職場の人とは仲良くしないほうがいい?

レス6 HIT数 1279 あ+ あ-

2018/05/07 01:04(更新日時)

職場の人と仲良くなるのは危険ですか?

タグ

No.2641638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。
どんどん仲良くなって下さい!

No.2

はい。
そう思います。

前に聞いたんです。

プライベートでも仲が良かった、という
同僚の方々が後々、

犬猿の仲になってしまい。
結局最後は口も聞かず片方の方は退職されました。

後は推測になりますが、仲良くなり過ぎると仕事が却ってやり辛い、という。

マイナスな話しを出来なくなっちゃうんじゃないかな、って。

だからあまり親し過ぎず仲悪くない間柄が、ベストな同僚同士なんですね、きっと。

No.3

むしろ仲良くしないと、話になりませんよ。表面上だけでも。

異性の仲間とは、仲良くなり過ぎるならば、相手を見ましょう。

No.4

私は必要以上に仲良くしません

仲良くなると、めんどくさいことになりますよ

仕事しに行ってるだけなんだから、挨拶くらいでいいと思う

No.5

前いた仕事場で、同世代で、既婚者、子供がいる人ばかりだったので、自然と子供の話しで結構、仲良くなりました。休憩所で、楽しく話しをしていて、とても盛り上がっていたので、その流れで私の娘が結婚した話しをした途端、ボス的な人の顔がまず、かわり、皆もひきつった顔になり、変な空気になり、だんだん、私にだけ冷たい態度をされるようになりました。パ-トと仲良しの同世代の主任の女性に相談したら、パ-ト女性の子供は、全員30手前や30代で結婚している子供が誰もいないから、妬まれたんだと思うよと。それから、パ-トも異動出来る制度があるので、異動しました。異動先では、以前の事もあるので、仲良くするのを止めました😰💧

No.6

職場も人との出会いがあるので、気の合う人ができることまでは否定しなくても良いかと思います。
歳が近い、入社時期が近い、一緒に働くうちに相手に好感を持つ、そういうこともあるので。
ただ、主婦パートばかりの職場で、派閥みたいになってると、関わるのは面倒くさいですね。
その辺は見極めが必要だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧