色々デメリットが多くて辞めようと思ってる

レス7 HIT数 848 あ+ あ-

2018/07/31 08:30(更新日時)

20代女です。バイトを今月で止めようと考えてます。

正社員登用制度があるバイトで働いてます。ですが、正直仕事内容や将来性が無くデメリットが多くて辞めようと考えてます。
辞める理由を箇条書きに書きますと
・将来性に見込みがない。
・正社員になると家から離れなければならない。
・ネット上であまり良くない事ばかり聞くので色々不安。
・乗りたく無いバイクに乗らないといけない。(事故が怖い)
・面接段階で仕事を増やしてくれる理由で入ったが、入って1カ月、金銭的な理由で時間を増やして欲しいと申し出たが、ミスが多いせいか「今後増やす予定だが、今は駄目」と言われた。
・親に辞めろ!と言われた。
後仕事には関係無いですが
・入って早々上司(男)に八つ当たり(?)された事が一度あった。
・上司がなんだか素っ気なく冷たい感じであまり気が合わない。(女だから優しくして欲しいとかではなく、あまりにも冷たい感じがする。性格的に合わないのか、わざと自分だけそういう対応をしてるんじゃないか?と思って不安になってる。)
・何回か、仕事の話をしても引き延ばすつもりはないのに、話の終わりに「もう、いいよ」とか「で?」とかさっさと話を終わらせようとする。
・入って早々「仕事が遅いから」と笑われた事もある。

以上の理由で辞めようと考えます。
皆さんが、私の立場だったら辞めますか?それとも継続しますか?
理由も兼ねて教えてください。

No.2685366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めるかな。
入って早々疑問符ばかりの会社なら、良い悪いはさておき、合ってない可能性が高い。

No.2

>> 1 それは仕事も人間関係もって事ですか?
まだ短時間なんで仕事が合ってるかわかりませんが、今の所仕事は順調です。ただ働くに当たってデメリットが多いのと、上司の対応があまり良くないです

No.3

他人に聞いた所で、働いてるのもあなた。辞めるのもあなた。

自分で、もう無理。と思えば辞めたらいい。

No.4

>> 3 そうですね、もうそろそろ我慢の限界が近づいてます。

No.5

今の会社は早急に能力と実力を追求して来るからミスが多いと会社も要らないだろうし。その状況が上司の顔にでたのかな?

ならお互いにいいんじゃないの。辞めたい人…辞めてもらいたい人。ある意味バランスが取れている。悩む必要なし次探そう

• << 7 そうですか、それはそれで分かりましたが、仕事抜きで個人的に上司の対応があまり嫌です。あんまりにも冷たい感じなんで。 辞める方向で行こうと思います。

No.6

入って1ヶ月?
たった1ヶ月で、将来性まで判断出来ちゃう?
それはスゴいわ。
その洞察力を持っている人なら、入社前からもっと取捨選択のアンテナが働きそうなもんだけど(笑)

将来性というのが、主さん自身の立ち位置や業務内容、会社の伸びしろ、業界としての将来性など何を指すのか分かりませんが。
やりたくて入った仕事なら、私なら、1ヶ月の浅い思考では判断しない。

No.7

>> 5 今の会社は早急に能力と実力を追求して来るからミスが多いと会社も要らないだろうし。その状況が上司の顔にでたのかな? ならお互いにいいんじゃな… そうですか、それはそれで分かりましたが、仕事抜きで個人的に上司の対応があまり嫌です。あんまりにも冷たい感じなんで。

辞める方向で行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧