子どもの夜泣き
ここ最近生後10ヶ月の息子が夜中に覚醒する…
抱っこしても仰け反る
授乳してもダメ
添い乳もダメ
電気消して放置もダメ
電気付けて一旦遊んでからの授乳でもダメ
わかっちゃいるけどイライラして乱暴に扱ってしまう
旦那は仕事が忙しくていつも子どもが寝てから帰宅
土曜日も基本出勤で日曜しか休みがないから疲れてる
手伝ってくれる時間も少ないし旦那がお昼寝するからこどもの面倒も見てくれない
でも旦那にいわせれば「俺は仕事で頑張ってるんだから少しくらい休ませてよ」だよね
知ってる
育児してるつもりなんだろうね
数時間子どもと遊ぶだけ
いや、1時間も遊んでるか?
平日は私が子どもの面倒見ながら家事してるけど子ども見ながらだと一気に家事出来ないからあなたが休みの日くらいまとめて家事したいんだよ
「俺は仕事してるし育児もしてるから少しは休ませてよ」って言うなら私はいつ休めばいいの
昼間子どもの面倒見ながら自分の時間とるなんて無理
ちまちま携帯見たり子どもが寝た隙にテレビ見るくらい(抱っこしないと寝ない。床に寝かせると即起きてギャン泣き)
しかも途中で起きたりするからそれも途切れ途切れ
あなたは自分の時間ないとか言うけど帰ってきたらテレビゆっくり見れるしゲームする時間あるじゃん
なんなら通勤時間もある意味1人の時間じゃん
1人の時間欲しいとかいうくせに「やっぱり子どもと遊びたい~」じゃねぇよ
後で「自分の時間欲しい~」っていうくせにグダグダうるせぇ
あぁグチが止まらない
ここで吐き出させて
あ、夜中に子どもが寝ない時はどうしたらいいですかね
1人目の時、滅多に夜泣きしない子だったからか、夜泣きした!と思えば、寝かすのに4時間も5時間もかかってました。
あれ、明るい。って思うことも度々
頭はボーッとするし眠いし、赤ちゃんはフゲフゲ言ってるし、一緒にグズグズ泣きました。
見かねた旦那が起きてきて、抱っこした途端にコテっと寝てしまい、え?何?魔法?って本気で思いましたよ…
それからフゲフゲモードに入ったら、旦那に丸投げしてました。
お腹の上に乗せて寝たり、トントンしながら寝たり、なんか呪文かけてました。
どうしても、主さんの旦那さんが使えないなら、もう寝かさないで遊ばせましょ!
主さん働いてないなら、日中2人で寝ちゃっても大丈夫!
ご飯とおむつさえしっかりしてれば、なんとかなるもんですよ。
全部育児書通りなんて無理無理無理!
ゆるーく手抜きしながらやらないと、ノイローゼになっちゃいます。
お乳もダメだと、しんどいね。主さん、運転は出来る?車でストンと寝る子も多いよ。うちは、夜泣きの時期、夜中ドライブによく行ってたな。まあ、車から降ろす時に起きちゃう事も多かったけどね。あと、抱っこがダメなら、おんぶは?おんぶ紐でおんぶすれば、手は空くし、幾らか楽だよ。
家事・育児、傍からしたら、一日家に居るだろって思われる事も多いけれど、特にその時期は、自分の時間なんて皆無だし、子供が泣いたり愚図れば、家事も度々中断されるし、大変だよね。何かで読んだんだけど、人って、自分がその時にやっている作業(例えば、掃除とか)を最後まで終わらせる事ができないという事態が続くと、大きなストレスになるんだって。旦那さんは頼れないのは辛いけど、赤ちゃんと主さんのペースでゆる~くやっていこう。
いろいろ原因はありますよね、
着替えさせてみたりユーチューブで赤ちゃんの寝る音楽流してみたり、少し窓あけてすきま風あててみたり。
昼間はお散歩つれていってます?
大きくなって昼間いろいろあると夜に興奮したりもしますよ~。
今は再婚しましたが20歳のときシングルで一人で長男育ててたとき夜驚症で夜何度も起きて一時間なにしてもひきつってなきっぱなしでそれが3歳まで続きました(^-^;寝れないのに次の日仕事、でまた夜に寝れないの繰り返しです。
なので再婚して二人目の今は旦那が働いて専業主婦できてたまにちょっと見てくれるだけで本当にありがたい!
で、一人目で学習してもう赤ちゃんがなんで寝ないのかとかもう気にせず心を無にするか、一緒に起きちゃってテレビでユーチューブ見てます(笑)
寝ないなら起こしとこーみたいな。寝させようと思うからイライラするので、なので二人目はまったくイライラ0です。
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
主人に不満が溜まる 強くなりたい10レス 222HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
愚痴です すみません15レス 319HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育児中の睡眠時間、授乳時間はどのくらいですか?^o^/18レス 400HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎでしょうか?10レス 299HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎ?5レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎでしょうか?
釣りですねー(匿名さん10)
10レス 299HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
主人に不満が溜まる 強くなりたい
頑張ります!(育児の話題好きさん0)
10レス 222HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
愚痴です すみません
辛いですね、 解熱後24時間ルールを守らず無理に登園させる親がいるか…(育児の話題好きさん0)
15レス 319HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育児中の睡眠時間、授乳時間はどのくらいですか?^o^/
断乳ですが 近くにオケタニ母乳マッサージないですかね? お子さ…(通りすがり)
18レス 400HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
夫に家事などを求めすぎ?
怒り方ってどういう風に怒りましたか? 赤ちゃんの生活サイクルで親…(♂♀ママさん5)
5レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 297HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 249HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 477HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 663HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豹変する旦那20レス 827HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 297HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 249HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 827HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 477HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 663HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 522HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 385HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る