弁償したいのです

レス6 HIT数 961 あ+ あ-

2018/04/18 10:36(更新日時)

アパレルのバイトを人間関係で辞めてしまった者です。辞めるときは職場で理由を話して辞めました。
しかし、お店の方から最初にブランドの種類を見ておくようにと渡されていたお客様用のパンフレットを、退職してから他の雑誌類と混ざって処分をしてしまい、2週間後にそのお店から電話で返却を求められたのです。
正直に話し謝罪をしましたが、お店の方は怒った様子で電話を切られました。
その分を弁償しようと考えてます。アパレルの薄めのパンフレットは一冊でだいたいいくらぐらいするのでしょうか?
ご存知の方、教えてくださると嬉しいです。

No.2632301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなざっくりした事を答えられる人居る?

弁償しろと言われたらその時に値段の話をしましょう

No.2

大量に刷ってるから、仮に箔押しとか特殊加工てんこ盛りでも、
パンフレットなら数百円程度しかしないよ、客にばらまくんだから、
そんなのが一万もしたら大変でしょう?
かと言って数百円押し付けるのも心象悪いし、
相手が何かしらの連絡をしてくるまで待ってみたら?

No.3

レスありがとうございます。
すごく悩みましたが、やはり向こうからの連絡を待ってみようと思います。
助言くださり、ありがとうございました!

No.4

それはやってしまいましたね(>_<)
でも、相手が何か言ってくるまで待ってみたらどうでしょう。
このまま何も連絡ないかもしれないし・・・
お客様用のパンフレットだからたくさんあるのでは?

No.5

>> 4 はい…。パンフレットは渡された時に数少ないからあとで返すように言われていたので、辞めるときは何も言われていなかったとはいえ、電話で言われたときは固まっちゃいました。
もういい、と電話を切られましたが、再度連絡くるかどうか待ってみて、代金を請求されたらしっかり支払おうと思います。

No.6

通販のヤッスイカタログと違い、高級なブランドのカタログはある一定のお客様にしか渡しませんよ。一つや二つ買うのがやっとの人には渡しませんよ。常に選んで下さるセレブな方にしか配りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧