さらなる勉強のために
さらなる勉強のためにいろいろと教えてください。
18/08/07 14:03 追記
ぽぺぺサン、ぷりんサン、参加者限定スレッドにさせていただきました。
⭐スターシードのこと
☆アルクトゥルス星/人のこと
その他、ご自由に、よろしくお願いします∞
2018/08/07~
19/03/02 11:56 追記
春夏秋冬さま、その他の皆さま、現在は参加者限定制限を解除させて戴いています。
理由は諸々あり…。
2019 03 02
土曜日
11:46
👷本日は、🌟田中恵祥先生解説の📖「易経入門」と🌟上田喜三郎先生の『三鏡』を静かに勉強しております。
(🌆夕方からは🚲バイクをバラバラにして、組み立て直してみて、不調の原因をさぐる~機械技術の勉強にも取り組みたいと思っている土曜日であります^^♪)
誠
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
>> 97
8月末の定期診断の結果は、悪化傾向がふたたび平行ラインに戻ってました。
母が毎月送ってくれる高価なサプリメントの効果や、ぽぺぺさんや海音さ…
>8月末の定期診断の結果は、悪化傾向がふたたび平行ラインに戻ってました。
よかったです!!
良くなったのか悪くなったのかわからなかったので、よけいに嬉しいお知らせでした。
けど、守護霊さんのセリフ、ほんとぉに守護霊さん?!と思っちゃいました。
気を悪くなさらないでくださいね。素直な感想なんです。
そぉんなに厳しくしないと堕落するほど、ヤマモトさんの精神年齢が幼いようには見えないんですが…。
定期診断結果が良くなるよう、少なくとも平行ラインを保てるようやっていきましょうね(微笑み)
と言ってくれる、優しい守護的・霊的存在はいないの?!
来てくださ~いって呼んでみては?
う~ん、ギリギリでやってますっていうのヤマモトさん好きそうなので、呼ぶ気しないかもしれませんが。
- << 103 (続き) それがですね、 前世の他界の仕方があまりにも無念きわらまりなかったらしく、 今回の人生に対しての思い入れがヒト一番強い魂であるらしいのです。 だから、生まれてくる前に決めていたことを果たすために、 守護神様や守護霊さんたちが大愛の鬼でいてくれるのだと思います! 2018 09 18 16:38 👷大久野島で🐰ウサギちゃんたちとリラックス中✨ (^o^)🎵
>> 101
>8月末の定期診断の結果は、悪化傾向がふたたび平行ラインに戻ってました。
よかったです!!
良くなったのか悪くなったのかわからなかっ…
(続き)
それがですね、
前世の他界の仕方があまりにも無念きわらまりなかったらしく、
今回の人生に対しての思い入れがヒト一番強い魂であるらしいのです。
だから、生まれてくる前に決めていたことを果たすために、
守護神様や守護霊さんたちが大愛の鬼でいてくれるのだと思います!
2018 09 18 16:38
👷大久野島で🐰ウサギちゃんたちとリラックス中✨
(^o^)🎵
>> 102
あざーす!!
(*^_^*)
守護霊さんは複数いますから♪
いろいろなことをおっしゃいますよ。
守護霊のメッセージに依存し過ぎると、
…
そうならよかったでーす(^-^)
↑No:102だけについて言ってます。
>> 86
👷ぽぺぺさん
先にボクが勝手に判断した結論を書いておきます。
『太乙北極真経』を最も深く理解している日本人は、
男性ならば…
半田晴久…
自由が丘のお祭りには行きませんでした。
渋谷に用があったので、それを済ませて余力があったらどんな感じか見に寄ろうかなと思っていたのです。でも渋谷にさえ行けませんでした。
ヤマモトさんがちょうど渋谷にいらしたとのことで、ええ?!でした(笑)
>> 85
✨目黒区の自由が丘の街の雰囲気は素敵ですよね✨
👷わたしも来世は、育児を体験してみたいですね✨
👷今回の人生はツラ過ぎ、キツ過ぎ、孤独す…
No:85の3つめの文章以降について、私がどんなことを言いたくなるか、なんとなく推測できますでしょうか。
とても言いたい、でもヤマモトさんには言ったらダメなのか?!
と、非常に葛藤しました。
振り回されたような状態になるくらいに。
(それは私が勝手に振り回されたようになるという、私側の問題です。)
「毎晩泣きたくなるような気持ちで」って、本当に毎晩?
その時はそう言いたい気分だった、よく考えたら毎晩というほどではなかった…
と思いたいのです。
- << 109 確かに、毎晩ではないですね。 毎晩、祈りつつ床についています。 振り返ると度々そういう気持ちになる傾向がありますかね? ネガティブな思考をしたり、 後悔してもしょうがないのですが、 いずれにしても、 そういう感情にも、ならざるを得ないのが自分の現状です。 あと、強烈なのが、霊媒体質です。 これがとにかく苦しいことが多いです。
>> 90
✨どんなことでも大歓迎です🎵✨
No:85と並び、これもすごく言いたいことがあったのです。
再度このレスってすごすぎる!に始まり、………。
言いたいことを抑えるあまり、エネルギーが行き場を失っておかしくなっていました(笑)
ヤマモトさんが、ものすごく個性的なだけ!ということかな?
もうfunky charmですよ。
型破りな、独創的な、味わい。
Funky charm Makotoっていうスレのタイトル歓迎します♪
※funkyは上記のいい意味で使ってます。
もしさらにぴったりの言葉が見つかったら更新?しますね。
ぽぺぺサン
今週も頑張ってください🎵
!(^^)!
2018 09 25 07:30
品川区大崎 近辺💦
👷
>> 106
No:85の3つめの文章以降について、私がどんなことを言いたくなるか、なんとなく推測できますでしょうか。
とても言いたい、でもヤマモトさん…
確かに、毎晩ではないですね。
毎晩、祈りつつ床についています。
振り返ると度々そういう気持ちになる傾向がありますかね?
ネガティブな思考をしたり、
後悔してもしょうがないのですが、
いずれにしても、
そういう感情にも、ならざるを得ないのが自分の現状です。
あと、強烈なのが、霊媒体質です。
これがとにかく苦しいことが多いです。
- << 119 ご返信ありがとうございます。 霊媒体質で苦しいことについては、さぞかしお辛いことでしょうと思っています。 やっとホッとできる休息のひとときに、不気味な顔で表れたり、耐え難い臭いを漂わせられたりしたら、たまらないですよね。 心安らぐ時が充分に取れるとよいですよね。 ただ、泣きたくなるような気持ちの中には、ご自分で選択しているもの、あるいは選択した結果のものも含まれているように感じられます。 なので、そういった選択をもし手放されてみたら、泣きたい気持ちの程度や頻度もいくらか変わってくるのではないでしょうか。 ヤマモトさんは、お生まれになった年から、おそらく(スターシードの)インディゴチルドレンなのかなぁと思います。 もっとお若い時は、2018年より地球の波動が重かったので、苦労せざるを得ない、努力・忍耐せざるを得ない時代だったと思います。 でも今は、昭和の時代から頑張って来られたスターシードの方々が、(インディゴの次世代と次々世代の)クリスタルチルドレンやレインボーチルドレンを参考にすることによって、もう手放してよい概念・感覚もあるのではないでしょうか。 誰々さんの何分の一も苦労していない、という見方は、単に謙遜として他人に仰る分には私はそれほど気になりませんが、もしもこの言葉でご自分を奮い立たせて無理することがあるとしたら、それよりもご自分のハートを癒してあげること・満たしてあげることを大切になさった方が、トータル的には地球の幸せに貢献するように私は思うのです。 みんなどこかで繋がっていますから、ものすごい数の救霊をされた人生に頭は下がりますが、辛い、泣きたい気持ちも最後に残ってしまうとしたら、みんなも幸せではないです。
- << 120 (文字数制限がかかって1度に投稿できませんでした。続けます。) 私は、戦争で負傷した人達か伝染病にかかった人達が収容された場所で看護をしていた前世があるそうなんですが、献身的に看護して来たけれども、最後は虚しい気持ちで死んでいったそうです。 虚しい気持ちは、誰も命が助からなかったからなのか、自分の精神年齢やどのくらい愛を知っているかに対して使命感・正義感・理想などで無理し過ぎたからなのか、それとも…と、わかりません。 けれど、そんな前世があった私がヤマモトさんに出会って感じたことをお伝えするのも意味があるように思い、コメントさせて頂きました。 もう手放してよい概念・感覚に関しては、私はstarseed kuさんのブログが参考になりました。 kuさん、勝手にこちらでご紹介して申し訳ありません。
>> 85
✨目黒区の自由が丘の街の雰囲気は素敵ですよね✨
👷わたしも来世は、育児を体験してみたいですね✨
👷今回の人生はツラ過ぎ、キツ過ぎ、孤独す…
人生で一番大きかった喜びのことを書き残します。
◇17歳の時に、霊障害地獄から解放されたとき~レオナルドTOSHU氏に助けてもらった体験◇
これが人生過去最高の喜びであり、この先もこの時の喜びを超えることはないと思います。
そのくらいキツかった。
今の毎日の行動習性や思考習性は、この地獄からの解放が起因しています。
2018 09 25 13:22
工事現場、雨ひどくなり待機中に✏
- << 113 👷(独り言) 「十代、自殺しなかっただけでも、自分を誉めてあげたい…」
>> 110
△ 解放
○ 解放体験
(解放までのプロセス、解放後の選択したこと)
※表現が足りていませんでした
>> 4 ⭐アルクトゥルス人は🌏地球人の成長⤴を見守ってくれているなんて素敵なお話しですね✨ 🌟癒やされます✨ ⭐アルクトゥルス星人さん達の1人1人の天命とは何であろうか?
>> 110
人生で一番大きかった喜びのことを書き残します。
◇17歳の時に、霊障害地獄から解放されたとき~レオナルドTOSHU氏に助けてもらった体験◇…
👷(独り言)
「十代、自殺しなかっただけでも、自分を誉めてあげたい…」
👷(独り言)
✏さらなる勉強とは?
…
打算的な感覚にならず、
純粋に繰り返し訪問しつづける姿勢がホンモノのさらなる勉強の姿勢だと思う…
書籍に
塾に
教育機関に
サークルに
習いごとに
学校に
教えくれる先生のもとに
∞
2018 09 26 04:25
>> 34
⭐タイロス神🎅が🌏地球星に存在する5大宗教の根本をつかさどっているらしい…!
📖「北極真経」は難解過ぎる。
大学受験の漢文をマスターした…
(つづき)
幸いなことに、
翻訳に着手している
複数人の
✨チャレンジャー✨
と出逢うことが出来ました。
🌟北極神界の神様が、
人間に伝えたいことのメッセージ集が、
道院・紅卍字会からの出版物の数々であるのならば、
北極神界の神様以外の神様のメッセージ集も存在するはずではないか?
という柔軟な考え方も大事だと思っています。
🌟アルクトゥルス星の神様の方が、
もしかして、
北極神界のタイロス神よりもチカラがあるかも知れない?
常に、これこそが最高だと決めつけないことが大事である考え方だと、
道院・紅卍字会の大先輩がたにも再三アドバイスもらいました。
2018 09 29 17:42
♨石和温泉でリラックスしてきました✨
その帰り道に✏投稿
>> 40
📖『北極真経』は、
正式名称は、
『太乙北極真経』
(たいい(お)つほっきょくしんきょう)
と言い、北極星の神様である太乙老人=タイロス神…
🌟「一玄真宗 三元始紀 太乙老祖」
(いちげんしんしゅう さんげんしき たいおつろうそ」
=
🌟「至聖先天老祖」
(しせいせんてんろうそ)
=
🌟「タイロス」神
🎅さまざまなお名前、呼び方があるようです✨
>> 50
(つづき)
歯がたたないと認識した日が出発点になりました。
📖北極真経の日本語訳に挑戦し、見事に解説までされている日本人や外国人を探しつつ…
(つづき)
理解できてから
あらためて
音読しようと後回しにしていたら、
一生音読しないままで終わると危惧して、
とにかく、
その都度その都度の理解度で、一時停止しては、
音読するように、
心がけてきました。
(つづく)
🎅タイロス神は、すべての英知を持っている存在だと思います。
日本が世界に誇る
🌟大発明家の
政木 和巳 (まさき かずみ) 先生もひそかに🎅至聖先天老祖様に祈っておられていたそうです。
道院・紅卍字会の関係者に直接聴いた話です。
笹川良一 先生も同じく、道院・紅卍字会の御神前に毎朝お参りしてから職場で仕事されていたそうです。
私がタイロス神に日々お願いしていることは、
🌟福島県 原発事故 放射能汚染が1日も早く解決しますように⤴
🌟🌏地球の災害や戦乱や疫病が弭化(みか)されますように⤴
🌟お腹をすかせている世界中の子どもたちが腹いっぱいの🍣お寿司が食べられますように⤴
以上の3点を常にお祈りしています。
📖「北極真経」の理解度は中途半端であっても、上記の祈りは毎朝、毎夕、欠かしてはならない最重要事項だと思っています。
2018 09 29 18:06
老祖神の命
誠
- << 139 👴笹川良一先生は、天然痘(てんねんとう)という人類共通の敵の伝染病撲滅のために、1兆円規模の財力を喜捨されたそうです。 さすがは本物の 🌟日本のドン‼ 笹川良一先生のCMには幼いころ、いっぱい勇気をもらいました。 ありがとう!笹川良一先生=正謙(師) 誠 (いつか道院・紅卍字会の御神前で、いっしょのタイミングでお参りさせて頂いた感動の参拝体験は、一生わすれません) ✨笹川先生も日本が世界に誇る真の実力者&大金持ち✨ そして ✨🎅老祖様の弟子❤✨
>> 109
ネガティブな思考…
ご返信ありがとうございます。
霊媒体質で苦しいことについては、さぞかしお辛いことでしょうと思っています。
やっとホッとできる休息のひとときに、不気味な顔で表れたり、耐え難い臭いを漂わせられたりしたら、たまらないですよね。
心安らぐ時が充分に取れるとよいですよね。
ただ、泣きたくなるような気持ちの中には、ご自分で選択しているもの、あるいは選択した結果のものも含まれているように感じられます。
なので、そういった選択をもし手放されてみたら、泣きたい気持ちの程度や頻度もいくらか変わってくるのではないでしょうか。
ヤマモトさんは、お生まれになった年から、おそらく(スターシードの)インディゴチルドレンなのかなぁと思います。
もっとお若い時は、2018年より地球の波動が重かったので、苦労せざるを得ない、努力・忍耐せざるを得ない時代だったと思います。
でも今は、昭和の時代から頑張って来られたスターシードの方々が、(インディゴの次世代と次々世代の)クリスタルチルドレンやレインボーチルドレンを参考にすることによって、もう手放してよい概念・感覚もあるのではないでしょうか。
誰々さんの何分の一も苦労していない、という見方は、単に謙遜として他人に仰る分には私はそれほど気になりませんが、もしもこの言葉でご自分を奮い立たせて無理することがあるとしたら、それよりもご自分のハートを癒してあげること・満たしてあげることを大切になさった方が、トータル的には地球の幸せに貢献するように私は思うのです。
みんなどこかで繋がっていますから、ものすごい数の救霊をされた人生に頭は下がりますが、辛い、泣きたい気持ちも最後に残ってしまうとしたら、みんなも幸せではないです。
- << 121 ありがとうございまーす🎵 霊魂救済活動というのは、 自分のチカラだけでは絶対に成し得ないことなので、 今まで何万体という総数になっていたとしても、すべては、自分が助けたわけではありません。 自分は何もしておりません。 ただ祈っただけです。 ただ、発声しただけです。 実際に助けてくれたのは、 神霊や守護神、指導霊、守護霊さんがたです。 (🚃始発の次の電車に乗るために、続きはまた💦) 2018 09 30 05:04
- << 126 化け物的な顔が現れたり、 異様な死体臭が襲ってくることは ぜんぜんへっちゃらです。 猛烈な頭痛や嘔吐感、腹痛や、しがみつかれることによるカラダの過重体感苦が一番キツイです。 化け物屋敷で一晩中一人で居たって恐く感じません。 なぜならば、恐怖感ではなく、兄弟姉妹たちがこんな悲惨な場所にこんな悲惨な姿となって残留していることへの哀れみ感の方が先行するからです。 そして、次の瞬間には、観音様を呼ぶ秘儀の祈りに入っていますから♪ ただ、毎回ファーストコンタクト時は、こっちも驚いて大きな声を出したりしてしまいますけどね!!
- << 142 「インディゴチルドレン」 って? どこを調べると 理解が深まりますかぁ?
- << 159 私の↑No.119コメント、 ヤマモトさんに伝わったことと伝わっていないことがあるように感じています。 しっかり伝わることを最優先にはせず書いたのですけどね(笑) ヤマモトさんは今世苦行を全うしたいお気持ちが強いようなので、 私の伝えたい内容を無意識レベルでもはね返しちゃう可能性が高そうだと思いましたし、 押しつけがましい感じにはなるべくしたくなかったので。 伝わっていない気がすることって、そうコレ!! とピンと来るものに遭遇しました。 もし気が向いたら、観てみてくださいね✨ 「矢作直樹・並木良和 講演会(ダイジェスト版)2018/9/6」 https://www.youtube.com/watch?v=FHS9hx9C7Kg スピリチュアル・カウンセラー 並木良和(なみき よしかず)さんのお話 10:29辺り~
>> 109
ネガティブな思考…
(文字数制限がかかって1度に投稿できませんでした。続けます。)
私は、戦争で負傷した人達か伝染病にかかった人達が収容された場所で看護をしていた前世があるそうなんですが、献身的に看護して来たけれども、最後は虚しい気持ちで死んでいったそうです。
虚しい気持ちは、誰も命が助からなかったからなのか、自分の精神年齢やどのくらい愛を知っているかに対して使命感・正義感・理想などで無理し過ぎたからなのか、それとも…と、わかりません。
けれど、そんな前世があった私がヤマモトさんに出会って感じたことをお伝えするのも意味があるように思い、コメントさせて頂きました。
もう手放してよい概念・感覚に関しては、私はstarseed kuさんのブログが参考になりました。
kuさん、勝手にこちらでご紹介して申し訳ありません。
- << 123 👩ぽぺぺサンから伝わってくる圧倒的な暖かさ✨は、前世から起因していたんですね!! 2018 09 30 05:58 🚃明治神宮前原宿🚉駅のホームから✏
- << 125 ぽぺぺサン あたたかいお言葉ありがとうございます。 「悲痛なる気持ち」 「無念なる気持ち」 を継続させている意味を、別の角度から述べると、 自殺して他界されてしまった多くの兄弟姉妹たちを助けてゆくぞー!💪 という原動エネルギーになっているのだと思います。 一般の方々はくれぐれも、過去の悲痛な思い出は引きずらないでくださいね♪ という気持ちではありますよ!! (^o^)
- << 130 (^_^)有難う!! 「🎵🎵 A RI GA TO U 🎵🎵」 2018 10 01 09:28 👷豊島区巣鴨の工事🚧現場から発声🎵🎵(^o^)
- << 136 👨世田谷区のKUさんの✏ブログや📺YouTube動画✨いくつか拝見させて頂きました。 ✨素晴らしいですね‼✨ 2018 10 02 08:44 ヤマモト誠 (^^)
- << 141 KUさんのセッションを受けられたことは御座いますかぁ? 2018 10 06 07:33 (ぽぺぺ様へのヤマモトからの質問)
>> 119
霊媒体質で苦しいことについては、さぞかしお辛いことでしょうと思っています。
やっとホッとできる休息…
ありがとうございまーす🎵
霊魂救済活動というのは、
自分のチカラだけでは絶対に成し得ないことなので、
今まで何万体という総数になっていたとしても、すべては、自分が助けたわけではありません。
自分は何もしておりません。
ただ祈っただけです。
ただ、発声しただけです。
実際に助けてくれたのは、
神霊や守護神、指導霊、守護霊さんがたです。
(🚃始発の次の電車に乗るために、続きはまた💦)
2018 09 30 05:04
- << 157 ええ、霊魂救済活動のそのあたりの事、だいたいはわかっているつもりですよ。 取り次ぎと言えばいいですか、その場に行くことや取り次ぎをされること、それらもパワーの要ることだと思います。
>> 84
✏漢文の師匠について
(さらなる勉強のために何をしたか?)
①高校時代の国語科のK先生
②東進ハイスクールの
三羽邦美(みわくにみ)先生…
(84の続き)
・三十鈴学苑の吉塚先生へ
いつか、入苑式の時に聴いた吉塚先生のお話は、僕の魂に焼き付いています。
🔥今日1日イマどれだけやる事が出来るか?
🔥今日1日イマ!!
苦しい論旨要約の問題を実行出来るか?
🔥入苑式の時に、我々、塾生たちに話してくれた時の吉塚先生の真剣な眼差し、声、魂から振り絞って出していた澄み切った音色…
一生忘れません!!
吉塚先生の話を聴いて以来、“受験国語”という分野が、真に好きになりました。
ありがとう吉塚先生!!
いつまでも長生きして大活躍されてください!
吉塚先生の神人合一度がさらにさらに∞無限大に益々高まりますように⤴
2018 09 30 05:55
山元 誠
拝
>> 120
(文字数制限がかかって1度に投稿できませんでした。続けます。)
私は、戦争で負傷した人達か伝染病にかかった人達が収容された場所で看護を…
👩ぽぺぺサンから伝わってくる圧倒的な暖かさ✨は、前世から起因していたんですね!!
2018 09 30 05:58
🚃明治神宮前原宿🚉駅のホームから✏
>> 84
✏漢文の師匠について
②東進ハイスクールの
(84の続き)
・根本 宏 先生へ
「道名〇〇です。
お久しぶりで御座います。
先生からマンツーマンで教わった言葉の数々、
道に対する先生の熱い話の数々、
永遠に忘れません!
〇〇こと私は、深見青山先生と出会う前から道院・紅卍字会の存在は知っていました。
青山先生のコスモの会がキッカケで道院を訪れたわけではありませんでしたが、
銀座の道院では、私が青山先生の除霊の感動体験談をついつい口外してしまったために、
→
コスモから来た山元君だ?というイメージが定着してしまったようでした。
(予想外かつ心外な展開)
根本先生、実際は違いました。
→
純粋に、老祖神の弟子である魂だから、約束の地にたどり着いたのだと思っております。
そこが、たまたま深見青山先生も、昔、修行されていた場所だったということだけです。
根本先生がいたのにもかかわらず、
銀座道院に私が定着しなかった最大の理由は、
銀座道院の空間の霊的な環境の凄まじさでした。
当時、霊能者が多数出入りしていたと思われます。
銀座道院に足を運ぶと猛烈な頭痛に襲われたりと不思議な体調不良が頻発しました。
だから、私は銀座道院には定着出来ず、修行も出来ず、
気持ちは香港の道院一本に向かったのでした。
香港の道院では、利き腕ではない左手側で瞬間的に、書画を自動書記できる先生と出会ったりなど、
根本先生と出会えたような感動体験がいっぱい御座いました。
根本先生の御高名は、香港道院でも有名でした。
根本宏先生、北極神霊界にお帰りになったイマでも大活躍されておられることでしょう!
根本先生の熱い講義の言葉の数々がいまだに思い浮かびます!✨
誠
」
2018 09 30 06:34
- << 132 (関連の話) 「大本教」にも正式に入門したことがあります。 ついつい、深見青山やコスモコア、メイトの体験談を口外したら、以来ずっとイロメガネ的な視線を浴びるようになった… 道院や大本の人間でさえ、信頼なんかできやしない!と感じた次第である。 宗教団体やスピリチュアルなグループなんて虫酸が走るほど嫌いになってしまっている… 2018 10 01 23:08 ミクル掲示板でも、 最近、親しみを感じていた同年代の男性から集中批判を受けるようになり、悲しくなった次第であります…
- << 133 「根本先生、 天界で今、何をされていますかぁ? 銀座道院では、先生の●口を言う人間が何人もいたので、自分は銀座道院もキライになってしまいました。 これが行かなくなった本当の理由です。 あり得ませんよ! 神様を信じる人間が 神様の子供である人間の●口を言うなんて! 大本では深見青山の〇口を言う幹部が幾人もいた… 超悲しかったな!! (出口聖師の弟子を本当に誓っているのか?) 根本先生! 自分が他界したら、真っ先に先生に会いに行きますからね✨⤴ 先生からマンツーマンで教わった事は、永遠の宝です。 根本先生の情熱無垢の御指導があったからこそ、自分はいまだに道院の書物も毎日毎日勉強しています! 誠 」 2018 10 01 23:25 🌏地球星の災害を弭化する誓いを毎晩たてて就寝しています。 元・国士舘大学教授の根本 宏 先生へ さらなる勉強のキッカケをくださり ありがとうございました。
>> 120
私は、戦争で負傷した人達か伝染病にかかった人達が収容された場所で看護を…
ぽぺぺサン
あたたかいお言葉ありがとうございます。
「悲痛なる気持ち」
「無念なる気持ち」
を継続させている意味を、別の角度から述べると、
自殺して他界されてしまった多くの兄弟姉妹たちを助けてゆくぞー!💪
という原動エネルギーになっているのだと思います。
一般の方々はくれぐれも、過去の悲痛な思い出は引きずらないでくださいね♪
という気持ちではありますよ!!
(^o^)
>> 119
やっとホッとできる休息…
化け物的な顔が現れたり、
異様な死体臭が襲ってくることは
ぜんぜんへっちゃらです。
猛烈な頭痛や嘔吐感、腹痛や、しがみつかれることによるカラダの過重体感苦が一番キツイです。
化け物屋敷で一晩中一人で居たって恐く感じません。
なぜならば、恐怖感ではなく、兄弟姉妹たちがこんな悲惨な場所にこんな悲惨な姿となって残留していることへの哀れみ感の方が先行するからです。
そして、次の瞬間には、観音様を呼ぶ秘儀の祈りに入っていますから♪
ただ、毎回ファーストコンタクト時は、こっちも驚いて大きな声を出したりしてしまいますけどね!!
- << 158 >化け物的な顔が現れたり、 >異様な死体臭が襲ってくることは >ぜんぜんへっちゃらです。 「ぜんぜんへっちゃら」とのこと、わかってないな…みたいな、あるいは別の何か嬉しくない感覚にもしさせてしまったら、わるかったです。 >猛烈な頭痛や嘔吐感、腹痛や、しがみつかれることによるカラダの過重体感苦が一番キツイです。 そうですね、それはキツイと思います。とりわけ凄まじいのはたまになのかなと思っていましたが、頻発することもあるんですよね、きっと。 ※他にもコメントするつもりでしたが、1時過ぎたので、また今度にします。
>> 98
ぽぺぺサン
🌏是非とも世界的なチャネラーになってください!
私も目標は最高難度に設定しています!!
2018 09 08 20:07
目標は常に
頂点
神人合一
最難関
来世は世界一の金持ちにもなってやるぞ💪
そして、世界一、利益を全地球人に還元できる人間になってみたい
これが世界一の金持ちだと信じる
今回の人生は、とにかくあらゆる苦行を消化すること
誠
2018 09 30 07:41
- << 137 👷誠です。 げんざい世界一の金持ちだと誠が感じている人間は、 🌟ビル・ゲイツさん と 🌟マーク・ザッカーバーグさん のお2人です✨ 真の大金持ちとは、 利益を溜め込むだけでなく、惜しげもなく社会に還元するヒト。 それから、特許を取ることなく、すべての発明の利益を🌏地球星のために使いきった政木和巳(まさきかずみ)先生は、日本が世界の歴史に誇る偉大な科学者&真に豊かな実力者だと思います。 特許を取得していたら、ビル・ゲイツやマーク・ザッカーバーグやイーロン・マスクらと同じぐらいの大金持ちになっていたに違いないからです。 政木和巳先生は、鼻っからお金のために研究や発明活動をしていたわけではなかったのです。 🌟常に🌏地球星の発展のために、常に全人類への利他愛のためだけだったのです。 政木和巳先生のことは、道院・紅卍字会の銀座の本棚に、 政木先生の📖著者が並んでいて、知りました。 体感が苦しい体験が頻発した銀座道院ではありましたが、政木和巳先生のこと知れただけでも銀座道院には大感謝しています✨ ✨有難う💙銀座道院さん✨ (今もあるのかな?) 2018 10 04 02:13 今日は2時に目が覚めてしまいました💦 👷ヤマモトマコト
>> 127
✨楽行やバカンスやどんちゃんさわぎも体験すること✨
✨あらゆる芸術にも触れ合うこと✨
✨あらゆる美しいことに触れ合うこと✨
✨あらゆる美しい異性とも交流すること✨
○陰陽そろってこそ
綺麗な球体になり○
>> 128
✨あらゆる魂とも触れ合い、交流すること✨
✨あらゆる人間を知ること✨
🌏地球星に肉体を持って生まれてきた目的は、あらゆる体験をするため✨
2018 09 30 08:18
👷(*^_^*)
さらなる勉強をしたい日曜日の朝に✏
>> 120
(^_^)有難う!!
「🎵🎵 A RI GA TO U 🎵🎵」
2018 10 01 09:28
👷豊島区巣鴨の工事🚧現場から発声🎵🎵(^o^)
>> 20
悪玉の武士って、謙遜されてますか?
ポジティブ側の、やむを得ず戦わなくてはならない武士さんだったのでは?
謙遜ではなく、ホントにろくでもない殺人もしていた武士であったと思っています。
知人に元殺人犯がいます。
彼とは非常に意気投合します。
殺人に対して意気投合するのではなく、
間違いなく血気盛んな武士時代の仲間との再会だと思っています。
2018 10 01 23:02
>> 124
(84の続き)
・根本 宏 先生へ
「道名〇〇です。
道に対す…
(関連の話)
「大本教」にも正式に入門したことがあります。
ついつい、深見青山やコスモコア、メイトの体験談を口外したら、以来ずっとイロメガネ的な視線を浴びるようになった…
道院や大本の人間でさえ、信頼なんかできやしない!と感じた次第である。
宗教団体やスピリチュアルなグループなんて虫酸が走るほど嫌いになってしまっている…
2018 10 01 23:08
ミクル掲示板でも、
最近、親しみを感じていた同年代の男性から集中批判を受けるようになり、悲しくなった次第であります…
- << 138 深見青山さんのことをいっさい批判しない幹部さんもいっぱいいるし、逆に絶賛している大本教関係者も知っています。 批判するヒトの気持ちもわかるし、 絶賛するヒトの存在もいっぱい知っているので、 ✨👷マコトは、これからも大本教本部には、ご神苑の緑[クローバー]🍀維持のためだけでも、感謝の御玉串は寄付させていただきます🎵✨ 🌟綾部市と亀岡市にある大本教本部の🍀[クローバー]木々さんたちと再会できる喜びだけでも、大本教のことも心から愛しています! 2018 10 04 02:21 出口なお開祖様 と 出口王仁三郎 聖師 と 出口日出麿先生=運霊(師) の3人の多大な御苦労があったからこそ 🌟神仕組みは依然継続しているのだと思います‼ ✏大本教さんも益々発展しつづけますように⤴ 誠
>> 124
(84の続き)
・根本 宏 先生へ
「道名〇〇です。
道に対す…
「根本先生、
天界で今、何をされていますかぁ?
銀座道院では、先生の●口を言う人間が何人もいたので、自分は銀座道院もキライになってしまいました。
これが行かなくなった本当の理由です。
あり得ませんよ!
神様を信じる人間が
神様の子供である人間の●口を言うなんて!
大本では深見青山の〇口を言う幹部が幾人もいた…
超悲しかったな!!
(出口聖師の弟子を本当に誓っているのか?)
根本先生!
自分が他界したら、真っ先に先生に会いに行きますからね✨⤴
先生からマンツーマンで教わった事は、永遠の宝です。
根本先生の情熱無垢の御指導があったからこそ、自分はいまだに道院の書物も毎日毎日勉強しています!
誠
」
2018 10 01 23:25
🌏地球星の災害を弭化する誓いを毎晩たてて就寝しています。
元・国士舘大学教授の根本 宏 先生へ
さらなる勉強のキッカケをくださり
ありがとうございました。
「🎅サンタクロースさんへ❤✨
「参宅老祖」とも書けることを👷誠は発見しました🎵」
✨自宅に参上する優しいやさしい老人の神様✨
おやすみなさい🎵
誠
>> 84
✏漢文の師匠について
②東進ハイスクールの
・李 先生へ
🌟瞬間自動書記の書画を降ろしてくださり、誠に有難うございました。
✏利き腕で書いていなく、またその描き方、スピードを目の当たりにして、本当の自動書記だと感じました。
🌟自動書記にて神様のメッセージを戴いたからには、神様の期待に応えられるように頑張っていきたいと思います。
👨李 先生、いつまでも長生きされてください。
🎅老祖さまの願いが本日も🌏地球星で確実に実現する1日となりますように。
👏合掌👷
「🎵センテンナムフルホビル🎵」
✨「全人類と全宇宙人 イヤサカ弥栄イヤサカ~🎵」✨
2018 10 02 06:25
老祖の神仕組みに対して誠
>> 120
👨世田谷区のKUさんの✏ブログや📺YouTube動画✨いくつか拝見させて頂きました。
✨素晴らしいですね‼✨
2018 10 02 08:44
ヤマモト誠 (^^)
>> 127
目標は常に
頂点
神人合一
最難関
来世は世界一の金持ちにもなってやるぞ💪
そして、世界一、利益を全地球人に還元できる人間になって…
👷誠です。
げんざい世界一の金持ちだと誠が感じている人間は、
🌟ビル・ゲイツさん
と
🌟マーク・ザッカーバーグさん
のお2人です✨
真の大金持ちとは、
利益を溜め込むだけでなく、惜しげもなく社会に還元するヒト。
それから、特許を取ることなく、すべての発明の利益を🌏地球星のために使いきった政木和巳(まさきかずみ)先生は、日本が世界の歴史に誇る偉大な科学者&真に豊かな実力者だと思います。
特許を取得していたら、ビル・ゲイツやマーク・ザッカーバーグやイーロン・マスクらと同じぐらいの大金持ちになっていたに違いないからです。
政木和巳先生は、鼻っからお金のために研究や発明活動をしていたわけではなかったのです。
🌟常に🌏地球星の発展のために、常に全人類への利他愛のためだけだったのです。
政木和巳先生のことは、道院・紅卍字会の銀座の本棚に、
政木先生の📖著者が並んでいて、知りました。
体感が苦しい体験が頻発した銀座道院ではありましたが、政木和巳先生のこと知れただけでも銀座道院には大感謝しています✨
✨有難う💙銀座道院さん✨
(今もあるのかな?)
2018 10 04 02:13
今日は2時に目が覚めてしまいました💦
👷ヤマモトマコト
- << 179 × 著者 ○ 著書📖
>> 132
(関連の話)
「大本教」にも正式に入門したことがあります。
ついつい、深見青山やコスモコア、メイトの体験談を口外したら、以来ずっとイロメ…
深見青山さんのことをいっさい批判しない幹部さんもいっぱいいるし、逆に絶賛している大本教関係者も知っています。
批判するヒトの気持ちもわかるし、
絶賛するヒトの存在もいっぱい知っているので、
✨👷マコトは、これからも大本教本部には、ご神苑の緑[クローバー]🍀維持のためだけでも、感謝の御玉串は寄付させていただきます🎵✨
🌟綾部市と亀岡市にある大本教本部の🍀[クローバー]木々さんたちと再会できる喜びだけでも、大本教のことも心から愛しています!
2018 10 04 02:21
出口なお開祖様
と
出口王仁三郎 聖師
と
出口日出麿先生=運霊(師)
の3人の多大な御苦労があったからこそ
🌟神仕組みは依然継続しているのだと思います‼
✏大本教さんも益々発展しつづけますように⤴
誠
- << 295 出口王仁三郎の奥様、出口日出麿の奥様。 この二人の女性の存在も忘れてはならないと、ふと思い出しました。 女性のかげなる支えがなかったら、大本教団も、人類全体も、とっくに破滅していたであろうと思います。 山元誠 2021/02/14 おおもとすめおおみかみ弥栄(いやさか) 世界中にいま生きているすべての女性、弥生
>> 118
🎅タイロス神は、すべての英知を持っている存在だと思います。
日本が世界に誇る
🌟大発明家の
政木 和巳 (まさき かずみ) 先生もひそかに…
👴笹川良一先生は、天然痘(てんねんとう)という人類共通の敵の伝染病撲滅のために、1兆円規模の財力を喜捨されたそうです。
さすがは本物の
🌟日本のドン‼
笹川良一先生のCMには幼いころ、いっぱい勇気をもらいました。
ありがとう!笹川良一先生=正謙(師)
誠
(いつか道院・紅卍字会の御神前で、いっしょのタイミングでお参りさせて頂いた感動の参拝体験は、一生わすれません)
✨笹川先生も日本が世界に誇る真の実力者&大金持ち✨
そして
✨🎅老祖様の弟子❤✨
✏勉強材料とは、書物だけではない。
無限∞、無尽蔵にころがっているものだと思う。
山元 誠👷
2018 10 04 21:19
品川区、五反田駅付近にてひらめいた事✏
>> 92
✏さらなる勉強効果を高めるために⤴
🌟わかっても分からなくても
とりあえず3回くまなく読み返す習慣が大切であることを、👷ヤマモトは高校時代…
👷独り言
「300回、音読したことで、いちいち満足していてはいけない。
問題は回数ではありません。
イマ現在本日も、傍らから離すことなく、
音声に再生しつづける尽力
誠の尽力
ランニング🏃
や
ウォーキング🚶
と同じ
吸う息
吐く息
に
音声と言霊を変調させつづけること
」
誠
2018 10 06 07:40
>> 142
「インディゴチルドレン」
って?
どこを調べると
理解が深まりますかぁ?
とりあえず、ネット検索してみました。
スケジュールが空いたら、
ジュンク堂書店/池袋店にも行ってみて、いろいろ調べてみたいと思います♪
✨ありがとう
👩ぽぺぺサン✨
2018 10 08 10:33
✨今日は🚶土イジリに出掛けてきまーす💦✨
(工事現場ではありません。ナチュラルな畑とかです^^)
>> 144
ご返信まだしていませんが、先にご質問にお答えいたしますね。
私としては(私が今思いつくものでは)、
「インディゴチルドレン|使命を持つ魂の特徴と向かうべき方向性」
で検索して頂くと出てくるスピラボのページがいいかと思います。
「インディゴチルドレン」だけでネット検索すると、一見インディゴチルドレンを誤解しそうな内容だったり、言っていることがバラバラだったりで、ちょっと唖然としました。
私がネットで見てきたいくつかのところ(主にブログ)では、定義について特に食い違いはない気がしましたし、困惑もなかったのですが。
1970年代後半以降生まれと上記スピラボにはありますが、それより早く来ている人もいるという説を何度か見ましたので、そこは私あまり気にしません。
私としては、ヤマモトさんがインディゴチルドレンに当てはまるかどうか自体はさほど重要でなく、ヤマモトさんはもっとずっと後から生まれたスターシードと比べると先駆者的であり、ゆえに重い波動の地上で苦労も多かった、苦労しなければいけない・努力しなければいけないといった概念が世間の風潮的にも実感的にも深く根付いた可能性が高い人の一人であるだろうという観点を重視して、前回コメントさせて頂きました。
付け加えると、ヤマモトさんも私も、地球での前世において自らに植えつけた、あるいは植えつけられた概念の今世への影響もあるかと思います。
>> 141
KUさんのセッションを受けられたことは御座いますかぁ?
2018 10 06 07:33
(ぽぺぺ様へのヤマモトからの質問)
セッションを受けたことはございません。
ありません、じゃなく、ご質問に合わせて、ございません(笑)
- << 150 ぽぺぺさんは セッションとか受けない派ですかぁ? 自分はお金がゆるすかぎり、受けたい派です。 KUさんのセッションも是非うけてみたいです! その前に、アーントマサコ先生のセッションを受けてみます♪ 矢追純一センセイのセッションは一回だけ受けたことがあります。 → 🌟パワー感じました❗すごい矢追センセイ✨ 2018 10 11 07:29 矢追純一センセイの‘宇宙塾’にも入門してみたいと思っているのですけど、なかなか時間を割くことが難しく… さらなる勉強への意欲は維持しているのですが…
>> 145
「インディゴチルドレン|使命を持…
ご丁寧に、また詳しくありがとうございます。
2018 10 09 05:51
ヤマモト👷
>> 145
「インディゴチルドレン|使命を持…
「スピラボ」
初めて知りました。
今、お昼休み中🚧
✨スピラボ✨
をジックリ読ませてもらっています♪
2018 10 09 12:22
👷工事現場の昼休みに👀📳🚧
ありがとう♪
👷誠です。
そういえば、府中の大国魂神社も大好きで定期的に行ってます。
府中の
🍜ラーメン二郎も大好きです。
🍜ラーメン二郎はたくさんチェーン店があります。
中でも、府中店は一番好きな味です♪
店長さんの🍜ラーメンを作るときのあの真剣な眼差しも印象に残っています。
ラーメン二郎/府中店の店長さんの仕事ぶりを見習い、毎日工事現場で作業しています💦
2018 10 10 12:27
- << 152 🍜ラーメンの世界も 奥が深い✨ 🍜ラーメン二郎、 三田本店のお店の雰囲気と味も大好きです。 👴社長さんはまだお店に立ち続けている(!) 👴この社長(創業者)さんがラーメン二郎を始めたから、 ラーメン二郎/府中店も誕生したのだ✨ 🍜ラーメンの味を批評する次元ではなく、 ✨🍜ラーメンさん✨からも~ 色々なことを勉強したい⤴学びたい⤴教えてもらいたい⤴ ✨🍜ラーメンさん✨ありがとう✨ ✨二郎さん✨ありがとう✨ 2018 10 18 04:44 ✨さらなる勉強材料は∞無限に存在する⤴✨
>> 146
セッションを受けたことはございません。
ありません、じゃなく、ご質問に合わせて、ございません(笑)
ぽぺぺさんは
セッションとか受けない派ですかぁ?
自分はお金がゆるすかぎり、受けたい派です。
KUさんのセッションも是非うけてみたいです!
その前に、アーントマサコ先生のセッションを受けてみます♪
矢追純一センセイのセッションは一回だけ受けたことがあります。
→
🌟パワー感じました❗すごい矢追センセイ✨
2018 10 11 07:29
矢追純一センセイの‘宇宙塾’にも入門してみたいと思っているのですけど、なかなか時間を割くことが難しく…
さらなる勉強への意欲は維持しているのですが…
- << 163 私セッション受けない派ではないですよ~。 でも受けるにあたっては慎重な方かもしれないです。 闇側に繋がってないか自分なりに判断したりとか。 kuさんについては、ネガティブ宇宙人への警戒は必要ないと誤解しそうな発言もブログにあったので、今のところ受ける予定はないです。 kuさんのセッション、もし受けることがあったら是非感想を聞かせてくださいね、差し支えない範囲で。 スピリチュアルなブログで内容が100%素晴らしいと感じるものは、なかなかないです。 ブログ主が非常に誠実なお方で悪気は全くなくても、例えば、人間が最大限目覚めていき無限大のパワーを発揮していくのに少し制限かける部分があると感じるブログもありますし。 それぞれの、光があると感じる部分をありがたく読ませて頂いてます。
- << 168 ✏質問のしかたがよくないですね。 ?セッションとかワークショップとか受けた体験はございますかぁ? 👷山元は、ありとあらゆる?方面のセッション、浄霊、ヒーリング、カウンセリング、除霊、手かざし、気功、厄払い… 等、何百~何千回と受けた経験があります。 その中でも、爆発的に感動したのは、レオナルド東州さんの直接の対面除霊でした。 ⭐星ツアーも衝撃的でした。 🐲龍神を呼ぶ秘儀も、「深見青山」時代に直接本人から受けたことがあり、👷山元の天眼にはダイナミックな🐲龍神さんが本当に見えました。 (つづく)
- << 278 🌟アーント マサコ先生のセッションを ついに受けました✨ ✏こないだの日曜日 (2019/03/24) 東京の五反田のTOC(テーオーシー)ビルで、 ✨スピリチュアル・フェスティバル✨ の中で、 ついに受けることが出来ました! → めちゃくちゃ感動しました。 🌟水晶🔮と赤紫色の花🌷をカラダにつけての(わたしが)、神秘的なセッション&瞑想&講義の数々でした! さすがは、スピリチュアル界の母親的な存在✨ アーント マサコ先生✨ ありがとう😭 2019 03 29 金曜日 08:06
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
四柱推命で占います(*^^*)18レス 555HIT 恋愛好きさん
-
占っていただきたいです7レス 297HIT 匿名さん
-
占い師のミクル終了後の移行先は❓15レス 545HIT 恋愛好きさん
-
占いお願いいたします3レス 242HIT 一途な恋心さん
-
占っていただきたいです。5レス 387HIT 恋愛好きさん
-
オラクルカード占い
くまです。 先日もお願いした者です。 再度お願いしてもよろしいでし…(匿名さん219)
233レス 4774HIT 匿名さん (♀) -
遠隔ヒーリングします22
今まで沢山のお願い事を叶えてくださいました。 特に仕事面では強くヒー…(匿名さん171)
171レス 3483HIT 匿名さん -
占い師のミクル終了後の移行先は❓
アリのままを伝えて返事がない場合は、ハチのままを伝えればいい。(匿名さん15)
15レス 545HIT 恋愛好きさん -
占っていただきたいです
🌟直近の占い結果(2026年) 💕2026年04月 あなたの魅…(社会人さん6)
7レス 297HIT 匿名さん -
⛓️タロット占いします【67】🕯️
思ってることが実現出来ますように💫 ありがとうございました**(社会人さん0)
255レス 5650HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
占いお願いします。2レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します267レス 1313HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)4レス 352HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【恋占い処】片思い、曖昧な関係出会い運などなんでも占います135レス 772HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3か月の運気の流れ見ます177レス 2982HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します。(叶わぬ恋さん0)
4レス 352HIT 叶わぬ恋さん -
閲覧専用
占いお願いします。
ぎりぎりまで耐えて取り返せなくなる前に歩み寄りましょう。 自分の人生…(匿名さん2)
2レス 182HIT 匿名さん -
閲覧専用
さらなる勉強のためにアップ写真データが自動販売機コレクションから選択されてしまってる!! …(誠)
500レス 15360HIT 誠 (40代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します2
長い時間をかけて、ずっと心の中で向き合ってこられたのですね。「性格の不…(通りすがりさん0)
67レス 1313HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
3か月の運気の流れ見ます
言い合いのあとから、彼の態度や会う頻度の変化を感じながら、「私の思い違…(通りすがりさん0)
177レス 2982HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
©2026 秋山孝