主人が義実家へお金をせびりにいくのをやめさせたい

レス12 HIT数 1670 あ+ あ-

2018/08/01 09:08(更新日時)

結婚3年目 子どもなし、共働きです。主人が1歳年下、同じ職場です。年収はわたしが320万ほどで主人は270万ほどです。
1年ほど前から 家賃光熱費食費諸々全てわたしが支払うようになっています。
前に「折半してほしい」とお願いしたところ「なんでお前の方が稼いでるのに俺から搾取するんだ」と殴られました。
主人は機嫌が悪かったりすると物に当たります。賃貸アパートなのであまり傷をつけたくなく、「やめて」とお願いしたらわたしを殴るようになりなした。それで家が傷付かないなら…と我慢はしてます。

そんな主人ですが、毎月義実家へお金をもらいに行きます。わたしの財布からお金をとったりもしますが わたしの収入では贅沢はさせられずしばしば怒られます。
先日も 「ゲーミングマウスが買えないせいでゲームに負けた、なんでうちはこんなにお金がないんだ」と泣かれました。
ごめんね、と謝ったのですがそのあとまた殴られました。
贅沢させられないのは申し訳ないのですが、義実家へお金をせびるようなことは恥ずかしいのでやめてほしいです。
主人は義実家に「嫁のやりくりが下手でお金がない」と言っているようで、姑から「もう少しお金の管理しっかりしたら?」と小言を言われます。主人に恥をかかせるには悪いので何も言い返せません。
主人になんと言えばお金をせびるのをやめさせられると思いますか?何度かお願いはしてるんですが殴られてしまう何も言えなくなってしまいます。

タグ

No.2684940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那が自分の親にせびろうがスネかじろうが好きにさせたらいいんじゃないの?
バカ息子に育てた親にも原因あるんだから親子共倒れさせたらいいよ。

でも君まで巻き添えくらう必要ないし、十分離婚の原因なってるから別れなさい

絶対と言っていいほど馬鹿旦那は治りません

No.2

洗脳されてますね。
時間がもったいないですよ。
ちゃんとした人と再婚してください。

No.3

子なし夫婦二人の年収を足せば590万なのに 何故、生活が苦しい?

もし別財布ならば…旦那が嫁の管理が悪いと言う ならば一緒にすれば済む話。

No.4

家のなかを一部始終撮影または録音して、旦那がいかにクソ人間であるかを、義理両親に見せたら?
女房殴ってる自分の息子の姿を見たらさすがの親も目が覚めるだろ。

No.5

殴られても我慢してるって…
そっちのほうがヤバいんじゃないですか?

そんな男と結婚生活続けて大丈夫?

No.6

年齢と職業は?
年収が何故そんなに低いの?

No.7

スレ主です、まとめてのご返答ですみません。

年齢は27歳と26歳です
わたしが24歳の時に主人の住んでる地域へ引っ越してきた関係で転職してます。同棲当初は「子どももできるだろうし、無理に正社員探さなくてもいいよ」とのことでフルタイムのパートになりました。主人は元々別な仕事をしていたのですが、転職すると言ってわたしと同じフルタイムパートになりました。
財布は別々です。
前は一緒だったのですが、そうすると主人は遠慮なくわたしの財布から抜いていくので別にしました。結局変わってないんですが…あと当初お小遣い3万円渡してましたがそれが少なかったせいで借金も作られました。今は多分240万くらいの借金があります。それもわたしのせいだと怒られてます。
家事全般やっていますが、夜ご飯やお弁当を作っても「今はこれが食べたい気分じゃないから外食行こう」と言われることが週に2、3回あります。それもほとんどわたしが出します。
わたしがもう少し稼げる仕事に就くべきでしょうか。
離婚は怖いので考えてません。

No.8

>> 7 旦那さんって、末っ子か、一人っ子なんじゃあないのかな?

旦那さんが凄く甘えん坊で我儘な性格になってしまったのは、幼少期の頃に育った家庭環境に原因があります。

そして未だに親が甘やかして、お小遣いを渡すから、旦那さんは親に甘えて、毎月お金を無心する訳なんです。

貴女から、旦那さんの親御さんに対して、
夫にはお小遣いを渡さないように頼むしか方法はないと思いますよ。

それと貴女も、旦那さんのことを甘やかし過ぎているから、旦那さんは付け上がっているのは明らかだよね。

殴れば言う事を聞くと思い込んでいるから、旦那さんは貴女を殴るんですよ。

そして貴女も、殴られる自分にも責任があると思ったり、旦那さんが貧乏なのも、自分にも責任があると思い込んでいるのも、旦那さんが罪悪感を感じない原因のひとつなんです。

元々貴女は謙虚な性格で我慢強くて、男を立てる性格をしているんだと思いますが、あんまり優しい過ぎるのも、男をダメにする危険性もある訳なんです。

旦那さんは、貴女のことを完全に舐めているから、貴女の言う事は何ひとつ聞かないんだと思います。

もしも子供が出来たら、旦那さんも少しは変わるかと思いますので、離婚するつもりがないのでしたら、貴女は我慢するしかないかと思いますよ。

No.9

>> 8 主人は4人兄弟の長男です。

義両親にお金を渡さないようお願いしても「あなたがもう少ししっかりしてくれたらいいの」と言われてしまいます。あと、言ったのがバレたら主人にまた殴られてしまいます。

やっぱりわたしが我慢するしかないのですね。
「(嫁にきたなら)うちに恥をかかせないで」と言われたこともあるので きっと私自身の頑張りが足りないのかもしれません。
反省して 主人にもう少し贅沢させてあげられるようしようと思います。
みなさん、ありがとうございました。

No.10

>> 9 そうですか!

僕は主さんが離婚するより
お金で解決するならその方が良いのであればいいと思います。

でもパートだとお金追いつかないから
殴られるか風俗で働きますか?
いきなり風俗はきついでしょうからまずはスナックからをお勧めします。

ちなみにわたしの地域の場末のスナックみたいなところで若いお姉さん時給2700円からスタート、同伴したらプラス1日七千円、烏龍茶一杯、アルコール一杯あたり客からよばれたら更に歩合

一日5時間で2万はいいときはいきます。
こんな場末の地域でですよ!

No.11

ヒモ!?だよね(笑)
殴られたら病院に行き、診断書。毎日日記をつけて、会社のロッカーに置いておく。今までの事も…
親はいないの?主さん正社員になればいいじゃん。部屋はご主人の名義で借りてるんでしょ?
関係無いし。離婚しないの?義実家にいき、アザ見せなよ。何のために生きてんの?
別れないなら、貴女が水商売でもしてお小遣い渡さなきゃ無理だわ。家計簿つけてる?
家賃とか振り込むときは貴女の名前でね

No.12

パートの相場や仕組みは良く分からないが、パートで320万円って可能なんですか?時給1350円のパートって看護師?月22日を毎日9時間労働して時給1350円じゃないと320万にならないが、そんな働くなら正社員で良くないか?
ってか旦那がパートなのが問題じゃないですか?

2回目殴られた時点で離婚をしていない主には離婚しなよって言っても、届かないと思うから離婚はせずに、旦那のパートをどうにかしなよ。パートで270万円もそうとう頑張っていると思うけどさ。

わかった!その年齢でパート看護師は考にくいから、ディズニーで働いてる?それだったら男でパートも納得。夢だね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧