警察官になりたい

レス5 HIT数 1742 あ+ あ-

2018/04/18 22:59(更新日時)

25歳女性です。警察官になりたいです。今は、高卒で生命保険会社で働いていますが、自分に向いていないと思うようになりました。そして、一度なりたいと思ったことのある、警察官を目指してみたいと最近思います。警察官はとても厳しいと聞きますし、勤務も変則ですが、その覚悟はあります。地元ではなく、県外の警察を受けようと思います。実家を離れ、誰も知り合いがいないところで、甘えず頑張りたいからです。
地元以外を受ける人は少ないですか?地元の人より不利になりますか?一度会社に勤めていると不利になりますか?
同じような経験をされた方、県外に出て良かったこと、悪かったことなどあれば、教えてください。

No.2632350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕の知り合いに警察官になった人います。

No.2

地元ではないから不利になるということはないんじゃないですか?
やる気とかが大事だと思うし、チャレンジするなら頑張ってください!!

No.3

警察官採用試験の上限って25歳ではなかったでしょうか?

No.4

最初から警察官一本で受ける人だけじゃないですよ、中にはいろんな仕事を経験してきて警察官になる人もいますし。受験資格をクリアしてるならあとはもう頑張るしかない。

No.5

どーせまた
>自分に向いていないと思うようになる んでしょ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧