フリーター、二週間休めますか?!

レス6 HIT数 1268 あ+ あ-

2018/03/21 19:52(更新日時)

フリーターです。

一年後に友人と海外旅行にいきたいと話していて何カ国かラウンドするのでどうしても二週間お休みが頂きたいです。

一年前の今に伝えても難しいものなのでしょうか?

社員なら分かるのですがフリーターならどうなのでしょうか?

会社の勤務時間の規定で(130h以上働く者は)保険と年金はアルバイト先に掛けてもらっているのでその点でも一か月の半分休んでしまうとなると一度、退職手続きなどしなくてはならないのでしょうか?

休みたいと伝えて、クビなったら怖いです。

No.2619254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事情を伝えれば、大丈夫だと思いますけどね。
フリーター“だから”、休める!!

• << 3 ありがとうございます‼︎

No.2

大手なら、大丈夫な所もあるかもだけど、だいたいの会社が、仮に休めたとしても、そのあとシフト減らされたりして、自分から辞めざるを得ない状況に追い込まれる可能性は、ある!

• << 4 ありがとうこざいます‼︎ 一応、大手ではあります‼︎

No.3

>> 1 事情を伝えれば、大丈夫だと思いますけどね。 フリーター“だから”、休める!! ありがとうございます‼︎

No.4

>> 2 大手なら、大丈夫な所もあるかもだけど、だいたいの会社が、仮に休めたとしても、そのあとシフト減らされたりして、自分から辞めざるを得ない状況に追… ありがとうこざいます‼︎

一応、大手ではあります‼︎

No.5

ちゃんと就職するチャンスです

No.6

2週間休める状況かどうかによるんじゃない?

まあ無理ならそんなに行きたかったら最悪辞めてしまってもいいと思うけど

帰ってきてからまた仕事見つけたらいいし!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧