助けてください。無職です。

レス65 HIT数 8029 あ+ あ-

2019/02/03 19:48(更新日時)

26歳。
無職2ヶ月目です。

辛いです。
今まで販売職をずっとやってきました。
店舗の運営や経営に興味があり店長を目標としていましたが人間関係が原因で退職してしまいました。

現在はハローワークに行ったり、求人誌を毎日見る日々です。

アルバイトや社員の販売職を探していますが、やりたい内容がありません。

元々、人と接するのが嫌いで、前職も嫌ながらも働いていました。

ただ運営や経営には興味があるんです。
だから店長を経験したく探しているんですが何一つやりたいと思える仕事がありません。

それに、どちらかというと性格的には製造向きですし裏方の仕事や製造業にも興味があります。

一人暮らしで家賃も迫ってるしでもうどうしたらいいのか分かりません。

働いてない自分が嫌で不安で変えたいです。

助けて下さい。

キツイことでも大丈夫です。
何か意見を下さい。

18/04/09 20:53 追記
前職はスーツの販売でした。
アパレルなどの販売は二度としたくないです。

18/04/09 21:12 追記
今日も朝から今まで求人を見ていますが焦りで手が震えてます。。

No.2628628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 こんばんは。 猫ちゃんも心配してたんですかね。可愛いですね(*´ω`*)笑笑 そうなんですね。 大切な言葉をありがとうございま… 主さん、こんばんは。
実は今日自分の不注意で機械を壊してしまい、辞職を考えるくらい落ち込みました。
体調不良で早退もしました。
今は頭が回らなくて、この下りの返答は少し待ってもらえますか?

No.52

>> 51 お疲れ様です。
色々大変だったんですね。。
落ち込んだら辛くて何も考えられないですよね。
しっかり休んで体調良くなるといいですね。

全然!
私なんかの質問無視してもらって大丈夫です🙌
そんな時に返せる訳ないですよね!
影ながら見守っています。。

No.53

>> 52 また戻ってきますね。
そのかん、どうか主さんには自力で頑張っててほしいです。

No.54

>> 53 ありがとうございます😊

本当、無理をなさらず。。
自力で頑張ります💪

• << 57 昨日、夜の8時30頃に寝ました。 目眩がしたり寒気がしたり横になったら起き上がれないほど体調が芳しくなかったので。 俺も人のこと(主さん)言えないですよね(苦笑)。 自分を見つめ直す期間…それは俺が例えるとすれば30過ぎてからの二度の失恋で学びました。 恋愛と仕事って似てないようで似てるところが少しあります。 こんなにすぐフラれるのは自分にも非があるからじゃないのか…仕事もそれを当てはめて考えてみるんです。 自分を見つめ直す期間…それはつまり、それらのことを自問自答して根本原因を見い出し、自分磨きして改める冷却期間のことだと俺は思います。 辞めるという意思は一種の短気ですからね(苦笑)。頭を冷やす冷却期間が必要なんです(苦笑)。 ↑他のレスの人も同じようなこと言ってますよね(笑)。 納得して頂けましたでしょうか?😊

No.55

>> 50 コメント嬉しいです。 ありがとうございます。 パワハラ、人間関係などでとても辛い思いされていたんですね💦 接客業は狭い空間で協… 私はもうすぐ1ヶ月です。
自分が何をしたいか、何をしたくないのか、見つめ直す期間なんだって思うようにしています。

不安が全くないわけではありませんが、退職したことに後悔は微塵もありません。
あんな所で働き続けるくらいなら、収入が減っても別の場所で穏やかに暮らしたいと今も強く思います。

退職し、転職活動をするなかで不安に思うのは自分だけではないのだと私も勇気を頂きました。
こちらこそありがとうございます。

No.56

>> 55 そうなんですね。
私も見つめ直す期間にしてみます。。

病気になるくらいなら辞めた方がマシですよね😢

無職だと不安になりますよね。
お互い良い仕事先が見つかるといいですね!

事務職のみで考えてらっしゃるんですか??

• << 58 そうですね、今は事務職を希望してます。 ですが接客業でなければなんでもいいかな…というのもあります。 ただ、私はパワハラが一番の退職理由なので、プライベートなことで罵倒してくる人がいないというのが最低限の希望ですねw

No.57

>> 54 ありがとうございます😊 本当、無理をなさらず。。 自力で頑張ります💪 昨日、夜の8時30頃に寝ました。
目眩がしたり寒気がしたり横になったら起き上がれないほど体調が芳しくなかったので。
俺も人のこと(主さん)言えないですよね(苦笑)。
自分を見つめ直す期間…それは俺が例えるとすれば30過ぎてからの二度の失恋で学びました。
恋愛と仕事って似てないようで似てるところが少しあります。
こんなにすぐフラれるのは自分にも非があるからじゃないのか…仕事もそれを当てはめて考えてみるんです。
自分を見つめ直す期間…それはつまり、それらのことを自問自答して根本原因を見い出し、自分磨きして改める冷却期間のことだと俺は思います。
辞めるという意思は一種の短気ですからね(苦笑)。頭を冷やす冷却期間が必要なんです(苦笑)。
↑他のレスの人も同じようなこと言ってますよね(笑)。
納得して頂けましたでしょうか?😊

No.58

>> 56 そうなんですね。 私も見つめ直す期間にしてみます。。 病気になるくらいなら辞めた方がマシですよね😢 無職だと不安になりますよね… そうですね、今は事務職を希望してます。
ですが接客業でなければなんでもいいかな…というのもあります。

ただ、私はパワハラが一番の退職理由なので、プライベートなことで罵倒してくる人がいないというのが最低限の希望ですねw

No.59

日払いのバイトなどはいかがでしょうか。製造業や軽作業も意外と多いと思います。新しい仕事が見つかるまでの繋ぎにしかならないかもしれませんか…。
在宅ワークでしたら私は趣味で作ったハンドメイドの物をネットで販売したりSNSを使ったITのお仕事もしてます。参考になれば幸いです。

No.60

おはようございます!
スレ見て連絡しました!
よろしくお願い致します。
まだ求職中でいらっしゃれば、
是非ご連絡お待ちしております。

日本最大手自動車メーカーの
製造業となります。

・1年目年収400万以上可!
・毎年正社員登用実績有
・勤務当初から5万即支給
これはまだ一部条件だけです。

ご転職される、特に20代の方向けに、
さまざまな、好待遇や諸条件が
揃ってます。

少しだけご興味がある場合でも、
構いませんお気軽にご連絡下さい。
いつでも詳細連絡致します。

それでは、
ご検討よろしくお願い致します。

No.61

こんなとこでぐずぐず言ってないで行動に移したら?
キツイ仕事嫌だとか土日休みが言いとか言わなければ仕事なんていくらでもたるよ?
結局やる気が無いだけだよ。
働く気が無いの
ぐずぐず言うだけで。

No.62

正社員雇用しょうかいできますよ!
どんな仕事が良いですか?

No.63

軽い感じで探せば?

No.64

自分のコメントがあった…。
主さんは元気にしてるのだろうか?…

No.65

私は建設業「型枠関係」の経営者、兼 職人です。
一度、外で体をうごかして働いてはみませんか?😊
よかったら一度連絡下さい。hideaki-1026あっと どこもです。
仕事を覚えて言って貰えれば随時昇給いたします。😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧