神経質でクラス中から恐れられていたが、正義感も強く障害者いじめなどの不正は絶対許さないという信念をもっていた。
なので、A子が特殊学級に通う男子に対するふとした冷たい態度を見逃さなかった。
そして、クラス中の目の前でA子がその担任に叱責されることも何度かあったので、その裏の顔は私だけが知っている秘密ではなかったようだ。
>> 126
その12
もちろん人の悪口だけでなく、楽しい話もたくさんしてくれたし一緒にいてとにかく楽しい気分になれたし、まったく気が合わないわけじゃなかったし、勉強もよくできて男子にモテモテである意味強そうなA子に憧れのような感情もあったので、私はA子を完全に嫌いにはなれなかった。
が、A子の陰湿っぷりというか怨念めいた意地悪っぷりはハンパなく、さらに嫉妬深くもあり、なぜか私をライバル視してちょくちょく妬んでくるそのさまは、小学生といえど悪魔レベルであったΨ(`∀´#)
A子と出会う以前の幼稚園などでも、私はそんなに巨でぶではなかったがやや太めであったので『でぶ』などとからかわれいじめられたこともあったので、A子からうまれて初めていじめられたわけではなかったのだが…。
>> 127
その13
A子から受けた数々のいじめを挙げるなら…。
たとえば、私のあだ名を考えていたらA子は私にどういう呼び方されたらいやか聞いてきた。 私
私がこういう呼ばれかたはされたくないと例を挙げて答えたら、A子は…!?
『じゃ、その言葉プラス名前で○○○○ね😁』
とふざけながらも悪質な笑みを浮かべながらA子はその変なあだ名を私に提案してきた。
そしてムキになってやだやめてとお願いする私をスルーしてその日からそのあだ名を連呼するA子。
正直私は不快だったがA子に迫力負けして子分化していた私は結局A子のつけたあだ名に従うしかなかった…。
小学校の高学年から始まったA子のそのいじめ、それだけじゃない!
- << 130 その14 たとえばある日もA子と二人でお気に入りのお店に買い物に行ったとする。 そしてA子は私にお互いに数百円の同額の物を買ってプレゼント🎁しあおうと提案してきた。 そこで私は一生懸命喜んでくれそうなA子の好きなキャラクターのハンコを買ってプレゼントすると…。 A子は狙いどおりそのハンコを気に入ってくれた。 反してA子は…。 誰も喜びそうもないような全然かわいくないどうでもいいようなキャラクターのシャーペンを私に渡してきた…。 『え!?なにこれ!?』 正直絶句というかなかば騙されたようなそのガッカリ感やお金損してムカついたのはなにもその時だけじゃないよ…!?
>> 128
☆読者の皆様へ☆
こんばんは。
すっかりご無沙汰しておりますが、どなたかまだご覧になってますか?
もし読者の方がほとんどいらっしゃらなくても、自分自身の心の整理というかPTSD治療にもなるので、このまま続けますね。
ただ、古いガラケーなので先ほども文字入力に不具合が出たり、また電子機器による眼精疲労や頭痛などもあるので、自分のペースで更新しますね。
- << 131 ☆ひとりごと☆ やばいまた頭痛くなってきた。 今日の更新はこれまで。 更新のヒット数のびてるってことは今日も誰かが読んでくれてるってこと。 世界中からいじめが撲滅されるようにと願いながら…。 皆様、ごきげんよう☆ 素敵な毎日となりますように☆ 本日のBGMはセカオワ♪
>> 128
その13
A子から受けた数々のいじめを挙げるなら…。
たとえば、私のあだ名を考えていたらA子は私にどういう呼び方されたらいやか聞…
その14
たとえばある日もA子と二人でお気に入りのお店に買い物に行ったとする。
そしてA子は私にお互いに数百円の同額の物を買ってプレゼント🎁しあおうと提案してきた。
そこで私は一生懸命喜んでくれそうなA子の好きなキャラクターのハンコを買ってプレゼントすると…。
A子は狙いどおりそのハンコを気に入ってくれた。
反してA子は…。
誰も喜びそうもないような全然かわいくないどうでもいいようなキャラクターのシャーペンを私に渡してきた…。
『え!?なにこれ!?』
正直絶句というかなかば騙されたようなそのガッカリ感やお金損してムカついたのはなにもその時だけじゃないよ…!?
- << 132 その15 たとえば、A子のお誕生日にしたって、自宅で多人数の女子同級生を呼んで盛大に誕生パーティーを開いたA子に少ないおこづかいはたいてプレゼントをあげたのに、誕生日パーティーを開かなかった私に対してはその年のプレゼントは見事にナシ。 そればかりか、別々の学校に進学した時も律儀に誕生日プレゼントに奮発して素敵なアンティーク調の皮の小バッグをプレゼントした私に対して、その年の私の誕生日プレゼントにA子がくれたのは、またもやそこらへんの店でなんかの景品でもらったかのようなショボイ弁当箱…。 『ったくこんなしょーもないもんくれるぐらいならくれないほうがいいっ💢こんなもん喜んで使えるわけねえだろっ!』 私は怒りのあまりわなわなきた。 部活での昼食代などお金がかかる中、なんとかおこづかいをやりくりしてプレゼントしたのに…。 『見返り求めるわけじゃないけどさ、百均の弁当箱のほうがあんなもんより何倍もかわいいし、だいたい人にあげるプレゼントならあんなタダでもらったような景品よこすんじゃ100%ケンカ売ってるよ! A子には恩をあだで返されたし、私を対等に思ってないアカシだよ! ふざけんな、見下しやがって!あのバッグ、私も気に入ったから私が欲しいぐらいのものだったのに!こんなことならできるもんなら今から怒鳴り込みにでも行ってバッグ取り返してきてやりたい!』 金と食べ物の恨みは怖いというが、その時の私はマ上沼恵美や子ツコデラックスもびっくりなぐらい怒り心頭であった。
>> 130
その14
たとえばある日もA子と二人でお気に入りのお店に買い物に行ったとする。
そしてA子は私にお互いに数百円の同額の物を買って…
その15
たとえば、A子のお誕生日にしたって、自宅で多人数の女子同級生を呼んで盛大に誕生パーティーを開いたA子に少ないおこづかいはたいてプレゼントをあげたのに、誕生日パーティーを開かなかった私に対してはその年のプレゼントは見事にナシ。
そればかりか、別々の学校に進学した時も律儀に誕生日プレゼントに奮発して素敵なアンティーク調の皮の小バッグをプレゼントした私に対して、その年の私の誕生日プレゼントにA子がくれたのは、またもやそこらへんの店でなんかの景品でもらったかのようなショボイ弁当箱…。
『ったくこんなしょーもないもんくれるぐらいならくれないほうがいいっ💢こんなもん喜んで使えるわけねえだろっ!』
私は怒りのあまりわなわなきた。
部活での昼食代などお金がかかる中、なんとかおこづかいをやりくりしてプレゼントしたのに…。
『見返り求めるわけじゃないけどさ、百均の弁当箱のほうがあんなもんより何倍もかわいいし、だいたい人にあげるプレゼントならあんなタダでもらったような景品よこすんじゃ100%ケンカ売ってるよ!
A子には恩をあだで返されたし、私を対等に思ってないアカシだよ!
ふざけんな、見下しやがって!あのバッグ、私も気に入ったから私が欲しいぐらいのものだったのに!こんなことならできるもんなら今から怒鳴り込みにでも行ってバッグ取り返してきてやりたい!』
金と食べ物の恨みは怖いというが、その時の私はマ上沼恵美や子ツコデラックスもびっくりなぐらい怒り心頭であった。
☆ひとりごと☆
いま書いているのはあたかもA子への恨みつらみの悪口大会みたいに誤解されがちだが、個人が特定されないようにうまくぼかしながら事実をありのままに書きながらその解決策を見いだしていくやり方なのでこのまま、いくつかの事例も同じようにまとめて心の整理をしていきたい!
今現在闘病中で外出もあまりできず、睡眠障害もだるさも頻繁で自力入浴も困難なことも多いぐらい日常生活もままならない状態のため、身内以外は友人その他ほとんど誰ともコミュニケーションできない状況ではあるが、そんな牢屋にとじ込められたかのような今の境遇を逆手にとり、猛毒を生かして相談者が来なくてもこのままこのスレをできる時にできる限り書いていき、まずは自分自身がいじめ問題に真正面から取り組んでいきたい!
その決意はかわらないし、いつかできるなら全国の学校企業まわって校内社内いじめ撲滅運動するのが夢。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 18HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 171HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 39HIT 相談したいさん
-
自称6レス 73HIT OLさん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 78HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 90HIT 知りたがりさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 18HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 266HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 171HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 351HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 147HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る