毎日、楽しくない
私は 今33歳です。
もう、婚期も去りこれから先も見込みはありません。
太っててブスだからです。何とか好かれようと人に親切にしたり、笑顔を絶やさないようにしてます。
痩せる努力はしましたが、なかなか効果が出ません
そんなに食べてる訳ではないのに、普通。間食もしない 甘いのとか脂ものも控えてます。何故太るのか分からない。歩いたりもしてます。もう、一生独身のままになりそうです。
生きていて、楽しくありません。 何で産まれてきたのか呪います。
このまま、待ってるだけですよね?
過去に5回フラレたので自分からは積極的にはなれません。
18/04/24 14:53 追記
何でやね〜〜ん?
🍀🍀🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
どうでも、いい女とは私の事。
道を歩いててもどうでもいい
道に迷ってもどうでもいい
試着室であれこれ悩んでてもどうでもいい。
美容院で髪型をああしたいこうしたいと言っても スタッフはどうでもいい。
転んでもどうでもいい。
泣き真似してもどうでもいい
あまりのデブス過ぎて諦めました。 食べるのも減らしたくないし… いつ、死ぬか分からないから生きてるうちにいっぱい食べたいが 強くなりました。
でも…腹筋とウォーキングは
やっておきます。
箸休めに…
あ、気休めに。
人間、諦めが肝心、開き直りが
肝心。 リバウンドは必ず
来る。痩せても顔は同じ。
ただ、痩せてればいいと言う話ではない。
スリムボイン。 これと脚が長い事。顔が小さい事。
日本人は、無〜〜理。
今日、凄いデブスの人を見た
どういう、神経なのか理解に苦しむ
超ミニスカート…人参がデコはボコのような脚、ウインナーソーセージが繋がったままのような
形。なんというのかな?
細い人の脚は同じ太さで長いけどあの脚は 太腿とふくらはぎが丸く途切れてんだわ。
それで、平気で歩ける…感心したな。
朝、しょうがないから40分歩いたわ。腹が、重くて息が切れた
コアーズだ…歌 ブレスレス
あの歌も懐かしいなあ…
そんな事、どうでもいいか…
酸素吸入器を買うだな…うん。
あっ、缶タイプの売ってたな。
あっ、思い出した、
他人に「貴女は変わっている」と平気で言う人。
自分は、常識人?それを言って相手は良い気持ちするか、どうか考えないかな?
「貴女は面白い人ね」と遠回しに言えや。
まあ…書くネタがないから書いたまで。
これ、500まて長いなあ
一気に500に翔べないのか?
それまでに食べながら痩せるか…
目標はあってないようなもんだ
目的を達成したところで、何も変わらない気がする。
世間は、誰も私を見てないし、どうでもいいデブスだから…
その方が気がラクだよ。
美人は、ファッション、仕草、言葉づかい、歩き方 話題 家庭のレベル 仕事が出来るか…
何かと注目される。
かえって生きにくいよ。
歯が、ないからマスクしたわ
口の周りが暑い 顔がデカくて耳にとめてる耳かけが突っ張って痛い (T_T)
口だけ隠れればいいか…
頭から額から汗でまくり
マスクで顔が暑いよ。
ほんと、最悪、不幸そのもの。
昨日、久しぶりに駅の方へ出掛けた。 チャリンコのタイヤも割れないタイヤにしたから、安心!
……と思ってたら、エスカレーターに私だって乗りたい
私が乗ったら、エスカレーターが停まってしまった。
駅も 出禁になるのかな?
(T_T)
鏡を見る度に笑える、
笑うのは身体にいいかな?
いいとも!
いいとも!と言えばタモさんは前歯が、スキッ歯。
あの、番組は面白かったな。
毎日みて、日曜日の増刊号まで、見てた。
試しにアルタ前に行ってみたっけ。 東口の奥は歩けないな。
朝、起きたら歯が、3本抜けてた、笑った…笑って泣けてきた
デブで前歯のないデブスって
自分ながら笑ってしまった
どこまで、カッコ悪いんだ?
そのうち、頭もハゲて来るんだろうな。
開き直るしかないわ。
🤣 😂
あ〜〜
ここから、DBS日記と しよう
デブスの開き直り日記だぁ!
太る体質の人は、今から痩せてもオバさんになったらどうせ太る
もう…オバさんだけど。
今年、初めてスケートリンクに行ってみた。 みんな楽しそうに滑ってる 私はスケート靴履くのに
15分も かかってしまった、
わたしがリンクに入ろうとすると皆んなが不安そうな顔…
リンクに入った途端、ヒビが入ったわ。
(T_T)
出禁 ❋❋❋
ブスと美人では、生涯の年収も違う、職業も限られているらしい。
アメリカの心理カウンセラーの実験、
ブスが罪を犯す
美人が罪を犯す
その刑期は、驚く程違う。
人は外見の美しさではない、心というのは、ウソでありました
とさ。
ますます、開き直りますねー。
今年で何回自転車、壊したかなあ?
やたらに、タイヤとイス?潰れたようにグニャグニャになる
シャワーも身体を全部流すのに
時間かかるなあ
というか、手が廻らないよ
電車とか、椅子に座って 足を組めない (T_T)
肉が邪魔で、片方の足が膝までしか乗らないよ
足が短いのか?
そうか…両足 下までつかないで
浮いてるもんねー。
変わっている、
可哀想な人ね…
それを、いちいち文字にして書く?
そういう人は、放っておきましょう。
自分の心配をする事
みんな、自分だけは、マトモだと
思っているようで…
さあ…食べまくるぞ!
デブは困ります。
サングラス、眼鏡 顔が膨らんでてハマりません。
階段も一気に昇れません。
トイレも座ってハマります、なので中腰です、膝にきます
スマホも指が太いので、うまくヒットしません、文字2つ押してしまう… なんでタッチペンでやります
パンツ(ズボン)も思いっきり座ると パチッと股間が
破けます。
夏には、汗出まくりで茶碗に入りしょっぱいです。
>> 84
どうも、有り難うです。
3キロは5000歩くらいかなあ?
万歩計持ってないしスマホにセットしてないけど。
もやしのナムルは美味しいです…
うん、主さんは強いと思う
私にはない強さを持っていて尊敬します
84レスですが、言葉足らずだったけど
必ずしも結婚して「幸せになってね」ではなく、主さんらしく?これからの人生において幸せな気持ちで過ごせますように、という意味でした
もちろん恋愛結婚して幸せになるも一つ
色々な形が有ると思う
人それぞれ
私は家族愛を知らないで寂しかったから結婚して幸せな家庭を築きたい思いが人一倍強かった、だから実行しただけ
でも、人それぞれ
お互い老若男女問わずいいご縁を大切にしていけたらいいですね
主さんは、スリムな男性と恋愛して結婚したいんですね?
なら、目標あるじゃないですか。
私も太ってて主さんと同い年なんですが、私は恋愛や結婚はまったく眼中になくて、将来に向けての健康体のために今ダイエット頑張っています。
お互い頑張っていきましょう!
人は人!
自分は自分です!
大病や大怪我、または強度の障害者で痛くて不自由な生活強いられているなら分かるが…
いや、それでも偉業を成し遂げた人々は居る。
もしSAWソウ(アメリカの映画シリーズ)のジグソウが実在するなら、主はゲームで試されかねないかもね(笑)
もし明日、または一年後に確実に死ぬと分かっていたら、つまらない毎日と感じていたモノも確実に変化するだろう。
木の葉一枚、壁の色ひとつ見ても、様々な発見や喜びがあるだろう?
主の現状では、まだまだ生きる価値、意義を見いだし、毎日を充実させて生きる余地が沢山あると思う。
それをしないで、ただ嘆いているのは、怠慢であり、生命に感謝していない事になるだろう。
>> 83
どうも、有り難うです。
3キロは5000歩くらいかなあ?
万歩計持ってないしスマホにセットしてないけど。
もやしのナムルは美味しいですよね。 ハヤシライスにもやし…珍しいかな?味噌汁にも合いますね。
早く親は亡くなったので寂しいとか忘れてました、
その分強いかも。 兄弟は兄が1人居ますが会っていません。
家庭を持つと嫁さん子供中心になりますからね。
結婚する事ばかりが幸せではない
違う幸せを探します。
何事も縁ですから。
😀
- << 91 うん、主さんは強いと思う 私にはない強さを持っていて尊敬します 84レスですが、言葉足らずだったけど 必ずしも結婚して「幸せになってね」ではなく、主さんらしく?これからの人生において幸せな気持ちで過ごせますように、という意味でした もちろん恋愛結婚して幸せになるも一つ 色々な形が有ると思う 人それぞれ 私は家族愛を知らないで寂しかったから結婚して幸せな家庭を築きたい思いが人一倍強かった、だから実行しただけ でも、人それぞれ お互い老若男女問わずいいご縁を大切にしていけたらいいですね
前のレスで、自炊してると聞いた時「あれ?」と思ったけど
そうか、ご両親亡くされてたんですね
辛いですよね、さみしいですよね…
きょうだいは?
…実は私も簡単に言うと、親の愛情を知らずに育ちました
辛くて辛くてなんで自分はこんな境遇なのかと毎日考える子供時代でした
でも大人になって
「過去は変えられないけど未来は自分次第」
これを支えに生きてきたと言っても過言ではない位に私は影響を受けた言葉です
前にレスに書いたよね笑
主さん
幸せになってね
心から願っています
回りの誰かでなく世の中でもなく主が一番つまらない人間なんだよ自分に魅力がない、作ろうともしない人に楽しくないと言われても相手が困るだけだよね
そうやって人を困らせるから余計相手されなくなるんだよ
主さん、初めまして!
コメント失礼致します。
自分は真性半陰陽という身体でふたなりとも呼ばれる身体なのですが、男性、女性ともから好意を持たれたりします。
しかし、身体が普通ではないので…、容姿は美人だとか可愛いと言われますが、自分では、普通より下かと思います。
コンビニの男性店員に言い寄られた事もありますが、身体の事でやはり自分からは行けませんでした。
とりあえずコンプレックスを1つでも減らせれば気分は違います。
独りでも楽しく趣味を持って暮らす方が一番良いですよ!
マラソン趣味仲間や登山仲間やキャンプ仲間とか、交流サイトとかから参加してみてはどうでしょう?
来世に、期待をして美人の身体を選びましょう‼
性格までブスに成ったら終わりですから、心だけは大切にしましょう。
- << 69 男性からも女性からも好かれるのは 羨ましいです。他人の評価は本物ですよ コンプレックスを減らすですね 気持ちだけでも、明るく持ちたいです。 親から貰ったものだし、腐らず頑張ります。 有り難う。
太っていたり痩せられないのは努力が足りないからだと言う人が多いです。
でも、違います。
体質です。
確かに、努力が足りなくて太っている人もいます。
でも、努力しても気を付けていても太っている人は一定数います。
容姿が悪く、太っていて、33歳だと、確かに主さんの言う通り、結婚は絶望的かもしれません。
私は34歳で、体型は普通で容姿は良いほうの部類です。
婚活中ですが、年齢で切られてプロフィールを見てすらもらえません。
男性はいくつになっても20代を求めるので、私の年齢では絶望的だと相談所で言われました。
私も結婚は諦めました。
結婚しないと犯罪者くらいの扱いを親戚からされるし、友人からも遠回しに結婚はまだかと言われます。
友達の「結婚しました」「子供が産まれました」「子供が小学校に入学しました」「新居を買いました」の報告が辛いです。
生きていても楽しくないし、年を取るたびに独身だということで気を遣われるし嫌になります。
強くなり、老後の資金を貯めるしかありません。
>> 57
今日も晴れ予報ですね☀️
ウォーキング日和なんだろうけど日焼け対策がメンドくさっ
これ以上シミ増やしたくない…😞
あ、朝早くか…
陽射しは大敵ですね、
今、外です、変な用事ばかりです。💦
日焼け止めって効果あるんですかね?
ファンデーションを厚塗りしてます。 これから暑くて怖いです
顔の造りは治せないので
せめて、シミ シワにならないようにしないとですね。
(笑)
- << 62 ファンデーション厚塗りOKですよ🙆♀️ 紫外線は徹底的にブロックしなくては✊ 白米は朝だけ食べてます🍚 力入らないからね 今日はなんか色々頑張りたかったけど出来なかった… やる気にムラがあるのは、年齢的に 更年期?😱 はぁ… じゃなくても生理前症候群だったり生理痛があったりで女性は大変なのに💦 月の半分は不調だわ😨 主さんは大丈夫❓
主さん、おはよう😃
私以前に10kg本当に痩せたんですが今は少しリバしちゃったんです💦
で今ダイエットしてるんです
昨日の夜はもやし(と豚肉)鍋でした
もやしって安いしヘルシーだし頼りになる奴です
白米は夜はなるべく食べません
どーしても食べたい時ですら茶碗3分の1あるかないか…
とまぁこんな感じでボチボチやってます
一緒にダイエットしませんか?😄
- << 58 有り難うございます。 もやしは安いですね、お肉も食べないと身体的にダメみたいですよ 炭水化物はまるっきり全然食べないというのは よくないらしいです。お茶碗に7分位食べた方がいいですね。 今日、もやしを買って来ます、 栄養をつけながらダイエットですね。
デブでブスだから笑顔は絶やさないように、人に優しくできるように努力してるとか...
主はすごいよ!
男も女も見た目で好きになる人とか多いけど、綺麗事抜きに中身は1番大切だと思う。
あたしの親友は、誰もが認めるデブでブス!
だけど本当に心が綺麗で一緒にいるととても幸せな気分になる。
彼女も主みたいに努力して、その内本物の天使のような心を手に入れた!
今ではイケメンの彼氏と仲良くしてるよ!
中身を見てくれる人絶対にいるから。
がんばれ!!
>> 40
有り難うございます。
全然しつこくないですよ。
貴重なお時間有り難うございます。
まずは、ダイエット…痩せないと婚活無理ですよ…
ありがとう😄
必ずしも痩せないと婚活は無理…ではないんですが
実際ふくよかな女性でも幸せな結婚されてる方いますし
でも自分に自信がない状態での婚活は太っていると圧倒的に不利なんです
男性からしてみたら自分の事好きになれない人とこれからの人生を共に歩んで行きたくないですよね…
- << 45 でも 自分に自信あり過ぎちゃってる人も鼻に付くのよね笑 主さんはきっと謙虚な方なんだろうなーと思いました それはとても強みになるので是非とも一歩踏み出して幸せになっちゃいましょ
ちょっと体型など状況は主さんと違うけど、37歳で縁がありましたよ。まだ若いし容姿は変われるから諦めるのはまだ早いですよ。自宅でもできる筋トレ、食事の工夫、ヘアスタイル、何より明るく社交的になって出歩くことお勧めです。
>> 38
しつこくてごめんなさい🙇♀️
主さん今33歳ですよね?
例えばですが、主さん35歳の時どうなっていたいですか?
過去を変えること…
有り難うございます。
全然しつこくないですよ。
貴重なお時間有り難うございます。
まずは、ダイエット…痩せないと婚活無理ですよね。
一度に希望を手には入りませんから。
やるしかないか!
(^。^)
- << 43 ありがとう😄 必ずしも痩せないと婚活は無理…ではないんですが 実際ふくよかな女性でも幸せな結婚されてる方いますし でも自分に自信がない状態での婚活は太っていると圧倒的に不利なんです 男性からしてみたら自分の事好きになれない人とこれからの人生を共に歩んで行きたくないですよね…
しつこくてごめんなさい🙇♀️
主さん今33歳ですよね?
例えばですが、主さん35歳の時どうなっていたいですか?
過去を変えることは出来ませんが、未来は自分の努力次第でいかようにも出来るんです
まずは今日から1年間ダイエット含め自分磨きに励む
次の1年は婚活に勤しむ
そうしたら、35歳でウェディングドレス着てる可能性大です
でも…
今何も始めなかったら、きっと同じ悩み抱えたままなんだろうな…
- << 40 有り難うございます。 全然しつこくないですよ。 貴重なお時間有り難うございます。 まずは、ダイエット…痩せないと婚活無理ですよね。 一度に希望を手には入りませんから。 やるしかないか! (^。^)
20代後半から新人代謝の働き衰え始め、以前はこれだけのカロリー摂取で、運動もしてたら痩せたのに、今は痩せないのは当然。
逆に、これぐらい食べても体重変化は無かったのに、今は太るのも、当然。
1日の必要摂取量って、年齢や生活環境によって変わってくるよ。
年齢と共に、運動する習慣も減ってくる、車や電車での移動などから、必然的に筋肉量も減り年齢も加わり、ちょっとやそっとじゃ痩せられない身体の出来上がり。
ゆっくり気長に正しいダイエットを。
急ぎたいなら、ライ◯ップとかしか無いよね。
お金が半端なく掛かるらしいし、想像を絶するキツさらしいけど、食生活から全て徹底管理してくれるみたいだから、投げ出さなければ、痩せると思う。
けど、大半が退会した後、リバウンドして、大変な事になってるけど。
それだけ、太るの簡単、痩せるの大変、痩せた身体を維持するのには努力が必要って事だよね。
ゆっくり歩いて、自分のペースで前向きでいれば、長く掛かるだろうけど、体重も落ち引き締まり、笑顔が気持ち良いねって言われるようになると思う。
- << 39 そうですね、気長に正しいダイエットは基本ですね。 年齢と共に筋肉減る? 年齢に適した必要摂取量ですか。 ネットでもよく調べて自分に合った無理のないダイエットをしてみます。 ライ○ザップは凄いですね! あんなに筋肉まで、ついちゃって。 食事付きなんですかね? 高いお金は使いたくないです。 簡単なウォーキングからはじめようかな。 あと、バランスの良い食事。 忍耐要りそうです。 💦
主さん、こんにちは
主さんの「ラクに縁があっていいな」という言葉、これは少し違うかなと思いました
私は既婚者ですがラクに夫とは出会えてません
中にはそういう人もいるんでしょうがね…
独身の時中々出会いがないので、社会人サークルに入って男性だけでなく女性との縁も大事にしてみたり、それこそ色んなイベントに顔出してみたり、年配の知り合いには誰か紹介してと自分を売り込んだり(笑)
それでもダメで最終手段で結婚相談所に入会しました
夫とはそこで出会いました
私その時39歳です
主さんはまだ33歳!若い!(^_^)
そんな経験をした私の率直な思いですが、
人って男でも女でもキラキラしている人に吸い寄せられるんです
ウジウジマイナスオーラ発してる人には残念ながらいいご縁はないです
主さんがそうとは言いませんが…うん
まずは…
長くなりそうなので一旦終わりますね
私、35で結婚諦めましたが。
食べるの好きだし、もう自分の好きに生きてやる!!
って開き直ってたらぽちゃ好きの彼氏に出会えた。以前より7キロくらい太ったのに。
結婚に向けて準備してます。
主さん、何があるか分からないもんだよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
返事って?0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
覆面調査が入ります。0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
隣人に嫌がらせされてる?0レス 26HIT 聞いてほしいさん
-
将来の夢について1レス 33HIT 学生さん
-
そんなにいやですか?0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
謎の微熱が続いてる
回答ありがとうございます! 確かに花粉症かもしれません、私も薬を飲ん…(パートさん0)
2レス 31HIT パートさん -
返事って?0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
覆面調査が入ります。0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
隣人に嫌がらせされてる?0レス 26HIT 聞いてほしいさん
-
誹謗中傷 噂
年末に心療内科に行ってきましたってレスしてた人かなぁ もしそうなら病…(通りすがりさん2)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 85HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 175HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 85HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 155HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 175HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性に質問です。
ある。鼻につく。純粋な人には現実教えて自分の側に来させよう、降ろしてや…(匿名さん6)
6レス 151HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
12レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
12レス 142HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
33レス 195HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 143HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
8レス 138HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) -
目の前で身だしなみ整える人
高校生で友達の話です。 ハンドクリームを目の前で塗る人どう思いますか。 臭くはないんです…
7レス 127HIT 聞いてほしいさん (10代 女性 ) - もっと見る