友達の彼氏話がウザすぎて死にそうです。

レス14 HIT数 487 あ+ あ-

2018/07/25 22:43(更新日時)

○○したら○○って言われちゃったー!とかそんな類いのLINEがしょっちゅう送られてきます。
どこかに出掛けると画像付きできます。
正直どうでもいいし興味もないしそこまで暇じゃないです。
全く羨ましくもない男(低学歴低収入、女金時間にルーズ、精神年齢中学生)の自慢をされても返事に困ります。
優しそうだね、楽しそうだね、はもう言い尽くしました。
既読スルーしててもまた来ます。
どうしたら止めさせられますか?

彼女自身悪気はないと思うので友達を辞めたいとまでは今のところ思いません。
病みやすいのでやんわりと止めさせられるアイディアがあったら教えて下さい。

タグ

No.2681816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 負けないくらいラブラブな彼氏を作れば嫉妬でイライラせず済むと思います そしてお互いにノロケあったら平和平和〜 返信ありがとうございます。
私には関係良好の彼氏がいますが別にのろけたくないです。

No.6

>> 2 「あー、そう」とか「はいはい」とかの関心薄そうな返信から徐々に既読スルー、未読スルーと移行していけばいい。 (^^;) 返信ありがとうございます。
少しずつ興味ない感じにしていった方がいいですよね。
既読スルーも未読スルーも実践しているんですが、楽しいことがあるとお構いなしで連続LINEしてきます。

もう少し距離おいてみます。ありがとうございます。

No.7

>> 3 そのまま普通にスルーしていいと思いますよ。必要な連絡以外は無視で。ポジティブな言葉で反応してしまうと話を聞いてもらえると思ってラインしてきま… 返信ありがとうございます。
やっぱりスルーしかないですよね。
私も彼氏が出来立ての頃は色々聞いてほしくて話しましたがほとんど聞く耳を持たないんですよね、なんか変な対抗意識みたいなのばっかり燃やされて、食い気味にうちの○○もそうでーみたいな感じで。
いつしか私の彼氏の話は一切しなくなりました。(笑)

私をツイッター変わりにしてるのでこのまま続いたらガツンと言うかもしれません。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 スタンプだけの返信にする 返信ありがとうございます。
それ効果的ですよね、今までも実施してみましたがそれからもどんどんやっていきます。ありがとうございます。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます。
同じ境遇で気持ちわかってくれて嬉しいです!

うんざりですよね、私もてきとーに返事してやり過ごしてます。
幸せアピールはわかったからSNSとか使って勝手にやってくれって思います。

確かに直接会って聞かされるよりは…ですよね。なんでこちらが興味ないことを察せず一方的にベラベラ語れるのか謎です。

お互い頑張りましょう。(笑)
ありがとうございます。

• << 11 SNSでやってろ これ ウケました! 本当にそうですよね笑 少し前の話になりますが あまりに友人の自慢がウザくて 私 わざと 旦那との ラブラブ話してやったんですよ (話したら友人が黙るかなと 甘い考えでした。。。) そしたら  友人の自慢魂に火が着き 私の彼氏はHが凄いと 下ネタまで話始めて 聞きたくも無い 彼氏のサイズやテクニックを 散々聞かされて 酷い目に遭いました💦 これを教訓に 彼氏自慢している友人には 相槌しかしまいと決めました 主さんと話せて 楽になりました♪ 嫌な思いをしつつも 嫌いになれない友人 だからこそ悩む気持ちを 理解して貰えたのが 嬉しかったです 私こそ  ありがとうございました (*ˊᵕˋ*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧