助けてください。暴力兄について。

レス5 HIT数 680 あ+ あ-

2018/07/12 14:48(更新日時)

私の兄は34なのですが、親への暴力暴言が止まりません。
兄は中卒で、働かず、親を苦しめてきました。親も色んな相談所いったのですが、どこも他人事のようにされ、全く参考になりません。
親は60代で年金生活になるのに、貯金を崩してまで俺に使えといったり、横浜で独り暮らししたいといいますが、家賃もこっちが払えと言います。横浜にいってくれたら会わなくて済むので、負担が少しは減るのですが、お金がついていきません。
10年前に、知り合い(今は連絡とれない)が兄を無理矢理病院に入院させ、その間に私たち3人は引っ越しました。でも、家族以外には良い子にしてるみたいで、医師も異常なしということで、1ヶ月で退院してきて、兄は実家で1人残り、私と両親が引っ越して兄と別々に暮らしています。
でもそれからは、住所教えろとか金銭要求とか大変です。兄は1日でも連絡とれなかったり、会えないと音信不通になる不安に襲われるみたいで、結局毎日親は会ってます。毎日暴言です。
自分が一番大事、自分が一番不幸という考えで、発言もおかしい部分があるので、精神的におかしいです。
しかも最近は週4でアルバイトを始めましたが「俺は親が働かないから働いてやってる、母親が働けや!」といいます。送り迎えも必須で、しないと働かないといいます。送り迎えの車の中は暴言暴力ひどいそうです。事故にあいそうにもなりました。
親が限界というと、「こっちだけ苦しんで、お前らは楽するんか!俺はお前らがいなくなったら死ぬか、殺人犯す。音信不通なんかになったら意地でも家を探し出して、殺す」といってます。いくら引っ越しても、血の繋がりあると、探そうと思えば探せるので放っておけません。
近所に迷惑かけられないので、親も無理して毎日のように接触していますが、正直体調が心配です。
兄のせいで、愛犬もストレスで心臓悪くして死にました(何故か私らのせいに兄はしますが) 親も同じようにならないか心配です。私は確実に兄貴を恨んでいます。
親は気を使って、私と兄貴を会わせないようにしてくれていて、もう10年はあってません。その代わり親が毎回ストレス凄いので辛いです。
頼るとこも第3者もいなくて、未来が暗いです。事件起こすかもとかいって、親も嫌々兄に会いに行ってます。。
最近、俺に黙って携帯を母親が変えただけで、暴言暴力の嵐です。今すぐにでも逃げたいですが、黙って音信不通なったら逆恨みと、新幹線の殺人事件みたいに他人を巻き込みそうです。。。
もう相談もたくさんしまくり、頼るとこが本当にないです。アドバイスお願いします。。

タグ

No.2675578 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お兄さん障害手帳あるのですか?

病院で診断してもらい、じけんになる前に、障害手帳もらい、福祉に相談したらどうですか?
治るには時間がかかるほどひどいですね。

他人には、おなしくしてるとか、ありますが、おとなしくないときもありますよ。きっと

身内だから、居どころばれます。
ばれないように、相談したらどうですか?

離れるのも愛です。

No.2

暴れたら、携帯へ110番へ。
お互いのため。
どちらかが血を見ないように。

No.3

家庭内暴力で、
外面がよいだけだよ。

きっかけみたいのとか思い当たらないの?

No.4

DVトラブル等の相談にのってくれる警察相談専用電話 9110というものがあります。
電話して相談してみてはいかがでしょうか。

No.5

全てボイスレコーダーに録音。
警察に相談、精神科の病院にぶち込んでください。
怪我をされたら日付や写真を撮って証拠集めてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板