キスで書類送検?

レス35 HIT数 6375 あ+ あ-

2018/05/05 08:07(更新日時)

キスで被害届なんて出して受理されるんですか??

昔、18歳の時に27歳の人を好きになってお家に誘われて遊びに行きました。
キスされましたが、後日彼女がいた事がわかりました。
私は彼の家に行ったけどキスまでする気はありませんでしたし、好きだとも言い合ってません。

これは警察に行けば被害届を受理してもらえたんでしょうか?
強制わいせつ罪で訴える事ができるのなら今からでも行きたいと思います。

No.2636382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 2 今は成人した人間が、18歳未満に性的行為(キス含む)をすれば男女関係なくわいせつ罪になりますよ。 わいせつ罪の猶予は分からないですが、… お返事ありがとうございます。
以前別のサイトで相談した時には
合意の上でしょ?とか
自業自得とか
キスくらいでバカだろうと言われました。

でもTOKIOの今ニュースになっている方は書類送検とのことで、意味がわからない!と思い相談させてもらいました。

あの事件は芸能人だからではなく、一般の人でもあり得る事なんですね。

No.7

>> 5 主さんを 批判したい訳では無いけど 主さんは  18歳の時 成人男性の家に 好意を持ちながら 自らの意思で 行ったのですよね… すみません、リンクを貼れてなかったのでおかしな話になりましたが
TOKIOのニュースをみて不思議に思って過去の話を思い出して書きました。
本文にも書きましたが好きだとは言い合ってません。

キスされた側が相談すると注意されるのに、TOKIOのニュースでは男性側ばかりが批判を受けています。
これはなぜでしょう?

もちろん、私は自業自得だと思ったので騒ぎにしようとも思いませんでしたが、今回のニュースを見て自分の考えがおかしいのか?と不思議に思ったので書き込みました。

• << 9 私の意見は少数派で 一般的には 常識ある男性なら 未成年と分かっていて 部屋にあげたりはしませんよ あちらから 上がりたいと 言ったとしても 男は狼だからね 駄目だよ とでも言って 危険だと悟らせてあげるのが 大人の義務だと思います 山口達也は 芸能人で有り  沢山の少女から成人女性の ファンを持っている立場 尚更 道徳心を身に付け 責任ある行動をするべきでした
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧