旦那の理解

レス13 HIT数 1551 あ+ あ-

2018/07/17 17:04(更新日時)

スーパーでのレジパートを始めてやっと
4ヶ月になりました。
最近でこそ よく来られるお客様とお話ができたり 他のパートの方たちと 話が出来るようになり すごく職場的には行きやすくなってきたところですが やはり接客業なので
土日 両方仕事で平日休みなので旦那と休みが全く合いません。 最初は旦那も渋々ですが了解してくれていたのですが 最近は
辞めるように話を持ってきます。
確かに わたしも一日中レジ仕事よりも
身体を動かすほうが好きなのですが
旦那の理解がないと この仕事 続けるの厳しいかと思ってます。。こういう理由で退職するのって どうなんでしょうか。。

No.2660939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めたけりゃ くそ真面目に 本当の理由を伝える必要は無いかと思う。

理由なんて作れば良い。

No.2

辞めたきゃやめればいいんじゃないですか?

でも、そんなことで辞めるって、主さんはその程度の気持ちで仕事してるんですね。

簡単に辞めるとか、主婦ってお気楽だなぁと思いました。

No.3

やってみないと分からないですよ。

おかしな理由ではないです。

ただ、上に言うのは他の理由言ったほうが良いと思う。

No.4

主婦パートなんだから家庭を第一に考えたらいいと思います

No.5

辞めるのは勝手ですが迷惑な人ですね。

No.6

私は働きやすくてよいのですが、家族の理解を得られなくなりました、でいいのでは。
珍しい話ではないです。

No.7

じゃあ何でその仕事選んだの?
別にどんな理由で辞めようがいいと思うけど。迷惑だなって思ってだけで。

No.8

スーパーのレジで土日休みなんて早々ないから初めからわかってた事だし面接の時に家庭もあるので土日は月に2、3回は休みが欲しいと交渉したら良かった。
今からでも交渉してみたら?
絶対無理だと思うなら他の理由つけて辞める。

No.9

私が勤務するスーパーは
固定の曜日で休みが決まっているので
土日が完全休みの方も何人か
おられます。 面接の時に月に一回でもいいから休みがほしいということは伝えました。土日両方とは言いませんが
土曜日だけでも休みがもらえると有難いと思ってます。
また契約更新の時に 話をしてみようかとは思ってます。

No.10

どんな理由であってもスレ主さんが苦しいと思っているならパートを辞めてもいいと私は思います。
同じことを繰り返して休む癖とか辞め癖がついちゃうかもしれないっていうリスクはありますけれど。
まだ社会に出てない未熟者ですが少しでもお役に立てれば幸いです。

No.12

厳しいご意見 ありがとうございました。
その後、交渉すると日曜日にお休みをいただける事になりました。無理を聞いてもらった事だし 頑張ろうと思います。

No.13

私は結婚をしていないのでなんともいえないのですが、自分のやりたいことをできないことほど不幸なことはないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧