ガーデニング仲間集まれ②

レス496 HIT数 6101 あ+ あ-

2018/09/26 08:10(更新日時)

①がもうすぐ終わるので、引き続き②です。御新規さんも歓迎します。
また、メインテーマは御自慢のガーデニングの植物や、街で見かけた綺麗な花ですが、他の写真でももちろん構いませんので、皆で楽しくスレを盛り上げていきましょう。また、皆さんよろしくお願いします。誹謗中傷はお断りします。

No.2676268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 おはよう。吉四六、入院してたんだね!①と②と③は違う気がするから、④の肝臓かな? 何、お酒を飲みすぎちゃったの? 羽生君大好き、私はたま… 皆んなこんばんは、肩が痛くなり過ぎて
イオンの中にある整体医院に行って
首筋〜肩〜肩甲骨周り〜足腰のマッサージを受けてきたよ(^◇^;)8月に入ってから
肩凝りが酷くなって 肩凝り用の枕と低反発マットレスを買ったりしたよ。整体医院も今月2回目だよ(^◇^;)ユウは、金沢で
和菓子手作り体験したんだね。良いなぁ
井伊直虎の本当のお墓を教えてもらえたのは、凄いラッキーだったね。
坂本龍馬情報ありがとう。

No.302

>> 301 羽生君大好き、今日はマッサージに行ってたんだね。肩の具合は大丈夫?
私は今、とんでんにいるよ(笑)。
旦那が月曜会がある日は、夜にスパに行ったり、1人で美味しい物を食べるって決めてるんだよね。
旦那はケチだから、金沢に行った時も、私ののどぐろの海鮮丼を美味しいと言って食べてたけど、私のとは300円しか違わなかったし、旦那は基本デザート食べないから、ついでにチョコパフェも頼んだよ(笑)。
まあ、私が贅沢をする理由は1つしかないけどね、旦那が飲んで帰る日は、自分も贅沢したって、罰は当たらないからさ(笑)。
今日食べたメニューだよ。
旦那が帰らないって、家でイライラして引きこもってても意味がないし、今日は食欲がなくて、お昼食べなかったの。

No.303

>> 302 ユウありがとう。肩こりは、マッサージしてもらったから、だいぶ痛みが取れて楽になったよ。ユウの今夜の今夜の夕食凄く美味しそうだね。旦那さんケチなんだね。うちの旦那も自分が高い物を買う時は、迷わず高い服や靴を買う癖に
私が鞄や財布を買う時は、5000円でもケチケチするから、口喧嘩になる時あるから、旦那とは、服や鞄や小物は、買い物行きたく無いよ。私は、旦那がいない時に通販でコスメやアクセサリーや雑誌買って ストレス発散してるよ。私のお金で好きな物を買ってるんだから、本来は
夫婦でも文句言われる筋合い無いんだけどね。旦那が仕事の時に友達とランチやカラオケに行ったりもしてるよ。明日は
うちの旦那も飲み会だから 私もご飯を手抜きにするか 外食にしょうと思うよ(笑)

No.304

>> 298 入院中 部屋から出れたから早速あちこち電話かけめくり! 諸君🎵元気にしてるかね😁 … で…?何で入院してるかってか✌ ①熱中症… 吉四六 入院してたんだね。
その後具合は、どうかな?入院してる時って 具合悪い最初の頃は、グッタリで
横になってても苦痛じゃないけど
治療してもらって 段々と元気になると
する事無いし 凄く早く目が覚めたり
昼間の空き時間は、ご飯とシャワーと
診察や検査の時間以外退屈過ぎて
お昼寝しちゃうと夜ねれないし本当に
する事無いと困っちゃうよね。
クイズの答えは、ユウと同じく④かなぁ

この写真は、京都の宇治市でお茶づくしの御膳食べた時ので お茶で炊いたご飯のお握り お茶の天ぷら 茶蕎麦 お茶の佃煮とか お茶の産地だけあって 凄い美味し買ったよ。みどりは、金沢に知人がいるんだね。お食事とかご馳走になって 本当に良かったね。

No.305

>> 299 おはよう。吉四六、入院してたんだね!①と②と③は違う気がするから、④の肝臓かな? 何、お酒を飲みすぎちゃったの? 羽生君大好き、私はたま… ユウ 私も羽生君が24時間テレビ出てる時に偶然見れたよ。被災地支援で 被災者の応援の為に滑ってたよね。久し振りの羽生君の滑りに感動したよ。スワンの衣装いつ見ても素敵だよね。

No.306

>> 305 うん、私もそう思う。
今日は旦那がいないから、本当に楽だったよ(笑)。お米炊かない、御飯作らない、ついでに洗い物しないもんね。
一応、今の私もそれなりに働いてるからね。
旦那は帰ってきて、シャワー浴びてるよ。
昨日の夜は、仕事で疲れたから、2人で飲みに行ってたんだ。
そうしたら、500円割引のチケットを持っていたのに、またスタンプカードが貯まって、もう1枚500円券貰えたよ(笑)。羽生君大好きの宇治のお料理、美味しそうだね。
私も源氏物語が好きだから、宇治に行ったことあるよ。宇治の源氏物語ミュージアムに行ったんだ。
あそこはもう、道の駅の名前も、源氏物語の巻名で、宿木(やどりぎ)って言うんだよね。
大和和紀先生のあさきゆめみしもすごく好きだよ。
バスツアーで、国宝の源氏物語絵巻も見たことあるよ。

• << 310 ユウ 昨夜は、旦那さんと居酒屋に行ってたんだね。割引きチケット増えて良かったね。私も誕生日に外食したら、丁度スタンプいっぱいになって 1000円割引き券がもらえた事あるよ。スタンプいっぱいになると嬉しいよね。ユウもあさきゆめみし好きなんだね。実は、私もあさきゆめみし好きで 全巻買って読んだよ。なんか光源氏をめぐる物語が綺麗で良いよね。宇治は、見所多いし 料理も美味しいし 楽しいよ。宇治の観光センターで無料で飲める冷たいお茶が玉露で 凄い美味しかったよ。この前の大文字焼き偶然見れたから、貼り付けておくね。

No.307

>> 306 旦那、ロクに話もせずに、もう寝たよ(笑)。まあ、明日はどっかに出かけると思うからいいや。
あさきゆめみしの原画展で、これを買ったよ。

No.308

>> 307 もともと、私と旦那は毎年、8月には必ず旅行してたんだよ、これまで。
だから、行かなかったのは結婚した次の年の親戚の挨拶回りと今年だけで、1月と8月が旅行月なんだよ。

No.309

>> 308 これが、上田に行った時に撮った、真田の赤備えだよ。

• << 311 真田幸村の甲冑なんだね。 真田幸村の家紋は、五輪銭なんだね。

No.310

>> 306 うん、私もそう思う。 今日は旦那がいないから、本当に楽だったよ(笑)。お米炊かない、御飯作らない、ついでに洗い物しないもんね。 一応、今… ユウ 昨夜は、旦那さんと居酒屋に行ってたんだね。割引きチケット増えて良かったね。私も誕生日に外食したら、丁度スタンプいっぱいになって 1000円割引き券がもらえた事あるよ。スタンプいっぱいになると嬉しいよね。ユウもあさきゆめみし好きなんだね。実は、私もあさきゆめみし好きで 全巻買って読んだよ。なんか光源氏をめぐる物語が綺麗で良いよね。宇治は、見所多いし 料理も美味しいし 楽しいよ。宇治の観光センターで無料で飲める冷たいお茶が玉露で 凄い美味しかったよ。この前の大文字焼き偶然見れたから、貼り付けておくね。

• << 318 こんにちは。大文字焼き、綺麗だね。 私は今日は暇だったから、布団干しと掃除が終わってから、1人カラオケに行ってきたよ。 いつも、昔は宝塚が好きだったから、DAMで舞台映像見てるんだけど、もしよかったら、羽生君大好きもDAMで、恋の曼荼羅って言う歌の映像を見てみてね。 宝塚では昔から、源氏物語がよく演じられていて、今は舞台の生歌がそのまま聞けるんだよ。 で、その恋の曼荼羅が源氏物語だから、すごく雅やかで綺麗だよ。 宝塚は和物がすごい綺麗で、まるで宝塚の舞台のために書かれたんじゃないかって思うくらい、源氏物語は惚れ惚れするよ。 歌詞も、源氏物語を知ってる人ならよく分かるからね。 共に笑うは恋の始まり、言い訳逃れは恋の終わりとかね。 ついでに、ベルサイユのばらとかも見られるよ。 まあ、今日は星野源のアイデアの練習がしたくて、カラオケに行ってたんだけどね(笑)。 私、毎朝、朝ドラの半分、青い。 にハマってるんだよね、旦那と2人で毎晩見てて、彼の曲が主題歌なの。 書いてる作家先生が、愛してると言ってくれのヒットメーカーの北川悦吏子さんだから、結構面白くて、毎日見てるんだ。誰か、見てる人いるかな? 今週は珍しく、明日の金曜に仕事して、土日は仕事がなくて暇だから、1日は映画の日だから、旦那とキムタクの映画を見に行く予定だよ。

No.311

>> 309 これが、上田に行った時に撮った、真田の赤備えだよ。 真田幸村の甲冑なんだね。
真田幸村の家紋は、五輪銭なんだね。

No.312

>> 311 羽生君大好き、これは五輪銭じゃなくて、六文銭だよ。
三途の川の渡り賃も六文銭らしいけどね。

No.313

>> 312 ユウ 六文銭なんだね(^◇^;)
今旦那が飲み会だから、外でご飯食べに出てるよ。

No.314

みんな、こんばんは
今、迷惑メールがくるようになって、精神的に参っています 受信拒否すればいいけど、違うアドレスでメールを送信してくるから、意味ないし 逆に相手が私が気にしてると喜ぶかなと メルアドは変えたくないし 旦那は気にするなと言うけど、やっぱり気になる
みんなのスレにレスできなくて、ごめんね

• << 316 みどり、こんばんは。 なんとなく寝つけなくて、起きたよ。 あのね、迷惑メールのシステムは簡単で、あれはパソコンでメールを適当なアドレスに一括送信してるだけだよ。 だから、こっちのアドレスは、偶然バレて来てるだけで、実際にはどこの誰とも分からないし、それに実在しないアドレスはエラーになって返送されるから、後は実在するアドレスだけが残る、厄介な仕組みだよ。 だから、みどりにだけ来てるわけじゃないから、あんまり気にしない方がいいよ。 私は迷惑メールが来ないように、あまりにも同じアドレスでメールが来る場合は、受信拒否強をかけて、ついでに迷惑メールホルダー設定して、自分の会社のメールとかは受信できるように設定してるよ。 みどりも、迷惑メールが気になるなら、特定のメールアドレス以外のメールは受信できないように設定した方がいいよ。 私はそれをしてるから、せいぜい1日に1通くらいしか迷惑メールが来ないから楽だよ。 レスがなかなかできないのも、あんまり気にしないでね。 みかんもしばらく見てないけど、元気かな? 吉四六は、契約ギガ数オーバーで、レスはまた来月かな。 正解は何だろうね? もう、退院したのかな?

No.315

>> 314 みどりの所にも迷惑メールが毎日来てるんだね。私のスマホにも迷惑メールがいっぱいくるから 読まずに迷惑メールのホルダーに毎日まとめて 送り込んでるよ。
旦那や周りの人も迷惑メールばっかりくるらしいから、消すのが面倒臭いと言ってたよ。迷惑メール本当にしつこいよね。特定の人じゃなくパソコンで、ランダムに適当に送ってくるから 絶対に迷惑メールにアクセスしたりしないで 迷惑メールホルダーに放り込むのが1番だよ。パソコンからのメールを全拒否にすると
必要なメール迄こなくなって困るよね。
みどり迷惑メールは、スマホ持ってる人皆んなにきてるから 無視し続ければ大丈夫だよ。

No.316

>> 314 みんな、こんばんは 今、迷惑メールがくるようになって、精神的に参っています 受信拒否すればいいけど、違うアドレスでメールを送信してくる… みどり、こんばんは。
なんとなく寝つけなくて、起きたよ。
あのね、迷惑メールのシステムは簡単で、あれはパソコンでメールを適当なアドレスに一括送信してるだけだよ。
だから、こっちのアドレスは、偶然バレて来てるだけで、実際にはどこの誰とも分からないし、それに実在しないアドレスはエラーになって返送されるから、後は実在するアドレスだけが残る、厄介な仕組みだよ。
だから、みどりにだけ来てるわけじゃないから、あんまり気にしない方がいいよ。
私は迷惑メールが来ないように、あまりにも同じアドレスでメールが来る場合は、受信拒否強をかけて、ついでに迷惑メールホルダー設定して、自分の会社のメールとかは受信できるように設定してるよ。
みどりも、迷惑メールが気になるなら、特定のメールアドレス以外のメールは受信できないように設定した方がいいよ。
私はそれをしてるから、せいぜい1日に1通くらいしか迷惑メールが来ないから楽だよ。
レスがなかなかできないのも、あんまり気にしないでね。
みかんもしばらく見てないけど、元気かな?
吉四六は、契約ギガ数オーバーで、レスはまた来月かな。
正解は何だろうね?
もう、退院したのかな?

No.317

羽生君大好き、ありがとう ふつうの迷惑メールじゃなくて、悪質なメールだから、困ってるよ でも、話を聞いてもらえて嬉しかったよ 携帯番号もメルアドも変えたくないから、悪質メールはスルーしたいと思ってる

No.318

>> 310 ユウ 昨夜は、旦那さんと居酒屋に行ってたんだね。割引きチケット増えて良かったね。私も誕生日に外食したら、丁度スタンプいっぱいになって 100… こんにちは。大文字焼き、綺麗だね。
私は今日は暇だったから、布団干しと掃除が終わってから、1人カラオケに行ってきたよ。
いつも、昔は宝塚が好きだったから、DAMで舞台映像見てるんだけど、もしよかったら、羽生君大好きもDAMで、恋の曼荼羅って言う歌の映像を見てみてね。
宝塚では昔から、源氏物語がよく演じられていて、今は舞台の生歌がそのまま聞けるんだよ。
で、その恋の曼荼羅が源氏物語だから、すごく雅やかで綺麗だよ。
宝塚は和物がすごい綺麗で、まるで宝塚の舞台のために書かれたんじゃないかって思うくらい、源氏物語は惚れ惚れするよ。
歌詞も、源氏物語を知ってる人ならよく分かるからね。
共に笑うは恋の始まり、言い訳逃れは恋の終わりとかね。
ついでに、ベルサイユのばらとかも見られるよ。
まあ、今日は星野源のアイデアの練習がしたくて、カラオケに行ってたんだけどね(笑)。
私、毎朝、朝ドラの半分、青い。
にハマってるんだよね、旦那と2人で毎晩見てて、彼の曲が主題歌なの。
書いてる作家先生が、愛してると言ってくれのヒットメーカーの北川悦吏子さんだから、結構面白くて、毎日見てるんだ。誰か、見てる人いるかな?
今週は珍しく、明日の金曜に仕事して、土日は仕事がなくて暇だから、1日は映画の日だから、旦那とキムタクの映画を見に行く予定だよ。

No.319

>> 318 おはよう。これからすごい台風が来るみたいだね。私も気をつけるから、皆も気をつけてね。
今日は銀行と、いつも塗ってる皮膚の病気の薬がなくなったから、雨風がひどくならない朝のうちに用事を済ませるつもりだよ。
幸い、今日は夜にco-opも来るから、買い物には行かなくてすむと思うんだけどね。
今日の発注、どうしようかな。
注文しすぎると大変になるけど、少し頼もうかな。
昨日の夜も、旦那が留守だったから、1人で色々温めて食べてたんだよ。
台風が来ると、バラが折れそうで、ほんとに怖いよ。かと言って、バラの鉢が多すぎて、バラを避難させるスペースもないから、バラには悪いけど、毎回頑張って耐えてもらってるんだ。
また、大家さんの花が綺麗だから撮ったよ。

No.320

みんな、こんにちは ほんと、今度の台風凄いみたいだね ユウ、銀行気をつけて行ってきてね 昨日は台風に備えて実家を片付けてきたよ 今日は朝から夕食作ってたよ 笑 今日はゴミの日だけど、いつも午後2時頃回収に来てくれるのに、今日は朝9時頃だったよ
本当に凄い台風なんだなと思ったよ みんな気をつけてね 私は今日は早めにゴミ捨てたから、もう外には出ないよ

No.321

>> 320 用事は全部済ませたから、私も籠城作戦だよ。
買い物もちゃんとしてきたからね(笑)。
でも、お腹は空いてるのに、お昼を食べる食欲がないよ、どうしよう。
最近はそれで、カップ麺だけで済ませるとかが増えちゃったよ。
その割には、体重が相変わらず62.2キロで、だいぶ太ったよ(泣)。
台風がなんでもないといいね、お互い。

• << 323 皆んなこんばんは、こっちは、台風が 前より軽く通り過ぎたよ。念の為 今日の出掛ける予定は、来週に変更して 雨戸閉めてたよ。(笑) 最近は、肩が痛くて 湿布の消費率が凄いよ。(笑)肩こりに効く枕Amazonで 買ったよ。お得に買えたのに中々良い枕で気に入ってるよ。

No.322

ユウ、お帰り 無事帰ってこれて良かったね 私も昨日のうちに買い物済ませたよ(^^) ユウ、食慾ないの心配だね 私は食欲があり過ぎて困ってるよ(^_^;)
夏バテかな? 食べたあと思うもの、食べて乗り切ってね お大事にね
今、ケータイ充電して懐中電灯用意したよ

No.323

>> 321 用事は全部済ませたから、私も籠城作戦だよ。 買い物もちゃんとしてきたからね(笑)。 でも、お腹は空いてるのに、お昼を食べる食欲がないよ、… 皆んなこんばんは、こっちは、台風が
前より軽く通り過ぎたよ。念の為
今日の出掛ける予定は、来週に変更して
雨戸閉めてたよ。(笑)

最近は、肩が痛くて 湿布の消費率が凄いよ。(笑)肩こりに効く枕Amazonで
買ったよ。お得に買えたのに中々良い枕で気に入ってるよ。

• << 325 いい枕が買えてよかったね。 今、妹からLINEがあって、私と前に縁を切った友達と会ったら、私を心配してたと言われて、嫌な気分になったよ。 彼女の場合は私を心配するというより、完全なマウンティング気質だから、余計なお世話でしかないからね。 マウンティング気質があるもの同士はうまくいくんだよ、性格一緒だから。 妹も友達も、なぜか前から私を自分より下に見て憐れんでるからね。 別に、私は憐れまれるような、ひどい生活はしてないし、そもそも心配してくれとも頼んでないし、余計なお世話でね、放っといてほしいよ。 2人とも、初体験の男性と結婚して、そのまま子供ができて、両方男の子が生まれたから、何の苦労もしてないからね。だから話が合うんだよ。 まあいいや、私とは合わないんだから。その子が、私との仲を取り持ってと言わなければOKかな。

No.324

>> 323 おはよう。羽生君大好きのところの被害、あんまりなくて良かったね。
関東地方も、大した被害は出なかったよ。バラ達も無事だったよ。
でも、京都や、関空は大変みたいだね。
幸い、昨日は、午後からは出かける予定が何もなかったんだよね。
明日は会社で、新商品の説明会があるから行ってくるよ。
でも、これはただの説明会じゃなくて、試食のデモンストレーションの勉強だから、試食付きなの(笑)。
メーカーが直接、目の前でホットプレートを使いながら、実演しながら説明してくれて、試食品を食べさせてくれるんだよ、面白いでしょ。
2年に1回くらい開催されるんだよね。
出ると、その後は優先して仕事が来るから、出た方が得なんだ。
お給料の査定にも影響するから、断れないんだよね、もともと。
明日のお昼は軽くしないと、試食できなくなるから、軽めにしなきゃね。
そうめんでも食べて行こうかな。
旦那は明日、歯医者があるから休み取ってるみたいだけど、1日と2日と6日が休みって、たまたま土日に仕事がなくて休みだった私と、丸被りなんだよね。一緒に休むのは構わないんだけど、すぐに出かけたいだの、ご飯まだ?だの言い出すから、結構面倒臭いんだよね(笑)。
私1人なら、前日の残り物だけで済ませちゃうからさ。
講習会で意気投合したおばちゃんと、お茶して帰ることもよくあるから、もしそうなったら、旦那に電話しないと。
雨が止んだから、これから洗濯物を外に干すよ。

No.325

>> 323 皆んなこんばんは、こっちは、台風が 前より軽く通り過ぎたよ。念の為 今日の出掛ける予定は、来週に変更して 雨戸閉めてたよ。(笑) … いい枕が買えてよかったね。
今、妹からLINEがあって、私と前に縁を切った友達と会ったら、私を心配してたと言われて、嫌な気分になったよ。
彼女の場合は私を心配するというより、完全なマウンティング気質だから、余計なお世話でしかないからね。
マウンティング気質があるもの同士はうまくいくんだよ、性格一緒だから。
妹も友達も、なぜか前から私を自分より下に見て憐れんでるからね。
別に、私は憐れまれるような、ひどい生活はしてないし、そもそも心配してくれとも頼んでないし、余計なお世話でね、放っといてほしいよ。
2人とも、初体験の男性と結婚して、そのまま子供ができて、両方男の子が生まれたから、何の苦労もしてないからね。だから話が合うんだよ。
まあいいや、私とは合わないんだから。その子が、私との仲を取り持ってと言わなければOKかな。

No.326

羽生君大好き、台風 前より風が弱くてよかったね 肩凝りに効く枕良さそうだね
肩凝り良くなるといいね
みんな、今日はいい事があったよ 一つは前に言ってた 身に覚えのないクレジットカードの請求が正式に払わなくてもいいと回答がきたよ もちろん使ってないから、払う必要はないけど、すっきりしたよ 旦那はクレジット会社に怒ってたけどね 笑 もう一つはお店のくじが当たったの 100円2枚 笑笑 200円でも嬉しかった 今日は用事で出掛けて疲れたので夕食は手抜きだよ

• << 328 おはよう。確か、このスレともう一つのスレには、北海道在住の人はいなかったよね? みかんや羽生君大好き、吉四六は台風の被害は大丈夫だよね? 皆、無事で元気かな? 私は関東だから、大丈夫だよ。 みどりは、身に覚えのないクレジットカードの支払いが来なくて、よかったね。クレジットカード、落としちゃったんだっけ? 今はちゃんと、手元にあるの? クジも当たってよかったね。 私は今日の午後が研修会だよ。

No.327

>> 326 まだ生きとる🎵
👻 元気は少々ある!
又来るゾ💨

No.328

>> 326 羽生君大好き、台風 前より風が弱くてよかったね 肩凝りに効く枕良さそうだね 肩凝り良くなるといいね みんな、今日はいい事があったよ… おはよう。確か、このスレともう一つのスレには、北海道在住の人はいなかったよね?
みかんや羽生君大好き、吉四六は台風の被害は大丈夫だよね?
皆、無事で元気かな?
私は関東だから、大丈夫だよ。
みどりは、身に覚えのないクレジットカードの支払いが来なくて、よかったね。クレジットカード、落としちゃったんだっけ?
今はちゃんと、手元にあるの?
クジも当たってよかったね。
私は今日の午後が研修会だよ。

No.329

ユウ、カードの件ありがとう カードは落としてもいないし、ネットショッピングでしか使用してないんだ ほんと不思議な話だよ でも、たまにあるみたいだね こういう事
みんな台風大丈夫だったかな 風が強くて、少し怖かったよ
今日は北海道で地震があったし、家族でも待ち合わせ場所とか相談しておかないといけないかなぁと話をしてるところだよ

No.330

皆んなこんばんは、
ユウ心配してくれてありがとう。
みんなの所は、台風の影響どうだったかな?最近は、肩と腕が痛くて中々来れなくて ごめんね。みどりは、カードの事解決して良かったね。みかんは、元気かな? 吉四六は、未だ入院中かな?
入院生活は、どうかな?

• << 332 こんにちは。みどりの所も、羽生君大好きの所も、台風が大したことなくてよかったね。 北海道の地震は可哀想だけどね。 みどり、私もカードは持ってるけど、他人にカードを使われたことは1度もないよ。 落とさないのに使われるって、なんでなんだろうね。 昨日の研修会、行こうと思ったら、旦那が食事に行こうと誘ってきたから、先に日高屋で半ラーメンや半チャーハン食べて、とにかく少なめに食べてから出かけたよ。 それから行ったから、試食品は全部食べられて良かったよ。 研修会では、昔から一緒の会社の人に、久々に会ったから、前の人と離婚して、今は再婚したと話したら、メチャクチャびっくりされたよ(笑)。

No.331

羽生君大好き、カードの事 良かったねって言ってくれてありがとう そういえば嫌がらせメールも来なくなったよ ほんと安心した 羽生君大好き、腕とか痛いんだね 大事にしてね 痛みが和らぐといいね 無理しないでね 他のみんなも寒暖差が大きいから、体調に気をつけてね

No.332

>> 330 皆んなこんばんは、 ユウ心配してくれてありがとう。 みんなの所は、台風の影響どうだったかな?最近は、肩と腕が痛くて中々来れなくて ごめん… こんにちは。みどりの所も、羽生君大好きの所も、台風が大したことなくてよかったね。
北海道の地震は可哀想だけどね。
みどり、私もカードは持ってるけど、他人にカードを使われたことは1度もないよ。
落とさないのに使われるって、なんでなんだろうね。
昨日の研修会、行こうと思ったら、旦那が食事に行こうと誘ってきたから、先に日高屋で半ラーメンや半チャーハン食べて、とにかく少なめに食べてから出かけたよ。
それから行ったから、試食品は全部食べられて良かったよ。
研修会では、昔から一緒の会社の人に、久々に会ったから、前の人と離婚して、今は再婚したと話したら、メチャクチャびっくりされたよ(笑)。

No.333

>> 332 羽生君大好き、肩と腕が痛いんだね。
なかなか来られないのはしょうがないから、気にしないでね。お大事に。

• << 335 みんなこんにちは、ユウもみんなも心配ありがとう。こっちは、また大雨警報出てるよ。みどりは、安くレギンスとか買えて良かったね。私の最近の買い物は、梨を産地迄 買いに行ったら、千円 6個入り買ったら、オマケでもう一袋もらえてラッキーだったよ。

No.334

みんなこんにちは
ユウ、研修会お疲れ様 昨日は今日休みだから、旦那が飲みに行きたいって 言い出して遅くまで飲みに行ったよ
今日は
ビールを買ってきて、旦那は昼寝中だよ
私はやる事ないから、下着とかドライで洗濯中だよ そういえば、土曜日にセールでレギンス、靴下、下着買ったよ
すごく安かった レギンスは同じのをもう一枚欲しいから、明日買いに行くよ
明日そのお店の方に用事があるんだ

• << 336 みどり昨夜は、旦那さんと飲みに行ってたんだね。そっちは、晴れてるの?こっちは、大雨警報出てるわ。

No.335

>> 333 羽生君大好き、肩と腕が痛いんだね。 なかなか来られないのはしょうがないから、気にしないでね。お大事に。 みんなこんにちは、ユウもみんなも心配ありがとう。こっちは、また大雨警報出てるよ。みどりは、安くレギンスとか買えて良かったね。私の最近の買い物は、梨を産地迄 買いに行ったら、千円
6個入り買ったら、オマケでもう一袋もらえてラッキーだったよ。

No.336

>> 334 みんなこんにちは ユウ、研修会お疲れ様 昨日は今日休みだから、旦那が飲みに行きたいって 言い出して遅くまで飲みに行ったよ 今日は … みどり昨夜は、旦那さんと飲みに行ってたんだね。そっちは、晴れてるの?こっちは、大雨警報出てるわ。

• << 338 おはよう。昨日はウィンナー売りに行って、今朝はこっちも大雨警報出てて、今雨が降り出したよ。 土曜は仕事の依頼がなくて暇だったから、近所のハンドメイドのイベントに出て、今流行のスワッグを作ったよ。 羽生君大好き、写真をありがとう。 私も草彅剛の舞台、道をファンクラブの先行予約で予約したから、抽選の結果待ちだよ。 12月に日比谷の日生劇場でやるから、 うまく入れるといいな。 元ジャニーズで、会員数自体も多いから、バリータークも、AbemaTVの観覧の抽選も応募したけど、外れたんだよね。 あと3ヶ月で、ファンクラブの初年度が 終わるから、更新することは決めてるけど、せめて1回くらいはファンクラブ特典に当たりたいよね(笑)。 旦那は草彅に興味がないから、当たったら1人で行くよ。 まあ、1人分しか応募してないよ。 もともと、日比谷は宝塚劇場があるから、宝塚好きな私はよく、昔は1人で宝塚の舞台を観に行ってたし、宝塚と日生劇場は近所だからね。 私、ミュージカル大好きだから、東宝を始めとしたミュージカルは、レ・ミゼラブルとか、屋根の上のバイオリン弾きや回転木馬、エリザベートや南太平洋など、大好きな宝塚OGが主演した物は、どれだけ行ったか分からないからね。 日生劇場は、支配人が前は、劇団四季の浅利慶太さんだったんだよね。 今年だか、去年だかに死んじゃったから、今は支配人誰か知らないけど。 日生劇場は昔、観劇したことあるから、草彅主演なら是非行きたいんだけどね。 席が多少悪くても、オペラグラスあれば十分見られるからさ。 私、名前はプライバシーに関わるから、名前の発表は避けるけど、親戚に俳優さんいるんだよ。 それで私の初観劇は、サウンド・オブ・ミュージックで、2歳かそのくらいだったと聞いてるから、小さい私は飽きちゃって、外で遊んでいたらしいよ(笑)。 だから、ミュージカル好きは血筋みたいだよ。お金がかかるから、最近は全然行かないけどね。 レ・ミゼラブルは特に好きで、全部で10回くらい、違うキャストで見てるよ。 双子の妹も、ミュージカルが好きだからね。 これがスワッグだよ。

No.337

みんなこんにちは
羽生君大好き、写真ありがとう 大雨警報出てるんだね 心配だな こちらは昨日の夜は出掛ける時は曇りだったけど、帰りは大雨だったよ 今日は雨の予報だったけど、曇りだよ

No.338

>> 336 みどり昨夜は、旦那さんと飲みに行ってたんだね。そっちは、晴れてるの?こっちは、大雨警報出てるわ。 おはよう。昨日はウィンナー売りに行って、今朝はこっちも大雨警報出てて、今雨が降り出したよ。
土曜は仕事の依頼がなくて暇だったから、近所のハンドメイドのイベントに出て、今流行のスワッグを作ったよ。
羽生君大好き、写真をありがとう。
私も草彅剛の舞台、道をファンクラブの先行予約で予約したから、抽選の結果待ちだよ。
12月に日比谷の日生劇場でやるから、
うまく入れるといいな。
元ジャニーズで、会員数自体も多いから、バリータークも、AbemaTVの観覧の抽選も応募したけど、外れたんだよね。
あと3ヶ月で、ファンクラブの初年度が
終わるから、更新することは決めてるけど、せめて1回くらいはファンクラブ特典に当たりたいよね(笑)。
旦那は草彅に興味がないから、当たったら1人で行くよ。
まあ、1人分しか応募してないよ。
もともと、日比谷は宝塚劇場があるから、宝塚好きな私はよく、昔は1人で宝塚の舞台を観に行ってたし、宝塚と日生劇場は近所だからね。
私、ミュージカル大好きだから、東宝を始めとしたミュージカルは、レ・ミゼラブルとか、屋根の上のバイオリン弾きや回転木馬、エリザベートや南太平洋など、大好きな宝塚OGが主演した物は、どれだけ行ったか分からないからね。
日生劇場は、支配人が前は、劇団四季の浅利慶太さんだったんだよね。
今年だか、去年だかに死んじゃったから、今は支配人誰か知らないけど。
日生劇場は昔、観劇したことあるから、草彅主演なら是非行きたいんだけどね。
席が多少悪くても、オペラグラスあれば十分見られるからさ。
私、名前はプライバシーに関わるから、名前の発表は避けるけど、親戚に俳優さんいるんだよ。
それで私の初観劇は、サウンド・オブ・ミュージックで、2歳かそのくらいだったと聞いてるから、小さい私は飽きちゃって、外で遊んでいたらしいよ(笑)。
だから、ミュージカル好きは血筋みたいだよ。お金がかかるから、最近は全然行かないけどね。
レ・ミゼラブルは特に好きで、全部で10回くらい、違うキャストで見てるよ。
双子の妹も、ミュージカルが好きだからね。
これがスワッグだよ。

• << 348 ユウ 試食の仕事お疲れ様 試食の仕事真夏は、コストコとかだと 列が出来てて 本当に大変そうだなぁって思うよ。仕事は、どんな仕事でも大変だよね。話変わるけど、今年の私の年収が 100万位になる事が決まって 今年も扶養内で 税金対策出来る事になったよ。 ミュージカル良いね。舞台やライブは、盛り上がるし凄い楽しいよね。 話変わるけど、私の住んでる所は、 国の重要文化財とか世界遺産もそう遠く無い所にあるから、空港が県内に作れなく 凄い不便だよ。そこら辺中に古墳公園とか 道の工事とかで掘り返したら、遺跡が出てくる所だよ。と言っても高速道路のインターが近くだし 高速バスで40分くらいで、空港も行けるから、住むのは、 全く不便を感じ無い所だよ。ユウの親戚には、俳優さんがいるなんて 凄いな 私も凄い珍しい苗字だよ。 草なぎ君の舞台の先行チケット当選当たると良いね。

No.339

みんな、こんにちは
こちらはまだ雨は降ってないけど、降り出しそうだよ
ユウ、写真ありがとう 初めて聞いたよ
綺麗だね 草彅君の先行予約当たるといいね 私もユーミンのライブにどうしても行きたくて、チケット会社の会員になって、先行予約の抽選で当たったよ
ユウも当たるといいね うちは旦那も行きたいって言い出したから、旦那と一緒に行くよ でも、旦那の分の料金は誰が出すんだろう? 苦笑

• << 345 みどりは、ユーミンのライブの先行チケット当選して ライブに行けるんだね。 凄い羨ましいわ。ライブも羽生君の ice showも今年は、先行予約当選して 行きたいなぁ うちは、急に車の調子が悪くなって 修理が高くなるなら、車買い替えなきゃ行けないよ。早く車屋さんから、修理代見積もりだして欲しいよ。都会なら 車なんて要らないのになぁ 地方住在だから、車が無いと不便なんだよね。贅沢品だけどね。電車やバスが1時間に一本しか無くて バスは、6時以降無いなんて 生活する上では、困るわ

No.340

>> 339 みどり、ユーミンのコンサート行けるんだね、いいなぁ、羨ましい。
コンサート代も、結構高いよね。
私も2年前くらいに、知り合いに頼んで、DREAMS COME TRUEのコンサートチケットを取って貰ったから、旦那と2人でクリスマスに見に行ったことあるよ。吉田美和さんは、MCは声がガラガラだったけど、歌は完璧だったから、すごいなと思ったよ。
やっぱり、歌が上手いよね。
あと、昔はKANが好きだったから、武道館のコンサート行ったことあるし、偶然友達の通う大学の学祭のゲストだったから、無料で10曲くらい生歌聞いたことがあるよ。
TOKIOも1回行ったことあるんだ。
が、その時は普通に山口君いたから、事件はすごくショックを受けたよ。
私は年齢出してるから分かると思うけど、実は草彅君と同い年だよ(笑)。
松井秀喜も同い年だからね。
うちは大雨警報が出ていたのに、なぜか晴れてきたよ。
布団でも干そうかな。

No.341

>> 340 そうだ、報告をし忘れていたけど、私のお姑さん、やっぱり肺炎だって。
ずっと、喉に引っかかるような咳をしてたから、変だなとは思っていたんだけどね。
何事もなければ、とりあえず12月まで病院は行かなくていいみたいだよ。
心配して損した(笑)。

• << 343 皆んなこんにちは、ユウのお姑さん 癌じゃ無くて 良かったね。 旦那さんも安心してるでしょう。

No.342

ユウ、お姑さん肺炎なんだね でも12月まで通院しなくていいって事は軽いのかな お大事にしてね ユウ、ドリカム行ったんだー いいなぁ 旦那とドリカムにも行きたいね って話してたんだ
みんな、今日は銀行で振り込みして、セールのレギンスがまだ在庫があったので、買ってきたよ ついでにスーパーにも行ってきたよ 雨、結構降ってきてたよ

• << 344 みどりは、セールのレギンス買えて本当に良かったね。私も久々にライブ行きたいなぁって思ってるよ。安室奈美恵展も行きたかったんだけど 日程的に無理だから、諦めたよ。
  • << 346 みどり、レギンス買えて良かったね。 ところで、最近は災害が多いけど、皆は家に防災用品の準備はしてるのかな? 私は何を揃えても、なんか結局無駄な気がして、まだ何も揃えていないから、参考までに教えてもらえたら嬉しいな。 お姑さんは、肺炎なら大したことなさそうだから、冬はパスでいいかな(笑)。 うちも結構雨が降ってきたけど、旦那は月曜会あるみたいだから、私1人で適当にご飯食べるよ。 羽生君大好きは、結構田舎に住んでるんだね、大変だね。 私の家は周りが便利だから、車がなくても生活できるよ。

No.343

>> 341 そうだ、報告をし忘れていたけど、私のお姑さん、やっぱり肺炎だって。 ずっと、喉に引っかかるような咳をしてたから、変だなとは思っていたんだけ… 皆んなこんにちは、ユウのお姑さん
癌じゃ無くて 良かったね。
旦那さんも安心してるでしょう。

No.344

>> 342 ユウ、お姑さん肺炎なんだね でも12月まで通院しなくていいって事は軽いのかな お大事にしてね ユウ、ドリカム行ったんだー い… みどりは、セールのレギンス買えて本当に良かったね。私も久々にライブ行きたいなぁって思ってるよ。安室奈美恵展も行きたかったんだけど 日程的に無理だから、諦めたよ。

No.345

>> 339 みんな、こんにちは こちらはまだ雨は降ってないけど、降り出しそうだよ ユウ、写真ありがとう 初めて聞いたよ 綺麗だね 草彅君の先… みどりは、ユーミンのライブの先行チケット当選して ライブに行けるんだね。
凄い羨ましいわ。ライブも羽生君の
ice showも今年は、先行予約当選して 行きたいなぁ うちは、急に車の調子が悪くなって 修理が高くなるなら、車買い替えなきゃ行けないよ。早く車屋さんから、修理代見積もりだして欲しいよ。都会なら 車なんて要らないのになぁ
地方住在だから、車が無いと不便なんだよね。贅沢品だけどね。電車やバスが1時間に一本しか無くて バスは、6時以降無いなんて 生活する上では、困るわ

No.346

>> 342 ユウ、お姑さん肺炎なんだね でも12月まで通院しなくていいって事は軽いのかな お大事にしてね ユウ、ドリカム行ったんだー い… みどり、レギンス買えて良かったね。
ところで、最近は災害が多いけど、皆は家に防災用品の準備はしてるのかな?
私は何を揃えても、なんか結局無駄な気がして、まだ何も揃えていないから、参考までに教えてもらえたら嬉しいな。
お姑さんは、肺炎なら大したことなさそうだから、冬はパスでいいかな(笑)。
うちも結構雨が降ってきたけど、旦那は月曜会あるみたいだから、私1人で適当にご飯食べるよ。
羽生君大好きは、結構田舎に住んでるんだね、大変だね。
私の家は周りが便利だから、車がなくても生活できるよ。

No.347

>> 346 私の家の周りは、住宅街で
山も海も 近くに無くて 駅も近いし
都会のベットタウンみたいな所に住んで
るし各家に車を1台は、所有してるから学生か お年寄りしかバスや電車を使う人が居ないんだ。車無くても別に徒歩圏内に周りに色んなお店があるから、車無くても困らないんだけど 車が無いと仕事が限定されちゃうから、車がいるだけなんだ。地方やのに無茶物価高いし
こちらの地方は、車を持つのがステータスみたいになってるから、車持ってて当たり前な所になってるよ。

No.348

>> 338 おはよう。昨日はウィンナー売りに行って、今朝はこっちも大雨警報出てて、今雨が降り出したよ。 土曜は仕事の依頼がなくて暇だったから、近所のハ… ユウ 試食の仕事お疲れ様
試食の仕事真夏は、コストコとかだと
列が出来てて 本当に大変そうだなぁって思うよ。仕事は、どんな仕事でも大変だよね。話変わるけど、今年の私の年収が
100万位になる事が決まって 今年も扶養内で 税金対策出来る事になったよ。
ミュージカル良いね。舞台やライブは、盛り上がるし凄い楽しいよね。

話変わるけど、私の住んでる所は、
国の重要文化財とか世界遺産もそう遠く無い所にあるから、空港が県内に作れなく 凄い不便だよ。そこら辺中に古墳公園とか 道の工事とかで掘り返したら、遺跡が出てくる所だよ。と言っても高速道路のインターが近くだし 高速バスで40分くらいで、空港も行けるから、住むのは、
全く不便を感じ無い所だよ。ユウの親戚には、俳優さんがいるなんて 凄いな
私も凄い珍しい苗字だよ。
草なぎ君の舞台の先行チケット当選当たると良いね。

No.349

>> 348 おはよう。今、Amazonで一応、防災用品のセットが入ったリュックを買ったよ。
ただ、よく見たら商品代金先払いだったから、近いうちにお金払いに行かないとね。
新しい地図の支払いもやらなきゃだから、ちょっと忙しいな。
羽生君大好きも、今年は収入を100万円以内に抑える予定なんだね。
私も抑えることにしてるから、税金対策はバッチリなんだけどね。
体調が悪かったから、とりあえず今年くらいはね。
来年は引っ越して、猫も飼いたいから、浮いたお金で引っ越すよ。
ただ、引っ越すなら、来年は特に旅行はしないかもね。
秋田にも、かなり具合の悪い親戚がいるから、来年辺り危ない気がするんだよね。
そう考えると、旅行2件と引っ越しと子猫が候補だから、秋田優先するしかなさそう。予算がすごいかかるから、全部いっぺんには無理そうな気がする。
今年も実は、旦那と台湾にでも行こうかと話してて、4月にパスポート作るつもりで戸籍謄本取ってたんだけど、急に私の病気と手術と、秋田行きが発生したから、パスポートも海外旅行も来年以降に回すことにしたんだよね。
来年までに貯まる予定の額と、スケジュールは調整しなきゃいけないから、やりくりが大変だよ。
お彼岸はもう、実家に帰らなくてもいいかな(笑)。

No.350

みんな、こんにちは レギンス買えた事やユーミンのチケット当たった事、喜んでくれてありがとう 昨日、旦那にユーミンのチケット代どうするのか聞いたら、家計費から出すと思ってたみたいで、笑
私の誕生日のお祝いで少しずつ貯金してるお金があるから、それで払うとの事
でも、その分私の誕生日のお祝いは、質素になるから 我慢してね って言われたよ
ユウ、うちの防災の備えは、ラジオと懐中電灯だけだよ この前の台風が近くなった時、旦那に何か買おうかと相談したけど、大丈夫大丈夫 と言われたよ
羽生君大好き、車の調子悪くて、大変だねうちは車検でお金がかかるよ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧