離婚の増加
現在離婚件数が年々増えてますよね。
何故増えてると思いますか?
俺の考える原因は、色々考えられるけど一番の原因は我慢の
許容度が低くなったのだと思います。
絶対許せない事案もあるでしょうけど、それこそ他人から見たら
犬も食わない様な事で、我慢の閾値が低い事で離婚となる事も多いでしょうね。
現代は嘆いても、もうどうしようも無いのですかね。
色々な方の意見を募集致します。
宜しくお願いします。
>> 48
横レス失礼します。
あなたの言う事は子どもに対する責任放棄ですよ?そもそも、両親の愛情も、他人との関わりもどちらも大切だけど、先ずは、親が…
俺も29さんの言ってることわかるよ。
>あなたの言う事は子どもに対する責任放棄ですよ
これは言い過ぎだし、極論すぎる。
親に教わる事、他人に教わる事、それぞれ大切。
離婚したからと言って擦り付け合いだけじゃないよ。たしかにミクルでは責任を果たさない男に対してのものもあるけど。世間一般なら責任を持っている男のほうがはるかに多いし、子供の成長に関わってる元夫婦だってたくさんいるよ。
はっきり言ってミクル呆けしてるんじゃないの?それかあなた自身が底辺か。
一部の無責任な親を全てだと思ってるのはそれだけ世の中を知らないんだよ。
- << 53 だったら、何故「子どもレストラン」などというものが必要なんですかね? 何故、子どもの貧困があるの? 何故、離婚親の面倒を国がしてるわけ? 無責任は父親だけじゃない、DVや伴侶の不倫などの仕方のない離婚はともかく、ただ嫌いになったとかで直ぐに離婚に走る母親も同じで、後先考えず離婚した結果でしょう? 他人に教わる事云々より、自分を守ってくれる温かい家庭は子どもにとっては大事でしょ?
>> 51
俺も29さんの言ってることわかるよ。
>あなたの言う事は子どもに対する責任放棄ですよ
これは言い過ぎだし、極論すぎる。
親…
だったら、何故「子どもレストラン」などというものが必要なんですかね? 何故、子どもの貧困があるの?
何故、離婚親の面倒を国がしてるわけ?
無責任は父親だけじゃない、DVや伴侶の不倫などの仕方のない離婚はともかく、ただ嫌いになったとかで直ぐに離婚に走る母親も同じで、後先考えず離婚した結果でしょう?
他人に教わる事云々より、自分を守ってくれる温かい家庭は子どもにとっては大事でしょ?
- << 55 確かにここ数年子どもを含めた貧困化は二極化を含めて言われますね。 ただ、ネット等では自業自得や切り捨て、排除の理論が存在するみたい。 以前は社会でコミュニティで地域で子育ての面はありましたが、今は少子化なのに逆に減った?むしろやたらと他人と関係を持ちたがらない、深く関わるのを避けようとしている?塾が当たり前で子どもを見かけないのに拍車?個人情報保護の考えもある? 社会の環境の変化により価値観も子育て環境も変わってくるんでしょうね。
- << 58 >だったら、何故「子どもレストラン」などというものが必要なんですかね? >何故、子どもの貧困があるの? >何故、離婚親の面倒を国がしてるわけ? 昔ならご近所付き合いってのがあった、人んちの子でも食べさせたりすることに抵抗ない人が多かった。しかし今は核家族化が進み、隣に住む人の事すら知らない時代、そしてそれが事件事故に繋がる危険な時代だからじゃないかな。だから国がしてるだけだと思うよ。 ってかあなたとこんなくだらない問答して何になる?あなたの言い分はもはやこのスレとは違うものだと思うけどな。 >無責任は父親だけじゃない、DVや伴侶の不倫などの仕方のない離婚はともかく、ただ嫌いになったとかで直ぐに離婚に走る母親も同じで、後先考えず離婚した結果でしょう? これなんてもはや返答に困って視点ズラしてるよね。さっきは父親の無責任を罵倒しておいて今度は離婚自体に話をすげ替えて。 あなたとくだらない問答するつもりはないから返答はいりません。そして他の方に返してる返レスもそうですが、論点すげ替えるなら一言謝ってからにしたら?まあ認めたくないから目先を変えようとしてるんだろうけど。惨めだね。もしかして離婚された経験者じゃないのかな?
>> 49
どこが責任放棄なの?
離婚したからと言って親でなくなる訳でもないのに。
そもそも子供なんて両親の関わりのみで育てるものじゃないと言ってるだけ…
簡単に離婚する夫婦が結果的に自分達を追い込んでるんでしょ?
昔は、本当に気の毒な離婚理由があったし、今でもそういう理由がある人もいるでしょう。
離婚じゃなくても、伴侶に死に別れ苦労して子育てしている人もいる、だけど、ここミクルだけじゃなく、私の周りにいる人の離婚理由も本当にくだらな過ぎて、シングルだから大変だとか、配慮してあげようとか思えない。
あなたの言う「子どもが健全に育つ社会」って具体的にどんな社会?昔の人はたくさんの子どもを健全に育て上げてますが…。
因みに、私は別に離婚を悪だとか反対だとか言ってませんよ。それなりの理由があるなら仕方ないとは思います。
私は、まともに子ども育てられないくせに、くだらない理由で離婚して、親権だけとって、やれ社会が悪い、子育て大変云々文句言うのは違うでしょ?…って思うだけ。
- << 60 簡単に離婚しても子供を育てられる環境がある事が自分の思う理想の社会です。 くだらない理由でシングルマザーになったとしても子供にそれは関係ないし、昔から子供は世の宝と言われるように、今、貴女が生きている社会の未来の担い手であるのだから、簡単に切り捨てるのも無責任でしょ。 もし相手に我慢を求めるのならば、まず自分が我慢をして、子供に配慮し、いかに子供が大切な存在である事を示すのも一つの手段ではないかと思います。
>> 53
だったら、何故「子どもレストラン」などというものが必要なんですかね? 何故、子どもの貧困があるの?
…
確かにここ数年子どもを含めた貧困化は二極化を含めて言われますね。
ただ、ネット等では自業自得や切り捨て、排除の理論が存在するみたい。
以前は社会でコミュニティで地域で子育ての面はありましたが、今は少子化なのに逆に減った?むしろやたらと他人と関係を持ちたがらない、深く関わるのを避けようとしている?塾が当たり前で子どもを見かけないのに拍車?個人情報保護の考えもある?
社会の環境の変化により価値観も子育て環境も変わってくるんでしょうね。
>> 53
…
>だったら、何故「子どもレストラン」などというものが必要なんですかね?
>何故、子どもの貧困があるの?
>何故、離婚親の面倒を国がしてるわけ?
昔ならご近所付き合いってのがあった、人んちの子でも食べさせたりすることに抵抗ない人が多かった。しかし今は核家族化が進み、隣に住む人の事すら知らない時代、そしてそれが事件事故に繋がる危険な時代だからじゃないかな。だから国がしてるだけだと思うよ。
ってかあなたとこんなくだらない問答して何になる?あなたの言い分はもはやこのスレとは違うものだと思うけどな。
>無責任は父親だけじゃない、DVや伴侶の不倫などの仕方のない離婚はともかく、ただ嫌いになったとかで直ぐに離婚に走る母親も同じで、後先考えず離婚した結果でしょう?
これなんてもはや返答に困って視点ズラしてるよね。さっきは父親の無責任を罵倒しておいて今度は離婚自体に話をすげ替えて。
あなたとくだらない問答するつもりはないから返答はいりません。そして他の方に返してる返レスもそうですが、論点すげ替えるなら一言謝ってからにしたら?まあ認めたくないから目先を変えようとしてるんだろうけど。惨めだね。もしかして離婚された経験者じゃないのかな?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 18HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 171HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 39HIT 相談したいさん
-
自称6レス 73HIT OLさん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 78HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 90HIT 知りたがりさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 18HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 266HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 171HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 351HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る