お金ないです……

レス108 HIT数 16184 あ+ あ-

2018/04/05 20:30(更新日時)

お金がなくてガスとめられました。2ヶ月分払わないと再開できない……
バツイチシングルマザーで子供ふたり。子供の学童も待機待ち。思うように働けないから家賃も光熱費も払えない。
こんな母親で子供に申し訳ない。
一緒に住んでる彼氏は全く働く気なく昼過ぎまで寝て毎日タバコ吸ってスマホいじってる。
生活保護は審査が厳しく今の賃貸契約の家賃だと受給できない。
頭がおかしくなりそう。
実家は勘当されて頼れない……
市役所にも相談したけどどうにもならない。
膀胱炎と副鼻腔炎になっても休めない。
私の人生みじめなものだと痛感して涙でてきます。

No.2623968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.108

やっぱりな(笑)嘘はバレるもんだよ

No.107

何かな?
主婦って、なんでそんなにシングルマザーを目の敵にするの?

あと主さんね、母子寮に入るにはいろんな手順があるんだよ
夫からのDV等じゃない限りすぐには決定されないよ?
面談、審査、確認など全てを役所がOKとみなされなければ入れないですよ?
たった1日で役所行ってOKもらって、自分の持ち物売ってお金を手に入れてガス代払えました
彼氏にも別れ話をしてOKでました
なんだか無理がある設定だね

No.106

こんにちは。主さん、あれから一歩が踏み出せたわけですね(^_^)おめでとう御座います<(_ _)>そうですね、彼ともお別れの方向にいかれたそうで..先ずは少しずつこなされた方がいいかも知れません。結局彼には実は、他にお付き合いする女性がいたのかも?まぁ人生色々です。

No.105

この主、嘘くさい。相談して昨日の今日とそんな簡単にトントン進みませんよ。男といままで切れなかったのに急に切れるの?話して「はい。わかりました」とそんな理解ある男なの?叩かれて創作しちゃいましたね

No.104

今更ですが
ハンネ主婦になってますね、、、

主婦のシングルマザー叩き?

No.103

ちょっと悪いけど、聞いて良いですか?
NHKの受信料は払っていますか?
滞納ですか?

No.102

>> 91 主です。 たくさんのご意見ありがとうございますm(_ _)mまとめてになってしまいすみません。あれから区役所にいき、本当は4月からの都営住… 頑張って一歩踏み出せたのですね。
母子寮入れるなら、今の暮らしよりはずっと良くなるはずです。
お子さんたちも転校になっちゃうけど、母の愛で励ましてあげてね。
居候男もいなくなれば、家族水入らずで仲良く明るく過ごせるようになると思います。
主さん「夜間も働きます」とおっしゃってますが、無茶してはだめですよ。

辛く戸惑う事があればまたミクルの親切な皆さんがアドバイスくださると思います。頑張ってくださいね。

あと…あなたの頑張りがいつか実家のご両親との和解に繋がることをお祈りしてます。

No.101

>> 100 ワロウ

こんなのに騙されるなよ主

No.99

>> 91 主です。 たくさんのご意見ありがとうございますm(_ _)mまとめてになってしまいすみません。あれから区役所にいき、本当は4月からの都営住… 良かったですね。
恋愛はお子さんが自立するまで封印するくらいの気持ちでいて下さい。

No.98

>> 91 主です。 たくさんのご意見ありがとうございますm(_ _)mまとめてになってしまいすみません。あれから区役所にいき、本当は4月からの都営住… とりあえず
彼氏と別れられたのね…
良かったですね💦
子供第一に考えたり
母親である主さん自身の身を
考える頭なら、
今後も大丈夫ですよ。

No.97

主さん、とりあえず前進できてるようで本当によかったです
母子寮に入るとの事で安心です
必ず守ってくれますから大丈夫です
でも母子寮も無期限でいられる訳ではないので、期限内にちゃんと自立できるように次の課題として頑張って下さいね
まずは自身と子供さん達の幸せを第一に
再婚だって諦めろとは言いません
ただ、見る目をきちんと!!
世の中甲斐性ある素敵な男性もいます
私の知り合いに、3人子供さんがいて素敵な男性と出会った方がいます
年収も800万程で、そのシングルマザーさんだけでなく、子供さん達の事も我が子のように可愛がっています
子供さん達が全員高校を卒業したら再婚するようです
心の広いそんな素敵な男性がいるのも確かです

今の努力や気持ちを忘れないように、二度と同じ過ちを繰り返さない事を祈っています

No.96

>> 91 主です。 たくさんのご意見ありがとうございますm(_ _)mまとめてになってしまいすみません。あれから区役所にいき、本当は4月からの都営住… 今度は働き者の男を見つけなよ!

No.95

>> 91 主です。 たくさんのご意見ありがとうございますm(_ _)mまとめてになってしまいすみません。あれから区役所にいき、本当は4月からの都営住… 主さん、とりあえず第一歩は踏み出せたね、良かったです。
でも、彼の連絡先を削除して、メールや電話は着信拒否、LINEもブロックしてね。
その人が諸悪の根元だから、あなたが男に依存してるうちは、またその人は忘れた頃にまた現れて、あなた方、家族に悪影響を与えますよ、気を付けて。

No.94

貴方にキツイこと言って ごめんなさい。よく頑張られましたね!
見直しました。子供さんと仲良く! 貧乏神=彼氏は退散しましたし これからは福の神=子供さん達 と沢山幸せになってください。

No.93

>> 91 主です。 たくさんのご意見ありがとうございますm(_ _)mまとめてになってしまいすみません。あれから区役所にいき、本当は4月からの都営住… 新しい門出と思って、そしてこれ以上下がる生活なんてそうそうないですから、あとは上がるのみですよ。

僕の友達で母子家庭でボロアパート住まいの貧しい環境の中で苦学に苦学を重ね今弁護士している人がいます。
立派なお母さんでしたよ。

その彼は今も親孝行しています。

あなたが例え1人でも頑張っていれば、お子さんは立派に育つと思います。

No.92

>> 91 前に進めたのね。
本当に善かったです。
勝手に心配してました。
頑張って、簡単では無い、でも大丈夫、成せばなる。
辛いときは、泣いて良いのよ。
同じ都内の片隅で応援してます。

No.91

主です。
たくさんのご意見ありがとうございますm(_ _)mまとめてになってしまいすみません。あれから区役所にいき、本当は4月からの都営住宅を考えていましたが急遽母子寮を手配して貰えることになり、今住んでるアパートには退去することを伝え、小学校には転校の旨を説明しました。子供たちにはあまりに迷惑をかけた分これからしっかり幸せにしてあげたいです。
そしてガス代、払えました。私の持っている服も靴もカバンも9割がた売りました。ブランドものはないのでほとんど売ることによってなんとかお金になった感じです。彼はブランド物大量にあるのにひとつも手放してはくれませんでした。(ブランド物は過去の女からの貢ものです)
そして彼とも別れることを話しました。彼は「俺は去るものは追わないから」の一言だけであっさりしたものでした。私は本当に馬鹿ですね……
彼がこれからどこにいくのかは知りません。もしかしたらもう次の女がいるのかもしれません。
皆さんからの喝や、アドバイス、優しいお言葉、厳しいご意見、ちゃんと胸に秘めてこれから子供たちとやり直します。深夜も働きます。死にものぐるいでお金ためます。
母親である責任ちゃんと果たします。
立派な母親になりたい。
皆さんのおかげで小さな第一歩が踏み出せそうです。
また辛くなったら相談させてください。

本当に本当にありがとうございました。初めて投稿したけど、こんなに勇気貰えて涙がでました。

• << 93 新しい門出と思って、そしてこれ以上下がる生活なんてそうそうないですから、あとは上がるのみですよ。 僕の友達で母子家庭でボロアパート住まいの貧しい環境の中で苦学に苦学を重ね今弁護士している人がいます。 立派なお母さんでしたよ。 その彼は今も親孝行しています。 あなたが例え1人でも頑張っていれば、お子さんは立派に育つと思います。
  • << 95 主さん、とりあえず第一歩は踏み出せたね、良かったです。 でも、彼の連絡先を削除して、メールや電話は着信拒否、LINEもブロックしてね。 その人が諸悪の根元だから、あなたが男に依存してるうちは、またその人は忘れた頃にまた現れて、あなた方、家族に悪影響を与えますよ、気を付けて。
  • << 96 今度は働き者の男を見つけなよ!
  • << 98 とりあえず 彼氏と別れられたのね… 良かったですね💦 子供第一に考えたり 母親である主さん自身の身を 考える頭なら、 今後も大丈夫ですよ。
  • << 99 良かったですね。 恋愛はお子さんが自立するまで封印するくらいの気持ちでいて下さい。
  • << 102 頑張って一歩踏み出せたのですね。 母子寮入れるなら、今の暮らしよりはずっと良くなるはずです。 お子さんたちも転校になっちゃうけど、母の愛で励ましてあげてね。 居候男もいなくなれば、家族水入らずで仲良く明るく過ごせるようになると思います。 主さん「夜間も働きます」とおっしゃってますが、無茶してはだめですよ。 辛く戸惑う事があればまたミクルの親切な皆さんがアドバイスくださると思います。頑張ってくださいね。 あと…あなたの頑張りがいつか実家のご両親との和解に繋がることをお祈りしてます。

No.90

風やれば?

No.89

ミクルやる暇はあるんだ?

主の携帯は止められないんだ?

数年前に金に困っているとミクルで物乞いをしてた奴がいた

主も、そいつと同じようにアドレス載せれば?

そしたら、物好きな人から少しの援助があるかも.....

しかし、よく恥ずかしい話を人様に話せるよな

No.88

そいつは彼氏ではなくイソウロウと言います。

いや、寄生虫かな?

No.87

諸悪の根元はその男です。

その男と別れないと解決しませんし、別れれば解決します。

最近、こういうだらしない男にのめり込む、男にだらしない女が増えています。

これこそが格差社会の源です。

安倍さんが悪いのではありません。

民新党に政権を替えても同じです。

なるべくして貧乏になっているのです。

その男、他にも女がいるはずです。

そのうちに発覚して、そのときにはその男に対するお熱はいっぺんに覚めます。

でもまた同じようなチャラけた男と一緒になるものです。

どうしょうもないのが現実です。

No.86

家賃光熱費を滞納してしまった時点で何故掛け持ちで働こうとしなかったのか?😓
家賃滞納って、いつ退去を言われるか分からないのに危機感無さ過ぎ😓
働けないのをお子さんを理由にされてますがレスを読ませてもらったら一年生と四年生。
幼稚園児じゃないんだし留守番出来ます。
寄生虫に関しては自業自得。
お子さんは気の毒。

No.85

シンママ叩きの、吊りですか?

No.84

批判される為に書いたスレですか?

色々と突っ込み所満載ですが…

子供第一で考える母親なら、タバコ吸ってるヒモなんて飼いませんよ💢

No.83

ガスまで止められたら
大人である私も
イヤです(泣)
何故ならば、普通の暮らしで
いいんです。
普通の生活でいいんです。
子供も普通の暮らしを
したいはずですよ?

無職プータローの彼氏は
主さんに甘える事で
今後の生活が保証され、今現在も
主さんのお陰で生きてますよ?
捨てなよ。そんな彼氏…酷過ぎるわ。
一番は子供でしょう?
母親は二の次よ。
そして、そんな馬鹿男はいらないでしょ。

No.82

もう、どんな生き方してきてんの!
親にそこまで愛想つかされて。
どれだけ周りに迷惑かけた生き方してきたの!

この先児童扶養手当を受けたいなら、
その働かない寄生虫とはきっぱり別れる。そんな得体の知らない汚い他人が家の中にいたんじゃ、子供達が伸び伸び暮らせないじゃない

市の社会福祉協議会に行ってみて、全てをさらけ出して面談しておいで、生活保護課より、親身に相談に乗ってくれるし、対応も早いよ。今の状況で必要な貸し付け金額を提示してみてごらん。額がそれなりだと保証人が一人必要だけど、なってくれそうな人はいる?
親に頭を下げて保証人を頼むしかないでしょう。今ここで自分を変えなきゃ
子供たちを守れないよ!私もシンママ!希望を捨てないでとにかく行動あるのみ!!

No.81

みじめだと痛感しているならば即実行あるのみです。
言葉で言うのは容易いから実行して行動して初めて周りからも手が差し伸べられるんです。

人として生きて欲しいですが、性に逆らえないならせめて責任を果たしてからにしてください。

今の状況の主さんには同情すら出来ない。
自ら好きで招いた事ですからね。

No.80

アパート解約して男は切って生活保護で良くね。

養育費はどうした。
法的措置は。

親に心から詫びたのか。
土下座を繰り返して子が助かるなら親はそうすべき。

頑張ってるのに○○だから幸せになれないんじゃなく、
やるべき事をやらずやっちゃいかん事をやってるから当たり前の失敗をしてるだけ。
せめて今からでもいい母親になれよ。

No.79

男に出て行ってもらい 掛け持ちでも 仕事したらどうですか?働く時間 いっぱいありますよね?

No.78

ここで、ぐうたら辺レスする余裕あるなら、子供の生活を考えてあげな
施設に預けるとか行動しなよ
男に依存するのはやめてちゃんと自立出来るようにならないと、あなた女の前に母親なんだよ
男と別れられないなら、子供がしっかり生活出来る場所を確保してやりなさい

あなたの人生だから悔いはないだろうけど子供を巻き込むのはマナー違反と認識しよう

No.77

>> 74 主さん、大丈夫!手当て受けられます!まずは役所に状況を説明して、協力してもらいましょう!うちも母子家庭で、実家の父(義父)の世帯年収が多く母… 男性を家から出さないと手当ては貰えませんよ
課税証明より何よりまず先にやる事はその役立たずの居候を追い出す事ですよ

No.76

>> 55 ちゃんと子供を育てたいなら生活の基盤が整うまで施設に預けたら?あなたのつまらないエゴで子供までこれ以上巻き添えにしないでよ。バカ男と一緒にい… 何も親子が一緒にいることだけが幸せだとは思えない。そりゃ母親と離れて施設で生活となれば寂しいよね。でも生活が成り立たない、父親でもない男が家にいる、そんな状況で子供は自分の未来に希望は持てると思う?思春期になれば家出して、男か女の家に転がりこんで、望まない子供できてと負の連鎖に陥る可能性のほうが高いんじゃない?親に恵まれない子供は反面教師にするより転落してくほうが多いよ。子供の幸せを第一に考えるのが親の義務。いまのあなたは親であることを放棄してる。そんなにその男のからだがいいわけ?

No.75

後悔しても今現在は何にもなりませんよ。
同じ過ちを繰り返さないで済むだけですから。(主さんにとっても、それは大事な事ですけどね。)

じゃあ、今、どうするか?が、今一番大事な事ですよ。
仕事があるならばまだマシです。
駆け込み寺でも何でもいいから、安心出来る場所に移って下さい。
何でもいいから、善良で安全なものには頼って下さい。
間違っても変なものには頼らないで下さいね。
子供達以上に守るべきものなんて無い筈です。
ポジティブシンキングを発揮するときですよ。行動あるのみ。必ず心休まる時が来る。
そう思って行動力を発揮して下さい。
悩んでばかり居ても何にもなりませんよ。行動が全てです。
彼氏が別れる事、出ていく事に応じないならば、家を出なきゃいけない程お金が無いならば、尚更そういうところまで来ている状況です。

No.74

主さん、大丈夫!手当て受けられます!まずは役所に状況を説明して、協力してもらいましょう!うちも母子家庭で、実家の父(義父)の世帯年収が多く母子手当がもらえない状況にありましたが、今はもらえてますよ!わたしは元旦那から月に8万円の養育費がありますが、(よく途切れますので当てになりませんが)それでも4ヶ月に1回、満額できちんと手当がはいります!主さん、ご実家を出ていらっしゃいますので、まずは世帯を主さんと子供だけの世帯にする手続きしましょう!(世帯主を主さんにする事です。)そして課税証明書をだしましょう!

• << 77 男性を家から出さないと手当ては貰えませんよ 課税証明より何よりまず先にやる事はその役立たずの居候を追い出す事ですよ

No.73

見る目がないから離婚するハメになったと言われても仕方のない状況ですね。
まず、ヒモな彼氏と別れなさいな。
別れられないなら、仕事してもらわないと。
それが出来ないならば、子供達よりも自分。という事です。
シンママが恋愛出来るのは、最低限子供達を色んな面で支えてあげられて居るからこそ許される事で、付き合う相手が依存せず自立出来て居て、最低限、負担をかけないのが前提にあってこそ成り立つものだと思いますよ。
それが出来ない相手だと、結局、主さんに余計な何かの負担があれば、間接的に子供にもマイナスに影響しますから。
精神的でも何でもいいから支えてくれる位の相手じゃないと無理だと思いますよ。

No.72

匿名71です。
言い忘れました 皆さんの意見本当にその通りだと思います。
とくにNo.65 66 67 68 69の方の意見本当にそうだなぁ~って共感しました。
さっきはキツイ事言いましたが君みたいな他人にあそこまでアドバイスしてくれる人が沢山いるって事忘れずに頑張ってみてください。
男に振り回されてる女性より子供の事を必死で守ってる女性のほうが何倍も魅力的ですよ。
頑張ってください。

No.71

貴方は生命の傾向性からして必ず誰かが助けてくれるって心の底では思ってると思うんだよ
馬鹿は死ななきゃ治らないって昔の人は言ってたみたいだけど君はもっとドン底を味わなきゃわからんと俺は思う
ただ子供が可哀想だな。
たとえガス代が払えたとしても家賃が払えたとしても彼氏と別れたとしても喉元通りすぎたらまた同じ事で悩んでる君がいるはずだよ。

人のいのちの傾向性なんてそう簡単には変わらないよ
悪いけど君には無理だわ

とことん悩んで困って自分で解決するよりない。

No.70

しょうもなー
保護は引っ越し案件なら、引っ越し費用出してくれるし
本当に相談に行ったの?

No.69

>> 68 主さん、しっかりして💢腹立たしいよ!
貴重品、身の回りまとめて、男が寝たら、子供連れて警察にいき保護して貰いな。男が家に居座って、食べるものもないので保護して下さいと。
嫌なら、お金あるなら、一晩はカラオケボックスか何処かに泊まり込み、明日朝、福祉協議会に行きなさい。そのまま保護して貰いなよ。何、温いことやってるの?
子供を隣に走って行かせ、出て行けと叫んで警察呼べば一番早いよ。
男の為にそんなに出来るのに、子供為には何故出来ないの?
SEXで骨抜きにされたか?なら、子供を捨てな。施設のほうがましだよ。クズみたいな男に親子でびくついて暮らすとか、馬鹿みたい。二人でホームレスになればいいじゃん。子供は関係無いだろうが怒りしかわかないわ!!

No.68

主さん、今から荷物をまとめて、子供は施設に預けなさい。
そこはもう出なさい。
男はほっとけ!!
住み込みで働きなさい。観光地ならいくらでもあるよ。工場派遣もね。
そこを出るしかないよ。大家さんに家賃払えませんから立ち退くようにと文書出して貰いなよ。
そのくず男は無職なのに何故、スマホつかえるの?スマホ代誰が払ってるの?ある意味寄生して経済的に圧迫してるじゃん。それか、地域の民生委員に相談するか、シェルターに駆け込むか。男が出ていってくれないなら、そうするしかない。不動産屋にはきちんと話すか。夜逃げするか。
ガス止まるならご飯は?風呂は?
食べるものありますか?明日、福祉協議会にいきフードバンクを利用しなさい。
もう、しっかりして。ガス止まるのに働かずスマホするような男、出て行けと叫んで、すぐに警察呼びましょうよ。
日払いの仕事なんか山ほどありますよ。しっかりしなよ。

No.67

先ずは働かない彼氏さんとはお別れなさったら?シングルマザーなら子供の為に気合いしかないでしょ?自分らの生活すらままならないのに、何故○モみたいな人と一緒なの?母親なら即行動!!○護も厳しいかと?(・・;)相手と暮らしてる時点で..

No.66

主さん、私には子供が1人います。
もし、私があなたなら、子供に温かいご飯を3食食べさせるのを第一優先に考え、役立たずの、ただ飯食いの彼を即日追い出しますよ。
そしたら、1人分の食費(3000円/月)、光熱費(1500円/月)が浮きますから。

追い出せないとしたら、母子の駆け込み寺(ウィメンズプラザとかで斡旋してくれます)みたいな母子寮に入り、誰にも連絡先を教えません。

そして、朝から晩まで馬車馬のように働いて、子供がまともな生活が出来るように働きますよ。
昼職あるなら、それ以外に、夜に清掃スタッフとかコンビニバイト、そうじゃなきゃ、早朝にスーパー品出しとかします。

グチャグチャ言い訳しないで、やりますよ。
だって、自分がしでかした事で子供に迷惑かけたくないもん。

子育てってね、あなたが子供に、『人間としてこうあるべき』という姿を見せないといけないんですよ。

結婚もしてないのに、働きもしない男性を家に住まわせるなんて、あなたは何をやってるの?
それは、立派な母親のやる事ですか?
…なんか、同じ母親として恥ずかしいと思いました。

さっさと別れて、今度こそ母親として頑張る姿を、ぜひ見せてあげてくださいね。
貧乏でも、愚痴らず(ここでたまに愚痴るのはOKだよ、子供の前ではなるべくNGね笑)そして気高く生きましょうよ。
同じ母親として、心から応援してるよ。
あまりに苦しいなら、役所に相談しましょう。

No.65

もしかして今も彼に食事作ったり、タバコかったりしてませんか?
もしお小遣いあげてるならもうあげないでください
食事も用意してあげる必要ないです

謝っても絶対ダメですよ?
貴女が守るのは彼ではなく子供たちです
これに懲りたら男にすがることはやめてこどもたちが高校卒業するまでは恋愛は止めなさいね
いまのちょうしだったらこの次は不倫してまた同じこと繰り返しますよ

貴女は今女の幸せを求めれる立場ではありません
子供たちに最低限の生活を保証しないといけない立場です

No.64

>> 63 お子さんの事を一番にお考えくださいね。

No.63

共産党で生活保護の相談に応対してもらえるので、相談に行ってください。

100%生活保護が決定されます。

赤旗新聞を購読してくださいと言われるけど、拒否する事も出来ます。

No.62

同棲男のことは
とりあえずどうでもよろしい❗

あなた母親なのよね
確かにお金なくてガスも使えない❗
でも、子どもたちにあげられるものあるでしょ?

笑顔、あげてる?
子どもたちは一緒に頑張ってるのよ❗
ほめてあげなさい
いつもありがとう
いつもすごいね
いつもえらいよ
いつも大好きだよ

ぎゅっと抱き締めて
頭や体をさすってあげて
濡れタオルで、綺麗に顔拭いてあげて
ください

そして
お母さんは
君たち大好きだよ
絶対に離れないよって…

あなたも子どもたちも
いま、一番必要なのはそれじゃない?

No.61

民間で貧困層を支援している団体を探し、改めて生活保護の相談をしてみてください。
普通の市民が1人で行くのと、知識があり申請にも慣れた人が付き添う場合とでは、役人の対応が違う場合があります。

No.60

市役所には何度も足を運んで下さい。相談する人が変われば違う案があったりします。

貸し付け制度の話は聞きましたか?

お父さんの世帯収入が高いと書いてありましたが、世帯分離してないのですか?

No.58

お金がないだよな。
俺の母親、昼間の仕事の他に、週に3回、宅急便の仕分け作業のバイト三時間半とかもしてたぞ。
小学生の時は深夜に目が覚め母が居ないのは寂しかったさ。
そうやって育てられたんだよ。
申請すれば、日払い週払いで貰えるとか言ってたぞ。
高校で俺の合宿費がダブルで合った時に。
ガス代払うために探してみなよ。
俺も関東在住。
誰が来てもお母さんいないときは鍵を開けたらダメとしつこく言われてたぞ。
居候の為にもなるからムカつくけどさ。
そこを直ぐに出るのが一番だろうが、こんな方法もあるぞ。

No.57

うちも母子家庭だけど、別れた旦那でも家での成人男性は出禁にしてるよ。
家は子供と私のみの城みたいなものだから。

うちも、よく電気止まったの、ガス止まったのが、よくあった。
ガスは、コンロに換えてガスボンベを買うようにしました。

頑張るは案外、大変だけど、努力してみる…は、知恵の閃きや他者の知恵を借りるで補えるもんだよ。
努力してみるは、やってみなくちゃ結果は出ないけど、その出た結果が『頑張ってみたら』に繋がるんだな。

やった努力は、子供も見ていてくれてるはずよ。達成感は家族で喜び合いなさいね。

贅沢品は数年間、禁止し、死にそうな位絶望的な場合は福祉課で泣きわめいて。取りあえずは生き延びなさい。

苦難ばかりでも乗り越えて。どんなに先が長くても、子供が「母ちゃんは頑張ってた」と思ったら将来助けてくれます。

「母ちゃん、貧乏ばかりで最悪」としか思わない子は、残念ながら…元気に大きくなって良かったと思いましょう。

No.56

テレビで連れ子虐待のニュースとかあると、
母さんもてないからと笑い飛ばして、無理やり抱きしめてくるようなシングルに育てられた子供の意見な。
あんた嫌だな。
だけど、これからだよな。
あらしにまけるなよ。
自分にもな。
偉そうだろう俺、自分の母親凄いと思ってるからだよ。
あんたもこれからはなるよな。
経験無いからアドバイス出来ない、けどさ、母親がたくましいと、親父居ない事、周囲が指摘しないと忘れてるんだよな。笑う
俺が働いたら、母を楽させたいと思ってる、あんたもこれから子供にそう思って貰えるようになればいいんじゃないの。
ちょっとエール贈りたくなった。

No.55

ちゃんと子供を育てたいなら生活の基盤が整うまで施設に預けたら?あなたのつまらないエゴで子供までこれ以上巻き添えにしないでよ。バカ男と一緒にいるってことはそっちをとったってことでしょ。最低だよ、あなた。親が色ぼけしたばかりに子供まで不幸にさせて。施設に預けて温かい部屋と食事をちゃんと与えてあげてよ。

• << 76 何も親子が一緒にいることだけが幸せだとは思えない。そりゃ母親と離れて施設で生活となれば寂しいよね。でも生活が成り立たない、父親でもない男が家にいる、そんな状況で子供は自分の未来に希望は持てると思う?思春期になれば家出して、男か女の家に転がりこんで、望まない子供できてと負の連鎖に陥る可能性のほうが高いんじゃない?親に恵まれない子供は反面教師にするより転落してくほうが多いよ。子供の幸せを第一に考えるのが親の義務。いまのあなたは親であることを放棄してる。そんなにその男のからだがいいわけ?

No.54

あともう一つ忠告ね!!
家に男性入れてる時点で母子手当ては貰えませんよ

No.53

ランキングに上がってるあのシンママに妬むスレのシンママとは大違いで、、、
主さん、しっかりしなさい!!
まず家賃の問題ですが、シングルなら、市営団地など優先的に入れてくれますよ!!
団地は家賃安いですから
子供さん達、ちゃんと毎日御飯は食べられてますか?
必要な物は与えられてますか?
小学校でも母子家庭、父子家庭向けに支援があるはずです
給食費や、必要な物を購入する為、校外学習費など
そういうのも利用されて下さい
又、母子を受け入れてくれるシェルターもあります
調べてできる限りの事をして下さい
子供達には、あなたしかいないんですよ!!

No.52

物事の考え方を変えないと、何も変わらない。勘当されるまで、人の意見も話も聞かなかったのでしょ? 余程の事や態度じゃないと、親は、子供を勘当したりしないと思いますが?親の反対押しきって直ぐグズみたいな人ばかりと、くっつく。言い訳ばかりで、出来る事から行動しないと、1歩も前進しない。子供の為にならん存在を一つ一つ抹消して為になる行動を一つ一つ積み重ねれば良くなる。兎に角行動です。ため息や、泣いても何も変わらんぞ。

No.51

キャバクラやスナックで働いてみたら?
高収入で手取り早くお金稼げるから!

No.50

皆さん「ゴキブリ男」「ゴキブリ男」って!

そうしたら、主さんの家は、ゴキブリホイホイ❗になっちゃうじゃないですか❗

ゴキブリホイホイ❗

No.49

ゴキブリ男に、実家はないのですか?

No.47

まず子供の為に真っ当第一に考えて這い上がらないとダメだよ。
言い方悪いけど彼氏を整理するとか貴方がちゃんとしないと。
へこんでる場合じゃない。

No.46

新聞配達でもやったら?

No.45

その彼氏を住まわせ・・というか 寄生虫でしかない彼氏を何故 追い出さない 駆除しないのかわからない。なんで彼氏に怒らないの?彼氏とは話ししてるの? ただ居るだけの寄生虫みたいな奴 彼氏の価値ありますか? 今日明日にでも追い出しましょうよ。1年も住ませて寄生されて、バカじゃないの?

No.44

>> 38 再レスです。 彼氏そんな感じなら一緒に住むのはデメリットしかないですね。 別れた方がいいと思います。 そのアパートは誰の名義ですか? … 実はお恥ずかしい話、先日電気もとめられ、電気はあまりに不便で、しかも下の子の具合が急に悪くなってきたので急いでお金かき集めて払いました。おかげでガス代は払えなくなってしまい……元旦那の家族は逮捕されたのは私のせいだと激怒して、もう4年は連絡とっていないので難しいです……

彼は深夜まで起きていてコタツや暖房を付けていて寝るのは早朝6時、ちょうどその頃私が起きるため冬場は電気代がとてもかさんでしまいました。賃貸の名義はもちろん私です。彼はなんの責任も感じてはいません。ここに住んでちょうど1年なのでいい加減みきりをつけますね。
支援センターや母子寮、その他区役所にしっかり聞いてきますm(_ _)m

No.43

>> 37 気になったので調べてみたら↓ 母子のための施設 母子生活支援施設 母子緊急一時保護 子供の養育が十分にできない場合 母子生活支援… わざわざありがとうございます(>_<)母子支援センター、確かにありました。寮など空きを聞いてみます。
皆さんに色々とアドバイスをもらえ、助けられましたm(_ _)m本当に感謝です。

No.42

>> 36 匿名20さんのおっしゃる通りにしてみてはいかがかな それとも子供を期間を決めて預かってもらって住み込みで生活基盤を立て直すってのもあるよ… そうですね…引越しは言わない方がいいですか。わかりました。まずはきちんと準備します。
子供を預けて、とのことも離れるのはあまりにつらいですがよく考えて子供を育てる環境を作っていきます。ありがとうございますm(_ _)m

No.41

>> 35 追記です。 母子支援センター、大昔に電話相談後に出向いた経験あります。 残念ながら、私はそちらに伺い担当の方と話し、尚更自分で何… 母子寮、ありがとうございます。探して聞いてみます。確かに、彼にごねられたり付いてこられたらまた今の二の舞になってしまいますもんね。
彼とちゃんと別れられる環境をしっかり調べてみます!

No.40

おそらく、子供にも謝ってばかりではないですか?
失敗した家庭で育ったと思う子供の将来に悪影響になります。
しかも、働かない男を連れ込んで、子供の成長を蔑ろにしないでください。
子供が虐待を受ける可能性も大きいような気がします。

失礼ですが、貴方は親として不適格者で、子育てを諦め、子育てを施設に預けなければならないと思います。

このスレでも、自分が悪いと言いながら、誰かのアドバイスに頼ろうとしてるように依存性の高さがうかがえます。
誰かに良いアドバイスをもらっても、貴方自身が悪いと思っていることを改善できる能力はないと思います。

子供も、ガス会社も、大家も、貴方の被害者にしないでください。
子供の将来を思うなら、子供を施設に預け、貴方は一人で生きていったほうが一番幸せな生き方だと思います。

No.38

再レスです。
彼氏そんな感じなら一緒に住むのはデメリットしかないですね。
別れた方がいいと思います。
そのアパートは誰の名義ですか?
主さんですか?
児童扶養手当は片親のための制度なので、彼氏が働いてなくても一緒に住んでるだけで事実婚とみなされて申請すら出来ません。
やはり彼氏は邪魔でしかないです。
20さんが仰ってた母子寮ですが、役所で相談すれば詳しい話が聞けます。
自治体にもよりますが、母子家庭の自立支援制度もあります。
例えば看護学校に通いながらお金を支給してもらえる制度など。
看護師資格も取れるし、生活費には困らないので、そういうものも検討してみてはいかがでしょうか?
彼氏はダメダメだし、元旦那さんも逮捕されるような人なら一生アテには出来ませんし、主さん1人で頑張るしかない。
きちんと仕事されてるなら、母子家庭のための貸付制度もありますよ。
すぐにお金が入ってくるかはわかりませんが、ガス代は急遽どうにかしなくては生活出来ませんしね...。
ご実家や元旦那がだめなら、元旦那の実家にお願いしますか?
ガスがない生活は厳しい...
大人だけならまだしも、子供もいますし。
ガスがとまるということは電気代は大丈夫ですか?

• << 44 実はお恥ずかしい話、先日電気もとめられ、電気はあまりに不便で、しかも下の子の具合が急に悪くなってきたので急いでお金かき集めて払いました。おかげでガス代は払えなくなってしまい……元旦那の家族は逮捕されたのは私のせいだと激怒して、もう4年は連絡とっていないので難しいです…… 彼は深夜まで起きていてコタツや暖房を付けていて寝るのは早朝6時、ちょうどその頃私が起きるため冬場は電気代がとてもかさんでしまいました。賃貸の名義はもちろん私です。彼はなんの責任も感じてはいません。ここに住んでちょうど1年なのでいい加減みきりをつけますね。 支援センターや母子寮、その他区役所にしっかり聞いてきますm(_ _)m

No.37

気になったので調べてみたら↓

母子のための施設
母子生活支援施設 母子緊急一時保護
子供の養育が十分にできない場合
母子生活支援施設
母子家庭で児童(18歳未満)の養育が十分にできない場合、母子をともに入所保護し、自立促進のための生活支援を行う施設です。

【サービスの内容】
居室を提供するほか、母子支援員などによる自立支援、生活支援などを行っています。

↑が出てきましたので一部貼り付けておきます。
都内母子支援センター、で検索して2番目に出てきました。

少し覗いてみましたら、昔より、環境も整ってる感じの印象ですよ。
p(^^)q

• << 43 わざわざありがとうございます(>_<)母子支援センター、確かにありました。寮など空きを聞いてみます。 皆さんに色々とアドバイスをもらえ、助けられましたm(_ _)m本当に感謝です。

No.36

匿名20さんのおっしゃる通りにしてみてはいかがかな

それとも子供を期間を決めて預かってもらって住み込みで生活基盤を立て直すってのもあるよ
子供には迷惑かけるけど転校になるのは致し方ないかな

彼氏には引っ越し先とか絶対にいわないことをお勧めするよ

• << 42 そうですね…引越しは言わない方がいいですか。わかりました。まずはきちんと準備します。 子供を預けて、とのことも離れるのはあまりにつらいですがよく考えて子供を育てる環境を作っていきます。ありがとうございますm(_ _)m

No.35

>> 31 何とかしようとしてるので、また1つ安心しました。 現実もみてますね。 細かい違いは多々ありますけど、主さんは昔の私と重なりました… 追記です。

母子支援センター、大昔に電話相談後に出向いた経験あります。

残念ながら、私はそちらに伺い担当の方と話し、尚更自分で何とかしてやる想いが強くなりましたが、
区役所よりも、親身になって下さいましたよ。

そちらで、直ぐに入れる母子寮も見学させて貰えました。

今はあるか?名称変更されてるか定かではありませんが、調べてみられてはいかがですか?

私はその母子寮には拒絶反応💦でしたが、母子寮入所なら、
寄生してる彼氏がごねても、付いては来られないメリットが主さんにはあるのでは?
そう思いお伝えしておきます。
別れるしかない、そんなきっかけになりませんか?

• << 41 母子寮、ありがとうございます。探して聞いてみます。確かに、彼にごねられたり付いてこられたらまた今の二の舞になってしまいますもんね。 彼とちゃんと別れられる環境をしっかり調べてみます!

No.34

>> 31 何とかしようとしてるので、また1つ安心しました。 現実もみてますね。 細かい違いは多々ありますけど、主さんは昔の私と重なりました… ありがとうございますm(_ _)m
わかりました!子供たちと3人で再スタートのために出来ること探してやってみます。子供たちには散々迷惑かけてしまいました……ちゃんと、母親として子供たちと幸せになりたいです。
当たり前な事が幸せなんだと実感しました。これからは男に頼らず期待せず、母として生きていきます。
泣いてばかりいたけど強くなります。
皆さんの厳しい言葉やアドバイス、忘れないようにします。

No.33

>> 30 >>8デス そうそうその手の男は、最初優しかったり、えっちが上手だったり 料理上手なのもいて(でも顔のブサイク率高い/笑)騙… わかりました!ご忠告ありがとうございますm(_ _)m
最初のうちは彼が大好きで周りが見えてないことありました……ですが、実家をでて子供たちと暮らすことで子供たちの笑顔が一番の幸せだと改めて気づきました。それなのにこんな…ガスも止められるようなことに。私にとって必要なのは、子供です。再確認できました。彼は47歳なのに今まで働いた事がないんです。おそらくその時々の彼女が支えてくれていたみたいです。
でもこのままでは私だけでなく子供も幸せになれない。経済力は子供を育てる責任だと強く認識して話していきます。ありがとうございますm(_ _)m

No.32

>> 29 20さん同様、これからの気持ちを聞けて安心しました。 改めて市役所に相談してみてわいかがですか? それと後々のこともありますから、一応電… そうですね、やはり区役所の力を借りないとこれからの事は心配です。
母は電話に出てくれないと思いますが一応かけてみます。駄目ならメールだけでも……ありがとうございますm(_ _)m

No.31

>> 28 はい、私が甘く弱かったです……これからは子供たちと3人で前向きにがんばらなくてはいけないですよね。 彼はきっと一生働かないと思います。私が… 何とかしようとしてるので、また1つ安心しました。

現実もみてますね。

細かい違いは多々ありますけど、主さんは昔の私と重なりました。
心配と怒り同時に感じました。

あの頃、iモードスタート直後で、使いこなせてなかったのもありますが、赤ちゃん抱っこ紐に入れて、足で情報稼いで、掛け持ちもして、私の今があるんですよね。

ここのスレをみて直ぐに、
子供OK寮付きの仕事。検索。
かなりヒットして驚いてます。
中には費用会社持ちも。
あの頃なら飛びついたのに、そう思う内容もありましたよ。

主さん、今は子供達に謝りましょう。
ママ、3人で生活したいから新しいお仕事みつけたのって話せるようになりましょう。

小学生なら、あなたの子供達への向き合い方次第で、まだ、間に合うと思います。

あなた次第で、来月には子供と3人で温かい食卓、それが常に当たり前な生活に出来ますよ。

もう一度言いますね。
自分に都合の良い助け船は無いです。

でも、意固地にはならないで。

絶対に自分で何とかしてやる、してみせるってしてると、以外と世間は優しいものよ。

今は、泣き言と言い訳は後回しにして、動きましょう。
あなた次第で、目の前って突然開けるものよ。

• << 34 ありがとうございますm(_ _)m わかりました!子供たちと3人で再スタートのために出来ること探してやってみます。子供たちには散々迷惑かけてしまいました……ちゃんと、母親として子供たちと幸せになりたいです。 当たり前な事が幸せなんだと実感しました。これからは男に頼らず期待せず、母として生きていきます。 泣いてばかりいたけど強くなります。 皆さんの厳しい言葉やアドバイス、忘れないようにします。
  • << 35 追記です。 母子支援センター、大昔に電話相談後に出向いた経験あります。 残念ながら、私はそちらに伺い担当の方と話し、尚更自分で何とかしてやる想いが強くなりましたが、 区役所よりも、親身になって下さいましたよ。 そちらで、直ぐに入れる母子寮も見学させて貰えました。 今はあるか?名称変更されてるか定かではありませんが、調べてみられてはいかがですか? 私はその母子寮には拒絶反応💦でしたが、母子寮入所なら、 寄生してる彼氏がごねても、付いては来られないメリットが主さんにはあるのでは? そう思いお伝えしておきます。 別れるしかない、そんなきっかけになりませんか?

No.30

>> 18 私が精神的に弱いから彼のような人を引き付けてしまうんですね…出会った頃もまともに働いていませんでした。ただ、優しかったのは事実です。 今と… >>8デス
そうそうその手の男は、最初優しかったり、えっちが上手だったり
料理上手なのもいて(でも顔のブサイク率高い/笑)騙される

女側が頼り切ったところで、今度は寄生して搾り取りに入る
子供が大きくなると益々お金かかる。体売るはめになるかもよ?
そうなってもこの手の男は働かないし、まだ搾り取れてるうちは
別れ話に応じない。倒れるまで寄生されるよ
別れ話も最初は泣き落としで段々暴力に変わる

弱いってみんな弱いよ!だけど守りたいものがあるならやっぱ基本
赤の他人頼ろうなんてダメだよ。今を見たらわかるじゃん

S●Xがないと生きていけないって人じゃないなら、親に
「私はどうでもいいけど、子供に罪はないから、ちゃんと育てたいから
お願いします」って土下座でも何でもして、断られても何度でも頼みに
いきなよ

S●Xが大好き!しなきゃダメって人は、実家に帰れたところで同じ事
次は男の家に転がり込むけど、やっぱり男が仕事辞めて今と同じ
S●X取るか?子供を取るか?前者は子供ちゃんと育てるの無理だから
施設に預けて今後は妊娠しないように気を付けるしかない。
次妊娠したら後がない。おろす金がないからって自分で生んだ子
〇して逮捕されてる人達と同じ道を行かないように気を付けないと!だよ

• << 33 わかりました!ご忠告ありがとうございますm(_ _)m 最初のうちは彼が大好きで周りが見えてないことありました……ですが、実家をでて子供たちと暮らすことで子供たちの笑顔が一番の幸せだと改めて気づきました。それなのにこんな…ガスも止められるようなことに。私にとって必要なのは、子供です。再確認できました。彼は47歳なのに今まで働いた事がないんです。おそらくその時々の彼女が支えてくれていたみたいです。 でもこのままでは私だけでなく子供も幸せになれない。経済力は子供を育てる責任だと強く認識して話していきます。ありがとうございますm(_ _)m

No.29

>> 27 そうですね……私のしていることも虐待ですね……彼は私を愛しているとかではなく、楽な環境をてにいれただけなのかもしれません。好きな時に寝て起き… 20さん同様、これからの気持ちを聞けて安心しました。
改めて市役所に相談してみてわいかがですか?
それと後々のこともありますから、一応電話だけでも先にお母さんにしてみたほうがいいと思いますよ。

• << 32 そうですね、やはり区役所の力を借りないとこれからの事は心配です。 母は電話に出てくれないと思いますが一応かけてみます。駄目ならメールだけでも……ありがとうございますm(_ _)m

No.28

>> 26 わらにもすがる気持ちありますね。 少し安心しましたよ。 弱くても良いのよ。 でも、これからはその弱さを子供達を抱きしめて3人で一緒… はい、私が甘く弱かったです……これからは子供たちと3人で前向きにがんばらなくてはいけないですよね。
彼はきっと一生働かないと思います。私が期待してもお金も愛情も増えません。
頑張ってみます。
子供たちのご飯はレンジで出来るものを用意し、お風呂は今銭湯に行ってきました。
ちゃんと魚を焼いたり、野菜を煮たり、暖かいお味噌汁作ってあげたいです。

• << 31 何とかしようとしてるので、また1つ安心しました。 現実もみてますね。 細かい違いは多々ありますけど、主さんは昔の私と重なりました。 心配と怒り同時に感じました。 あの頃、iモードスタート直後で、使いこなせてなかったのもありますが、赤ちゃん抱っこ紐に入れて、足で情報稼いで、掛け持ちもして、私の今があるんですよね。 ここのスレをみて直ぐに、 子供OK寮付きの仕事。検索。 かなりヒットして驚いてます。 中には費用会社持ちも。 あの頃なら飛びついたのに、そう思う内容もありましたよ。 主さん、今は子供達に謝りましょう。 ママ、3人で生活したいから新しいお仕事みつけたのって話せるようになりましょう。 小学生なら、あなたの子供達への向き合い方次第で、まだ、間に合うと思います。 あなた次第で、来月には子供と3人で温かい食卓、それが常に当たり前な生活に出来ますよ。 もう一度言いますね。 自分に都合の良い助け船は無いです。 でも、意固地にはならないで。 絶対に自分で何とかしてやる、してみせるってしてると、以外と世間は優しいものよ。 今は、泣き言と言い訳は後回しにして、動きましょう。 あなた次第で、目の前って突然開けるものよ。

No.27

>> 25 こくなこと言って申し訳ないですが 転校が可愛そうとか言ってる場合ではないですよ。 ガス止められて働かないオッさんと一つ屋根の下に暮らすの… そうですね……私のしていることも虐待ですね……彼は私を愛しているとかではなく、楽な環境をてにいれただけなのかもしれません。好きな時に寝て起きて、ご飯があって、タバコすって1日中スマホいじれる。家賃も光熱費も責任は逃れている感じです。

もう、管理人から退去通告で家を出ないといけない、と彼に話し、そして別れも告げようと思います。
子供たちには申し訳ないけど、遅すぎるけど前向きに3人でやり直したいです。

• << 29 20さん同様、これからの気持ちを聞けて安心しました。 改めて市役所に相談してみてわいかがですか? それと後々のこともありますから、一応電話だけでも先にお母さんにしてみたほうがいいと思いますよ。

No.26

>> 22 はい、もうどんなことをいわれても私自身が弱いせいだと分かってます。 でも、子供たちを救いたいです。幸せにしたいです。 わらにもすがる気持ちありますね。
少し安心しましたよ。

弱くても良いのよ。
でも、これからはその弱さを子供達を抱きしめて3人で一緒に泣く、その形に変えていきませんか。

ご主人の逮捕、辛い気持ちから、今の彼氏を頼ったのよね。
頼ったから今の現状に陥ってるのも、もう解ってますね。

子供達は誰に頼ったら良いの?
そこから考えましょう。

ドラマみたいに世の中、自分の都合の良い助け船はないですよね。
親が助けてくれないのも、これまでの経緯ありきのようで。

今日明日をまず考えましょう。

ガスが止められてるのよね。
子供達のお風呂はどうしてるの?
食事は?

• << 28 はい、私が甘く弱かったです……これからは子供たちと3人で前向きにがんばらなくてはいけないですよね。 彼はきっと一生働かないと思います。私が期待してもお金も愛情も増えません。 頑張ってみます。 子供たちのご飯はレンジで出来るものを用意し、お風呂は今銭湯に行ってきました。 ちゃんと魚を焼いたり、野菜を煮たり、暖かいお味噌汁作ってあげたいです。

No.25

>> 24 こくなこと言って申し訳ないですが
転校が可愛そうとか言ってる場合ではないですよ。
ガス止められて働かないオッさんと一つ屋根の下に暮らすのが子供にとってどれだけ酷いことしてるかわかりますか?
これも一つの虐待ですよ

僕はあなたの発言しかわかりませんからお母さんの虐待がほんとに虐待と呼べるかわかりませんが、とりあえずはお母さんに今の状況だけは伝えたほうがいいですよ。

それで埒あかないようでしたら次の方法考えるとか。
また行政に行くなり

とりあえず先に男から離れなさい

• << 27 そうですね……私のしていることも虐待ですね……彼は私を愛しているとかではなく、楽な環境をてにいれただけなのかもしれません。好きな時に寝て起きて、ご飯があって、タバコすって1日中スマホいじれる。家賃も光熱費も責任は逃れている感じです。 もう、管理人から退去通告で家を出ないといけない、と彼に話し、そして別れも告げようと思います。 子供たちには申し訳ないけど、遅すぎるけど前向きに3人でやり直したいです。

No.24

>> 23 子供がまた実母に虐待されるかもしれないと思いとても怖いです。
子供もまた転校になってしまうのも可哀想なので近くのアパートか、都営住宅にでも住めればいいのですが……いずれにせよ、お金を貯めないといけませんよね……

No.23

>> 21 元旦那が横領で捕まり実家に帰った頃から折り合い悪く、彼と子供と一緒に住む際に勘当されてしまいました。 話すと長くなりますが私の実母は息子に… あなた1人なら自業自得だの言って終わりですが子供がいますからね。
相手の彼氏を出ていかすか、
たとえいろいろあったにせよ、両親にとったら孫ですから平謝りで実家に一旦戻るか

いずれかできますか?

No.22

>> 20 主さん少し話せますか はい、もうどんなことをいわれても私自身が弱いせいだと分かってます。
でも、子供たちを救いたいです。幸せにしたいです。

• << 26 わらにもすがる気持ちありますね。 少し安心しましたよ。 弱くても良いのよ。 でも、これからはその弱さを子供達を抱きしめて3人で一緒に泣く、その形に変えていきませんか。 ご主人の逮捕、辛い気持ちから、今の彼氏を頼ったのよね。 頼ったから今の現状に陥ってるのも、もう解ってますね。 子供達は誰に頼ったら良いの? そこから考えましょう。 ドラマみたいに世の中、自分の都合の良い助け船はないですよね。 親が助けてくれないのも、これまでの経緯ありきのようで。 今日明日をまず考えましょう。 ガスが止められてるのよね。 子供達のお風呂はどうしてるの? 食事は?

No.21

>> 15 なぜ実家とそのようになったのですか? 元旦那が横領で捕まり実家に帰った頃から折り合い悪く、彼と子供と一緒に住む際に勘当されてしまいました。
話すと長くなりますが私の実母は息子に対し虐待をしていました。

• << 23 あなた1人なら自業自得だの言って終わりですが子供がいますからね。 相手の彼氏を出ていかすか、 たとえいろいろあったにせよ、両親にとったら孫ですから平謝りで実家に一旦戻るか いずれかできますか?

No.20

主さん少し話せますか

• << 22 はい、もうどんなことをいわれても私自身が弱いせいだと分かってます。 でも、子供たちを救いたいです。幸せにしたいです。

No.19

>> 9 彼氏と言わないそれ…そんなのと住んでて同情の余地なし。 そうですよね……もうどうしたらいいか分からない……消えたい。けど消えたら子供たちはどうなるの?児童養護施設にいた方がダメな母親といるより幸せですかね……
病院いきたくてもお金がないです。お金がないとなにも出来ないですね……

No.18

>> 8 ニュース見てない? 自分の子供虐待する親もいるけど、シンママのとこに転がり込む男が 子供を虐待したり虐待●させて逮捕されてるんだよ そ… 私が精神的に弱いから彼のような人を引き付けてしまうんですね…出会った頃もまともに働いていませんでした。ただ、優しかったのは事実です。
今となっては……働くから一緒に住もうといった言葉を信じた私が馬鹿であり、子供たちを巻き込んだことに酷く罪悪感をもってます……戻りたい……

• << 30 >>8デス そうそうその手の男は、最初優しかったり、えっちが上手だったり 料理上手なのもいて(でも顔のブサイク率高い/笑)騙される 女側が頼り切ったところで、今度は寄生して搾り取りに入る 子供が大きくなると益々お金かかる。体売るはめになるかもよ? そうなってもこの手の男は働かないし、まだ搾り取れてるうちは 別れ話に応じない。倒れるまで寄生されるよ 別れ話も最初は泣き落としで段々暴力に変わる 弱いってみんな弱いよ!だけど守りたいものがあるならやっぱ基本 赤の他人頼ろうなんてダメだよ。今を見たらわかるじゃん S●Xがないと生きていけないって人じゃないなら、親に 「私はどうでもいいけど、子供に罪はないから、ちゃんと育てたいから お願いします」って土下座でも何でもして、断られても何度でも頼みに いきなよ S●Xが大好き!しなきゃダメって人は、実家に帰れたところで同じ事 次は男の家に転がり込むけど、やっぱり男が仕事辞めて今と同じ S●X取るか?子供を取るか?前者は子供ちゃんと育てるの無理だから 施設に預けて今後は妊娠しないように気を付けるしかない。 次妊娠したら後がない。おろす金がないからって自分で生んだ子 〇して逮捕されてる人達と同じ道を行かないように気を付けないと!だよ

No.17

>> 7 子供手当て 児童扶養手当ては❓手続きしてないんですか❓ 2月に支給された子供手当は家賃と光熱費に消えました。それでもまだまだ遅れています。今も光熱費3ヶ月分、家賃2ヶ月分滞納です。
去年引っ越してきたばかりで、実家にいた頃の父の世帯年収が多く、いわゆる母子家庭の手当はもらえません。

No.16

>> 6 彼氏には子供は懐いてますか? 懐いてるなら彼氏無職なんだから、子供が学童入れなくてもみててもらえばいいのでは? 学校終わった後なら2〜3… 元旦那は横領で逮捕されました。連絡はとれません……
子供は新一年生と、四年生になります。毎日喧嘩が耐えないです…
彼氏は自分のペースで起きたい、といいいつも14時くらいに起きてるみたいです。彼に任せるのはとても不安です……私が9時~14時くらいまでにシフトを変えるようですが、月に9万ほどしか稼げません。

No.15

>> 13 同棲やめたいです。子供たちにはまた迷惑かけてしまうけれど、子供たちだけのことを考えたい。お金なくて彼氏と喧嘩になるのが疲れてしまいました。 … なぜ実家とそのようになったのですか?

• << 21 元旦那が横領で捕まり実家に帰った頃から折り合い悪く、彼と子供と一緒に住む際に勘当されてしまいました。 話すと長くなりますが私の実母は息子に対し虐待をしていました。

No.14

>> 5 私なら、そんな彼氏まず追い出すけど… 完全にお荷物でしかないよね 自分達の生活すら儘ならないのに彼氏養ってる場合じゃないでしょ 本当にそうです。同棲する際に、ちゃんと、働くといった言葉を簡単に信じた私が大馬鹿者でした。どうにかしたいです。

No.13

>> 4 まず自分がだらしないかどうか だらしない女にはだらしない男 です そもそも同棲して生活保護は不正です。 子供さんには気の毒で… 同棲やめたいです。子供たちにはまた迷惑かけてしまうけれど、子供たちだけのことを考えたい。お金なくて彼氏と喧嘩になるのが疲れてしまいました。
私がちゃんとしてないから彼氏が働かないんですよね……私がダメな人間なんです……

• << 15 なぜ実家とそのようになったのですか?

No.12

>> 3 とりあえず、子供らもまともに養えてない状況で無職の彼氏ってどうなの? 子供ためにも、実家に頭下げて戻ったらどうですか? 実家に帰りたくて何度か連絡入れてますが、電話でてら切られてしまいます……もうだめそうです。

No.11

>> 2 そんな男とまず別れなよ! それから、引っ越し考えな。 住み込み、子連れオッケーな仕事しな。 旅館のまかないさん。 募集してるから。 引越ししたいです…でも引越しにも費用がかなりかかりますよね……家賃光熱費滞納している状態で引越し資金がとても集まりません……すみません。

No.10

>> 1 自分の選択で招いたことだから、それが合っているんだよ。 確かにそうです…私の選択で子供たちを不幸にしていると辛くてたまらないです……

No.9

彼氏と言わないそれ…そんなのと住んでて同情の余地なし。

• << 19 そうですよね……もうどうしたらいいか分からない……消えたい。けど消えたら子供たちはどうなるの?児童養護施設にいた方がダメな母親といるより幸せですかね…… 病院いきたくてもお金がないです。お金がないとなにも出来ないですね……

No.8

ニュース見てない?
自分の子供虐待する親もいるけど、シンママのとこに転がり込む男が
子供を虐待したり虐待●させて逮捕されてるんだよ
その男は無職だったり、パワー系の仕事してるのが多い

主が男依存症なら、他の人が言う「別れろ」ってアドバイスは無意味
下げまんてダメ男引き当てる才能がある
すごいのは、相手の男は出会った頃は働いてたのに仕事辞める始末

あなたの彼氏は?あなた自身も、大丈夫??

• << 18 私が精神的に弱いから彼のような人を引き付けてしまうんですね…出会った頃もまともに働いていませんでした。ただ、優しかったのは事実です。 今となっては……働くから一緒に住もうといった言葉を信じた私が馬鹿であり、子供たちを巻き込んだことに酷く罪悪感をもってます……戻りたい……

No.7

子供手当て 児童扶養手当ては❓手続きしてないんですか❓

• << 17 2月に支給された子供手当は家賃と光熱費に消えました。それでもまだまだ遅れています。今も光熱費3ヶ月分、家賃2ヶ月分滞納です。 去年引っ越してきたばかりで、実家にいた頃の父の世帯年収が多く、いわゆる母子家庭の手当はもらえません。

No.6

彼氏には子供は懐いてますか?
懐いてるなら彼氏無職なんだから、子供が学童入れなくてもみててもらえばいいのでは?
学校終わった後なら2〜3時間ですよね。
うちは新中1と新小3いますが、下の子も学童入れてないです。
わたしは基本9〜13時でパートしてますが、月数回17時までの勤務があります。
その時は帰宅は18時近くになりますし、上の子は6時間授業で先に下の子が帰宅しますが、鍵持たせて自分で開けて家で留守番させてます。
小学校入学前なら留守番は厳しいだろうけど、小学校入ってるなら出来ないことないです。
心配なのはわかりますが、ガスもとめられるほどお金ないなら鍵持たせて留守番させてでも働くしかないと思いますが。。。
子供の実の父親とは連絡取れるんですか?
スレ見た感じだと養育費貰ってないんでしょうけど、連絡してガス代だけでも払ってもらったらどうですか?

• << 16 元旦那は横領で逮捕されました。連絡はとれません…… 子供は新一年生と、四年生になります。毎日喧嘩が耐えないです… 彼氏は自分のペースで起きたい、といいいつも14時くらいに起きてるみたいです。彼に任せるのはとても不安です……私が9時~14時くらいまでにシフトを変えるようですが、月に9万ほどしか稼げません。

No.5

私なら、そんな彼氏まず追い出すけど…

完全にお荷物でしかないよね

自分達の生活すら儘ならないのに彼氏養ってる場合じゃないでしょ

• << 14 本当にそうです。同棲する際に、ちゃんと、働くといった言葉を簡単に信じた私が大馬鹿者でした。どうにかしたいです。

No.4

まず自分がだらしないかどうか
だらしない女にはだらしない男
です

そもそも同棲して生活保護は不正です。

子供さんには気の毒であり可愛そうですが、あなたに同情の余地はありません。

あなた同棲やめられますか?
やめられないなら、本来あなたは人の親になるべきではないです。

• << 13 同棲やめたいです。子供たちにはまた迷惑かけてしまうけれど、子供たちだけのことを考えたい。お金なくて彼氏と喧嘩になるのが疲れてしまいました。 私がちゃんとしてないから彼氏が働かないんですよね……私がダメな人間なんです……

No.3

とりあえず、子供らもまともに養えてない状況で無職の彼氏ってどうなの?
子供ためにも、実家に頭下げて戻ったらどうですか?

• << 12 実家に帰りたくて何度か連絡入れてますが、電話でてら切られてしまいます……もうだめそうです。

No.2

そんな男とまず別れなよ!
それから、引っ越し考えな。
住み込み、子連れオッケーな仕事しな。
旅館のまかないさん。
募集してるから。

• << 11 引越ししたいです…でも引越しにも費用がかなりかかりますよね……家賃光熱費滞納している状態で引越し資金がとても集まりません……すみません。

No.1

自分の選択で招いたことだから、それが合っているんだよ。

• << 10 確かにそうです…私の選択で子供たちを不幸にしていると辛くてたまらないです……
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧