アルバイトでの連絡、電話

レス7 HIT数 771 あ+ あ-

2018/04/08 11:31(更新日時)

最近副業で週2アルバイトを入れました。(日曜日と水曜日)※休日であれば、勤務時間は午前午後どちらでもいいと伝えてあります

1日の日曜日で出勤2日目です。(初日は先週の水曜日15時~/日曜日は朝)
日曜日の帰りに『(シフトがちゃんと決まっていないので)また電話する』と言われ、前日にも中々電話が来なくて当日。
当日の午前中に電話が来ました。
私は出掛けていて、その電話に気がつかず(もう来ないだろうなと思っていました)…帰宅頃(15時前)に、着信に気がついたんです。
もう2日目で辞めたいと思ってしまった職場なので、どうでもいいやと連絡しませんでした。

また連絡すると言われて、当日に電話って普通なんですか?(職場は接客業/24時間営業です)

No.2626426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当日というのは希望出の日の水曜日、という事ですか?
主さんの希望は水曜、日曜ですよね?
水曜日に電話が来るかもしれない、とは思わなかったのですか?
まぁ普通は前日に連絡がきますが普通ではなかったのでしょう。
で、このまま辞めるのですか?

• << 3 そうです。2日目の日曜日ミス連発してしまい、あぁもう駄目かもと思ってました。上司に初心者だしミスは当たり前と言われましたが、雰囲気が良くなくて。(これだけが電話こない理由にはなりませんけど…) 平日仕事だけど17時までとは伝えてあります。 日曜日と水曜日なので、日数が空きますよね?わざわざ当日に、とは思ってなかったです。その間に来るだろうとばかり…。 辞めたいと考えています。(ここでは続けられそうもない、合わないと思ってしまいました) 近々上司に電話します。

No.2

当日に連絡って、普通はないと思いますよ。ぷー太郎なら合わせられると思うけど、副業ならいきなり言われても困りますよね。

• << 4 私もそう思いました。 土日なら仕方ないけど、日曜日と水曜日で当日はどうなんだろうと…。 平日は18時以降なら電話出れるということは、事前に伝えてある筈なんですけど。

No.3

>> 1 当日というのは希望出の日の水曜日、という事ですか? 主さんの希望は水曜、日曜ですよね? 水曜日に電話が来るかもしれない、とは思わなかった… そうです。2日目の日曜日ミス連発してしまい、あぁもう駄目かもと思ってました。上司に初心者だしミスは当たり前と言われましたが、雰囲気が良くなくて。(これだけが電話こない理由にはなりませんけど…)

平日仕事だけど17時までとは伝えてあります。
日曜日と水曜日なので、日数が空きますよね?わざわざ当日に、とは思ってなかったです。その間に来るだろうとばかり…。

辞めたいと考えています。(ここでは続けられそうもない、合わないと思ってしまいました)
近々上司に電話します。

No.4

>> 2 当日に連絡って、普通はないと思いますよ。ぷー太郎なら合わせられると思うけど、副業ならいきなり言われても困りますよね。 私もそう思いました。
土日なら仕方ないけど、日曜日と水曜日で当日はどうなんだろうと…。
平日は18時以降なら電話出れるということは、事前に伝えてある筈なんですけど。

No.5

前日までに連絡ならわかるけど、当日はないですよね。
日曜と水曜は入れると言っても、早めに連絡ほしいですよね。

No.6

>> 5 本当それ。
アルバイトでも連絡くらい早めに欲しいです。
なんか適当に扱われているようで嫌です…

No.7

無断欠席、連絡なしで先日電話がきました。行く気やる気がないので「私には合わない」といって辞めました。
自分で無責任だと思うけど…長くは居たくないですから。

解決しました。スレ閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧