至急 高校での友達&キャラ

レス1 HIT数 821 あ+ あ-

2018/03/15 12:21(更新日時)

私は4月から高校へ進学する中3女子です。
私の行く高校は今の私の中学の割合が多いですが、これといった仲のいい人は1人もいません。
でも、高校からは新しい友達を作りたいと思っています。
今は、静かでおとなしい感じなので、それを全て直せるわけではありませんが、ある程度いろんな人とコミュニケーションをとっていきたいと思っています。
そこで質問なんですが、同じ中学からそのまま一緒だった人にもあまり引かれない感じのキャラ変って何かありますか?
1軍になろうとかそんなことを考えているのではなく、「あいつ急に何?」みたいにならない感じのを教えてほしいんです。
それと新学期、新しい学校での友達作りの方法も教えてもらえるとありがたいです。
私は、親がスマホを買ってくれないし、それどころか自分がやっているのにLINEもやらせてもらえません。
スマホ持っていないと、LINEをしていないと友達ができない、できても仲間外れにされた感がある…
そんな学校生活は嫌なんです。
だからこそ自分で話してSNS上ではないしかっりとした友達関係を作っていきたいんです。
長くなりましたが、友達の作り方、キャラ変の仕方、それと親にスマホを買ってもらえる方法、またはLINEをやらせてもらえる方法を教えて下さい。お願いします。
※批判的な内容はやめてください。

No.2616160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高校合格おめでとう!

スマホは合格祝でもダメでしたか。
バイトして買ってもいい?って聞いてみたらどうでしょう。

みんな持ってて、仲間に入れないと言うとか。

それから、中間試験で10番以内に入ると言ってがんばる。

これ、キャラ作りにもなりませんかね?
結構、高校合格目ざして勉強してて、中だるみ状態だと思いますし。
頭いい・スポーツできる・笑いが取れるなどのどれかあれば友達できやすいかな。

たいてい、高校デビューとか意地悪言う人もいると思います。

それはあると踏まえて、勉強で席次がジワジワ上がる。
これ、地味だけどわりと目立たずいいキャラ変だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板