キスで書類送検?
キスで被害届なんて出して受理されるんですか??
昔、18歳の時に27歳の人を好きになってお家に誘われて遊びに行きました。
キスされましたが、後日彼女がいた事がわかりました。
私は彼の家に行ったけどキスまでする気はありませんでしたし、好きだとも言い合ってません。
これは警察に行けば被害届を受理してもらえたんでしょうか?
強制わいせつ罪で訴える事ができるのなら今からでも行きたいと思います。
行けば!
今は成人した人間が、18歳未満に性的行為(キス含む)をすれば男女関係なくわいせつ罪になりますよ。
わいせつ罪の猶予は分からないですが、淫行罪だと7年が猶予です。
あと被害を受けたらDNAが残ってるうちに病院へ行き、被害届を出した方がいいです。
何年も前なら証拠が無さそうですし、一応警察に相談してみては?
未成年にわざわざ手を出す社会人は他にも余罪がありそうなので。
- << 4 お返事ありがとうございます。 以前別のサイトで相談した時には 合意の上でしょ?とか 自業自得とか キスくらいでバカだろうと言われました。 でもTOKIOの今ニュースになっている方は書類送検とのことで、意味がわからない!と思い相談させてもらいました。 あの事件は芸能人だからではなく、一般の人でもあり得る事なんですね。
行くがよろし。
>> 2
今は成人した人間が、18歳未満に性的行為(キス含む)をすれば男女関係なくわいせつ罪になりますよ。
わいせつ罪の猶予は分からないですが、…
お返事ありがとうございます。
以前別のサイトで相談した時には
合意の上でしょ?とか
自業自得とか
キスくらいでバカだろうと言われました。
でもTOKIOの今ニュースになっている方は書類送検とのことで、意味がわからない!と思い相談させてもらいました。
あの事件は芸能人だからではなく、一般の人でもあり得る事なんですね。
主さんを
批判したい訳では無いけど
主さんは
18歳の時 成人男性の家に
好意を持ちながら
自らの意思で
行ったのですよね?
スレの感じから
好きだと言い合っていたら
キスは承諾していたのでは?
最近は
10代で性行為している時代
18歳ともなれば
男性宅にあがれば
どうなるかぐらい
想像出来るはずなのに
自分の気持ちを無視したと
過ぎた話を蒸し返して
訴えたい なんて
少し相手男性にも同情します
その気が無いなら
部屋に行くなよと思いますね
- << 7 すみません、リンクを貼れてなかったのでおかしな話になりましたが TOKIOのニュースをみて不思議に思って過去の話を思い出して書きました。 本文にも書きましたが好きだとは言い合ってません。 キスされた側が相談すると注意されるのに、TOKIOのニュースでは男性側ばかりが批判を受けています。 これはなぜでしょう? もちろん、私は自業自得だと思ったので騒ぎにしようとも思いませんでしたが、今回のニュースを見て自分の考えがおかしいのか?と不思議に思ったので書き込みました。
もしさ、キスした相手が好きな芸能人だったら主は被害届だしたかな?
なんかさー相手によって態度を変える女って同性異性からみてもキモいよね
>> 5
主さんを
批判したい訳では無いけど
主さんは
18歳の時 成人男性の家に
好意を持ちながら
自らの意思で
行ったのですよね…
すみません、リンクを貼れてなかったのでおかしな話になりましたが
TOKIOのニュースをみて不思議に思って過去の話を思い出して書きました。
本文にも書きましたが好きだとは言い合ってません。
キスされた側が相談すると注意されるのに、TOKIOのニュースでは男性側ばかりが批判を受けています。
これはなぜでしょう?
もちろん、私は自業自得だと思ったので騒ぎにしようとも思いませんでしたが、今回のニュースを見て自分の考えがおかしいのか?と不思議に思ったので書き込みました。
- << 9 私の意見は少数派で 一般的には 常識ある男性なら 未成年と分かっていて 部屋にあげたりはしませんよ あちらから 上がりたいと 言ったとしても 男は狼だからね 駄目だよ とでも言って 危険だと悟らせてあげるのが 大人の義務だと思います 山口達也は 芸能人で有り 沢山の少女から成人女性の ファンを持っている立場 尚更 道徳心を身に付け 責任ある行動をするべきでした
これまでは、被害者が被害届を出さないと成立しませんでしたが、
最近は被害者が被害届を出さなくても罪に問うことが出来るようになりました。
そのため、主さんの場合は、被害届を出さなければ無理だと思いますし、
無理やりキスされた、という証拠もありませんので、立件は難しいです。
今回の山口さんのケースも、すでに被害者との示談が済んでいるそうなので、
書類を送られただけで起訴にはならないかと。
ただ、キスされたと大騒ぎするくらいなら、
最初から危険なのわかってるだろ、と言いたくなる気持ちもわかります。
>> 7
すみません、リンクを貼れてなかったのでおかしな話になりましたが
TOKIOのニュースをみて不思議に思って過去の話を思い出して書きました。
…
私の意見は少数派で
一般的には
常識ある男性なら
未成年と分かっていて
部屋にあげたりはしませんよ
あちらから 上がりたいと
言ったとしても
男は狼だからね 駄目だよ
とでも言って
危険だと悟らせてあげるのが
大人の義務だと思います
山口達也は
芸能人で有り
沢山の少女から成人女性の
ファンを持っている立場
尚更 道徳心を身に付け
責任ある行動をするべきでした
被害届けは受理されたものの、女子高生との示談成立で取り下げたため、不起訴になるって……これが事務所サイドの意向らしいけど。
不祥事が明るみに出たらカネ積んで揉み消すって、ジャニに限らずタレント事務所がよくやるパターンだけど……これでいいのかな?
確かに事務所にとってタレントは商品だけど、40超えたいい大人を事務所が甘やかすと、本人は苦労して居ないから、また簡単にやらかすよ。
手口を見ても明らかに常習っぽいし。今回女子高生が騒いだからたまたま明るみに出ただけ。なんか山口格好わるいね?!
- << 28 山口達也はハメられたんだよ 女子高生が無理やり部屋について行って誘ってね
昔だから時効やろ笑
18歳と17じゃまた違う相手も40過ぎのオヤジか20代かじゃまた違う
山口達也がキスと言ってだけであり、本当にキスだけだったかは誰も知らない
まあジャニーズだからね。
16歳の子供を怒鳴り付け押さえつけてキスしたらしいから
むしろジャニーズだから逮捕免れてる
子供を子供と認識してしてない大人が恥ずかしいと思います
高校生なら性的対象で当たり前という考え方も恥ずかしい事ですよ
子供のカテゴリーなのだから子供
それ以上でもそれ以下でもない
子供は子供であり、大人は大人
大人の自覚の無い大人も増えすぎのように思います
芸能界特有の罠なんだけど?
女子高生の正体は?
時効じゃないですか?
証拠あります?
親告罪は立証責任は告訴した側にあります。
それを証明できないといけないですよ?証人います?
ん。主さんの場合、合意でしょ。その時合意しといて、後から彼女がいたからわかったら合意じゃなかったが通ると思う?? 山口の場合は、行為時に暴行・脅迫があったつまり合意もしていないのに無理やりキスしたから犯罪なわけ??わかるかな???
なんか親告罪に絡めてみたり、むちゃくちゃな回答があったから真面目に解説するけど、刑法の条文読んでみて。13歳以上は暴行・脅迫としっかりかいてあるから。
嫌だといってるのに、無理やりされたんですか??
本当ですか? その情報はどこから?
キスで書類送検で
無期限活動停止だそう
女子高生が夜40代の独身の男性の部屋に行ったことを誰も注意しないのは
何故?
ここまで甘いと
女子高生の示談金要求が
おこずかい感覚になるのでは?
女子高生の示談金のいやらしさに
どん引きです
結局はお金絡むと被害者を叩く人多いってこと。
キスもどのようなキスかわからないのに。
映画みたいな綺麗なキスならともかく性欲ギンギンの舐めまわすようなキスでもそれぐらいって言います?
そんな人はキスしながら身体弄ってる場合も多い。
もし女子高生が酒断らず泥酔してエッチしてたら準強姦になってた。
キスだけじゃないですよ
キス《など》報道してますよ
正論では、確かにだめですが、高校生ともなれば、ある程度大人ですから、男の、人の部屋に拉致されていったわけでは、ないですし。どっちも、どっちですかね・・。
セックスしたわけじゃないに騒ぎすぎなんだよ!
>> 23 もちろん福田次官にも言ってるよね?笑
案外、おぼこかったのかも知れないわね。男性の部屋に上がる意味が解らなかった上に、キスで起訴というのは処女に決まっている。
さもなければ、ハニートラップかしら。お金入るし?
筒持たせなんて単語もありますよ。
ただでさえ日本の損害賠償は安いから、それくらいでと思われる。
>> 10
被害届けは受理されたものの、女子高生との示談成立で取り下げたため、不起訴になるって……これが事務所サイドの意向らしいけど。
不祥事が明るみ…
山口達也はハメられたんだよ
女子高生が無理やり部屋について行って誘ってね
>> 28 福田次官もハメられたんですよね?
18歳未満と以上じゃちがうよ。
当時好きな人にキスされたけど、では
浮気の腹いせにしか思えない。
昔のことなんだからそこまで執着する必要もないでしょ(-_-)
キスだけでで多少イメージがやわらぐのはどちらか?
強姦とキスでは全く印象は変わってしまうしね
被害者にしても印象は違ってくるしタレントとしてやって行くにしても大ダメージは避けたい所
お互いが最小限のダメージで済むようにするとすればどうだろうか?
もちろん加害者側はしっかりとしたケアは当たり前だけどね
真実は被害者にしかわからないけど将来があるからあえてキスだけと好評したかもだよね?TOKIOの表情からキスだけで解散騒ぎはおかしいと思いませんか?
>> 33
いつの間にか「キスだけ」になってるけど、始めにニュース出た時は「キスなど」だったんだけどな。
キスも色々。フレンチからベロチューまである。口にしたとは限らないし。
>> 34
キス以外に何したんだろう?
もう一人男性がいたって報道もあったけど、あれは間違いだったんだろうか?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 345HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1903HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 295HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 395HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1097HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 486HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3729HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36794HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3237HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 216HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 717HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 218HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 372HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11085HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 522HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 216HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 741HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11028HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11154HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15374HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12056HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13652HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13149HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る